Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Инна Бор
    Тимофей, своему другу не хотите помочь, а то как- то он "буксует" на одном месте, может Вы освежите диалог?
    Как принято отвечать у летчиков по рации: "понял, выполняю".
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Юханна
      Так говорит Иеромонах Артемий.
      И что?
      Вот когда мне лично расскажет Бунге, как его присоединяли к Церкви, тогда и продолжим беседу.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Инна Бор
        И что?
        Вот когда мне лично расскажет Бунге, как его присоединяли к Церкви, тогда и продолжим беседу.
        <<Я услышал призыв Христа безоговорочно следовать за Ним>> / Православие.Ru
        25 августа 2010 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отец Гавриил был принят в лоно Православной Церкви в сущем сане.

Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Юханна
          Круто!
          А мечта,в соответствии с учением наших Отцов,это то,чего нет!!!???

Иннусик с батюшкой исповедуют то,чего нет...
          Вот поэтому ваша шатия- братия и нос не кажет на православные форумы! Потому как отлично понимают, что ваши идеи / фантазии не прокатят.
          Но вы мне уже изрядно надоели, как- то поворошила я ваше осиное гнездо слегка, да пожалела об этом. Лучше бы я этого не делала. Теперь пойду к своим, к чужим больше ни- ни! Скоро ваше болото опять успокоится, станет опять тепло и уютно, как раньше. И жизнь потечет по старой колее.
          Так что, если адашеву ответят в этот раз, я ему напишу.
          А с вами- бессмысленно общаться. Всего хорошего.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Юханна
            Круто!
            А мечта,в соответствии с учением наших Отцов,это то,чего нет!!!???

Иннусик с батюшкой исповедуют то,чего нет...
            Они этого изнутри НЕ ВИДЕЛИ.
            А я видел.
            А они мне не верят.

Вообще-то говоря, если поп загружает паству такой идеологией, то найдется немало народу, кто, наслушавшись его, пополнят число раскольников. Самого попа при этом обвинят в двуличии: мол, знаешь же, скотина, все как оно есть, а подчиняешься епископам-экуменистам.
            Таким путем водружается мельничный жернов...
            Вообще-то.

Первая анафема нам с братом аж на 14 пунктов прилетела от ревнителей этой киприановщины еще в 1997 году. Был такой деятель, его уж никто не помнит.
            За то, что признавали крещение в МП.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Инна Бор
              И что?
              А в интернете информацию о схиархимандрите Гаврииле (Бунге), не догадываетесь набрать, или посмотреть на ютюбе документалку о нем, или встречи?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Инна Бор
                Вот поэтому ваша шатия- братия и нос не кажет на православные форумы! Потому как отлично понимают, что ваши идеи / фантазии не прокатят.
                Но вы мне уже изрядно надоели, как- то поворошила я ваше осиное гнездо слегка, да пожалела об этом. Лучше бы я этого не делала. Теперь пойду к своим, к чужим больше ни- ни! Скоро ваше болото опять успокоится, станет опять тепло и уютно, как раньше. И жизнь потечет по старой колее.
                Так что, если адашеву ответят в этот раз, я ему напишу.
                А с вами- бессмысленно общаться. Всего хорошего.
                Обделалась в очередной раз - и опять в кусты.
                Да ладно, подождем недельки три. Нам торопиться некуда. Сколько раз возвращалась.
                Потому что на этих форумах говорить-то НЕ О ЧЕМ.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  <<Я услышал призыв Христа безоговорочно следовать за Ним>> / Православие.Ru
                  25 августа 2010 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отец Гавриил был принят в лоно Православной Церкви в сущем сане.

Потому что у католиков сохранилась цепь хиротоний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Обделалась в очередной раз - и опять в кусты.
                  Какие вы добрые...
                  Да нет уж, не вернусь.
                  Это кучкой вы нападать тут смелые, а на Страшный Суд пойдем в одиночку, там и посмотрим, кто был прав.

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Христоцентризм, любовь к Слову Божьему, следование Евангельским принципам, хороший пример ортопраксии баптистов, то есть их жизни по Евангелию. В его рамках, я на себе не буду рвать кафтан, признавая и других тоже христианами, если они возрождены к вере.
                    Христоцентризм, мне кажется есть в каждой христианской деноминации,иначе просто быть не может..Может быть, просто есть разные дороги-конфессии,а центр один. я,первым делом пошел к баптистам,действительно отличные проповеди,каждое собрание - пища для размышлений..У нас в городе два собрания баптистов, одни международный сц, другие просто сц ехб, вроде бы одно, а на собрании на которое я попал один из выступающих "чехвостил" товарищей на соседней улице) Тут я понял, что все мы люди, все разные и не важно в каком я союзе, важно по какой мне дорожке то идти..я,наверное, криво объясняю..но после того собрания я решил попробовать и остальные пути- дорожки,включая ужасно непопулярную для себя РКЦ, там и остановился,благодаря скорее замечательному настоятелю.Тем паче, что в баптизме,как и в любой протестантской среде мне не хватает полноты..Марии,святых..мне трудно это объяснить, в ПЦ мне просто ничего не понятно на службах, я чувствую себя там как на какой то обязаловке, понятно, что это мое недалекое восприятие, но ничего с собой поделать не могу..церковнославянский язык,короткие проповеди..формальная исповедь..понятно, что я, именно я чего то не догоняю, но есть это "но". Пообщался с интересным человеком, с этого форума,он из асд, увидел стремление жить по евангелию, везде Христос - центр. Нет, наверное , " неправильных" конфессий, есть такие, где тебе проще понять..может быть, я ошибаюсь, но сегодня я считаю так..поэтому мне отвратительна позиция пришельца Инны, это жесть.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                      Они этого изнутри НЕ ВИДЕЛИ.
                      А я видел.
                      А они мне не верят.

