Вопрос для Инны.
Свернуть
X
-
А мне кажется что Адашев нечто не договаривает так усердно защищая благодатность у иносллавных и принебрегая канноническим правилом св Василия.
Вполне допускаю что как только со стороны иерархов прозвучит признания католической евхаристии так он тут-же поднимет обе руки за.
А сейчас пока побаивается это озвучить.
- - - Добавлено - - -
А Вы потихоньку катитесь и катитесь по наклоной плоскости.Комментарий
-
Затронули стройку - я и откликнулся.
Заметил ЧИСТО ОТ СЕБЯ, без связи с Вами, такую закономерность. Знакомство с реальным миром, в том числе, трудовое, способствует расширению кругозора.
Мания корпоративной исключительности - это, мне кажется, психическое заболевание. Будет (а может и есть) такой раздел психиатрии, который всю Вашу тусовку будет рассматривать, как пациентов.
Я этим короновирусом переболел в средней форме, антитела выработал. Наблюдаю других - это, действительно, болезнь.
Лечится это обращением ко Христу.
Вот я Вам написал, что ценю, как некий католик, знающий, что он - христианин, не хочет перекрещиваться. Потому что оценивает свою веру, как отношения завета, я это понимаю и ценю.
Вы в ответ на это самое начали РЖАТЬ: мол, крести и отпевай кошечек и птичек.
Вот такое Ваше отношение - к ОТНОШЕНИЯМ христианина со своим Искупителем.
Если Бы для Вас были ЗНАЧИМЫ эти отношения, если бы Вы как-то задумывались о том, что подумал бы тот Иисус, Который показан в Евангелии, о Ваших экклезиологиях, - Вы никогда бы не были в такой вражде против меня, Адашева и немногих наших православных сторонников. Причем тут плевать, я в расколе, а Адашев в МП, - градус Вашей ненависти к обоим одинаков.
Потому что Христа, лично Христа, Который в Евангелии, а не в паре цитат Киприана и Василия, - Вы ЕГО не принимаете, как Врача своего.
Он просит Вас: обрадуйтесь, Я нашел сотую овцу, нашел драхму, ко мне вернулся сын, обрадуйтесь!
А Вы шипите: не пришел, не нашел, а если пришел, то сейчас убежит.
Кроме Иисуса, Вам никто не поможет. Но Вы Его отвергаете, подменяя синодом-синедрионом.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я работаю на военном заводе - рубцовский филиал Уралвагонзавода. Если Вы не заметили, то я в будни не сижу на форуме, пока не приду с работы. А вот Вы раз так тельняжку рвете целыми днями на форуме, могли бы действительно полезным делом заняться.Комментарий
-
У меня работа такая, что есть возможность сидеть в интернете, я же не виновата. ))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. 7 Вселенский собор созывался с конкретной целью и это не поиск истины, а защита иконопочитания. Иконоборчество было совершенно очевидной ересью. Именно поэтому его первым деянием было как раз присоединение епископов-иконоборцев, и чтобы провести это решение, против которого восстали делегаты-монахи, отцы собора привели ряд прецедентов о принятии в сущем сане еретиков. Ещё до формальных догматических разборок иконоборчество совершенно чётко квалифицировалось как ересь. Это заметка к знанию истории Вселенских соборов.
2. Теперь относительно кафаров. Во-первых, Василий Великий квалифицирует их как раскольников. Так что никак не самочинное сборище. Во-вторых, спустя почти век после 1 собора, Карфагенский собор, кстати, один из авторитетных поместных, полностью повторяет предписание о принятии их в сущем сане, хотя никакого законного рукоположения они на тот момент иметь не могли, все их Филареты перемерли.
3. Ваш быдло эксперт уже помалкивает о том, что оказывается каноны допускают принятие в сущем сане раскольников, хотя орал на весь форум, что это ложь.
4. Василий Великий, говоря о трех чинах присоединения, сам склоняется к варианту Киприана и Фирмилиана - перекрещивать всех. Единственно, памятуя о практике современных ему и бывших до него Церквей, он не осуждает однозначно присоединения через миропомазание или только покаяние с большими оговорками, тех кто не погрешал в догматах. А 6 Вселенский собор принял постановление о приёме через покаяние конкретных еретиков - несториан и монофизитов, последователей Нестория, Диоскора и Евтихия. Василий такого не допускал в принципе. Про Киприана вообще молчу.
1) возможно, кто-то забыл кастрюлю снимать с головы или читать разучился: епископ или клирик может быть осужден как еретик, лишь после того как ересь осуждена Церковью, а данный клирик придерживается этих воззрений. Лишь после этого к нему могут быть применимы санкции и он может оказаться вне Церкви. До этого момента, даже если кому-то его воззрения кажутся ошибочными - такой клирик и иерарх - это часть Церкви. 2) Прошу указать правило Карфагенского собора о котором он говорит - у него есть плутовская привычка регулярно говорить о канонах и соборах, но постоянно забывает давать номер канона и цитату, как это делают приличные люди. Я не припомню чтобы Карфагенский собор говорил о навацианах, о которых писал 1 Вселнеский собор. Поэтому не удивлюсь если речь идет о том же случае как ранее этот товарищ бил себя копытом в грудь и доказывал о существовании канонов Вселенских Соборов, более поздних, чем был введен канон Василия Великого, которые якобы отрицают канон Василия. Но когда плута попросили указать канон - он тут же как-то ушел в философию. Будьте добры, товарищ всезнайка - укажите наконец-то канон 7 Вселенского Собора, который противоречит канону Василия Великого. Вы ведь не балабол и не плут, не так ли? Или все же плут, лжец и балабол? И если вы дерзаете ссылаться на какой-то канон какого-то собора - приводите номер и точную цитату, а то ваши лживые слова весят не более воздуха...3) О как? Быдло эксперт? Вы прям украшение священнического сана. Я и сейчас говорю, что каноны прямо говорят, что в расколах и ересях нет священства. Говорят это вполне четко и однозначно. Поэтому товарищ просветленный - вы не со мной спорите - вы спорите с учением Церкви, хотя я уже понял из ваших суждений, что вы как святителя Василия, так и отцов Собора считаете глупцами, а догмат о непогрешимости Церкви в ваших понятиях - это какое-то недоразумение, раз Церковь с ваших слов учит противоречивым вещам. В сущем сане же принимаются лишь те, кто получил рукоположение в Церкви. 4) "Василий Великий, говоря о трех чинах присоединения, сам склоняется к варианту Киприана и Фирмилиана - перекрещивать всех". Василий Великий дал четкие правила трех видов приема в Церковь. Это правило 6 Вс. Собор принял в виде канона. Вы в очередной раз пытаетесь сказать, что отцы Вселенского Собора - глупцы и недоумки, которые якобы не понимали противоречий, а вот вы все прекрасно поняли. И поэтому догмат о непогрешимости Церкви - это ахинея, ведь каноны Вселенского Собора противоречивы. Вы повторяетесь. Мы уже все поняли, что на учение Церкви, Соборов и святых вам плевать - важно лишь личное мнение, что можно принимать еретиков в сущем сане, несмотря на то, что такое учение не только не упоминается в канонах Церкви, но прямо говорится, что у еретиков нет никакого священства. И да, где же те самые каноны о принятии еретиков в сущем сане? Пожалуйста, номер канона и номер собора. Вы ведь не трепло, не так ли? Или все же....?
