Братья , которые рядом с нами не являются посредниками , а являются сомолитвенниками , которые в согласии показывают с просителем своё единство .И являются такими же просителями Христа о Его ходатайстве к Богу Отцу или Богу Отцу напрямую. Потому как на Небе только один Посредник и Ходатай Иисус Христос с которым мы имеем общение и личные отношения. Может вы ещё с кем то на Небе завязываете личные отношения , то это ваше дело. Мне о таких отношениях Апостолов не известны. А я лично стараюсь им подражать. А вы ?
Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.
Свернуть
X
-
"Господи Боже, Отче милосердный, возлюбивший нас вечной любовью и отдавший Сына Своего Единородного для искупления нашего, молим Тебя: обнови сердца наши Духом Святым. Да не угаснет в нас огонь веры, но наполнит нас благодарением и согреет наши сердца любовь Твоя, через Иисуса Христа, возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего".
Вы спрашивали Каштанова, как Христос в молитве к Отцу, делается Посредником. Вот так и делается, что через Него просится, во Имя Его, кроме того Он Сам сказал, что ни попросите у Отца во Имя Мое. А какой будет сама молитва, это уже как сам верующий произнесет, ведь в протестантизме, молитва как правило, произносится произвольно, от сердца, но она содержит обязательно формулу, где упоминается во Имя Сына. Кроме того, я от Коломийцева и Спрола слышал, или только от Спрола, уже не вспомню, что Сам Христос молится Отцу за верующих.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот еще прочтите - Общение святых, Библейский словарьКомментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы достойных людей осудили.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Кроме того, сами внимательно прочтите приводимую Вами цитату из Дидахе, если она подразумевает молитву к святым в позднем понимании, то получается смысловая белиберда: искать каждый день личного общения со святыми, чтобы почивать на словах учения их. Типа ты молишься им, а они тебя назидают словами своих учений. Гораздо логичнее, что речь идет о наставлении верующих друг другу, о братском общении.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Юханна; 21 November 2020, 07:47 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Ну так вам православным прилетает ответка всего-лишь, когда вы православные начинаете обобщать, только в случае уже теперь евангельских верующих. Или например писать про пендосию, как любишь это делать ты. Поэтому не удивляйся, когда ответка прилетает.Комментарий
-
Хорошо. Так перенесите и на православных это же понимание. Ведь мы просим уже отошедших ко Господу братьев молиться за нас. Не простить нам грехи в виду сверхдолжных заслуг братьев ( тогда точно было бы посредничество ), а стать сомолитвенниками нам в нашем обращении к Богу.Комментарий
-
Ему сказали про осуждение других и он сразу пошел в разнос.Я не такой.Я хороший.Я не осуждаю.
А я осуждаю.Постоянно.Очень много кого.ВСЕХ!!!Сам знаешь брат...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Вы спрашивали Каштанова, как Христос в молитве к Отцу, делается Посредником. Вот так и делается, что через Него просится, во Имя Его, кроме того Он Сам сказал, что ни попросите у Отца во Имя Мое. А какой будет сама молитва, это уже как сам верующий произнесет, ведь в протестантизме, молитва как правило, произносится произвольно, от сердца, но она содержит обязательно формулу, где упоминается во Имя Сына.
Думаю что так и есть. Он Первосвященник, и как же Ему не молить о Своём народе? Он назвал христиан братьями, а как же не просить Отца о братьях?Комментарий
Комментарий