Вопрос для Инны.
Свернуть
X
-
Брат, на твоей фотографии кажется англикане, а что касается Пресвитерианской церкви, на сегодняшний день, самая консервативная протестантская церковь в США, это Пресвитерианская церковь Америки. Это если не считать баптистов-фундаменталистов, особенно проживающих в Библейском поясе США.
Пресвитерианская церковь:
Можно заметить, что Распятие изображено на облачении пастора:
Внутри молитвенных зданий Пресвитерианской церкви:
Вторая Пресвитерианская церковь (Индианаполис, штат Индиана):
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Это вы так счиаете. МСЦ ЕХБ так не считает. Администрация этого форума тоже не считает. Нас двое, а вы один.
еще раз вам говорю что у евангельских христиан не принято носить нательных крестов, оберегов амулетов и прочей полуязыческой дряни.
Кто носит тот идет против традиций.
Про лютеран я не знаю. У тех может и принято.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Протестанты, включая баптистов, Распятию, изображениям, придают не сакральный смысл, а как напоминание о вере, о реальности Воплощения и Искупления. Само Распятие подчеркивает реальность Искупления. Лютеране так еще практикуют и крестное знамение, но какой ему придают смысл, я не знаю, знаю только что Распятие и изображения, они рассматривают как напоминание их веры, а вот как рассматривают, когда себя осеняют крестным знамением, или когда пастор осеняет на мессе прихожан, я не знаю. Меня тема использования Распятия, изображений, совершенно не беспокоит. Если Вы всю апологию протестантизма, выстраиваете на запрете Распятия, изображений, то Вы ошибаетесь и Ваша апология рухнет сразу, протестантами люди сознательно становятся, если речь не о рождении в протестантской среде, знакомясь с протестантским богословием, с спасением по вере, с преподносимыми протестантизмом евангельскими принципами.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Брат, на твоей фотографии кажется англикане, а что касается Пресвитерианской церкви, на сегодняшний день, самая консервативная протестантская церковь в США, это Пресвитерианская церковь Америки. Это если не считать баптистов-фундаменталистов, особенно проживающих в Библейском поясе США.
Пресвитерианская церковь:
Можно заметить, что Распятие изображено на облачении пастора:
Внутри молитвенных зданий Пресвитерианской церкви:
Вторая Пресвитерианская церковь (Индианаполис, штат Индиана):
Не мудрено попутать.Там Чёрт у них ногу сломит...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Я знаю. Но как вам еще объяснить доступным языком что у евангельских есть свои определенные правила. Ношение крестиков у них не приветствуется. Если вы евангельская христианка то вы это должны знать.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Соседняя тема "вопрос для Инны" вся об этом. И воощео ее противоречиях с официальной политикой РПЦ МП.
А какая еще альтернатива есть РПЦ МП в России? Она сектантка что ли? Раскольница старообрядка что ли?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Вот именно что если для вас православные "идолопоклоники то вам-ли оценивать кто среди них более православный?
Я вот к примеру как и Вы не вижу разницы между протестантами и евх, но и спорить с Блондинкой не буду по этому вопросу.
А ВЫ типа "знаток всех конфессий и деноминаций и .Комментарий
-
а вам не приходило в голову,что вы и сами спасения не там ищите..ну или с другого конца что ли..Нафиг вам правила трулльского собора и каноны,которые только когда надо всплывают..может лучше с ПРОСТЫХ истин начать, с заповеди любви, нагорной проповеди???Комментарий
-
Комментарий
Комментарий