Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Так и не платите... или всё же будете ждать чеков с гарантией (со всеми вытекающими)?
    Не плачу и не плачу, мимо прохожу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Дык тот уже покойный...
    Э, не, тут Вы ошибаетесь, Патриарх в слове своём живёт и жив будет до скончания века, и слово его будет жечь огнём неугасимым всех пришедших в Церкви ради корысти. Святой.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Ну, давайте, хоть сейчас помолюсь: Господи помилуй!
      Можно былоб и без показухи... если вдруг решитесь каждый час, то желательно без показухи, так сказать.
      И, спасиБо.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Алексей1984
        Вы батюшкО наверное уже на грудь приняли, а что же Вы тут делаете, если не трындите?
        Я дельные советы даю.
        Не хотите - больше не стану.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Не плачу и не плачу, мимо прохожу.
          Так шо, бесплатно никак?

Сообщение от Алексей1984
          Э, не, тут Вы ошибаетесь, Патриарх в слове своём живёт и жив будет до скончания века, и слово его будет жечь огнём неугасимым всех пришедших в Церкви ради корысти. Святой.
          Ааа, Вы в этом смысле, да хоть бы покойного и канонизировали вдруг... я б не удивился тому, шо тот же музыкант, дал бы потом этим словам покойного иную интерпретацию, типа слово на слово (правило на правило).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Так шо, бесплатно никак?
            Да в лёгкую, только зачем же мне ходить на беззаконие торгашей смотреть, у меня и без них соблазнов куда ни кинь. всюду клин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Ааа, Вы в этом смысле, да хоть бы покойного и канонизировали вдруг... я б не удивился тому, шо тот же музыкант, дал бы потом этим словам покойного иную интерпретацию, типа слово на слово (правило на правило).
            Не получится. Патриарх успел главное в своём служении и слово его не изгладится, а жечь будет, не от Патриарха и было.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Да в лёгкую, только зачем же мне ходить на беззаконие торгашей смотреть, у меня и без них соблазнов куда ни кинь. всюду клин.
              Ваша правда (по крайней мере отчасти), ибо, Бог может Вам лично ответить на Вашу к Нему молитву (даже чудо проявить).
              Сообщение от Алексей1984
              Не получится. Патриарх успел главное в своём служении и слово его не изгладится, а жечь будет, не от Патриарха и было.
              Тю... вон на определённые правила лепят свои правила (свою современную интерпретацию) и ничё, всё прокатывает... ведь дорожка та типа протоптана...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Ваша правда (по крайней мере отчасти), ибо, Бог может Вам лично ответить на Вашу к Нему молитву (даже чудо проявить).
                Такмо и веруем, многое прошу, но получаю только необходимое, а хотелось бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Тю... вон на определённые правила лепят свои правила (свою современную интерпретацию) и ничё, всё прокатывает... ведь дорожка та типа протоптана...
                Лукавое отсеется, Церковь Святых разберётся, в Церковь Святых надо веровать иначе совсем грустно.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Такмо и веруем, многое прошу, но получаю только необходимое, а хотелось бы.
                  Слава Богу, что получаете необходимое, а то многое может во вред пойти, а Отец вместо хлеба не подаст же камень.

Сообщение от Алексей1984
                  Лукавое отсеется, Церковь Святых разберётся, в Церковь Святых надо веровать иначе совсем грустно.
                  Дык видимо разберётся, но токма скорее не в воинствующей (видимой), а Торжествующей...

ПС. Всё я на боковую, всем спокойной ночи и Вам, Алексей, крепких снов.
                  ППс. Если кого-то вдруг зацепил своей лёгкой иронией, то прОшу пардона.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Слава Богу, что получаете необходимое, а то многое может во вред пойти, а Отец вместо хлеба не подаст же камень.
                    Не подаст, верно, но как же долог этот путь в дюнах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Дык видимо разберётся, но токма скорее не в воинствующей (видимой), а Торжествующей...

ПС. Всё я на боковую, всем спокойной ночи и Вам, Алексей, крепких снов.
                    ППс. Если кого-то вдруг зацепил своей лёгкой иронией, то прОшу пардона.
                    В воинствующей тоже разбирались, иначе не было бы прославлены убиенные от рук церковных принявших смерть, мучимых и гонимых, ведь разобрались же, и последующие разберутся, Свят Господь, иначе караул и чур меня.
                    Спокойной ночи!

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Андрей Ветер
                      Такое ощущение, что не хватает. Из 1 Пет. 3:21 выходит, что крещение как обещание спасает воскресением Христа. Это по версии синодального перевода. Если вернуться к церковно-славянскому тексту, то картинка представляется более объемной.
                      Речь идет уже о вопрошании, т. е. о просьбе к Богу о доброй совести. В итоге получается что человек и обещает (по крайней мере приложить все усилия) и просит у Бога (чтобы хватило разума и силы) доброй совести. Как-то так.
                      Не ручаюсь за догматическую точность - пусть старшие товарищи поправят, если что не так.
                      И что это меняет ?Это только дополняет смысл и показывает , что мы без Бога ничего не можем.А смысл остаётся прежним. Человек обещает Богу и просит , что бы Бог его в этом направлял и помогал. Что вам ещё не хватает ? У меня такое чувство , что вам трудно это принять от человека не вашей конфессии. Доверьтесь не мне , а Слову. Не надо идти против рожна. Вам же хуже будет.

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от Каштанов
                        И что это меняет ?Это только дополняет смысл и показывает , что мы без Бога ничего не можем.А смысл остаётся прежним. Человек обещает Богу и просит , что бы Бог его в этом направлял и помогал.
                        Так с этим я и не спорил - "безъ мене́ не мо́жете твори́ти ничесо́же" (Ин. 15:5)
                        Странным мне показалось Ваше утверждение: "Так в этом и есть весь смысл КРЕЩЕНИЯ"
                        #895 (6664219)
                        Ну да ладно, углубляться не будем - это дело Ваше и вашей конфессии.

Сообщение от Каштанов
                        У меня такое чувство , что вам трудно это принять от человека не вашей конфессии. Доверьтесь не мне , а Слову. Не надо идти против рожна. Вам же хуже будет.
                        Спасибо за предостережение, надеюсь оно от чистого сердца. Да, в отношениях с представителями других конфессий бывает некоторое напряжение, т. к. не знаешь толком, во что они верят. Также и вы толком не знаете, во что верим мы. Лично я не желаю это напряжение как-то обострять, но и сближаться тоже не горю особым желанием. Иногда просто интересно обменяться мнениями - послушать собеседника, высказать свое.

Сообщение от Каштанов
                        Что вам ещё не хватает ?
                        Сложно сказать. Иногда бывает ощущение, что чего-то не хватает, а бывают моменты, что хватает и даже с избытком.
                        Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 24 December 2020, 01:30 AM.
                        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Не подаст, верно, но как же долог этот путь в дюнах...
                          Кому-сколько отмеряно... на всё Его святая воля в праведном промысле.
                          Сообщение от Алексей1984
                          В воинствующей тоже разбирались, иначе не было бы прославлены убиенные от рук церковных принявших смерть, мучимых и гонимых, ведь разобрались же, и последующие разберутся, Свят Господь, иначе караул и чур меня.
                          Спокойной ночи!
                          Всё это разбирательство - ветер (т.с.) То есть, как сегодня выгодно (куда ветер архиереев дунул, в частности и светской силушки) так и крутят, ибо руль не жмёт...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Андрей Ветер
                            Так с этим я и не спорил - "безъ мене́ не мо́жете твори́ти ничесо́же" (Ин. 15:5)
                            Вот именно. А вы торгуете тем, чего у вас нет и не было никогда, вы торгуете Личной Собственностью Бога в дарах Таинств и треб, спрашивается, а кто вам давал право устанавливать цены на то, что не ваше и вашим никогда не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Кому-сколько отмеряно... на всё Его святая воля в праведном промысле.
                            Всё это разбирательство - ветер (т.с.) То есть, как сегодня выгодно (куда ветер архиереев дунул, в частности и светской силушки) так и крутят, ибо руль не жмёт...
                            Вот именно, как сегодня выгодно, так и разберутся, но ведь разберутся и с выгодостяжателями, пример уже был - Господь с кнутовищем.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Вот именно, как сегодня выгодно, так и разберутся, но ведь разберутся и с выгодостяжателями, пример уже был - Господь с кнутовищем.
                              Так всем воздастся... ни за чьи спины не выйдет спрятаться... но плевел от пшеницы Господь будет оделять можно сказать в последний миг, кой плавно перейдёт в Торжествующий...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Так всем воздастся... ни за чьи спины не выйдет спрятаться... но плевел от пшеницы Господь будет оделять можно сказать в последний миг, кой плавно перейдёт в Торжествующий...
                                Вот я одного не пойму, почему надо именно на дары установить таксу, ну торгуйте кирпичиками для монастыря, вином, чаем, иконами, маслом, книгами, всем материальным сопутствующем к вере. Но для чего на Святое посягать, ведь не даст Податель торговать дарами Своими, значит торгуют не дарами, а пустотой, которую выдают за дары, попросту торгуют мошенничеством на религии. Вы сказали, что это оплата труда священников. Бедные апостолы, ведь Симон волхв тоже желал оплатить только их служение рук, служение апостольское, а они как невежливо с ним обошлись, обвинили в желании дар Божий получить за деньги. Нехорошо поступили апостолы. не вняли, не поняли, да ещё и пригрозили Божьим карами.
                                Нет, други, так у святых не делается, беззаконие завесой святости не прикроешь. Построенное на мошенничестве Господь разрушит, зря тужились, народ жалко.

Комментарий

Обработка...