Вопрос для Инны.
Свернуть
X
-
Брат, на твоей фотографии кажется англикане, а что касается Пресвитерианской церкви, на сегодняшний день, самая консервативная протестантская церковь в США, это Пресвитерианская церковь Америки. Это если не считать баптистов-фундаменталистов, особенно проживающих в Библейском поясе США.
Пресвитерианская церковь:
Можно заметить, что Распятие изображено на облачении пастора:
Внутри молитвенных зданий Пресвитерианской церкви:
Вторая Пресвитерианская церковь (Индианаполис, штат Индиана):
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Это вы так счиаете. МСЦ ЕХБ так не считает. Администрация этого форума тоже не считает. Нас двое, а вы один.
Вы мне говорите о евангельских христианах???еще раз вам говорю что у евангельских христиан не принято носить нательных крестов, оберегов амулетов и прочей полуязыческой дряни.
Слово "традиция" у евангельских христиан ругательное и в положительном смысле не употребляется.Это я вам как евангельская христианка говорю.Кто носит тот идет против традиций.
А слово "протестанты" изначально относилось только к лютеранам, потом к ним стали причислять англикан и кальвинистов. И как вам справедливо указал Денис Нагомиров, наперсные кресты у священников - это именно лютеранская традиция, и РПЦ заимствовала ее у них.Про лютеран я не знаю. У тех может и принято.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Зачем вы удаляете мою цитату на которую отвечаете? Это негоже....я по моему вам уже сказал по поводу распятия. Евангельские христиане используют распятие как напоминание как символ. НО САМОМУ МАТЕРИАЛУ НЕ ПРИДАЮТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ ЕГО УТИЛИЗИРОВАТЬ. я достаточно крупным шрифтом пишу? Или надо покрупнее?Протестанты, включая баптистов, Распятию, изображениям, придают не сакральный смысл, а как напоминание о вере, о реальности Воплощения и Искупления. Само Распятие подчеркивает реальность Искупления. Лютеране так еще практикуют и крестное знамение, но какой ему придают смысл, я не знаю, знаю только что Распятие и изображения, они рассматривают как напоминание их веры, а вот как рассматривают, когда себя осеняют крестным знамением, или когда пастор осеняет на мессе прихожан, я не знаю. Меня тема использования Распятия, изображений, совершенно не беспокоит. Если Вы всю апологию протестантизма, выстраиваете на запрете Распятия, изображений, то Вы ошибаетесь и Ваша апология рухнет сразу, протестантами люди сознательно становятся, если речь не о рождении в протестантской среде, знакомясь с протестантским богословием, с спасением по вере, с преподносимыми протестантизмом евангельскими принципами.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Да.Епископальная.Прости брат.Попутал.Брат, на твоей фотографии кажется англикане, а что касается Пресвитерианской церкви, на сегодняшний день, самая консервативная протестантская церковь в США, это Пресвитерианская церковь Америки. Это если не считать баптистов-фундаменталистов, особенно проживающих в Библейском поясе США.
Пресвитерианская церковь:
Можно заметить, что Распятие изображено на облачении пастора:
Внутри молитвенных зданий Пресвитерианской церкви:
Вторая Пресвитерианская церковь (Индианаполис, штат Индиана):
Не мудрено попутать.Там Чёрт у них ногу сломит...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Я знаю. Но как вам еще объяснить доступным языком что у евангельских есть свои определенные правила. Ношение крестиков у них не приветствуется. Если вы евангельская христианка то вы это должны знать.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Соседняя тема "вопрос для Инны" вся об этом. И воощео ее противоречиях с официальной политикой РПЦ МП.
Вы о чем??? В России десятки всяких ИПЦ, они сами в них с трудом разбираются. Но Инна скорее всего из "внутренней секты" в РПЦ МП вроде адептов Сергия Романова, пока он еще не попал в немилость. Просто в отличие от Лучиана из Молдавии, она пытается шифроваться и выдавать себя за "верную гундяевку". Но постоянно проговаривается.А какая еще альтернатива есть РПЦ МП в России? Она сектантка что ли? Раскольница старообрядка что ли?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Вот именно что если для вас православные "идолопоклоники то вам-ли оценивать кто среди них более православный?
Я вот к примеру как и Вы не вижу разницы между протестантами и евх, но и спорить с Блондинкой не буду по этому вопросу.
А ВЫ типа "знаток всех конфессий и деноминаций и .Комментарий
-
а вам не приходило в голову,что вы и сами спасения не там ищите..ну или с другого конца что ли..Нафиг вам правила трулльского собора и каноны,которые только когда надо всплывают..может лучше с ПРОСТЫХ истин начать, с заповеди любви, нагорной проповеди???Комментарий
-
Комментарий

Комментарий