Вопрос для Инны.
Свернуть
X
-
Вот, можете ещё ознакомиться со статьей ведущего канониста РПЦ, нашего преподавателя по церковному праву Присоединение инославных. К вопросу о границах Церкви - протоиерей Владислав Цыпин - читать, скачать
- - - Добавлено - - -
И прям здесь Сайт временно недоступен
"Вопрос о границах Церкви с особенной остротой обсуждался в русском богословии в начале нашего века. Он ставился в связи с так называемым старокатолическим вопросом, а также в связи с зарождавшимся тогда экуменическим движением. При обсуждении его высказывались разные точки зрения, порой весьма крайние и односторонние. В отдельных работах проявился упрощенный подход к проблеме. Одни авторы всякое схизматическое общество рассматривали как совершенно чуждое Церкви, другие же, напротив, представляли Православную Церковь только как часть Вселенской Церкви. Оба эти воззрения несовместимы с действительным самосознанием Церкви, выраженным в святоотеческих писаниях, в канонах, в истории Церкви и в современной практике взаимоотношений с инославными обществами".
- - - Добавлено - - -
И ещё ниже
"Несмотря на относительную правоту обеих участвовавших в нем сторон, несмотря на глубину экклезиологических идей, выраженных в его ходе святым Киприаном, вопрос о действительности схизматического крещения, о благодатности отделившихся сект, об отношении этих сект к Церкви не был тогда раскрыт до конца".
- - - Добавлено - - -
А вот здесь подробно разбираются терминологические и логические ошибки Илариона Троицкого, на которые еще в то время указали богословы. Сайт временно недоступен
Церковь не жила по киприановской экклезиологии, она принимала лишь некоторые теоретические положения из неё. Полностью следовали Киприану и в теории и в практике лишь крайние раскольники, начиная с донатистов и заканчивая на сегодняшний день молдавским расколом и схиигуменским беснованием. И вас туда же несет.Православный христианинКомментарий
-
troll
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Таких фашистских правил, православных форумах, я вообще не видел. Нельзя АБСОЛЮТНО НИЧЕГО сказать.
Ну вот и обсуждают молитву над просфорой со святой водой.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Jewe; 05 November 2020, 01:13 AM.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Дед Пихто и конь в пальто.
- - - Добавлено - - -
Я жду от Вас доказательств, что Адашев - мой брат, сват или кто.
Или извинений.
Потому что Вы привыкли на меня лгать без всякого повода. Именно сведения, касающиеся личности моей.
Ну хоть где-то Вас надо додавить за хвост, чтобы перестала лгать.
- - - Добавлено - - -
Везде, наверное, успевает в планшетку пальчиком тыкать.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не брат он ему....так что промахнулись вы . Мимо.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тимофей, ответь на вопрос пожалуйста. Ты же первый мне написал, выдвинул тезис, и я на него старательно ответил.
Так как зовут твоего митрополита?
- - - Добавлено - - -
Церковь не жила по киприановской экклезиологии, она принимала лишь некоторые теоретические положения из неё. Полностью следовали Киприану и в теории и в практике лишь крайние раскольники, начиная с донатистов и заканчивая на сегодняшний день молдавским расколом и схиигуменским беснованием. И вас туда же несет.
Верные чада Русской Православной Церкви держатся золотой середины: не поминают патриарха Нестория, но и не откалываются от подчинения верным епископам Царьграда, над которыми воссел волк в святых рясах, дожидаясь собора, что его осудит.
Несторий был патриархом, и те, кто ему поверили, сейчас не с Богом, потому что поминали Нестория, и не покаялись.
История учит тому, что ничему не учит.Последний раз редактировалось Лучиан; 05 November 2020, 08:15 AM.Комментарий
-
-
У меня есть просто НАДЕЖДА на милость Божию. Что Бог нас помилует - учтя обстоятельства.
А еще есть ЕВАНГЕЛЬСКОЕ УСЛОВИЕ, если ты хочешь, чтобы Бог тебя простил.
Вы его знать не желаете, но оно есть. И оно очень просто: мерь другим той же меркой, что и себе.
Вот мы так и делаем.
Желаем помилования - НЕ МЕШАЕМ БОГУ миловать других. Не отрезаем, не отсекаем других христиан от милости Божией.
Не сводим милость и благодать Божию ТОЛЬКО К РАМКАМ церковных таинств.
Вот и все богословие.
Не сложное, но зато евангельское.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий