Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богословие
    Участник
    • 19 January 2021
    • 145

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Не надо больше апостолов упоминать.
    Второе правило логики не противоречь сам себе, если противоречишь пройди к дурам.

Я просил дать ответ" каким образом души на небесах, слышат человека на земле". Какая у вас на это была аргументация ? Вы цитируете [Евр.12:23],т.е ссылаетесь на апостолов, следовательно я прошу доказать вашего понимание апостольского тезиса задокументированной практикой молитв к душам умерших людей.
    Я же заранее сказал, что учение о Церкви вы не принимаете.
    Кроме никчемной софистики в защиту молитв к душам умерших, в православии больше ничего нет.

учение Церкви развивалось, и будет развиваться до конца времен. Вполне богодухновенно.
    Ваш манифест ,это не более чем идеализация "инвалида в коляске" . Из Откровения понятно, что история христианской церкви заканчивается её деградацией. Отсюда следует, что духовная деградация церкви - это вопрос времени, а не принципа. Тогда можно допустить, что поэтапная деградация церкви уже произошла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
    То, что праведники достигли такой степени святости, что стали своими Богу ( Еф. 2,19 ) и Бог им открывает то, что считает нужным. В частности молитвы к ним братьев ещё живущих в этом мире.
    Поскольку вы ссылаетесь на апостолов, тогда ваш вывод должен быть доказан задокументированной практикой молитв к душам на небесах у апостолов и церкви, вплоть до 7 собора.
    Нет доказательств, пройдите к лжецам.
    Последний раз редактировалось Богословие; 03 February 2021, 02:19 AM.

__________________________________________________ __________________
    Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
    2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
    3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
    4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Христов Божий
      СЛОВО БОГА никто не имеет право редактировать.
      Так может Вы укажите где находится оригинал написанного Богом слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
      А примеры для притч соответствуют реальности или нет?
      Что такое "примеры для притч"?

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Иоан.4-23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        24.Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Какой из вышеприведенного вывод?
        Для истинно поклоняющегося Отцу человека не нужны никакие храмы, ни иконы, ни ритуалы и ни обряды.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Лука

Что такое "примеры для притч"?
          Значит это попытка в слепую улучшить БИБЛИЮ до оригинала, где яко бы должно быть написано об иконах ???

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Лука
            Если Вы относитесь к иконе как портрету, тогда не должны. Есть целые выставки икон, где их рассматривают как произведения искусства. Но икона не портрет и внешнее сходство с кем бы то ни было совсем не обязательно.
            Не обязательно, иначе каким образом узнаваемые до боли черты Кабаевой оказались в Богородице, а черты Путина во Младенце на коленях у Богородицы в главном военном храме. И если можно молиться и бить поклоны Богу перед нарисованной рыбкой, то тем более перед нарисованным человеком с нимбом и подписью Богородица или Иисус Христос. Христос пришёл в нашей плоти, поэтому любой человек может быть изображён как Христос.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Джонатан
              Партикулярный баптист
              • 20 January 2021
              • 372

Сообщение от Богословие

Поскольку вы ссылаетесь на апостолов, тогда чушь которую вы только что написали, вам надо доказать задокументированной практикой молитв к душам на небесах у апостолов и церкви, вплоть до 7 собора.
              Правды ради у отцов до второго никейского это есть, например у Иоанна Злотоустого, Августина и др. Это не поголовно и этого нет в ранней церкви первых веков. Августин например писал что по молитвам к святым в его дни совершаются чудеса, но при этом недоумевал зачем они нужны верующим? Амвросий например под вратами церкви нашел тело мученика, откопал и торжественно с процессией внес его в храм и т.д.- тут дело в другом, как вы написали Евгению: деградация ( отступничество) церкви это вопрос времени, а деградация началась уже во времена апостолов.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от mara
                Изображение рыбки не было иконой
                А изображение овцы?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Значит это попытка в слепую улучшить БИБЛИЮ до оригинала, где яко бы должно быть написано об иконах ???
                  Ваш вопрос нелеп по форме и глуп по содержанию. Автор смысла Библии - Бог. Автор текста Библии Церковь Христова, которая не только записала Библию, но и перевела ее на множество языков мира. И каждый новый перевод более совершенно передает смысл заложенный в Библию Богом.
                  Но Библия рассчитана на людей мыслящих, а не не тупоголовых требующих буквального разрешения Библии на любое решение Церкви. О таковых Апостол Божий сказал: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)
                  Ваши буквальные вопросы и буквальные требования из серии убивающих здравый смысл. Вам Библия дышать разрешает? Вам Библия мыться в душе разрешает? Вам Библия пользоваться унитазом разрешает? Покажите все эти разрешения в Библии или немедленно прекращайте всем этим пользоваться

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Лука
                    Ваш вопрос нелеп по форме и глуп по содержанию. Автор смысла Библии - Бог. Автор текста Библии Церковь Христова, которая не только записала Библию, но и перевела ее на множество языков мира. И каждый новый перевод более совершенно передает смысл заложенный в Библию Богом.
                    Но Библия рассчитана на людей мыслящих, а не не тупоголовых требующих буквального разрешения Библии на любое решение Церкви. О таковых Апостол Божий сказал: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)
                    Ваши буквальные вопросы и буквальные требования из серии убивающих здравый смысл. Вам Библия дышать разрешает? Вам Библия мыться в душе разрешает? Вам Библия пользоваться унитазом разрешает? Покажите все эти разрешения в Библии или немедленно прекращайте всем этим пользоваться
                    Деяния апостолов 20:29 SYN

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

NRT

Я знаю, что когда я уйду, к вам придут лютые волки, а они стада не пощадят.

RBO-2015

Я знаю, что после моего ухода к вам придут волки лютые и не пощадят стада.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Алексей1984
                      Не обязательно, иначе каким образом узнаваемые до боли черты Кабаевой оказались в Богородице, а черты Путина во Младенце на коленях у Богородицы в главном военном храме.
                      Подумайте сами - ну какой "военный храм" может быть у Христиан, если Господь сказал: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:44)

Христос пришёл в нашей плоти, поэтому любой человек может быть изображён как Христос.
                      С чего Вы взяли, что Христос пришел в вашей плоти?

- - - Добавлено - - -

Деяния апостолов 20:29 SYN Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада
                      Вы о себе? Ну какой Вы волк?

Комментарий

• Богословие
                        Участник
                        • 19 January 2021
                        • 145

Сообщение от Джонатан
                        Правды ради у отцов до второго никейского это есть..
                        Аргументация основывается на тезисах апостолов. Какое мне дело до того, что стало "мироточить" в 4 веке у Петра и Сидора.

__________________________________________________ __________________
                        Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
                        2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
                        3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
                        4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Лука
                          Да нет нигде никаких "оригиналов". Всё написано обыкновенными людьми в угоду своему времени, своим правителям и своему видению тех, или иных духовных событий.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от виктор*
                            Да нет нигде никаких "оригиналов".
                            Знаю. Поэтому иногда приходится ставить на место чрезмерно рьяных фантазеров.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Богословие
                              Ваш манифест ,это не более чем идеализация "инвалида в коляске" . Из Откровения понятно, что история христианской церкви заканчивается её деградацией. Отсюда следует, что духовная деградация церкви - это вопрос времени, а не принципа. Тогда можно допустить, что поэтапная деградация церкви уже произошла.
                              Всё верно, по отшествию Павла вошли в Церковь лютые волки не щадящие стада.

Комментарий

• Ансельм
                                Ветеран

• 21 November 2009
                                • 1055

Сообщение от Лука
                                Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Христа и Бога; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и догматы принятые Вселенскими Соборами. В том числе и догмат об иконопочитании. Есть ли люди поклоняющиеся иконам, как идолам и призывающие к тому же других? Конечно есть. Но это не Христианство, а его искажение. Любому разумному человеку ясно, что сама по себе икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам", как божествам, в Христианстве не существует.
                                О Боге люди с древности узнавали и до сих пор могут узнавать и без Библии. Например, разве Авраам узнал о Боге из Библии?

И как сказано:

«2. Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
                                3. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
                                4. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
                                5. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу»
                                (Псалтирь 18:2-5)

И церковь, созданная Христом, никак не могла создать Библии, ибо Библия возникла задолго до появления христианских церквей.

После Христа появилась только лишь часть Библии - Книги Нового Завета, а далеко не вся Библия.

Библия это откровения Бога переданные чрез пророков и апостолов (посланников).

Библия это Послание от Бога к Его церквям и ко всему человечеству, лишь только переданное через пророков и апостолов (посланников-почтальонов).

Так что, уважаемый Лука, не нужно путать Автора Письма и почтальонов.

И приводимые Вами слова: "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Эти слова сказаны почтальонам, которые верно передают Слово Автора. Эти слова не относятся к тем неверным почтальонам, которые подменяют почту.

Да, согласен, что по Учению Библии, все церкви (и все, кто верует в Бога и хочет служить Ему) призваны далее выполнять функцию почтальонов Бога, распространяя Слово Бога.

Но почтальоны бывают разные: есть почтальоны, которые верно передают, а есть такие почтальоны, которые подменяют почту.

Есть такие лже-почтальоны, которые вместо Послания Бога пытаются подсовывать свои фальшивые послания-догматы, которые они пытаются выдавать за якобы полученные «от Бога».

И проверять верность почтальонов нужно по главному Письму Бога по Библии. Как сказано:

"20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
                                (Исаия 8:20)

И очевидный пример такого фальшивого послания-догмата это насквозь лживый «догмат об иконопочитании».

Лживость этого «догмата об иконопочитании» состоит не только в том, что он не имеет отношения к Посланию Бога - Библии (это само собой).

Этот «догмат об иконпочитании» имеет и внутреннюю лживость в себе, которая выражается в подмене понятия «идол», на понятие «икона». Подробнее об этой лживой подмене я пишу тут на 31 странице данной темы, вот ссылка:
                                Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Но этим еще не исчерпывается лживость «догмата об иконопочитании», потому что в соборном «догмате об иконопочитании» разделяются «почитательное поклонение» и «чествование» с одной стороны, и «истинное служение», с другой стороны.

Согласно данному церковному мнению, «истинное служение» должно быть только Богу, а изображениям Бога, «святых», Ангелов, Девы Марии, и т.д должно почитательно поклоняться и чествовать их.

Но во второй заповеди Бога понятие «поклонение» не делится на «почитательное поклонение» и еще какое-то, а запрещается поклонение изображениям без каких-либо оговорок.

«8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                                9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                10. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
                                (Книга Второзаконие 5:8-10)

И понятие «чествование» входит в понятие «служение» второй заповеди, так как во второй заповеди речь идет о запрете служения изображениям без каких-либо оговорок и без разделения служения на «истинное служение» и еще какое-то.

Таким образом, можно наблюдать, как в лживом «догмате об иконопочитании», осуществляется подмена понятия «служи» без оговорок на понятие «служи» с оговорками,
                                И также можно наблюдать подмену понятия «поклоняйся» без оговорок на понятие «поклоняйся» с оговорками.

Так что каждый может наблюдать то, как в соборном лживом «догмате об иколнопочитании» подменяются смыслы слов при толковании второй заповеди Закона Бога.

Чтобы продемонстрировать еще понятнее анекдотичность этой лживой подмены смыслов в соборном «догмате об иконопочитании», произведу подмену другой заповеди, например, заповеди «не прелюбодействуй» по образцу подмены в соборном «догмате об иконопочитании».

Для этой подмены разделим понятие «не прелюбодействуй» на «истинное прелюбодейство» и «почитательное прелюбодейство», и заявим, что «почитательное прелюбодейство» якобы не запрещается заповедью «не прелюбодействуй».

Потому что «истинное прелюбодейство» это только тогда, когда занимаясь сексом не с женой, а с другими женщинами, не вспоминают о жене.

А если, занимаясь сексом с другими женщинами, вспоминают о жене, то это будет «почитательное прелюбодейство», где секс с другими женщинами образно переносится на секс с женой (если, как учат в соборном лживом «догмате об иконопочитании» ,«слава воздаваемая образу переносится на Первообраз», то и секс с другими женщинами должен переносится на образ жены), а потому и не нарушает заповеди «не прелюбодействуй».

Как Вы думаете, такие объяснения прокатят для объяснения женам?

А Бог, знаете ли, нисколько не глупее жен, чтобы удовлетвориться такими анекдотическими объяснениями, которыми пользуются идолослужители в лживом "догмате об иконопочитании" по поводу нарушения Его заповедей.

Так что, на мой взгляд, тем, кто следует лживому догмату об иконопочитании", но, которые еще верят в Бога, стоит крепко подумать о том, стоит ли им следовать этому лживому "догмату об иконопочитании", стоит ли им навлекать на себя этим гнев Бога?

"8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                                9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                10. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
                                (Книга Второзаконие 5:8-10)

Комментарий

Обработка...