А что говорят православные о возрождении, о рождении свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62692

Сообщение от Инна Бор
    Певчий, а Вы узнали, что у Вас ковид? Ну симптомы как у простуды, температура была?
    Я делал тест. А началось всеис сильной головной боли и ломоты в теле. Температуры сперва небыло. Ломота же была сильная, никогда раньше такого не испытывал. Не мог ни лежать, ни седеть, ни ходить - так мышцы спины болели. Выпил Нимегезик - и ломота прошла и больше не было ее. Температура поднималась лишь к вечеру, но небольшая. А тест сделал для того, чтобы жена могла принять решение - учить детей в школе или перейти на отдаленное обучение по интернету.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Georgy
      Св. Писанием или Отцами доказать сможете? Вспомните диалог Христа и Никодима....
      Пишу с телефона, что есть мука и с хорошего места - с больницы. Что есть благо.
      Буду дробить посты на отдельные вопросы и ответы ввиду своего технического дилетантства.
      На андроид-телефонах есть на клавиатуре (чаще всего) значок микрофона, при нажатии на него, телефон начинает писать под диктовку (сначала слушает, потом печатает - с задержкой небольшой). Конечно, он делает ошибки, но потом только править ошибки надо, а основа уже напечатана получается. Желаю Вам правильного лечения, обязательно ешьте рыбий жир - он является критичным витамином, чтобы не быво осложнений. Кардио доза аспирина, чтобы кровь разжижать - Ковид провоцирует повышенное тромбообразование. Можно обычный аспирин на четвертинки ломать. Прием: утро-вечер. Если какой-нибудь кардиомагнил не назначат (кардио доза аспирина).
      Побольше питья, и постельный режим. Бог в помощь!
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 14 January 2021, 01:51 AM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62692

Сообщение от Евг.Вас.
        Для этого есть личка.
        Знали бы вы, что значит "милости хочу", не преткнулись бы на таком. Ибо когда у человека реальная угроза жизни, так что он поделился о том публично, на что ему ответмли, чтобы пддердать, то осуждать за такой офтоп могут только жестокосердные неофарисеи.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Да уж...
          Всем здравия желаю и Божьих благословений.
          Я в том году тоже переболел...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Певчий
            Я делал тест. А началось всеис сильной головной боли и ломоты в теле. Температуры сперва небыло. Ломота же была сильная, никогда раньше такого не испытывал. Не мог ни лежать, ни седеть, ни ходить - так мышцы спины болели. Выпил Нимегезик - и ломота прошла и больше не было ее. Температура поднималась лишь к вечеру, но небольшая. А тест сделал для того, чтобы жена могла принять решение - учить детей в школе или перейти на отдаленное обучение по интернету.
            У меня тест ничего не показал, относительно легко отделались, дети вообще не болели, кроме самого маленького, но так денек потемпературил. Супруга тяжелее болела, осязание до сих пор не восстановилось у нее. У меня пропало, потом вернулось, но приглушенное, какое-то странное, могу чистый спирт спокойно нюхать , запах слабый и бывает не сразу узнаешь его, как бы поздно включается. Сидели на карантине пару недель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
            Ввиду подтвержденного диагноза...вынужден покинуть форум. А Вам дам непрошенный совет: ищите согласное мнение Отцов. И это будет истиной во спасение, а упование на самость в осмыслении те.кстов путь к гордыне и погибели.
            В крещёнии всевается СЕМЯ вечной жизни, которое требует многого труда для обретения видения своих грехов, по словам Дамаскина, многочисленных как песок морской. И если человек это видит, то смиряется до земли.
            Тогда то и ищет Христа Спасителя, а иные ищут Христа наградителя...

В этом и суть спасения благоразумного разбойника.
            Выздоравливайте, главное не запускайте по принципу само рассосется.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Денис Нагомиров
              Всё это выступление можно назвать одним словом - софизм.
              Манипуляция, подлог, введение в заблуждение. Надеюсь, что делал это по неведению и не умышленно.
              Если подробно рассмотреть беседу Иисуса с Никодимом, то ни о каком крещении там речь не идет. Софизм это "исправляет".

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62692

Одухотворить Библию можно очень разнообразно. Все богословские системы очень легко могут манипулировать библейскими текстами, даже не осознавая, что они манипулируют. И когда я слышу, как сторонники одной традиции понимания тех или иных духовных вопросов заявляют другим, что их оппоненты "неправильно читают", а надо читать, как они читают, то понимаю, что говорящие так слишком примитивны и поверхностны в своих представлениях о том, что же есть буква текста. Да это мозаика, из которой можно рисовать разные картины миробытия. И пока Сам Бог как-то не засвидетельствует о говорящем, что Он с ним, любая теория является лишь теорией.

Комментарий

Обработка...