Вопрос для Инны.
Свернуть
X
-
Потому что православие под вопросом не стоит.
Потому и сказал св Феофан " Я не знаю спасуться католики, но если я оставлю православие то точно не спасусь.
Потому для тех кто сопоставил полноту истины в конфессиях нет опровдания по слову Христа "если бы вы были слепы то не имели бы греха, а так как говорите что вы видите то грех остаётся на вас.Комментарий
-
Кстати, наперсные кресты русские православные священники начали носить с начала XIX века как раз по примеру протестантских пасторов, сначала за границей, чтобы было понятно, потом как царскую награду. У греков их, как и у католиков, только епископы носят. Такие дела.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Нукось откройте личико, "православная"!
В какой храм вы ходите, при каком монастыре?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообше это дело негодное - ношение крестиков. Человеческая психика так устроена что начинает воспринимать нательные крестики как языческие омулеты, обереги. Поэтому у протестантов не приняты такие вещи. Хотя находятся люди которые идут против внутреннего устава общины. Это неписанное правила у протестантов - не носить никаких оберегов, украшений и т.п. Сие не приветствуется.
Лютеране тоже носят нательные крестики по желанию. А лютеранские пасторы, носят обязательно (!) наперсные кресты, практикуют крестные ходы, лютеранские алтари, украшены Распятием, как напоминанием Искупления, как раз того самого смысла, который вкладывал в крест Христов Апостол Павел. Такую-же цель, как напоминания об Искуплении, Распятия изображены в любых других протестантских молельных домах, будь-то баптистских, или пресвитерианских.
А то что американские баптистски носят нательные крестики, говорит скорее о большей свободе в их общинах, что у них нет сектантского духа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий