Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
мы уже определились по этому вопросу, разобрав пример Лазаря и богача - в этих стихах нет как молитв за живых, так и молитв о мёртвых.
есть чёткое ограничение в правах - умершие уже получают всё по своим делам.
и оправдывать частную или церковную практику молитв за умерших, тем более, фантазировать о молитвах умерших за нас мы не имеем никакого права.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
А вот в этом переходится грань, где человеку абсолютно по барабану что он там нарушает или не нарушает, в нем в этих случаях говорит Любовь его сердца и ему начхать на всё остальное, ибо превыше Любви нет ни закона, ни правила, ни учения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы это скажите Богу , что вам начхать на Его Слово.Комментарий
-
-
пятидесятническое собрание.
дали нам наёмника и он начал всё разваливать. мне было Духом открыто кто он есть на самом деле.
на общем собрании при всех сказал: церковь вводится в обольщение и ведётся ложным путём, и если вы (ст. служители) не остановите церковь, то люди будут уходить. так и случилось.
меня " поймали за язык" (распространённая практика в 90-х) - вывели из себя ложными обвинениями и взяли на замечание за не христианское поведение. держали два года, ждали когда сам уйду. потом отлучили - плюс два года отлучки. еще через 2 года восстановили - итого 6 лет. два года прошли тихо, даже до проповеди допускали) собрание продолжало разваливаться, нужен был виноватый. пастор соседней церкви извратив передал наш разговор ст. пресвитеру региона, и меня снова взяли на замечания - участвовали 2 ст. пресвитера регионов - наш и Сахалина, и несколько пасторов, не знавших меня лично. продержали еще 2 года. а потом отлучили без моего присутствия, без протокола, без объявления греха.
а теперь нигде не принимают - слава моя, как говорится, идёт впереди меня.
в самом начале очень переживал - дух отвержения подошёл. потом всё встало на свои места - если Бог за нас, то кто против нас. кстати, с "той" стороны большие потери, но это ещё не конец суда.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
-
любовь, изливаемая в наши сердца Святым Духом, не творит беззаконий, ей не начхать на законы Бога, она не гордится и не превозносится. она - от Бога.
Бог есть Бог и закона. и если любовь даётся нам только Им, то эта любовь не будет противоречить законам Бога.
тем более, извращать Писание, данное Богом, и противоречить ему.
Алексей, на этом всё. нравится стоять во ЛЖИ - твой выбор.
нравится оправдывать ЛОЖЬ фантазиями - ничем не могу помочь.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Не путайте Дух Животворящий с духом заблуждения , который искажает Истину. Всё проверяйте через призму Писания,а не через свои чувства.Комментарий
-
поступок настоящего верующего! перейти на личность и обвинить собеседника в том, чего сам не имеешь!
ещё раз брррраво!1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
-
пятидесятническое собрание.
дали нам наёмника и он начал всё разваливать. мне было Духом открыто кто он есть на самом деле.
на общем собрании при всех сказал: церковь вводится в обольщение и ведётся ложным путём, и если вы (ст. служители) не остановите церковь, то люди будут уходить. так и случилось.
меня " поймали за язык" (распространённая практика в 90-х) - вывели из себя ложными обвинениями и взяли на замечание за не христианское поведение. держали два года, ждали когда сам уйду. потом отлучили - плюс два года отлучки. еще через 2 года восстановили - итого 6 лет. два года прошли тихо, даже до проповеди допускали) собрание продолжало разваливаться, нужен был виноватый. пастор соседней церкви извратив передал наш разговор ст. пресвитеру региона, и меня снова взяли на замечания - участвовали 2 ст. пресвитера регионов - наш и Сахалина, и несколько пасторов, не знавших меня лично. продержали еще 2 года. а потом отлучили без моего присутствия, без протокола, без объявления греха.
а теперь нигде не принимают - слава моя, как говорится, идёт впереди меня.
в самом начале очень переживал - дух отвержения подошёл. потом всё встало на свои места - если Бог за нас, то кто против нас. кстати, с "той" стороны большие потери, но это ещё не конец суда.
- - - Добавлено - - -
А ты занятный .))))Комментарий
-
Комментарий
-
когда первый раз отлучили, то ждали, когда же я забухаю - загуляю. не дождались и обозлились ещё больше. ведь должен был! ведь отлучая от собрания отлучают и от Христа!
они так думают до сих пор.
странно мне было тогда вот что - люди, с которыми вместе служили, которые знали меня достаточно долго, все меня оставили. так нуждался в помощи тогда...жуть.
но так должно было случиться, от Бога это - пустыня, полное отделение от людей, что бы ни на кого не опирался. что бы углублялся в учение.
один брат несколько лет назад сказал: научиться пребывать в невесомости Духа. не по букве, но сказано точно. и в поток, который течёт из под Храма, нужно входить не поперёк, а по течению. когда вода поднимается всё выше и выше. а потом приходится терять дно, и плыть.
- - - Добавлено - - -
твои здравомысленнее)
не могут поступить по духу, так хоть по плоти не поступают. уважаю.
пользуйся этим, времени осталось не много.
Бог выводит из застоялого, омертвелого. что бы потом вернуть и внести новую жизнь.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Здравомысленнее ? По плоти не поступают , потому , что от меня нет никаких действий. Честно говоря , я за это себя виню. Может не правильно , что мы проглатываем и уходим в сторону , потому и нет никаких изменений ? Не по мне совать голову в песок и ожидать , что всё само рассосётся. Многие так думают , но все молчат. Потому , что так научены. Для меня община очень важна . Много чего отдано для неё. И хочется не выйти , а оживить всё то , что омертвело. Хотя на всё воля Божья.Комментарий
Комментарий