Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Сергий 69
    Спасибо. Можно просить Иисуса Христа о помощи пред Отцом. И, если таким образом мы делаем Христа посредником между нами и Отцом, то надо признать, что когда мы просим молиться о нас Отцу своих братьев по вере, то делаем их посредниками, а как известно в силе остаётся утверждение о Едином посреднике. Как быть?
    Братья , которые рядом с нами не являются посредниками , а являются сомолитвенниками , которые в согласии показывают с просителем своё единство .И являются такими же просителями Христа о Его ходатайстве к Богу Отцу или Богу Отцу напрямую. Потому как на Небе только один Посредник и Ходатай Иисус Христос с которым мы имеем общение и личные отношения. Может вы ещё с кем то на Небе завязываете личные отношения , то это ваше дело. Мне о таких отношениях Апостолов не известны. А я лично стараюсь им подражать. А вы ?

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Сергий 69
      Здесь, всё же, не посредничество Христа в молитве, а, скорее, благодарность Отцу с упоминанием Иисуса Христа.
      Молитвы протестантов направлены к Отцу, с упоминанием Сына, через Которого испрашивается, во Имя Его, например:

"Господи Боже, Отче милосердный, возлюбивший нас вечной любовью и отдавший Сына Своего Единородного для искупления нашего, молим Тебя: обнови сердца наши Духом Святым. Да не угаснет в нас огонь веры, но наполнит нас благодарением и согреет наши сердца любовь Твоя, через Иисуса Христа, возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего".

Вы спрашивали Каштанова, как Христос в молитве к Отцу, делается Посредником. Вот так и делается, что через Него просится, во Имя Его, кроме того Он Сам сказал, что ни попросите у Отца во Имя Мое. А какой будет сама молитва, это уже как сам верующий произнесет, ведь в протестантизме, молитва как правило, произносится произвольно, от сердца, но она содержит обязательно формулу, где упоминается во Имя Сына. Кроме того, я от Коломийцева и Спрола слышал, или только от Спрола, уже не вспомню, что Сам Христос молится Отцу за верующих.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Алексей1984
        Вам хамство мерещится даже там, где его отродясь не было, Вам же сказали, "вникай в себя и будет с тебя".
        А мне тоже мерещится?
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Юханна
          А мне тоже мерещится?
          И мне в Вас и в нём, и всяком, что делать будем?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от denis25
            Есть какой-то комментарий на Дидахе? Хотелось бы тоже прочесть. Не с потолка же Вы взяли это. Есть какие-то же комментарии?
            А что тут понимать? Это об общении святых, то есть единстве верующих между собой, но никак не о молитве к святым в позднем понимании. Уолтер Эллвил пишет: "К традиционной концепции, согласно которой "общение святых" подразумевает существующее единство всех верующих во Христе и разделяемую ими благодать Христову, следует добавить более позднее положение о том, что это единство необходимо актуализировать в Церкви. Вера в общение святых - нечто большее, чем просто подтверждение единства: она призывает членов Церкви к братству, взаимоотдаче, к разделению "всех даяний добрых", полученных от Бога.

Вот еще прочтите - Общение святых, Библейский словарь

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Алексей1984
              И мне в Вас и в нём, и всяком, что делать будем?
              Вы всю Церковь огульно осудили в какой-то там гомосятине.
              Вы достойных людей осудили.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Юханна
                Вы всю Церковь огульно осудили в какой-то там гомосятине.
                Врёте, я никого не осуждал, а только согласился со Священноначалием, что грех, даже если его совершают в Церкви есть беззаконие и мерзость в глазах Божьих. Не лгите, себе дороже станет.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Алексей1984
                  Врёте, я никого не осуждал, а только согласился со Священноначалием, что грех, даже если его совершают в Церкви есть беззаконие и мерзость в глазах Божьих. Не лгите, себе дороже станет.
                  Вы всю Церковь огульно осудили в каком-то там растлении кого-то.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от denis25
                    В Дидахе, в главе 4 есть следующее:

