Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Jewe
    А в чем отличие РПЦЗ от РПЦ? Учения разные что ли...или просто захотели независимости?

.
    Блондинка Вам рассказывала про отделенных баптистов?
    Вот тут то же самое.
    Отношение к советской власти покололо все конфессии.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Jewe
      Кто сказал что сама материя ковчега священна?
      Конечно священна,ведь там Бог.

И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Да ну...не я балдею с вас православных.
      Балдейте дальше.Мешать и запудривать мозги не собираюсь...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Тимофей-64
        Блондинка Вам рассказывала про отделенных баптистов?
        Вот тут то же самое.
        Отношение к советской власти покололо все конфессии.
        А вон в чём дело...ну понял я, понял. Так а сейчас то получается просто напросто смысл разделения утерян. Возвращайтесь к служению. А чё? Я думаю вы очень даже хорошо объясняете и суть веры и вообще - суть вещей.

То то вы со мной так рьяно спорили о марксизме. Угу, понятно теперь...

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Sleep
          Прежде всего нормальный христианин или мусульманин не будет читать такие журналы. А если читает, так пусть утрется.
          И с точки зрения нравственной оценки ситуации, в светском обществе не может быть в принципе запрета на карикатуры. А никакого другого общества, кроме светского в рамках мультирелигиозного населения быть и не может.
          И закон "оскорбления чувств верующих" должен ограничиваться границей культового здания максимум. Если я не считаю какую-то религию чем-то священным, я не обязан ее уважать, я имею полное право даже шутить по ее поводу. Я не имею права вламываться на территорию храма и устраивать там пляски, но на нейтральной территории могу и думать, и говорить что угодно.
          Лично для меня граница общественного договора проходит несколько "правее" : я привык уважать чувства других людей и приравниваю глумление над чужими ценностями к оскорблению. Думаю, никто не останется безучастным, если кто-то где-то публично начнет оскорблять его родителей. считаю это идентичным. Другое дело, что приличные люди за это не убивают.
          При всем при том я уважаю и взгляды французов на понятие свободы, хотя и не разделяю их. Я сам ни за что не стану оскорблять чужие чувства ни в каком месте независимо от расстояния до обсуждаемого субъекта и не стану одобрять такие действия. Но одобрять месть за такие оскорбления я тем более не буду...

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Инна Бор
            Вы такой же лжец, как Певчий, давно заметила, что практически не бывает раскольников и сектантов искренними и правдивыми людьми.
            Про Вас меня предупреждали, что Вы из себя представляете. Я знаю, что от Вас ждать и к чему быть готовой.
            А Вы, раскольничек, не будьте голословным, Вы свои слова подтверждайте. Чё там я " глупости" написала? Ась? Вы мне когда нибудь докажете обратное или так и будете периодически взбрыкивать, а доказательств - никаких не приводить?
            Где же Ваша была искренность и правдивость, когда Вы стыдливо улизнули от обсуждения с ветки, "добив" меня цитатой из Евангелия ("Врач - исцели Себя Сам"), сказанной фарисеями Христу, висящему на кресте?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Инна Бор
              Сказать почему? Потому что пришел " достойный" ученик Никодима Ротова, отсюда и заигрывание с католиками и бездарные персонажи в составе ОВЦС во главе известной про- католической личностью. Это наша беда.
              Вот это каминг-аут! Так патриарха ещё никто не опускал из наших тут типа ревнителей. Мне только интересно, как всё это уживается в одной голове. Какой-то явно клинический случай.
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Вот это каминг-аут! Так патриарха ещё никто не опускал из наших тут типа ревнителей. Мне только интересно, как всё это уживается в одной голове. Какой-то явно клинический случай.
                Что значит "опустила"? То, что Патриарх следует заветам своего духовника в отношении католиков, это ясно всем, как белый день. Священство "шепчется" об этом давно, более смелые открыто об этом пишут на православных форумах, в соц. сетях. Но вы употребили скабрезное слово "опустить", извините, так и хочется спросить- вы пишите с параши?
                Адашев, почему от вас постоянно исходит тюремный жаргон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                Где же Ваша была искренность и правдивость, когда Вы стыдливо улизнули от обсуждения с ветки, "добив" меня цитатой из Евангелия ("Врач - исцели Себя Сам"), сказанной фарисеями Христу, висящему на кресте?
                О чем речь?! Вы появляетесь тут раз в месяц и задаете вопросы, что там было месяц, а то и больше назад! Пишите хоть о чем шла речь и вставляйте ссылку на пост.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Инна Бор

О чем речь?! Вы появляетесь тут раз в месяц и задаете вопросы, что там было месяц, а то и больше назад! Пишите хоть о чем шла речь и вставляйте ссылку на пост.
                  чё память девичья? вот давайте вспоминайте чего вы там писали месяц назад. За базар отвечать надо. Да.

Сообщение от Инна Бор
                  Что значит "опустила"? То, что Патриарх следует заветам своего духовника в отношении католиков, это ясно всем, как белый день. Священство "шепчется" об этом давно, более смелые открыто об этом пишут на православных форумах, в соц. сетях. Но вы употребили скабрезное слово "опустить", извините, так и хочется спросить- вы пишите с параши?
                  Я не понял вы даже на своего Патриарха бочку катите? Патриарх католикам шанс на спасение дает. Ах он какой...ты посмотри что удумал!

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Инна Бор
                    Что значит "опустила"? То, что Патриарх следует заветам своего духовника в отношении католиков
                    Подразню Инну), митрополит (на фото еще епископ) Илларион в колоратке:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	XxQkTEbLqno.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.8 Кб
ID:	10153625

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Инна Бор
                      извините, так и хочется спросить- вы пишите с параши?

«

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Инна Бор
                        Что значит "опустила"?
                        Значит унизила. Злословить на патриарха - это что-то новенькое в вашем репертуарчике. Интересно, чем закончится пьеса.

Сообщение от Инна Бор
                        То, что Патриарх следует заветам своего духовника в отношении католиков, это ясно всем, как белый день. Священство "шепчется" об этом давно, более смелые открыто об этом пишут на православных форумах, в соц. сетях.
                        Вот патриарх уже и экуменист. А что дальше? Здравствуй, Лучиан, я твоя сестра-близнец, нас разлучили в детстве, у меня тоже родинка на плече? Или в раскольчик на деревню к дедушке (к Тимофею). Тогда это уже будет поэма "Инна и печник".

Сообщение от Инна Бор
                        Но вы употребили скабрезное слово "опустить", извините, так и хочется спросить- вы пишите с параши?
                        Ваши ассоциации меня пугают, но не удивляют. Параша... Как тебе молилось на службочке, деточка? Церковно-славянскими словесы. Может и причащалась Святых Христовых Таин, опаляющих уста?
                        Православный христианин

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Инна Бор
                          А так, вообще, сами подумайте, если таинства их признаются, то мы их принимаем через чин присоединения, чтобы их пустая форма ( правильная в догматическом отношении) наполнилась благодатью Духа Святого, пребывающего только лоне Православной Церкви.
                          Учение о восполнении пустой формы благодатным содержанием при присоединении - всего лишь красивая схема, наподобие осиповской двухприродности Евхаристии в духе халкидонского догмата. Форма без содержания - это полный ноль. Таинство либо было, либо его не было совсем. Различие чинов принятия в православие обусловлено степенью поврежденности учения, т.е. не все раскольники и еретики однаково раскольны и еретичны. У многих даже апостольское преемство имеется, некторых даже в сущем сане принимают. Причем делают так со времен Вселенских соборов. И это закреплено в канонах.

По киприановской экклезиологии Церковь не жила и не живет. Любые попытки её краткосрочного внедрения в истории Церкви (а оно всегда было только краткосрочным) приводили к новым расколам и последующему возвращению на умеренные позиции. История донатизма - яркий тому пример. Их, кстати, принимали в сущем сане, хотя сам донатизм придерживался ровно противоположных взглядов на границы Церкви. Они - прямые наследники Киприана и его экклезиологии.
                          Забавно, что раскольник Тимофей ближе по экклезиологическим взглядам к позиции РПЦ, чем вы, её член.
                          Последний раз редактировалось adashev; 04 November 2020, 03:38 AM.
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                            Подразню Инну), митрополит (на фото еще епископ) Илларион в колоратке:
                            В чём прикол?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Инна Бор
                              В чём прикол?

«

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Учение о восполнении пустой формы благодатным содержанием при присоединении - всего лишь красивая схема, наподобие осиповской двухприродности Евхаристии в духе халкидонского догмата. Форма без содержания - это полный ноль. Таинство либо было, либо его не было совсем. Различие чинов принятия в православие обусловлено степенью поврежденности учения, т.е. не все раскольники и еретики однаково раскольны и еретичны. У многих даже апостольское преемство имеется, некторых даже в сущем сане принимают. Причем делают так со времен Вселенских соборов. И это закреплено в канонах.
                                В каких, интересно.
                                По киприановской экклезиологии Церковь не жила и не живет. Любые попытки её краткосрочного внедрения в истории Церкви (а оно всегда было только краткосрочным) приводили к новым расколам и последующему возвращению на умеренные позиции.
                                Чушь.
                                История донатизма - яркий тому пример. Их, кстати, принимали в сущем сане, хотя сам донатизм придерживался ровно противоположных взглядов на границы Церкви. Они - прямые наследники Киприана и его экклезиологии.
                                Забавно, что раскольник Тимофей ближе по экклезиологическим взглядам к позиции РПЦ, чем вы, её член.
                                Адашев, вы так ясно себя показали, что вы из тусовки Тимофея, вот ярче доказательств не надо и так все ясно. Волк скинул свою овечью шкурку.
                                Два брата - акробата сидят во всей своей красе на этом форуме.
                                Адашев, сами признаетесь?
                                Мне вот даже не надо кидать вам ссылку, пройдя по которой я узнаю ваше местоположение вплоть до номера дома. Я и так знаю, кто вы. Ну? Личико придется открыть рано или поздно.

Комментарий

Обработка...