Вопрос для Инны.
Свернуть
X
-
ну, пока нет.
Благодарю Вас за деликатность, что не требуете вдаваться в подробности.
Несколько клириков и довольно много мирян в МП со мною в очень хороших отношениях. В том числе мои бывшие прихожане. Они меня понимают. Лично я примирился и с епископом МП, здешним. На уровне личной беседы.
Никто из них не правацкий сектант.
Здесь я не против самой РПЦ МП, хотя не надеваю на нее розовых очков.
Здесь я выступаю против СЕКТАНТСКОЙ психологии. Потому что переболел сам этой болезнью и видел ее на множестве примеров, насколько она омерзительна, опасна, враждебна Евангелию.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Если даже таковым как я... открываются двери во священство, то я полагаю, что и для Вас этот путь вновь некогда откроется.
Не теряйте надежды.
Бог милостив.
Благословение Господне на вас, того благодатию и человеколюбием, всегда ныне и присно и во веки веков.Комментарий
-
В отличии от вас старец Самсон Сиверс говорил о себе что самыми большими дарами от Бога считает то что он монах и священник.Комментарий
-
Я читал Сиверса. Все 4 тома. Страшная история!
Старческая немощь новоначальных - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православиеСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
О, ес!
Я читал Сиверса. Все 4 тома. Страшная история!
Старческая немощь новоначальных - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
Но дело даже не в том кто и как к нему относится а пример того какая разница между вами им в отношении к дару священнства.
Пройти жизненый путь священника и пожалеть об этом для любого мало-мальски православного человека есть крах всей духовной жизни.
И после таких высказывании Вы ещё дерзаете поучать Инну в "правильном православии?
- - - Добавлено - - -
Нет, мы просто молча проходим мимо и не пускаем на порог.
Как вот вас теперь не пускают в Церковь.Комментарий
-
Гордыня неимоверная. И главное, что гордыню эту, как и другие страсти не вылечить, ибо все лекарства только в Церкви.
Есть одно ёмкое слово, характеризующее таких персонажей, как он, но я употреблю более мягкий вариант - пустобрех.
Да и упаси Бог от такого " священника" - неуча, который даже не закончил семинарию, т.е. у него нет богословского образования. Да и вообще, вся его история служения в РПЦ мне кажется сомнительной.
- - - Добавлено - - -
Этот человек нуждается в покаянии, если Вы готовы за него молиться, то возьмите на себя труд реально помочь ему молитвой за его душу.
- - - Добавлено - - -
Православные все такие. Если у вас католики готовы услужить миру и причащать вопреки вашему катехизису голубых, служить идолам, то какие вы христиане?
И причем здесь мы с Пришельцем? Почему вы все время переходите на личности? Я вам привожу не своё мнение, а документальное подтверждение - как на тот или иной вопрос отвечает Православная Церковь!
Но все это не вписывается в ваши представления, поэтому вы начинаете спорить со Словом Божиим, что есть безумие.
- - - Добавлено - - -
Если вы считаете, что остроумны, то глубоко ошибаетесь. Ассоциация с пионерами смешна, потому как уже практически не помнят, кто такие пионеры. Вам бы надо давно на форум пенсионеров, вот там бы вас поняли.
Или меняйте тактику, учите сленг реперов, чтобы достойно изъясняться с молодежью. )Комментарий
-
Особенно это:
Когда омрачения угасают, то естественным образом пробуждается мудрость. И вы не чувствуете разницы между радостью и страданием. Поскольку радость и страдание одной природы. Радость и страдание - это одно и то же.Путь индивидуален. Все пути собираются в мозаику жизни
Тысяча вещей в одном выдохе, охватывающем пустоту. Поистине нечего сказать.
Поистине, Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.Комментарий
Комментарий