Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от adashev
    Т.е. эта практика является отступлением от церковного учения? Она, кстати, существует не первый век и Иларион её не изобретал.
    Да, адашев, да! По сути, мы отступили от канонов ВС, нарушаем эти каноны. Слава Богу, хоть догматику не порушили.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Инна Бор
      Да, адашев, да! По сути, мы отступили от канонов ВС, нарушаем эти каноны. Слава Богу, хоть догматику не порушили.
      Занавес...
      Православный христианин

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Инна Бор
        Выходит, что все ваши посты - туфта?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Инна Бор
          Вот прочитайте:

Митрополит же Волоколамский Иларион в телепередаче Россия 17 октября 2009г. заявил: «В сущности, для нас (как и для католиков) существует взаимное признание Таинств. Мы не имеем общения в Таинствах, но мы признаем Таинства Если какой-то католический клирик придет в Православие, то мы его не рукополагаем заново. Это означает, что мы de facto признаем Таинства Католической Церкви».

Становится вполне ясно, что уже в прошлом Русскими экуменистами началась попытка сближения с Папой, .
          Я не филопапист нисколечко.
          Не принимаю их новые догматы.
          Не разделяю их мистические опыты.
          Мне совсем не нравится их трактовка искупления.
          И их пастырские подходы.

Но глубоко убежден, что почти каждый из них - прежде ХРИСТИАНИН, а потом папист.
          Что Христос, по крайней мере, МОЖЕТ заботиться о их спасении.
          Поэтому невоспроизводимые их таинства ПОВТОРЯТЬ НЕ СЛЕДУЕТ.

И вообще, суд над РКЦ может совершить лишь некто БОЛЬШИЙ. Например, Вселенский собор.
          Но не меньшая половина расколотой церкви над БОЛЬШЕЙ ее частью.

Поэтому можно ВОВСЕ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ предметными диалогами с латинами. Экуменическими танцами с синкретическими бубнами.
          Но таинства трогать при этом не нужно все равно.

А еще ужаснее - прославлять свою церковку, как единственно-уникальную. Это кончается всегда одним - ее расколом.
          От Киприана Карфагенского до меня лично. Это ТАК и не бывало иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
          Занавес...
          нет, отче, это антракт.
          Занавес опустится, когда они в лучиановскую секту отпляшут.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Юханна
            Круто!
            А мечта,в соответствии с учением наших Отцов,это то,чего нет!!!???

Иннусик с батюшкой исповедуют то,чего нет...
            Не так всё просто как бы вам хотелось.

Сейчас спор идёт уже о второстепенном, т е о практике, а начинался он о том что есть-ли ,присутствует/благодать у еретиков.

Дак вот истина в том что канноны прямо это говорят что благодати у них нет.

И именно это и говорят Инна с батюшкой.

Адашев-же утверждает что исходя из той практики принятия в сущем сане благодать присутствет у еретиков, потому как у него возникает когнетивный диссонанс от того что принять в сущем сане не имеющем благодати не возможно.

Но этим он только показывает свой формализм в вере, ибо благодать это не что-то абстрактное а это сам Христос, Инна об этом писала выше.

Адашев не чего удобовразумительного ответить не смог как только дежурной фразой типа чего быть не может того быть не может.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от AleksTula
              Тем паче, что в баптизме,как и в любой протестантской среде мне не хватает полноты..Марии,святых..
              А мне наоборот не хочется такой полноты, как культ, это излишне с точки зрения Благой Вести, где по вере во Христа как своего Спасителя, ты оправдываешься, тебе вменяется Его Праведность, об этом пишет Апостол Павел, что не отменяет и освящения, как дара Духа Святого. О Христе говорится, как о нашем Посреднике, Ходатае, а получается что мы между Ним делаем еще посредника в виде Марии. Я уловил суть Евангельской веры, поэтому и зацепился на протестантизме. Мне в традиционном христианстве не хватало таких проповедей, как у: Пола Вошера, Роберта Спрола, Джона Пайпера, Алексея Коломийцева и Алексея Прокопенко. А таких проповедей и не может быть в традиционном христианстве, потому что там другой вектор, а это же протестантское христианство, со своим вектором. А если Вы возьмете православных, то не редко можете заметить заезженную пластинку про 70 лет безбожия, но то время прошло, надо двигаться дальше.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Инна Бор
                Догматику им латины не рушили.
                Они ее НАДСТРОИЛИ.
                Они не списали прежние догматы в утиль, а сделали НОВЫЕ.

Ваш догмат об исключительности одной (вашей) иерархической организации и спасительности только ее таинств - это по сути аналогичная надстройка. Уже на уровне вашего самопровозглашенного догмата.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Юханна
                  А чего тогда санта падру Габриэля(Бунге) приняли в сущем сане?
                  Инна говорит,что это ересь в нашей Церкви.
                  А вы?...
                  Тянет их на киприановскую модель, что у других ни-ни, только у нас кранчик. Но сам исторический опыт церквей показывает другую картину, что принимали и принимают в сущем сане.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Юханна
                    А чего тогда санта падру Габриэля(Бунге) приняли в сущем сане?
                    Инна говорит,что это ересь в нашей Церкви.
                    А вы?...
                    Я уже объяснял выше что правило ВВ можно разбить на 2пункта.

1 существенный и не подлежит изменению, а второй несущественный и может изменяться по принципу экономии.

Вот Адашев приводил пример как принимали двух епископов с их паствой не соблюдая правило ВВ.
                    Но это совершенно правильное решение по любви Христовой, ибо было-бы унижением для обращёной паствы когда их епископов приняли-бы как простых мирян.

Но это вовсе не говорит о том что до принятия у них присутствовала благодать.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
                      Тянет их на киприановскую модель, что у других ни-ни, только у нас кранчик. Но сам исторический опыт церквей показывает другую картину, что принимали и принимают в сущем сане.
                      Да,брат,однако хочу вас предупредить и заметить!!!
                      Католическая ересь-это совсем не то,что ересь баптизма!
                      У католиков нет ХУЛЫ,баптизм-это ХУЛА!!!...
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Как-бы вам не хотелось но истина остаётся неприложной.

Правильно писал Иннин батюшка нет канона отменяющего правило ВВ и что это учение Церкви на все времена.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev
                          Занавес...
                          Открывается. Вам ответ:

"Отцы 7 Вселенского собора не признавали таковыми епископов иконоборцев, считая их еретиками и споря о том, следует ли принимать еретиков в сущем сане. И иконоборцы, еще до формального догматического вероопределения, отрекались от иконоборчества как от ереси, прямо называя это ересью"Я тоже могу назвать вас психически неадекватным, но пока нет справки врача - я вынужден считать вас нормальным человеком. Во всем мире, в том числе и в Церкви действует презумпция невиновности. До тех пор пока человек не признан виновным, его никто не может считать преступником. Но, я уже убедился, что у вас свой мир, отдельный от всего остального.Касательно мессалиан. Последний раз говорю: вы какие-то вещи пишете - приводите каноны - номер канона и номер собора. Вы уже три ссылки задолжали, а теперь приводите еще какие-то тексты. Я не помню таких упоминаний, ни в 7 Вселенском Соборе, ни в 3 Вс. С. Потом я подумал, что что-то забыл и открыл документ со всеми постановлениями Вселенских соборов и вбил в поиск "мессал". Результат поиска - 0. Из чего я заключаю, что вы опять лжете. Нагло и бесхитростно. Приводя какие-то фразы вы приписываете их Вселенским Соборам, но каждый раз я прошу ссылку, и каждый раз ее вы привести не можете. Из чего я заключаю, что вы либо упоротый троль, либо патологический лжец. В том и другом случае я не намерен более тратить на вас время до тех пор пока вы не изволите привести теперь уже 4 ссылки на конкретные каноны Вселенских Соборов. Вы четыре раза изволили ссылаться на каноны Вселенских Соборов, делая при этом определенные заявления, и каждый раз вы избегали того чтобы назвать конкретный канон и дать точную цитату. Вместо этого свои фантазии и ложь приписываете Вселенским Соборам. Разговор окончен до того момента как вы приведете 4 соответствующих ссылки. Тратить время на патологических лжецов - нет смысла.

повторяющийся бред о том, что святитель Василий и отцы Вселенского Собора - глупцы, которые не понимали что пишут рассматриваю как святотатство обезумевшего от гордости.

Ну, наверно, и всё.
                          Теперь точно ЗАНАВЕС.

З.Ы.
                          А это лично для меня:
                          Инна, я не знаю где вы находите таких психов и неадекватов, но если у вас есть время и желание спорить с неадекватами - не втягивайте меня в такие дела. Дискутировать нужно с умными людьми. А если человек все время лжет, а вы отвечаете и меня в это втягиваете, то вы и сами тратите свое время впустую и мое также выбрасываете на ветер.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Юханна
                            Кто грешит,когда мой друг Артемий вместе с падрой Габриэлем(Бунге) служит Литургию?
                            Наверное Вы когда задаёте такие вопросы.

Где-то Вы умный а тут в трёх соснах заблудились.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Юханна
                              Кто грешит,когда мой друг Артемий,вместе с падрой Габриэлем(Бунге) служит Литургию Божию???!!!,,,
                              Наверное Вы когда задаёте такие вопросы.

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

А мне наоборот не хочется такой полноты, как культ, это излишне с точки зрения Благой Вести, где по вере во Христа как своего Спасителя, ты оправдываешься, тебе вменяется Его Праведность, об этом пишет Апостол Павел, что не отменяет и освящения, как дара Духа Святого. О Христе говорится, как о нашем Посреднике, Ходатае, а получается что мы между Ним делаем еще посредника в виде Марии. Я уловил суть Евангельской веры, поэтому и зацепился на протестантизме. Мне в традиционном христианстве не хватало таких проповедей, как у: Пола Вошера, Роберта Спрола, Джона Пайпера, Алексея Коломийцева и Алексея Прокопенко. А таких проповедей и не может быть в традиционном христианстве, потому что там другой вектор, а это же протестантское христианство, со своим вектором. А если Вы возьмете православных, то не редко можете заметить заезженную пластинку про 70 лет безбожия, но то время прошло, надо двигаться дальше.
                                Так же и считал,логически все правильно..но только логически, а когда от сердца, то очень даже не хватает. Опять таки, кому что..Не попробуешь не поймешь..Не смог я молиться на церковнославянском по правилам,а вот молитва розария - взрыв всех шаблонов. Моя голова мне рассказывает одно,опыт - другое. Поэтому, не могу и не хочу подвергать критике ни один опыт, никакую конфессию, просто каждому - своё.

Комментарий

Обработка...