Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Юханна
    Смыли они свою ересь латинскую мученической кровью.
    Что не понятно?

- - - Добавлено - - -

Хотели сказать срачь?
    Да да смыли... и крестоносцы тоже смыли когда их Александл Невский на кусочки порубил.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Юханна

Хотели сказать срачь?
      вспоминается старый французский анекдот -

Православный встречается с раввином и говорит:
      - Мне сегодня приснился странный сон. Будто попал я в еврейский рай.
      И там такая грязь, вонь и толкотня!
      - А мне, - говорит раввин, - снилось, будто попал я в православный рай.
      И там так чисто, светло, сплошное благоухание - и ни души!

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Юханна
        Смыли они свою ересь латинскую мученической кровью.
        Что не понятно?

?
        Вопрос еще: насколько они РАЗДЕЛЯЛИ ереси своей церкви? Вообще, насколько они их знали?
        Нетривиальный вопрос.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Инна Бор
          Ч

О чем речь?! Вы появляетесь тут раз в месяц и задаете вопросы, что там было месяц, а то и больше назад! Пишите хоть о чем шла речь и вставляйте ссылку на пост.
          Неважно, когда это было. Я тогда отреагировал на Ваш пост очень быстро (в тот же день или на следующий). Вам просто ответить на него было нечего (поскольку сознаться в плохом знании (или понимании) Писания Вы вероятно не в силах).
          Так адекватные священники выгорают в РПЦ или их всё-таки выжигают?

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Инна Бор
            Мне вот даже не надо кидать вам ссылку, пройдя по которой я узнаю ваше местоположение вплоть до номера дома. Я и так знаю, кто вы. Ну? Личико придется открыть рано или поздно.
            Простите, а Вы в каком звании в настоящий момент?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Кн. Мышкин
              Простите, а Вы в каком звании в настоящий момент?
              В звании мл. сержанта, товарищ полковник.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3410

Сообщение от Кн. Мышкин
                "добив" меня цитатой из Евангелия ("Врач - исцели Себя Сам"), сказанной фарисеями Христу, висящему на кресте?
                Лев Николаевич, при всём том, что я не соласен со многими мыслями Инны, всё же отмечу, что фраза эта сказана Христом и вложена Им в уста фарисеев (что далеко не то же, что было бы, если фарисеи сами говорили эти слова) в начале служения, за несколько лет до Его распятия:
                И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то́, что́, мы слышали, было в Капернауме. И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.

Евангелие от Луки, 4 глава, стихи 21-24

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Enrico
                  Лев Николаевич, при всём том, что я не соласен со многими мыслями Инны
                  Enrico, а в чем не согласны, интересно?

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3410

Сообщение от Инна Бор
                    Enrico, а в чем не согласны, интересно?
                    В отношении к Вселенскому Патриарху, например.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Enrico
                      В отношении к Вселенскому Патриарху, например.
                      Ну, а именно?

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3410

Сообщение от Инна Бор
                        Ну, а именно?
                        Насколько я понимаю, Вы его считаете раскольником. Я его раскольником не считаю. В этом и разница.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev
                          Единственный способ объяснить наличие различных чинов принятия в православие - это признать разную степень благодатности и удаленности от богооткровенной истины. И каноны именно так это и объясняют. Чем ближе вероучение, тем мягче практика.
                          Это ложь. Сколько уже лжи вы наговорили! Ладно, Тимофей- он конченный раскольник, он никогда не вернется в лоно церковное.
                          Но каким образом, закончивший семинарию РПЦ, рукоположенный священник изрыгает абсолютно не православные взгляды, это просто безобразие!
                          Я вам могу показать, что как минимум пять священников из Русской Церкви, да и других пом. ПЦ с вами не то что не согласны, а имеют противоположное мнение! И не просто имеют, а аргументированно его доказывают.
                          Но вы настолько неприятный персонаж, что самое правильное решение- вам ничего не доказывать и вас игнорировать. На этом всё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                          Насколько я понимаю, Вы его считаете раскольником. Я его раскольником не считаю. В этом и разница.
                          Не совсем так.
                          Пока Всеправославный Собор не вынес конкретного решения по патриарху Варфоломею, его титул остается с ним, а определения раскольник он или еретик не уместны.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Инна Бор
                            Это ложь. Сколько уже лжи вы наговорили! Ладно, Тимофей- он конченный раскольник, он никогда не вернется в лоно церковное.
                            Но каким образом, закончивший семинарию РПЦ, рукоположенный священник изрыгает абсолютно не православные взгляды, это просто безобразие!
                            Я вам могу показать, что как минимум пять священников из Русской Церкви, да и других пом. ПЦ с вами не то что не согласны, а имеют противоположное мнение! И не просто имеют, а аргументированно его доказывают.
                            Но вы настолько неприятный персонаж, что самое правильное решение- вам ничего не доказывать и вас игнорировать. На этом всё!
                            Который уже раз всё. Я вам аргументированно доказываю свое мнение, приводя позицию РПЦ, выраженную в её официальных документах и озвученную её ведущими канонистами. А вы подсовываете выдумку Хомякова про форму и содержание, которой нет ни в святоотеческом богословии, нив каноническом праве.

Вот еще напоследок. Священноисповедник Никодим (Милаш), ведущий канонист мирового православия:
                            «Руководствуясь в вопросе о крещении, совершенном в неправославном обществе, общими предписаниями соборов и отцев, принцип Православной Церкви можно начертать следующим образом: крещение, как установление Иисуса Христа, может совершаться только в Его Церкви и, следовательно, только в Церкви может быть правильно и спасительно; но если и другие христианские общества, находящиеся вне Православной Церкви, имеют сознательное намерение ввести новокрещенного в Христову Церковь, то есть имеют намерение сообщить ему через крещение божественную благодать для того, чтобы он силою Святого Духа сделался истинным членом тела Христова и возрожденным чадом Божьим, тогда и крещение, полученное в таком обществе, будет считаться настолько действительным, насколько оно совершено на основании веры в Святую Троицу,во имя Отца, и Сына, и Духа Святого, потому что, где с верою дано и принято такое крещение, там оно должно действовать благодатно и там не преминет явиться помощь Христова. Всякое общество, искажающее учение о Боге и не признающее троичности святых Лиц в Божестве, не может совершать правильного крещения, и крещение, совершенное в нем, не есть крещение, потому что подобное общество стоит вне христианства. В силу этого Православная Церковь признает действительным и спасительным крещение всякого христианского общества, находящегося вне ее ограды, будь оно еретическим или раскольническим, если это крещение совершено во имя Отца, и Сына, и Святого Духа».

То, что вы с пеной у рта клеймите ересью, является общим мнением Православной Церкви, отраженным в канонах и церковной практике. А экклезиология Киприана Карфагенского - всего лишь красивая теория, самой Церковью почти никогда не соблюдавшаяся.
                            Последний раз редактировалось adashev; 06 November 2020, 02:17 AM.
                            Православный христианин

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3410

Сообщение от Инна Бор
                              Не совсем так.
                              Пока Всеправославный Собор не вынес конкретного решения по патриарху Варфоломею, его титул остается с ним, а определения раскольник он или еретик не уместны.
                              Да, с такой формулировкой я согласен. Остаётся посожалеть о том, что в настоящее время не определён механизм созыва Всеправославных Соборов.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                То, что вы с пеной у рта клеймите ересью, является общим мнением Православной Церкви, отраженным в канонах и церковной практике. А экклезиология Киприана Карфагенского - всего лишь красивая теория, самой Церковью почти никогда не соблюдавшаяся.
                                Вы, вообще, не понимаете о чем речь?!
                                Вы УВЯЗЫВАЕТЕ в логическую цепочку присоединение к Церкви тремя чинами еретиков и раскольников и благодатность "таинств" у них! А этой цепочки нет! Присоединение- это отдельный аспект, потому что в разное время в разных пом. Церквах была разная практика присоединения; католиков к примеру в Русской Церкви принимали через покаяние, а в греческой через перекрещивание, потом- наоборот. Тех же донатистов одно время в Римской и Медиоланской Церкви перерукополагали.
                                То есть это как раз ваша теория несостоятельна!

Комментарий

Обработка...