Вопрос для Инны.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Они в русскозычные общинв не ассимилировались, держались особняком, сейчас практически все в Германии. И вообще штундизм - это лишь одна из трех составляющих русскоязычного баптизма. А были ещё и последователи Редстока в петербургских салонах, и баптисты из молоканских выселенцев на Кавказе (которые в свою очередь тоже были из православных, и большинство - в первом поколении).
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Так Вы не повторяйте за мной то, что я с самого начала еще Юханне написал, что служат напоминанием, в протестантизме такой смысл придают Распятию и изображениям, о чем и Вам неоднократно написал прежде. Помимо цитирования лютеранина Джордана Купера, я ранее приводил слова лютеранина Ивана Коновалова: "да я с вами согласен, что иконы хорошее исповедание, что Бог Слово стал Плотью, мы не отрицаемся икон, как таковых, мы отвергаем их, как некое средство благодати, для нас средство благодати, это в первую очередь Слово и Таинства".Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Ну и сколько потомков меннонитов в России (или теперь на Украине) осталось?Они в русскозычные общинв не ассимилировались, держались особняком, сейчас практически все в Германии. И вообще штундизм - это лишь одна из трех составляющих русскоязычного баптизма. А были ещё и последователи Редстока в петербургских салонах, и баптисты из молоканских выселенцев на Кавказе (которые в свою очередь тоже были из православных, и большинство - в первом поколении).
Комментарий
-
Так Вы не повторяйте за мной то, что я с самого начала еще Юханне написал, что служат напоминанием, в протестантизме такой смысл придают Распятию и изображениям, о чем и Вам неоднократно написал прежде. Помимо цитирования лютеранина Джордана Купера, я ранее приводил слова лютеранина Ивана Коновалова: "да я с вами согласен, что иконы хорошее исповедание, что Бог Слово стал Плотью, мы не отрицаемся икон, как таковых, мы отвергаем их, как некое средство благодати, для нас средство благодати, это в первую очередь Слово и Таинства".
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да, вы правы, именно с этого и начну. Да только Любовь - это Дар Божий и каждому просто так не даётся, его надо заслужить. А много ли вас таких, кто имеет этот Дар? Ответьте себе честно.Комментарий
-
Ну вы не удаляйте мои цитаты то на которые отвечает. Ну не ясно же на какой конкретно мой тезис вы отвечаете. Ну чё вам делать нечего что ли? Почему вы цитаты других не удаляете а мои удаляете и рисуете какие то дурацкие точки. Ну не занимайтесь вы фигней. Ну почему вы провоцируете людей и заставляете разговаривать на повышенных тонах? Вам что сто раз надо повторять???
- - - Добавлено - - -
Педрило что ли? Или что вы имеете в виду?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий