Вопрос для Инны.
Свернуть
X
-
вспоминается старый французский анекдот -
Православный встречается с раввином и говорит:
- Мне сегодня приснился странный сон. Будто попал я в еврейский рай.
И там такая грязь, вонь и толкотня!
- А мне, - говорит раввин, - снилось, будто попал я в православный рай.
И там так чисто, светло, сплошное благоухание - и ни души!
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Так адекватные священники выгорают в РПЦ или их всё-таки выжигают?Комментарий
-
Комментарий
-
И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то́, что́, мы слышали, было в Капернауме. И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
Евангелие от Луки, 4 глава, стихи 21-24Комментарий
-
Но каким образом, закончивший семинарию РПЦ, рукоположенный священник изрыгает абсолютно не православные взгляды, это просто безобразие!
Я вам могу показать, что как минимум пять священников из Русской Церкви, да и других пом. ПЦ с вами не то что не согласны, а имеют противоположное мнение! И не просто имеют, а аргументированно его доказывают.
Но вы настолько неприятный персонаж, что самое правильное решение- вам ничего не доказывать и вас игнорировать. На этом всё!
- - - Добавлено - - -
Пока Всеправославный Собор не вынес конкретного решения по патриарху Варфоломею, его титул остается с ним, а определения раскольник он или еретик не уместны.Комментарий
-
Это ложь. Сколько уже лжи вы наговорили! Ладно, Тимофей- он конченный раскольник, он никогда не вернется в лоно церковное.
Но каким образом, закончивший семинарию РПЦ, рукоположенный священник изрыгает абсолютно не православные взгляды, это просто безобразие!
Я вам могу показать, что как минимум пять священников из Русской Церкви, да и других пом. ПЦ с вами не то что не согласны, а имеют противоположное мнение! И не просто имеют, а аргументированно его доказывают.
Но вы настолько неприятный персонаж, что самое правильное решение- вам ничего не доказывать и вас игнорировать. На этом всё!
Вот еще напоследок. Священноисповедник Никодим (Милаш), ведущий канонист мирового православия:
«Руководствуясь в вопросе о крещении, совершенном в неправославном обществе, общими предписаниями соборов и отцев, принцип Православной Церкви можно начертать следующим образом: крещение, как установление Иисуса Христа, может совершаться только в Его Церкви и, следовательно, только в Церкви может быть правильно и спасительно; но если и другие христианские общества, находящиеся вне Православной Церкви, имеют сознательное намерение ввести новокрещенного в Христову Церковь, то есть имеют намерение сообщить ему через крещение божественную благодать для того, чтобы он силою Святого Духа сделался истинным членом тела Христова и возрожденным чадом Божьим, тогда и крещение, полученное в таком обществе, будет считаться настолько действительным, насколько оно совершено на основании веры в Святую Троицу,во имя Отца, и Сына, и Духа Святого, потому что, где с верою дано и принято такое крещение, там оно должно действовать благодатно и там не преминет явиться помощь Христова. Всякое общество, искажающее учение о Боге и не признающее троичности святых Лиц в Божестве, не может совершать правильного крещения, и крещение, совершенное в нем, не есть крещение, потому что подобное общество стоит вне христианства. В силу этого Православная Церковь признает действительным и спасительным крещение всякого христианского общества, находящегося вне ее ограды, будь оно еретическим или раскольническим, если это крещение совершено во имя Отца, и Сына, и Святого Духа».
То, что вы с пеной у рта клеймите ересью, является общим мнением Православной Церкви, отраженным в канонах и церковной практике. А экклезиология Киприана Карфагенского - всего лишь красивая теория, самой Церковью почти никогда не соблюдавшаяся.Последний раз редактировалось adashev; 06 November 2020, 02:17 AM.Православный христианинКомментарий
-
Да, с такой формулировкой я согласен. Остаётся посожалеть о том, что в настоящее время не определён механизм созыва Всеправославных Соборов.Комментарий
-
Вы УВЯЗЫВАЕТЕ в логическую цепочку присоединение к Церкви тремя чинами еретиков и раскольников и благодатность "таинств" у них! А этой цепочки нет! Присоединение- это отдельный аспект, потому что в разное время в разных пом. Церквах была разная практика присоединения; католиков к примеру в Русской Церкви принимали через покаяние, а в греческой через перекрещивание, потом- наоборот. Тех же донатистов одно время в Римской и Медиоланской Церкви перерукополагали.
То есть это как раз ваша теория несостоятельна!Комментарий
Комментарий