Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Каштанов
    Молиться не запрещено , но смысл , зная , что это в пустую. Там ясно написано , что туда и сюда НЕ ПЕРЕХОДЯТ.Смысл в молитве ? А вот что бы туда не попасть , где богач , даны ясные указания.
    С приходом Христа и сошествием Его Души во ад молитва грешников в аду не без надежды. Иначе бы Евангелие в аду не звучало, в Нём бы не было смысла.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Алексей1984
      Согласен. Более того, я говорил что это чисто индивидуально и призывать к своему всю Церковь как это есть в церквах не есть хорошо.
      эта практика ложна как в частном порядке, так и в церковном.
      мы уже определились по этому вопросу, разобрав пример Лазаря и богача - в этих стихах нет как молитв за живых, так и молитв о мёртвых.
      есть чёткое ограничение в правах - умершие уже получают всё по своим делам.
      и оправдывать частную или церковную практику молитв за умерших, тем более, фантазировать о молитвах умерших за нас мы не имеем никакого права.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от look
        эта практика ложна как в частном порядке, так и в церковном.
        А вот в этом переходится грань, где человеку абсолютно по барабану что он там нарушает или не нарушает, в нем в этих случаях говорит Любовь его сердца и ему начхать на всё остальное, ибо превыше Любви нет ни закона, ни правила, ни учения.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Алексей1984
          С приходом Христа и сошествием Его Души во ад молитва грешников в аду не без надежды. Иначе бы Евангелие в аду не звучало, в Нём бы не было смысла.
          Моя позиция в этом вопросе однозначна - если кто при ЖИЗНИ не примет Христа , после смерти будет только суд. И притча тому ЯВНОЕ подтверждение.Всё остальное только догадки и предположения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          А вот в этом переходится грань, где человеку абсолютно по барабану что он там нарушает или не нарушает, в нем в этих случаях говорит Любовь его сердца и ему начхать на всё остальное, ибо превыше Любви нет ни закона, ни правила, ни учения.
          Вы это скажите Богу , что вам начхать на Его Слово.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Каштанов
            Моя позиция в этом вопросе однозначна - если кто при ЖИЗНИ не примет Христа , после смерти будет только суд.
            Для чего же Господь сходил в ад и благовествовал в нём Евангелие, если спастись из ада Словом Божьем невозможно и не мыслимо?

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Каштанов
              Можно узнать
              пятидесятническое собрание.
              дали нам наёмника и он начал всё разваливать. мне было Духом открыто кто он есть на самом деле.
              на общем собрании при всех сказал: церковь вводится в обольщение и ведётся ложным путём, и если вы (ст. служители) не остановите церковь, то люди будут уходить. так и случилось.
              меня " поймали за язык" (распространённая практика в 90-х) - вывели из себя ложными обвинениями и взяли на замечание за не христианское поведение. держали два года, ждали когда сам уйду. потом отлучили - плюс два года отлучки. еще через 2 года восстановили - итого 6 лет. два года прошли тихо, даже до проповеди допускали) собрание продолжало разваливаться, нужен был виноватый. пастор соседней церкви извратив передал наш разговор ст. пресвитеру региона, и меня снова взяли на замечания - участвовали 2 ст. пресвитера регионов - наш и Сахалина, и несколько пасторов, не знавших меня лично. продержали еще 2 года. а потом отлучили без моего присутствия, без протокола, без объявления греха.
              а теперь нигде не принимают - слава моя, как говорится, идёт впереди меня.

в самом начале очень переживал - дух отвержения подошёл. потом всё встало на свои места - если Бог за нас, то кто против нас. кстати, с "той" стороны большие потери, но это ещё не конец суда.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Каштанов

Вы это скажите Богу , что вам начхать на Его Слово.
                Скажу обязательно, что есть некоторые считающие себя Его последователями книжники и фарисеи, любви не имеющие, уповающие на мёртвую букву более чем на Дух Животворящий.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Алексей1984
                  А вот в этом переходится грань, где человеку абсолютно по барабану что он там нарушает или не нарушает,
                  это называется беззаконием перед Богом

Сообщение от Алексей1984
                  в нем в этих случаях говорит Любовь его сердца и ему начхать на всё остальное, ибо превыше Любви нет ни закона, ни правила, ни учения.
                  полная чушь.
                  любовь, изливаемая в наши сердца Святым Духом, не творит беззаконий, ей не начхать на законы Бога, она не гордится и не превозносится. она - от Бога.
                  Бог есть Бог и закона. и если любовь даётся нам только Им, то эта любовь не будет противоречить законам Бога.
                  тем более, извращать Писание, данное Богом, и противоречить ему.

Алексей, на этом всё. нравится стоять во ЛЖИ - твой выбор.
                  нравится оправдывать ЛОЖЬ фантазиями - ничем не могу помочь.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Алексей1984
                    Скажу обязательно, что есть некоторые считающие себя Его последователями книжники и фарисеи, любви не имеющие, уповающие на мёртвую букву более чем на Дух Животворящий.
                    Не путайте Дух Животворящий с духом заблуждения , который искажает Истину. Всё проверяйте через призму Писания,а не через свои чувства.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Алексей1984
                      браво, Алексей! браво!
                      поступок настоящего верующего! перейти на личность и обвинить собеседника в том, чего сам не имеешь!
                      ещё раз брррраво!

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Каштанов
                        Не путайте Дух Животворящий с духом заблуждения , который искажает Истину. Всё проверяйте через призму Писания,а не через свои чувства.
                        Всё, что любви не имеет хотя бы исполнял всё точно до йоты, нет ему в этом пользы, кимвал звучащий и медь звенящая.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от look
                          пятидесятническое собрание.
                          дали нам наёмника и он начал всё разваливать. мне было Духом открыто кто он есть на самом деле.
                          на общем собрании при всех сказал: церковь вводится в обольщение и ведётся ложным путём, и если вы (ст. служители) не остановите церковь, то люди будут уходить. так и случилось.
                          меня " поймали за язык" (распространённая практика в 90-х) - вывели из себя ложными обвинениями и взяли на замечание за не христианское поведение. держали два года, ждали когда сам уйду. потом отлучили - плюс два года отлучки. еще через 2 года восстановили - итого 6 лет. два года прошли тихо, даже до проповеди допускали) собрание продолжало разваливаться, нужен был виноватый. пастор соседней церкви извратив передал наш разговор ст. пресвитеру региона, и меня снова взяли на замечания - участвовали 2 ст. пресвитера регионов - наш и Сахалина, и несколько пасторов, не знавших меня лично. продержали еще 2 года. а потом отлучили без моего присутствия, без протокола, без объявления греха.
                          а теперь нигде не принимают - слава моя, как говорится, идёт впереди меня.

в самом начале очень переживал - дух отвержения подошёл. потом всё встало на свои места - если Бог за нас, то кто против нас. кстати, с "той" стороны большие потери, но это ещё не конец суда.
                          Я тоже из пятидесятников.Круто у вас закрутили. Хотя похоже везде одинаково. Есть только два мнения . Одно пасторское , другое не правильное. Собственно , у меня практически такая же история , но отлучить себе не позволяют.Но и не интересуются моей судьбой , хотя я не один год был не в одном служении. Да и авторитет не малый в общине.Может вызвать обратный эффект.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Всё, что любви не имеет хотя бы исполнял всё точно до йоты, нет ему в этом пользы, кимвал звучащий и медь звенящая.
                          А ты занятный .))))

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Каштанов
                            А ты занятный .))))
                            Не о мне речь.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Каштанов
                              Но и не интересуются моей судьбой , хотя я не один год был не в одном служении. Да и авторитет не малый в общине.Может вызвать обратный эффект.
                              а мной очень даже интересуются) посёлок не большой, практически все на виду.
                              когда первый раз отлучили, то ждали, когда же я забухаю - загуляю. не дождались и обозлились ещё больше. ведь должен был! ведь отлучая от собрания отлучают и от Христа!
                              они так думают до сих пор.

странно мне было тогда вот что - люди, с которыми вместе служили, которые знали меня достаточно долго, все меня оставили. так нуждался в помощи тогда...жуть.
                              но так должно было случиться, от Бога это - пустыня, полное отделение от людей, что бы ни на кого не опирался. что бы углублялся в учение.
                              один брат несколько лет назад сказал: научиться пребывать в невесомости Духа. не по букве, но сказано точно. и в поток, который течёт из под Храма, нужно входить не поперёк, а по течению. когда вода поднимается всё выше и выше. а потом приходится терять дно, и плыть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                              Но и не интересуются моей судьбой
                              твои здравомысленнее)
                              не могут поступить по духу, так хоть по плоти не поступают. уважаю.
                              пользуйся этим, времени осталось не много.
                              Бог выводит из застоялого, омертвелого. что бы потом вернуть и внести новую жизнь.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от look

твои здравомысленнее)
                                не могут поступить по духу, так хоть по плоти не поступают. уважаю.
                                пользуйся этим, времени осталось не много.
                                Бог выводит из застоялого, омертвелого. что бы потом вернуть и внести новую жизнь.
                                Здравомысленнее ? По плоти не поступают , потому , что от меня нет никаких действий. Честно говоря , я за это себя виню. Может не правильно , что мы проглатываем и уходим в сторону , потому и нет никаких изменений ? Не по мне совать голову в песок и ожидать , что всё само рассосётся. Многие так думают , но все молчат. Потому , что так научены. Для меня община очень важна . Много чего отдано для неё. И хочется не выйти , а оживить всё то , что омертвело. Хотя на всё воля Божья.

Комментарий

Обработка...