- - - Добавлено - - -
Денис, а вы читаете переписку адашева с его оппонентом?Комментарий
-
Адашев прав. Церковь на Вселенских Соборах пересматривала чиноприемы. Сами греки тех-же например латинян, согласно постановлению Константинопольского Собора 1484 года принимали через миропомазание и покаяние, потом стали принимать через крещение и это было поздней практикой - постановлением 1756 года, а как сейчас обстоит дело, я не знаю. Но еще в старые времена, Антиохийский патриарх Макарий писал патриарху Никону, что никто да не дерзнет снова рукополагать уже рукоположенных латинских клириков, но архиерей облачает их, произнося на каждое облачение псаломский стих.Комментарий
-
Адашев прав. Церковь на Вселенских Соборах пересматривала чиноприемы. Сами греки тех-же например латинян, согласно постановлению Константинопольского Собора 1484 года принимали через миропомазание и покаяние, потом стали принимать через крещение и это было поздней практикой - постановлением 1756 года, а как сейчас обстоит дело, я не знаю. Но еще в старые времена, Антиохийский патриарх Макарий писал патриарху Никону, что никто да не дерзнет снова рукополагать уже рукоположенных латинских клириков, но архиерей облачает их, произнося на каждое облачение псаломский стих.
1. Где ссылка на Карфагенский собор? Где ссылка на 7 Вселенский? Где ссылка собор который говорит о принятии в сущем сане еретиков? Вы задолжали уже три ссылки своими заявлениями и продолжаете увиливать, понимая что лжете и никаких ссылок нет, а свои басни пытаетесь прикрыть громкими заявлениями в стиле "собор сказал", "каноны указывают". Вот укажите где эти три канона, о которых вы заявляли и не хотите подтвердить это фактами товарищ плут. Вы же плут - вы делаете пустые заявления не будучи способным их подтвердить фактами.
2. Меня не интересует мнение какого-то Антиохийского Патриарха - это его личное мнение. Даже не соборное. Мы говорим об учении Церкви и ее канонах. Как видим, католиков в разные периоды времени откровенно перекрещивали, не признавая не то что священство, но даже и крещения ввиду их еретичества. Точно так же и сейчас все православные Церкви кроме безумного Варфоломея не признают священства раскольников СЦУ на Украине по все той же причине - ибо учение Церкви по этому поводу говорит вполне внятно и однозначно. Вы же возомнили себя выше учения Церкви.
Нет никакой практики - есть учение Церкви, которое говорит что нет санов вне Церкви, а всякие принятия, которые время от времени появляются в наше время - это откровенное нарушение учения.Комментарий
-
2. Меня не интересует мнение какого-то Антиохийского Патриарха - это его личное мнение. Даже не соборное. Мы говорим об учении Церкви и ее канонах. Как видим, католиков в разные периоды времени откровенно перекрещивали, не признавая не то что священство, но даже и крещения ввиду их еретичества. Точно так же и сейчас все православные Церкви кроме безумного Варфоломея не признают священства раскольников СЦУ на Украине по все той же причине - ибо учение Церкви по этому поводу говорит вполне внятно и однозначно. Вы же возомнили себя выше учения Церкви.
Нет никакой практики - есть учение Церкви, которое говорит что нет санов вне Церкви, а всякие принятия, которые время от времени появляются в наше время - это откровенное нарушение учения.Комментарий
-
Тем более поздние Константинопольские Соборы греков, не имели канонического статуса для РПЦ, это видно даже из того, что Феофан Затворник пишет Елагину: Кажется, св. Церковь наша снисходительна к католикам, и признает силу не только крещения католического и прочих таинств, но и священства, что очень значительно.
Вот взять Константинопольский Собор 1756 года, я даже нигде не нахожу его рецепции Русской церковью.Комментарий
-
Греки их стали перекрещивать в достаточно поздний период, с 1756 года, отступив от более ранней практики, которая так-же была утверждена на Константинопольском Соборе. Инна, мне не интересно играть с посыльным, то есть переписываться через третьи руки, а тем более в таком тоне, как: Вы же возомнили себя выше учения Церкви.
В общем, я тоже приустала быть посредником в этой теме, да и человек он довольно занятой. Поэтому с вашими вопросами я его беспокоить не буду.
Если адашев появиться с новыми ответами - то, конечно, переписка возобновится.
А мне самой отвечать не зачем, вы мое мнение не принимаете, чтобы я не писала, вы ни во что не ставите.Комментарий
Комментарий