Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Enrico
    Предполагая такой Ваш ответ, приберёг Антиохийский Патриархат. Антиохийский патриархат есть, а вот Антиохии нет. Она разрушена в XIV веке. Но антиохийские патриархи есть, хотя они уже и не греки, а арабы, и не в Антиохии они, а в Дамаске. Да, такое и с патриархатами, порой, происходит.
    Наверное, наши священники найдут ответ на этот вопрос, я его специально изучать не буду. Иначе наши отцы- богословы не стали бы иронизировать по этому поводу (что Конст- ля нет, а патриархат существует). Не надо думать о людях, что они более глупы, чем Вы.

Разве я писал об этом где-то?
    А разве нет?
    Мой пост:

Сообщение от Инна Бор
    Константинопольского патриархата вообще нет, ибо нет Константинополя как столицы Византии ( и её нет).
    Ваш ответ:
    Вы не правы. Вятская епархия есть, хотя нету города Вятка, а есть город Киров. И Сурожская епархия есть, хотя нету города Сурож, а есть город Судак.
    ???

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3409

Сообщение от Инна Бор
      Наверное, наши священники найдут ответ на этот вопрос, я его специально изучать не буду. Иначе наши отцы- богословы не стали бы иронизировать по этому поводу (что Конст- ля нет, а патриархат существует). Не надо думать о людях, что они более глупы, чем Вы.
      Я не думаю, что умнее их. Но мне кажется, что если кто иронизирует по этому поводу, то он зря это делает.

???
      Был Константинополь, стал Стамбул, название Патриархата не поменялось, пускай даже Патриарх живёт не в Фанаре, а в Швейцарии. Была Антиохия, стал Дамаск, название патриархата не поменялось, хотя он и называется теперь не по главному городу... Не говорил я о том, что название епархии должно быть обязательно привязано к названию главного города области, да и не мог писать об этом, потому что так не считаю. Возможно, был неправильно понят.

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от Тимофей-64
        А сам Фанар с 1453 года - это не политический проект? Блистательного султана Мехмета-2 Завоевателя?
        Фанар - это проект усмирения национально-религиозного меньшинства, вроде сталинских РПЦ и ВСЕХБ. А Константинополь как "Новый Рим", новодел, потеснивший в диптихах апостольские Алексанрийскую и Антиохийскую кафедры только потому, что там сел второй кесарь - безусловно, политический проект. И отпадение его с образованием "православия" под предлогом опресноков и филиокве - чиста политика, богословия там ни грамма не было.

Сообщение от Enrico
        Был Константинополь, стал Стамбул, название Патриархата не поменялось, пускай даже Патриарх живёт не в Фанаре, а в Швейцарии. Была Антиохия, стал Дамаск, название патриархата не поменялось, хотя он и называется теперь не по главному городу...
        Константинополь в Стамбул был переименован только в 1930, а Антакью Антиохией после крестоносцев никто не называет. Параллель не в пользу Инны.
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от Певчий
          "Здрасьте, среди ночи, приехали!" (Из народного). Когда крестили Киевускую Русь никакого Московского царства еще не было. Инициировать что-то в мокшинских болотах тогда еще ничего не могли. А зверь "руського мира" начал воплощаться еще с времен Киевской Руси, при Владимире.
          Вот именно, приехали. Расскажите своим националистам из ПЦУ и УГКЦ, которые оспаривают друг у друга право на преемство исторической Киевской митрополии, что она воплощение "русского мира" и что князь Владимир не равноапостольный, а вроде Путина. Потом поделитесь впечатлениями, если останетесь в живых.

Я-то думала, что вы именно о РПЦ говорите, то есть о 15-м веке.

Болота, кстати, не мокшанские были, а мерянские. Или вам без разницы, все чурки финно-угорские? Чем вы тогда от русских шовинистов отличаетесь, которым себя так пламенно противопоставляете? Все тот же православный националистический дух, только тряпки другого цвета.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Денис Нагомиров
            Точнее, не американизации, а секуляризации общества, но против этого выступают и американские протестанты-фундаменталисты, я недавно запостил интервью с баптистским пастором Джоном МакАртуром, который жаловался на политический курс демократов, говорил, что республиканцы лучше. Говорил он о современной пагубной морали в обществе. В США, есть консервативные штаты, объединенные под общим географическим названием "Библейский пояс".
            Благодарю за такое уточнение.
            Полностью согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
            Был Константинополь, стал Стамбул, название Патриархата не поменялось, пускай даже Патриарх живёт не в Фанаре, а в Швейцарии. Была Антиохия, стал Дамаск, название патриархата не поменялось, хотя он и называется теперь не по главному городу...
            Улыбка чеширского кота.
            Улыбка есть, а кота нет....

Но, кстати, я такого не слыхал, чтобы антиохийским патриархом был бы не грек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
            Фанар - это проект усмирения национально-религиозного меньшинства, вроде сталинских РПЦ и ВСЕХБ. А Константинополь как "Новый Рим", новодел, потеснивший в диптихах апостольские Алексанрийскую и Антиохийскую кафедры только потому, что там сел второй кесарь - безусловно, политический проект. И отпадение его с образованием "православия" под предлогом опресноков и филиокве - чиста политика, богословия там ни грамма не было.

