Вопрос для Инны.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это напоминание о вере и носить, или не носить - дело личное. Баптистска Татьяна Адамович отвечает на вопрос: Можно ли баптистам носить крестик? Ее ответ: "Можно, но просто как символ того, что ты верующий, что ты дитя Бога, а не как крест, который спасает тебя. Спасет тебя только Бог".
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Страный вопрос. Даже здесь на форуме, в межконфессиональном разделе, где мы общаемся, протестанты и евангельские христиане отличаются как разные подразделы. И там, кстати, даже написано, кто к кому относится.
Протестанты - это государственные церкви, которые крестят детей. И они же всегда гнали евангельских христиан, начиная с Лютера.
Есть у них такие правила. Никаких нательных крестов евангельские христиане не носят.
А кто носит - тот идет против традиций.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Не слышал чтобы она критиковала Патриарха. Наоборот защищает. Патриарх Кирилл кстати на мой взгляд весьма разумный старец. Если бы он еще иконы отменил к примеру, то цены бы ему не было. Но всё эти традиции полуязыческие, тормозящие духовное развитие верующих, никогда не отменят. К сожалению.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Страный вопрос. Даже здесь на форуме, в межконфессиональном разделе, где мы общаемся, протестанты и евангельские христиане отличаются как разные подразделы. И там, кстати, даже написано, кто к кому относится.
Протестанты - это государственные церкви, которые крестят детей. И они же всегда гнали евангельских христиан, начиная с Лютера.
Вы где живете?
Нет никаких общих традиций. В каждой местности свои. Не рассказывайте сказок.
Комментарий
-
Патриарха (который просто декоративная фигура) на словах защищает, а его правую руку, преемника и фактически управляющего делами Илариона Алфеева критикует как "филокатолика" не авторитетного для "настоящих православных" (то есть секты ее единомышленнков). И об официальном сайте РПЦ МП презрительно высказывалась (что-то вроде "даже они вынуждены признать").Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Протестанты, включая баптистов, Распятию, изображениям, придают не сакральный смысл, а как напоминание о вере, о реальности Воплощения и Искупления. Само Распятие подчеркивает реальность Искупления. Лютеране так еще практикуют и крестное знамение, но какой ему придают смысл, я не знаю, знаю только что Распятие и изображения, они рассматривают как напоминание их веры, а вот как рассматривают, когда себя осеняют крестным знамением, или когда пастор осеняет на мессе прихожан, я не знаю. Меня тема использования Распятия, изображений, совершенно не беспокоит. Если Вы всю апологию протестантизма, выстраиваете на запрете Распятия, изображений, то Вы ошибаетесь и Ваша апология рухнет сразу, протестантами люди сознательно становятся, если речь не о рождении в протестантской среде, знакомясь с протестантским богословием, с спасением по вере, с преподносимыми протестантизмом евангельскими принципами.Комментарий
-
ну не вам идолопоклонникам меня учить какие вопросы мне задавать.
- - - Добавлено - - -
И об официальном сайте РПЦ МП презрительно высказывалась (что-то вроде "даже они вынуждены признать").
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий