ВОт именно, я ЗНАЮ, что у нас на самом деле, а не в теории или чьих-то мечтах. Даже в наших консервативных славянских церквях (которые евангельский мейнстрим презрительно считает маргиналами) на дресс-код давно махнули рукой, чтобы молодёжь не растерять. В собрании еще придерживаются, а в быту кто как хочет.
Вопрос для Инны.
Свернуть
X
-
Вот именно что если для вас православные "идолопоклоники то вам-ли оценивать кто среди них более православный?
Я вот к примеру как и Вы не вижу разницы между протестантами и евх, но и спорить с Блондинкой не буду по этому вопросу.
А ВЫ типа "знаток всех конфессий и деноминаций и .
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Зачем вы удаляете мою цитату на которую отвечаете? Это негоже....я по моему вам уже сказал по поводу распятия. Евангельские христиане используют распятие как напоминание как символ. НО САМОМУ МАТЕРИАЛУ НЕ ПРИДАЮТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ ЕГО УТИЛИЗИРОВАТЬ. я достаточно крупным шрифтом пишу? Или надо покрупнее?Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 31 October 2020, 11:41 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ВОт именно, я ЗНАЮ, что у нас на самом деле, а не в теории или чьих-то мечтах. Даже в наших консервативных славянских церквях (которые евангельский мейнстрим презрительно считает маргиналами) на дресс-код давно махнули рукой, чтобы молодёжь не растерять. В собрании еще придерживаются, а в быту кто как хочет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
У лютеран есть крестные ходы:
Внутри лютеранских кирх, Распятие принято помещать над алтарем:
Лютеранин Джордан Купер:
Мы используем образы святых, чтобы напомнить нам о великой вере тех, кто был до нас, и напомнить нам о единстве Церкви на небесах и на земле.
Кто-то может возразить, что изображения святых и ангелов допустимы, а изображения Бога - нет. Но должно ли это иметь место для Воплощенного Бога, Который умышленно взял на Себя образ? Конечно, образы Бога в Его славе не могут начать приближаться к Его величеству на небесах, но как можно спорить с изображением реального исторического события на этой земле? Распятия предназначены не для того, чтобы дать точное представление о том, как выглядит лицо Иисуса, но как визуальное напоминание о том, что Бог стал настоящим человеком в реальной истории и действительно умер кровавой смертью за грехи мира.
Lutherans and the Use of Images | Jordan CooperКомментарий
-
Комментарий
-
Нет, не будут. Хотя бы потому, что они, как вы сами говорите, неписанные и неофициальные, а значит, меняются с каждым поколением.
Будете как православные иконам молится. Если пойдете по этому пути.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Да ну. Когда это произошло? И почему история об этом умалчивает? То что протестанты запада вышли от католиков об этом известно из истории. А вот почему неизвестно что евангельские христиане России вышли из православия?
А протестантизм вышел от католиков. Евангельские христиане = католики?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий