А что говорят православные о возрождении, о рождении свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Инна Бор
    Певчий, а Вы узнали, что у Вас ковид? Ну симптомы как у простуды, температура была?
    Я делал тест. А началось всеис сильной головной боли и ломоты в теле. Температуры сперва небыло. Ломота же была сильная, никогда раньше такого не испытывал. Не мог ни лежать, ни седеть, ни ходить - так мышцы спины болели. Выпил Нимегезик - и ломота прошла и больше не было ее. Температура поднималась лишь к вечеру, но небольшая. А тест сделал для того, чтобы жена могла принять решение - учить детей в школе или перейти на отдаленное обучение по интернету.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Georgy
      Св. Писанием или Отцами доказать сможете? Вспомните диалог Христа и Никодима....
      Пишу с телефона, что есть мука и с хорошего места - с больницы. Что есть благо.
      Буду дробить посты на отдельные вопросы и ответы ввиду своего технического дилетантства.
      На андроид-телефонах есть на клавиатуре (чаще всего) значок микрофона, при нажатии на него, телефон начинает писать под диктовку (сначала слушает, потом печатает - с задержкой небольшой). Конечно, он делает ошибки, но потом только править ошибки надо, а основа уже напечатана получается. Желаю Вам правильного лечения, обязательно ешьте рыбий жир - он является критичным витамином, чтобы не быво осложнений. Кардио доза аспирина, чтобы кровь разжижать - Ковид провоцирует повышенное тромбообразование. Можно обычный аспирин на четвертинки ломать. Прием: утро-вечер. Если какой-нибудь кардиомагнил не назначат (кардио доза аспирина).
      Побольше питья, и постельный режим. Бог в помощь!
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 14 January 2021, 01:51 AM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от Евг.Вас.
        Для этого есть личка.
        Знали бы вы, что значит "милости хочу", не преткнулись бы на таком. Ибо когда у человека реальная угроза жизни, так что он поделился о том публично, на что ему ответмли, чтобы пддердать, то осуждать за такой офтоп могут только жестокосердные неофарисеи.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Да уж...
          Всем здравия желаю и Божьих благословений.
          Я в том году тоже переболел...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Певчий
            Я делал тест. А началось всеис сильной головной боли и ломоты в теле. Температуры сперва небыло. Ломота же была сильная, никогда раньше такого не испытывал. Не мог ни лежать, ни седеть, ни ходить - так мышцы спины болели. Выпил Нимегезик - и ломота прошла и больше не было ее. Температура поднималась лишь к вечеру, но небольшая. А тест сделал для того, чтобы жена могла принять решение - учить детей в школе или перейти на отдаленное обучение по интернету.
            У меня тест ничего не показал, относительно легко отделались, дети вообще не болели, кроме самого маленького, но так денек потемпературил. Супруга тяжелее болела, осязание до сих пор не восстановилось у нее. У меня пропало, потом вернулось, но приглушенное, какое-то странное, могу чистый спирт спокойно нюхать , запах слабый и бывает не сразу узнаешь его, как бы поздно включается. Сидели на карантине пару недель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
            Ввиду подтвержденного диагноза...вынужден покинуть форум. А Вам дам непрошенный совет: ищите согласное мнение Отцов. И это будет истиной во спасение, а упование на самость в осмыслении те.кстов путь к гордыне и погибели.
            В крещёнии всевается СЕМЯ вечной жизни, которое требует многого труда для обретения видения своих грехов, по словам Дамаскина, многочисленных как песок морской. И если человек это видит, то смиряется до земли.
            Тогда то и ищет Христа Спасителя, а иные ищут Христа наградителя...

В этом и суть спасения благоразумного разбойника.
            Выздоравливайте, главное не запускайте по принципу само рассосется.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Денис Нагомиров
              Всё это выступление можно назвать одним словом - софизм.
              Манипуляция, подлог, введение в заблуждение. Надеюсь, что делал это по неведению и не умышленно.
              Если подробно рассмотреть беседу Иисуса с Никодимом, то ни о каком крещении там речь не идет. Софизм это "исправляет".

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Одухотворить Библию можно очень разнообразно. Все богословские системы очень легко могут манипулировать библейскими текстами, даже не осознавая, что они манипулируют. И когда я слышу, как сторонники одной традиции понимания тех или иных духовных вопросов заявляют другим, что их оппоненты "неправильно читают", а надо читать, как они читают, то понимаю, что говорящие так слишком примитивны и поверхностны в своих представлениях о том, что же есть буква текста. Да это мозаика, из которой можно рисовать разные картины миробытия. И пока Сам Бог как-то не засвидетельствует о говорящем, что Он с ним, любая теория является лишь теорией.

Комментарий

Обработка...