Вопрос для Инны.
Свернуть
X
-
Вот прочитайте:
Митрополит же Волоколамский Иларион в телепередаче Россия 17 октября 2009г. заявил: «В сущности, для нас (как и для католиков) существует взаимное признание Таинств. Мы не имеем общения в Таинствах, но мы признаем Таинства Если какой-то католический клирик придет в Православие, то мы его не рукополагаем заново. Это означает, что мы de facto признаем Таинства Католической Церкви».
Становится вполне ясно, что уже в прошлом Русскими экуменистами началась попытка сближения с Папой, .
Не принимаю их новые догматы.
Не разделяю их мистические опыты.
Мне совсем не нравится их трактовка искупления.
И их пастырские подходы.
Но глубоко убежден, что почти каждый из них - прежде ХРИСТИАНИН, а потом папист.
Что Христос, по крайней мере, МОЖЕТ заботиться о их спасении.
Поэтому невоспроизводимые их таинства ПОВТОРЯТЬ НЕ СЛЕДУЕТ.
И вообще, суд над РКЦ может совершить лишь некто БОЛЬШИЙ. Например, Вселенский собор.
Но не меньшая половина расколотой церкви над БОЛЬШЕЙ ее частью.
Поэтому можно ВОВСЕ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ предметными диалогами с латинами. Экуменическими танцами с синкретическими бубнами.
Но таинства трогать при этом не нужно все равно.
А еще ужаснее - прославлять свою церковку, как единственно-уникальную. Это кончается всегда одним - ее расколом.
От Киприана Карфагенского до меня лично. Это ТАК и не бывало иначе.
- - - Добавлено - - -
нет, отче, это антракт.
Занавес опустится, когда они в лучиановскую секту отпляшут.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Сейчас спор идёт уже о второстепенном, т е о практике, а начинался он о том что есть-ли ,присутствует/благодать у еретиков.
Дак вот истина в том что канноны прямо это говорят что благодати у них нет.
И именно это и говорят Инна с батюшкой.
Адашев-же утверждает что исходя из той практики принятия в сущем сане благодать присутствет у еретиков, потому как у него возникает когнетивный диссонанс от того что принять в сущем сане не имеющем благодати не возможно.
Но этим он только показывает свой формализм в вере, ибо благодать это не что-то абстрактное а это сам Христос, Инна об этом писала выше.
Адашев не чего удобовразумительного ответить не смог как только дежурной фразой типа чего быть не может того быть не может.Комментарий
-
А мне наоборот не хочется такой полноты, как культ, это излишне с точки зрения Благой Вести, где по вере во Христа как своего Спасителя, ты оправдываешься, тебе вменяется Его Праведность, об этом пишет Апостол Павел, что не отменяет и освящения, как дара Духа Святого. О Христе говорится, как о нашем Посреднике, Ходатае, а получается что мы между Ним делаем еще посредника в виде Марии. Я уловил суть Евангельской веры, поэтому и зацепился на протестантизме. Мне в традиционном христианстве не хватало таких проповедей, как у: Пола Вошера, Роберта Спрола, Джона Пайпера, Алексея Коломийцева и Алексея Прокопенко. А таких проповедей и не может быть в традиционном христианстве, потому что там другой вектор, а это же протестантское христианство, со своим вектором. А если Вы возьмете православных, то не редко можете заметить заезженную пластинку про 70 лет безбожия, но то время прошло, надо двигаться дальше.Комментарий
-
Они ее НАДСТРОИЛИ.
Они не списали прежние догматы в утиль, а сделали НОВЫЕ.
Ваш догмат об исключительности одной (вашей) иерархической организации и спасительности только ее таинств - это по сути аналогичная надстройка. Уже на уровне вашего самопровозглашенного догмата.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Сообщение от ЮханнаА чего тогда санта падру Габриэля(Бунге) приняли в сущем сане?
Инна говорит,что это ересь в нашей Церкви.
А вы?...Комментарий
-
Сообщение от ЮханнаА чего тогда санта падру Габриэля(Бунге) приняли в сущем сане?
Инна говорит,что это ересь в нашей Церкви.
А вы?...
1 существенный и не подлежит изменению, а второй несущественный и может изменяться по принципу экономии.
Вот Адашев приводил пример как принимали двух епископов с их паствой не соблюдая правило ВВ.
Но это совершенно правильное решение по любви Христовой, ибо было-бы унижением для обращёной паствы когда их епископов приняли-бы как простых мирян.
Но это вовсе не говорит о том что до принятия у них присутствовала благодать.Комментарий
-
Католическая ересь-это совсем не то,что ересь баптизма!
У католиков нет ХУЛЫ,баптизм-это ХУЛА!!!...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Правильно писал Иннин батюшка нет канона отменяющего правило ВВ и что это учение Церкви на все времена.Комментарий
-
Открывается. Вам ответ:
"Отцы 7 Вселенского собора не признавали таковыми епископов иконоборцев, считая их еретиками и споря о том, следует ли принимать еретиков в сущем сане. И иконоборцы, еще до формального догматического вероопределения, отрекались от иконоборчества как от ереси, прямо называя это ересью"Я тоже могу назвать вас психически неадекватным, но пока нет справки врача - я вынужден считать вас нормальным человеком. Во всем мире, в том числе и в Церкви действует презумпция невиновности. До тех пор пока человек не признан виновным, его никто не может считать преступником. Но, я уже убедился, что у вас свой мир, отдельный от всего остального.Касательно мессалиан. Последний раз говорю: вы какие-то вещи пишете - приводите каноны - номер канона и номер собора. Вы уже три ссылки задолжали, а теперь приводите еще какие-то тексты. Я не помню таких упоминаний, ни в 7 Вселенском Соборе, ни в 3 Вс. С. Потом я подумал, что что-то забыл и открыл документ со всеми постановлениями Вселенских соборов и вбил в поиск "мессал". Результат поиска - 0. Из чего я заключаю, что вы опять лжете. Нагло и бесхитростно. Приводя какие-то фразы вы приписываете их Вселенским Соборам, но каждый раз я прошу ссылку, и каждый раз ее вы привести не можете. Из чего я заключаю, что вы либо упоротый троль, либо патологический лжец. В том и другом случае я не намерен более тратить на вас время до тех пор пока вы не изволите привести теперь уже 4 ссылки на конкретные каноны Вселенских Соборов. Вы четыре раза изволили ссылаться на каноны Вселенских Соборов, делая при этом определенные заявления, и каждый раз вы избегали того чтобы назвать конкретный канон и дать точную цитату. Вместо этого свои фантазии и ложь приписываете Вселенским Соборам. Разговор окончен до того момента как вы приведете 4 соответствующих ссылки. Тратить время на патологических лжецов - нет смысла.
повторяющийся бред о том, что святитель Василий и отцы Вселенского Собора - глупцы, которые не понимали что пишут рассматриваю как святотатство обезумевшего от гордости.
Ну, наверно, и всё.
Теперь точно ЗАНАВЕС.
З.Ы.
А это лично для меня:
Инна, я не знаю где вы находите таких психов и неадекватов, но если у вас есть время и желание спорить с неадекватами - не втягивайте меня в такие дела. Дискутировать нужно с умными людьми. А если человек все время лжет, а вы отвечаете и меня в это втягиваете, то вы и сами тратите свое время впустую и мое также выбрасываете на ветер.
Комментарий
-
А мне наоборот не хочется такой полноты, как культ, это излишне с точки зрения Благой Вести, где по вере во Христа как своего Спасителя, ты оправдываешься, тебе вменяется Его Праведность, об этом пишет Апостол Павел, что не отменяет и освящения, как дара Духа Святого. О Христе говорится, как о нашем Посреднике, Ходатае, а получается что мы между Ним делаем еще посредника в виде Марии. Я уловил суть Евангельской веры, поэтому и зацепился на протестантизме. Мне в традиционном христианстве не хватало таких проповедей, как у: Пола Вошера, Роберта Спрола, Джона Пайпера, Алексея Коломийцева и Алексея Прокопенко. А таких проповедей и не может быть в традиционном христианстве, потому что там другой вектор, а это же протестантское христианство, со своим вектором. А если Вы возьмете православных, то не редко можете заметить заезженную пластинку про 70 лет безбожия, но то время прошло, надо двигаться дальше.Комментарий
Комментарий