Вообще-то говоря, если поп загружает паству такой идеологией, то найдется немало народу, кто, наслушавшись его, пополнят число раскольников. Самого попа при этом обвинят в двуличии: мол, знаешь же, скотина, все как оно есть, а подчиняешься епископам-экуменистам.
                      Таким путем водружается мельничный жернов...
                      Вообще-то.

Первая анафема нам с братом аж на 14 пунктов прилетела от ревнителей этой киприановщины еще в 1997 году. Был такой деятель, его уж никто не помнит.
                      Держись,брате Тимофее,не оставляй Веры Православной,
                      Может,всё еще сложится,может послужишь ещё Святую Божественную Литургию...
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Инна Бор
                        Потому что у католиков сохранилась цепь хиротоний.
                        Так все-таки принятие католиков в сущем сане противоречит учению Церкви или нет?
                        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Юханна
                          Держись,брате Тимофее,не оставляй Веры Православной,
                          Может,всё еще сложится,может послужишь ещё Святую Божественную Литургию...
                          Ну, подожди еще лет тридцать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          Так все-таки принятие католиков в сущем сане противоречит учению Церкви или нет?
                          Строго в богословском, по учению Церкви- ДА! Уже писали об этом, адашев.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                            Безусловно зачтётся это на Суде тебе,и брату твоему...
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Вот прочитайте:

Митрополит же Волоколамский Иларион в телепередаче Россия 17 октября 2009г. заявил: «В сущности, для нас (как и для католиков) существует взаимное признание Таинств. Мы не имеем общения в Таинствах, но мы признаем Таинства Если какой-то католический клирик придет в Православие, то мы его не рукополагаем заново. Это означает, что мы de facto признаем Таинства Католической Церкви».

Становится вполне ясно, что уже в прошлом Русскими экуменистами началась попытка сближения с Папой, прекращение обращения внимания на различия и признание папского злочестия за «Церковь». Признание папских «таинств» является в действительности полным противоречием Православному святоотеческому Преданию и священным канонам. Всякая «икономия» не включает в себя данный вопрос. Паписты не имеют действительных таинств, поскольку находятся в заблуждении и ереси, заблуждаются в вере и остаются в своём злочестии нераскаянными. Невозможно с одной стороны «не иметь нам общения в таинствах», а с другой «признавать таинства» папистов. Это позиция Папистов в отношении православных. По тому же пути идут и находящиеся в православной Церкви православные филопаписты, в данном случае русские, но такого рода тактика представляет собой отказ от Православной Экклезиологии, богословия и практики. Публичная демонстрация мнений экуменических епископов является полезной, для того, чтобы каждый понял, могут подготовить эти епископы сами в отношении признания «таинств» папистов так называемым Великим Собором, для которого такую поспешность проявляют эти два названных епископа.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Кстати, к вопросу о признании хиротоний у еретиков. Этот эпизод приводился на 7 Вселенском соборе в качестве аргумента о принятии получивших посвящение от еретиков в сущем сане.
                                В 325 году 1 Вселенский собор осуждает ересь Ария, ярым приверженцем которой был Акакий Кесарийский.
                                В 343 году Сардикийский собор низлагает Акакия.
                                В 348 году епископский сан от него принимает некто по имени Кирилл, который станет известен затем как святитель Кирилл Иерусалимский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                                Вот прочитайте:

Митрополит же Волоколамский Иларион в телепередаче Россия 17 октября 2009г. заявил: «В сущности, для нас (как и для католиков) существует взаимное признание Таинств. Мы не имеем общения в Таинствах, но мы признаем Таинства Если какой-то католический клирик придет в Православие, то мы его не рукополагаем заново. Это означает, что мы de facto признаем Таинства Католической Церкви».

Становится вполне ясно, что уже в прошлом Русскими экуменистами началась попытка сближения с Папой, прекращение обращения внимания на различия и признание папского злочестия за «Церковь». Признание папских «таинств» является в действительности полным противоречием Православному святоотеческому Преданию и священным канонам. Всякая «икономия» не включает в себя данный вопрос. Паписты не имеют действительных таинств, поскольку находятся в заблуждении и ереси, заблуждаются в вере и остаются в своём злочестии нераскаянными. Невозможно с одной стороны «не иметь нам общения в таинствах», а с другой «признавать таинства» папистов. Это позиция Папистов в отношении православных. По тому же пути идут и находящиеся в православной Церкви православные филопаписты, в данном случае русские, но такого рода тактика представляет собой отказ от Православной Экклезиологии, богословия и практики. Публичная демонстрация мнений экуменических епископов является полезной, для того, чтобы каждый понял, могут подготовить эти епископы сами в отношении признания «таинств» папистов так называемым Великим Собором, для которого такую поспешность проявляют эти два названных епископа.
                                Т.е. эта практика является отступлением от церковного учения? Она, кстати, существует не первый век и Иларион её не изобретал.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...