А что говорят православные о возрождении, о рождении свыше?
Свернуть
X
-
Помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего. Иуда раскаялся. Но в этом веке Бог не дал ему помилования, дабы преподнести урок другим, чтобы не считали, что Бог обязан миловать их, коль они раскаются. А рождение свыше есть у всех людей. Но не все люди поступают по Христу, моря Его голодом в себе. Потому и услышат они по воскресению своему в Вечность в рожденных свыше духовных телах: "Я был голоден и вы не накормили Меня..." А другие напротив, услышат, что когда поступали по Христу (даже если не осознавали того, что их альтруизм угождал Христу), то угождали Ему. И Он в Вечности назовет их Своими. Хотя при земной жизни они даже могли быть и не христианами. Но чадо Христово они имели в себе как дар Божий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Св. Писанием или Отцами доказать сможете? Вспомните диалог Христа и Никодима....
Пишу с телефона, что есть мука и с хорошего места - с больницы. Что есть благо.
Буду дробить посты на отдельные вопросы и ответы ввиду своего технического дилетантства.Комментарий
-
Я тоже пишу со смартфона, что очень неудобно. Цитировать Писание не могу. Могу лишь поипамяти напоминать тексты из Писания. Беседу с Никодимом воспринять можно по разному. И я воспринимаю ее именно так, что Христос указывает Никодиму на то, что должны были бы знать все учителя Израилевы, но чего те не знали. Для вхождения в Царство Небесное необходимо обладать соответствующей небесной природой, так как кровь и плоть туда попасть не могут от слова СОВСЕМ. Туда войти можно только в духовном теле. Потому всем людям должно родиться свыше. Фориулировка в будущем времени не должна смущать. Это говорится о необходимости поменять мышление сперва учителям Израилевым, а потом и тем, кто от них был научаем. Должно начать усматривать в своем разуме этот момент, что на небеса в земнои теле войти невозмодно, а только в рожденном от Духа. Т.е., смысл мысли не в том, что должно будет однажды завтра родиться свыше всем, а в том, что должно начать видеть необходимость того рождения свыше (которое уже ЕСТЬ, но которое не видели в своих умах евреи).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ввиду подтвержденного диагноза...вынужден покинуть форум. А Вам дам непрошенный совет: ищите согласное мнение Отцов. И это будет истиной во спасение, а упование на самость в осмыслении те.кстов путь к гордыне и погибели.
В крещёнии всевается СЕМЯ вечной жизни, которое требует многого труда для обретения видения своих грехов, по словам Дамаскина, многочисленных как песок морской. И если человек это видит, то смиряется до земли.
Тогда то и ищет Христа Спасителя, а иные ищут Христа наградителя...
В этом и суть спасения благоразумного разбойника.Комментарий
-
Ввиду подтвержденного диагноза...вынужден покинуть форум. А Вам дам непрошенный совет: ищите согласное мнение Отцов. И это будет истиной во спасение, а упование на самость в осмыслении те.кстов путь к гордыне и погибели.
В крещёнии всевается СЕМЯ вечной жизни, которое требует многого труда для обретения видения своих грехов, по словам Дамаскина, многочисленных как песок морской. И если человек это видит, то смиряется до земли.
В этом и суть спасения благоразумного разбойника.Комментарий
-
Проклят всяк, уповающий на людей. Горе тем, кто ведет не ко Христу, а к людям. Истинные духовники приводят не к себе. Апостол Павел на своем личном примере показал, что даже мнение "великих" (Апостолов) для него не имело значение, но он предпочитал от Самого Христа научаться. Если я в чем заблуждаюсь, то не сомневаюсь в том, что Сам Бог силен меня просветить. А кривить душой нельзя. Нельзя слепо верить людям (даже отцам), когда тебе открывается иначе. Тот лев, что умептвил пророка в Ветхом Завете за то, что он ослушался Господа и поверил другому пророку, жив и ныне, и умертвляет малодушных, живущих чужими головами, а свою только для пищи использующие...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
В этом и суть спасения благоразумного разбойника.
Спаси Господи!Комментарий
-
Я переболел осенью. Никаких таблеток мне не выписывали. Постельный режим и витамины С и D. Но у меня в легкой форме было. 17 дней был на больничном. У других коллег по работе протекало с осложнениями. У кого одностороннее воспаление легких было, у кого двустороннее. У меня легкие вообще не затронуло. Но старые болезни, что были у меня лет 10-15 назад пробуждались. Ненадолго. Чуть касались, а потом сравнительно быстро уходили.
Выздоравливайте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Я переболел осенью. Никаких таблеток мне не выписывали. Постельный режим и витамины С и D. Но у меня в легкой форме было. 17 дней был на больничном. У других коллег по работе протекало с осложнениями. У кого одностороннее воспаление легких было, у кого двустороннее. У меня легкие вообще не затронуло. Но старые болезни, что были у меня лет 10-15 назад пробуждались. Ненадолго. Чуть касались, а потом сравнительно быстро уходили.
Выздоравливайте.Комментарий
-
Я писал не вам. Я пытался поддердать таким образом вашего собрата. Вы не отреагировали прл то, интересно ли вам читать про болезнь Георгия. А мой текст вас задел.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Выздоравливайте.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так же очень интересно знать при кашле мокроты отходили? Отхаркивающее принимали?Комментарий
Комментарий