Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Блондинка
    Нет такого правила у протестантов, к сожалению. И даже у евангельских христиан (которые НЕ протестанты!) уходит в прошлое, даже в славянских церквях.
    а кто они, евангельские христиане? Именно протестанты. Есть у них такие правила. Никаких нательных крестов евангельские христиане не носят. А кто носит - тот идет против традиций.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Инна Бор
      В какой храм вы ходите?
      Зосимы и Савватия соловецких.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Вот еще витраж с изображением Христа в одной из пресвитерианских церквей в США, а на престоле Распятие:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	302.jpg
Просмотров:	2
Размер:	170.6 Кб
ID:	10153592

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Денис Нагомиров
          Это напоминание о вере и носить, или не носить - дело личное. Баптистска Татьяна Адамович отвечает на вопрос: Можно ли баптистам носить крестик? Ее ответ: "Можно, но просто как символ того, что ты верующий, что ты дитя Бога, а не как крест, который спасает тебя. Спасет тебя только Бог".
          Нет, не личное дело каждого. Ношение крестиков не приветствуется у протестантов. Такова их традиция. Баптистка Адамович это кто такая? Она не знает традиций если такое говорит. Не случайно ношение крестиков не приветствуется у евангельских, так как человек начинает воспринимать крестик как языческий амулет.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Юханна
            У вас весьма смутное понимание.Вы больны папизмом.
            У нас любой член Церкви может поправить любого,если тот не прав.
            плохо это,когда любой член диагнозы ставит.

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Jewe
              а кто они, евангельские христиане? Именно протестанты.
              Страный вопрос. Даже здесь на форуме, в межконфессиональном разделе, где мы общаемся, протестанты и евангельские христиане отличаются как разные подразделы. И там, кстати, даже написано, кто к кому относится.
              Протестанты - это государственные церкви, которые крестят детей. И они же всегда гнали евангельских христиан, начиная с Лютера.

Есть у них такие правила. Никаких нательных крестов евангельские христиане не носят.
              Вы где живете?

А кто носит - тот идет против традиций.
              Нет никаких общих традиций. В каждой местности свои. Не рассказывайте сказок.
              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
                пресвитерианских церквей в США

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Блондинка
                  Пора, но она молчит как партизан. Только хулит первых лиц РПЦ МП и ее официальную практику.
                  Не слышал чтобы она критиковала Патриарха. Наоборот защищает. Патриарх Кирилл кстати на мой взгляд весьма разумный старец. Если бы он еще иконы отменил к примеру, то цены бы ему не было. Но всё эти традиции полуязыческие, тормозящие духовное развитие верующих, никогда не отменят. К сожалению.

«

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Jewe
                    Инна а вас не пора выводить на чистую воду?

Нукось откройте личико, "православная"!
                    В какой храм вы ходите, при каком монастыре?
                    Ну не вам иноверцам задавать такой вопрос.

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Инна Бор
                      Ну если вам более нравится слово "пекло", то нет возражений.
                      гиена это животное,такое проивненькое..ну вы то должны знать)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Блондинка
                        Страный вопрос. Даже здесь на форуме, в межконфессиональном разделе, где мы общаемся, протестанты и евангельские христиане отличаются как разные подразделы. И там, кстати, даже написано, кто к кому относится.
                        Протестанты - это государственные церкви, которые крестят детей. И они же всегда гнали евангельских христиан, начиная с Лютера.
                        Ну и что что отличаются. Все они относятся к протестантскому течению.

Вы где живете?

Нет никаких общих традиций. В каждой местности свои. Не рассказывайте сказок.
                        Я не рассказываю сказок а еще раз вам говорю что у евангельских христиан не принято носить нательных крестов, оберегов амулетов и прочей полуязыческой дряни. Кто носит тот идет против традиций. А таких сейчас навалом. Про лютеран я не знаю. У тех может и принято.

«

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

Сообщение от Jewe
                          Не слышал чтобы она критиковала Патриарха. Наоборот защищает.
                          Патриарха (который просто декоративная фигура) на словах защищает, а его правую руку, преемника и фактически управляющего делами Илариона Алфеева критикует как "филокатолика" не авторитетного для "настоящих православных" (то есть секты ее единомышленнков). И об официальном сайте РПЦ МП презрительно высказывалась (что-то вроде "даже они вынуждены признать").
                          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Jewe
                            ....
                            Протестанты, включая баптистов, Распятию, изображениям, придают не сакральный смысл, а как напоминание о вере, о реальности Воплощения и Искупления. Само Распятие подчеркивает реальность Искупления. Лютеране так еще практикуют и крестное знамение, но какой ему придают смысл, я не знаю, знаю только что Распятие и изображения, они рассматривают как напоминание их веры, а вот как рассматривают, когда себя осеняют крестным знамением, или когда пастор осеняет на мессе прихожан, я не знаю. Меня тема использования Распятия, изображений, совершенно не беспокоит. Если Вы всю апологию протестантизма, выстраиваете на запрете Распятия, изображений, то Вы ошибаетесь и Ваша апология рухнет сразу, протестантами люди сознательно становятся, если речь не о рождении в протестантской среде, знакомясь с протестантским богословием, с спасением по вере, с преподносимыми протестантизмом евангельскими принципами.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Пришелец1
                              Ну не вам иноверцам задавать такой вопрос.
                              ну не вам идолопоклонникам меня учить какие вопросы мне задавать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                              Патриарха (который просто декоративная фигура) на словах защищает, а его правую руку, преемника и фактически управляющего делами Илариона Алфеева критикует как "филокатолика" не авторитетного для "настоящих православных" (то есть секты ее единомышленнков).
                              ссылку можете дать?
                              И об официальном сайте РПЦ МП презрительно высказывалась (что-то вроде "даже они вынуждены признать").
                              А какая еще альтернатива есть РПЦ МП в России? Она сектантка что ли? Раскольница старообрядка что ли?

«

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Jewe
                                Если бы он еще иконы отменил к примеру, то цены бы ему не было.
                                Патриарх не может отменить то,что утвердила Церковь.
                                Не позорьтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                                Патриарха (который просто декоративная фигура) .
                                Можете как-нибудь своё словоблудие подтвердить?

Комментарий

Обработка...