А что говорят православные о возрождении, о рождении свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Певчий
    Конечно, был. И он раскаялся (не покаялся, ибо не мог принести уже плода покаяния на кресте), и через раскаяние по милости Господа введен был в область духа, погрузился в Христа, в рожденную свыше природу, которая была в нем от земного рождения.
    Т.е. все люди рождены свыше от земного рождения?
    И почему это не покаялся, а только раскаялся? Вон Иуда тоже раскаялся, но какая разная кончина...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62689

Сообщение от Georgy
      Т.е. все люди рождены свыше от земного рождения?
      И почему это не покаялся, а только раскаялся? Вон Иуда тоже раскаялся, но какая разная кончина...
      Помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего. Иуда раскаялся. Но в этом веке Бог не дал ему помилования, дабы преподнести урок другим, чтобы не считали, что Бог обязан миловать их, коль они раскаются. А рождение свыше есть у всех людей. Но не все люди поступают по Христу, моря Его голодом в себе. Потому и услышат они по воскресению своему в Вечность в рожденных свыше духовных телах: "Я был голоден и вы не накормили Меня..." А другие напротив, услышат, что когда поступали по Христу (даже если не осознавали того, что их альтруизм угождал Христу), то угождали Ему. И Он в Вечности назовет их Своими. Хотя при земной жизни они даже могли быть и не христианами. Но чадо Христово они имели в себе как дар Божий.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Певчий
        рождением свыше есть у всех людей
        Св. Писанием или Отцами доказать сможете? Вспомните диалог Христа и Никодима....
        Пишу с телефона, что есть мука и с хорошего места - с больницы. Что есть благо.
        Буду дробить посты на отдельные вопросы и ответы ввиду своего технического дилетантства.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62689

Сообщение от Georgy
          Св. Писанием или Отцами доказать сможете? Вспомните диалог Христа и Никодима....
          Пишу с телефона, что есть мука и с хорошего места - с больницы. Что есть благо.
          Буду дробить посты на отдельные вопросы и ответы ввиду своего технического дилетантства.
          Я тоже пишу со смартфона, что очень неудобно. Цитировать Писание не могу. Могу лишь поипамяти напоминать тексты из Писания. Беседу с Никодимом воспринять можно по разному. И я воспринимаю ее именно так, что Христос указывает Никодиму на то, что должны были бы знать все учителя Израилевы, но чего те не знали. Для вхождения в Царство Небесное необходимо обладать соответствующей небесной природой, так как кровь и плоть туда попасть не могут от слова СОВСЕМ. Туда войти можно только в духовном теле. Потому всем людям должно родиться свыше. Фориулировка в будущем времени не должна смущать. Это говорится о необходимости поменять мышление сперва учителям Израилевым, а потом и тем, кто от них был научаем. Должно начать усматривать в своем разуме этот момент, что на небеса в земнои теле войти невозмодно, а только в рожденном от Духа. Т.е., смысл мысли не в том, что должно будет однажды завтра родиться свыше всем, а в том, что должно начать видеть необходимость того рождения свыше (которое уже ЕСТЬ, но которое не видели в своих умах евреи).
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Ввиду подтвержденного диагноза...вынужден покинуть форум. А Вам дам непрошенный совет: ищите согласное мнение Отцов. И это будет истиной во спасение, а упование на самость в осмыслении те.кстов путь к гордыне и погибели.
            В крещёнии всевается СЕМЯ вечной жизни, которое требует многого труда для обретения видения своих грехов, по словам Дамаскина, многочисленных как песок морской. И если человек это видит, то смиряется до земли.
            Тогда то и ищет Христа Спасителя, а иные ищут Христа наградителя...

В этом и суть спасения благоразумного разбойника.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Georgy
              Ввиду подтвержденного диагноза...вынужден покинуть форум. А Вам дам непрошенный совет: ищите согласное мнение Отцов. И это будет истиной во спасение, а упование на самость в осмыслении те.кстов путь к гордыне и погибели.
              В крещёнии всевается СЕМЯ вечной жизни, которое требует многого труда для обретения видения своих грехов, по словам Дамаскина, многочисленных как песок морской. И если человек это видит, то смиряется до земли.

Скорейшего выздоровления Вам, батюшка!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62689

Проклят всяк, уповающий на людей. Горе тем, кто ведет не ко Христу, а к людям. Истинные духовники приводят не к себе. Апостол Павел на своем личном примере показал, что даже мнение "великих" (Апостолов) для него не имело значение, но он предпочитал от Самого Христа научаться. Если я в чем заблуждаюсь, то не сомневаюсь в том, что Сам Бог силен меня просветить. А кривить душой нельзя. Нельзя слепо верить людям (даже отцам), когда тебе открывается иначе. Тот лев, что умептвил пророка в Ветхом Завете за то, что он ослушался Господа и поверил другому пророку, жив и ныне, и умертвляет малодушных, живущих чужими головами, а свою только для пищи использующие...

Комментарий

• Лучиан
                  Причастник ☦

• 18 October 2017
                  • 1716

Сообщение от Georgy

Батюшка, дорогой, я не в курсе чем вы заболели, но на всякий случай, держите:

Спаси Господи!
                  .
                  Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Ковид,....

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Georgy
                      Ковид,....
                      В больницу не ложитесь, батюшка. Изучите видео, что я дал, пейте соду.
                      Ешьте честнок.

Все дела.

P.s.
                      Никаких документов не подписывайте.
                      .
                      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62689

Сообщение от Georgy
                        Ковид,....
                        Я переболел осенью. Никаких таблеток мне не выписывали. Постельный режим и витамины С и D. Но у меня в легкой форме было. 17 дней был на больничном. У других коллег по работе протекало с осложнениями. У кого одностороннее воспаление легких было, у кого двустороннее. У меня легкие вообще не затронуло. Но старые болезни, что были у меня лет 10-15 назад пробуждались. Ненадолго. Чуть касались, а потом сравнительно быстро уходили.
                        Выздоравливайте.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Певчий
                          Я переболел осенью. Никаких таблеток мне не выписывали. Постельный режим и витамины С и D. Но у меня в легкой форме было. 17 дней был на больничном. У других коллег по работе протекало с осложнениями. У кого одностороннее воспаление легких было, у кого двустороннее. У меня легкие вообще не затронуло. Но старые болезни, что были у меня лет 10-15 назад пробуждались. Ненадолго. Чуть касались, а потом сравнительно быстро уходили.
                          Выздоравливайте.
                          Разместите свои анализы и рентгеновские снимки. Историю болезни. Христианскому форуму будет очень интересно, также, узнать о состоянии здоровья Ваше тещи

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62689

Сообщение от Евг.Вас.
                            Разместите свои анализы и рентгеновские снимки. Историю болезни. Христианскому форуму будет очень интересно, также, узнать о состоянии здоровья Ваше тещи
                            Я писал не вам. Я пытался поддердать таким образом вашего собрата. Вы не отреагировали прл то, интересно ли вам читать про болезнь Георгия. А мой текст вас задел.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Выздоравливайте.
                              Певчий, а Вы узнали, что у Вас ковид? Ну симптомы как у простуды, температура была?

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Певчий
                                Я писал не вам. Я пытался поддердать таким образом вашего собрата. Вы не отреагировали прл то, интересно ли вам читать про болезнь Георгия. А мой текст вас задел.
                                Для этого есть личка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                                Певчий, а Вы узнали, что у Вас ковид? Ну симптомы как у простуды, температура была?
                                Так же очень интересно знать при кашле мокроты отходили? Отхаркивающее принимали?

Комментарий

Обработка...