Следует здесь иметь ввиду молитву святым как одну из форм общения с ними, или же только общение с ними через вдумчивое чтение их трудов (чтение Предания Святых Отцов)?
                    Кроме того, сами внимательно прочтите приводимую Вами цитату из Дидахе, если она подразумевает молитву к святым в позднем понимании, то получается смысловая белиберда: искать каждый день личного общения со святыми, чтобы почивать на словах учения их. Типа ты молишься им, а они тебя назидают словами своих учений. Гораздо логичнее, что речь идет о наставлении верующих друг другу, о братском общении.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Юханна
                      Лжёте!
                      Осуждены и притом не мной всякий творящий грех, а тем более в Церкви.
                      А с клеветниками у меня разговор короткий. Игнор.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Алексей1984
                        Лжёте!
                        Осуждены и притом не мной всякий творящий грех, а тем более в Церкви.
                        А с клеветниками у меня разговор короткий. Игнор.
                        Щас заплачу.
                        Последний раз редактировалось Юханна; 21 November 2020, 07:47 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Юханна
                          Ну так вам православным прилетает ответка всего-лишь, когда вы православные начинаете обобщать, только в случае уже теперь евангельских верующих. Или например писать про пендосию, как любишь это делать ты. Поэтому не удивляйся, когда ответка прилетает.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Каштанов
                            Потому как на Небе только один Посредник и Ходатай Иисус Христос с которым мы имеем общение и личные отношения. Может вы ещё с кем то на Небе завязываете личные отношения , то это ваше дело. Мне о таких отношениях Апостолов не известны. А я лично стараюсь им подражать. А вы ?
                            То, что я называю Бога Отцом уже указывает на то, что на Небесах я пытаюсь завязать личные отношения не только с Иисусом Христом. Обращаться к Богу напрямую, даже минуя Сына, учил Сам Сын.
                            Сообщение от Каштанов
                            Братья , которые рядом с нами не являются посредниками , а являются сомолитвенниками , которые в согласии показывают с просителем своё единство .И являются такими же просителями Христа о Его ходатайстве к Богу Отцу или Богу Отцу напрямую.
                            Хорошо. Так перенесите и на православных это же понимание. Ведь мы просим уже отошедших ко Господу братьев молиться за нас. Не простить нам грехи в виду сверхдолжных заслуг братьев ( тогда точно было бы посредничество ), а стать сомолитвенниками нам в нашем обращении к Богу.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Ну так вам православным прилетает ответка всего-лишь, когда вы православные начинаете обобщать, только в случае уже теперь евангельских верующих. Или например писать про пендосию, как любишь это делать ты. Поэтому не удивляйся, когда ответка прилетает.
                              Он из буйных.Он буйный и одновременно нежный.
                              Ему сказали про осуждение других и он сразу пошел в разнос.Я не такой.Я хороший.Я не осуждаю.
                              А я осуждаю.Постоянно.Очень много кого.ВСЕХ!!!Сам знаешь брат...

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Вы спрашивали Каштанова, как Христос в молитве к Отцу, делается Посредником. Вот так и делается, что через Него просится, во Имя Его, кроме того Он Сам сказал, что ни попросите у Отца во Имя Мое. А какой будет сама молитва, это уже как сам верующий произнесет, ведь в протестантизме, молитва как правило, произносится произвольно, от сердца, но она содержит обязательно формулу, где упоминается во Имя Сына.
                                Спасибо. Понятно. Но, всё же такая практика не отменяет молитв напрямую и без посредников. Как сердце молящегося подсказывает, так и надо говорить.
                                Кроме того, я от Коломийцева и Спрола слышал, или только от Спрола, уже не вспомню, что Сам Христос молится Отцу за верующих.
                                Думаю что так и есть. Он Первосвященник, и как же Ему не молить о Своём народе? Он назвал христиан братьями, а как же не просить Отца о братьях?

Комментарий

Обработка...