Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Jewe
    Если вы евангельская христианка то вы это должны знать.
    ВОт именно, я ЗНАЮ, что у нас на самом деле, а не в теории или чьих-то мечтах. Даже в наших консервативных славянских церквях (которые евангельский мейнстрим презрительно считает маргиналами) на дресс-код давно махнули рукой, чтобы молодёжь не растерять. В собрании еще придерживаются, а в быту кто как хочет.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Пришелец1
      Вот именно что если для вас православные "идолопоклоники то вам-ли оценивать кто среди них более православный?

Я вот к примеру как и Вы не вижу разницы между протестантами и евх, но и спорить с Блондинкой не буду по этому вопросу.

А ВЫ типа "знаток всех конфессий и деноминаций и .
      это мое дело с кем мне спорить. И вы мне тут не указывайте. Я вам не указываю с кем вам спорить а с кем не спорить. Вот и вы не указывайте людям.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Jewe
        Зачем вы удаляете мою цитату на которую отвечаете? Это негоже....я по моему вам уже сказал по поводу распятия. Евангельские христиане используют распятие как напоминание как символ. НО САМОМУ МАТЕРИАЛУ НЕ ПРИДАЮТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ ЕГО УТИЛИЗИРОВАТЬ. я достаточно крупным шрифтом пишу? Или надо покрупнее?
        Так и я Вам уже не первый раз сегодня пишу, что используют как напоминание, не наделяя сакраментальным смыслом. Даже лютеранина процитировал, а Вы не замечаете и повторяете за мной. На счет утилизировать, не знаю, а знаю, что американские баптисты спокойно на шее носят нательные крестики, что у Вас вызвало бомбежку, когда ссылку на видео дал. А раз носят на шее, изображают в молельных домах, значит почитают и сам образ, хоть имеющий и напоминающий смысл, а не сакраментальный. Можно почитать образ, не обязательно целуя его, а просто даже использовать, как напоминание. Тем более если носить на шее, то что это как не почитание?
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 31 October 2020, 11:41 AM.

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от Jewe
          Ну а откуда вышли евангельские христиане? От православных что ли?
          В России - да.

Евангельские христиане вышли из протестантизма.
          А протестантизм вышел от католиков. Евангельские христиане = католики?

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Инна Бор
            Вы там не вместе с Алекс Тулой чалитесь?
            Какое общение может быть у в доску Православного с еретиком проклятым?
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Jewe
              ....
              Лютеранские пасторы носят наперсный крест:

Вручение наперсного креста при лютеранской пресвитерской хиротонии:

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Блондинка
                ВОт именно, я ЗНАЮ, что у нас на самом деле, а не в теории или чьих-то мечтах. Даже в наших консервативных славянских церквях (которые евангельский мейнстрим презрительно считает маргиналами) на дресс-код давно махнули рукой, чтобы молодёжь не растерять. В собрании еще придерживаются, а в быту кто как хочет.
                То что кто то махнул на правила рукой не отменяет сами правила. А эти правила были и будут у евангелистов. Не приветствуют они ношение крестов и использование символики. Это все отход от правил, который ни к чему хорошему не приведет. Будете как православные иконам молится. Если пойдете по этому пути.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Jewe
                  ....
                  У лютеран есть крестные ходы:

Внутри лютеранских кирх, Распятие принято помещать над алтарем:

Лютеранин Джордан Купер:

Мы используем образы святых, чтобы напомнить нам о великой вере тех, кто был до нас, и напомнить нам о единстве Церкви на небесах и на земле.

Кто-то может возразить, что изображения святых и ангелов допустимы, а изображения Бога - нет. Но должно ли это иметь место для Воплощенного Бога, Который умышленно взял на Себя образ? Конечно, образы Бога в Его славе не могут начать приближаться к Его величеству на небесах, но как можно спорить с изображением реального исторического события на этой земле? Распятия предназначены не для того, чтобы дать точное представление о том, как выглядит лицо Иисуса, но как визуальное напоминание о том, что Бог стал настоящим человеком в реальной истории и действительно умер кровавой смертью за грехи мира.

Lutherans and the Use of Images | Jordan Cooper

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Лютеранские пасторы носят наперсный крест:

я вам говорю, не удаляйте мои цитаты на которые отвечаете.

«

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Блондинка
                      В собрании еще придерживаются, а в быту кто как хочет.
                      Это да.Любят женчины блудниц из себя воображать-изображать.
                      И никакой баптизьм им не указ...
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от Jewe
                        То что кто то махнул на правила рукой не отменяет сами правила. А эти правила были и будут у евангелистов.
                        Ваши бы слова да сами знаете, Кому...
                        Нет, не будут. Хотя бы потому, что они, как вы сами говорите, неписанные и неофициальные, а значит, меняются с каждым поколением.

Будете как православные иконам молится. Если пойдете по этому пути.
                        Мне все больше начинает казаться, что вы очередной православный провокатор

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Блондинка
                          В России - да.
                          Да ну. Когда это произошло? И почему история об этом умалчивает? То что протестанты запада вышли от католиков об этом известно из истории. А вот почему неизвестно что евангельские христиане России вышли из православия?
                          А протестантизм вышел от католиков. Евангельские христиане = католики?
                          Евангельские христиане вышли от протестантов. Это одно из течений протестантского толка. Всё дело то в толковании учения.

«

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от Юханна
                            Это да.Любят женчины блудниц из себя воображать-изображать.
                            И никакой баптизьм им не указ...
                            А вы бороду, небось, бреете?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Блондинка

Мне начинает казаться, что вы очередной православный провокатор
                              а мне начинает казаться что вы провокатор из евангельских. Сами прекрасно понимаете что отход от правил в угоду молодежи плохо и продолжаете спорить что нет традиций ношения крестов.

«

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Блондинка
                                В России - да.
                                Православная среда оказывала формирующее влияние на отечественных евангеликов, это да, но возникли они от меннонитов, которые пришли в Россиию, в 1789 году из Пруссии по приглашению Екатерины II.

Комментарий

Обработка...