.
            В выделенном месте Вас поправлю.
            Разрыв 1054 г - это не дело рук василевсов. Это Керулларий сам. Если это и есть "чистая политика" - то ЧИСТО ЕГО церковная политика. Борьба двух папизмов.
            Василевсы этого не инициировали и этому не радовались.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3409

Сообщение от Блондинка
              Константинополь в Стамбул был переименован только в 1930
              Только на европейских картах. На турецких картах он был Стамбулом с XVI века, а на греческих остаётся Константинополем и по сей день. Это как с Ираном - иранцы называли свою страну Ираном, а европейцы называли эту страну Персией, и Ираном стали называть только с 1935 года, хотя сами иранцы не переименовывали свою страну.

Комментарий

• Блондинка
                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                • 1142

Сообщение от Тимофей-64
                Разрыв 1054 г - это не дело рук василевсов. Это Керулларий сам. Если это и есть "чистая политика" - то ЧИСТО ЕГО церковная политика. Борьба двух папизмов.
                Василевсы этого не инициировали и этому не радовались.
                Вполне возможно. Князья церкви к тому времен стали настоящими князьями и на востоке, и на западе, и могли двигать собственную политику. Два папизма, да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                Только на европейских картах.
                Ну да, я о европейском дискурсе и говорю.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3409

Сообщение от Тимофей-64
                  Но, кстати, я такого не слыхал, чтобы антиохийским патриархом был бы не грек.
                  Возьмём последних патриархов:

Нынешний - Иоанн X - Юханна Язиджи
                  Предшественник нынешнего - Игнатий IV - Xaзим Хабиб Асад
                  Предпредшественник нынешнего - Илия IV - Элияс Мауад
                  Предпредпредпредшественник нынешнего - Феодосий VI - Туфик Абурджели
                  Предпредпредпредпредпредшественник нынешнего - Григорий IV - Георгий Хаддад

Все они, конечно же, чистокровные греки.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от Блондинка
                    Вот именно, приехали. Расскажите своим националистам из ПЦУ и УГКЦ, которые оспаривают друг у друга право на преемство исторической Киевской митрополии, что она воплощение "русского мира" и что князь Владимир не равноапостольный, а вроде Путина. Потом поделитесь впечатлениями, если останетесь в живых.
                    Я не взираю на лица и говорю открыто всем. Украинские националисты адекватно воспринимают мои речи. Для меня же что "русский мир", что любой "национализм", далекие от христианства понятия. Хотя украинский национализм я нахожу хорошим клином, чтобы выбить более опасный клин. Дело в том, что украинский национализм - это чисто светское явление. А "русский мир" рядится в "христианство". Именно потому я нахожу этого зверя более душепагубным для христиан, чем зверь украинского национализма. Я общаюсь с многими украинскими националистами. Они очень толерантны, в отличие от агрессивного "русского мира". Украинские националисты уважают чужую веру, чужие границы, да и готовы дружить со всеми людьми. Главное - не притязать на то, что принадлежит им. Тут они готовы умереть за свое, так как считают то своим достоинством.
                    Сообщение от Блондинка
                    Я-то думала, что вы именно о РПЦ говорите, то есть о 15-м веке.
                    Бывает. Увлеклись спорить.
                    Сообщение от Блондинка
                    Болота, кстати, не мокшанские были, а мерянские. Или вам без разницы, все чурки финно-угорские? Чем вы тогда от русских шовинистов отличаетесь, которым себя так пламенно противопоставляете? Все тот же православный националистический дух, только тряпки другого цвета.
                    Суть моего текста была в том, что при крещении Киевской Руси никакой Москвы и царства Московского не было. Все остальное - это отвлечение на вещи вторичные.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Каноны? Нет не слышали.

По канонам клирику запрещается жениться второй раз. По канонам клирик не может использовать оружие. По канонам человек, который проливал человеческую кровь не может быть священником.
                      Но в СЦУ можно ВСЕ!

Деятель Сергей Судак закончил когда-то у раскольников Волынскую семинарию и даже пытался учиться в академии. Был женат, имел дочь от первого брака, развелся. В 2014 году поехал добровольцем воевать на Донбасс, принимал участие в "зачистках". Там же потом остался служить в качестве полицейского. В 2016 году, одновременно со службой в полиции был рукоположен в "диакона", а в 2019 году - в "священника". Очевидно, был рукоположен как целибат, но природа начала брать свое. И вот он начал мутить шуры-муры с женщиной-юристом, с которой пересекался на разных мероприятиях. Вот как он описывает эту ситуацию: "А потом супруга спросила, могу ли я жениться. Ответил, что согласно церковным канонам нет, ведь священникам нельзя жениться во второй раз. Тогда она взялась за юридическую сторону этого вопроса. В итоге духовное руководство благословило наш брак. Только венчаться нам нельзя, ведь церковные каноны мы все же нарушили. А хотелось бы..."
                      То есть на самом деле разрешение жениться разведенному. который был рукоположен как целибат, дал иерарх СЦУ (очевидно, Сергей Горобцов) после подачи неких "юридических бумаг" женщиной, которая решила выйти замуж за целибатного клирика.
                      О том, что канонами строго запрещено совмещение священства с профессиями, которые несут возможность кровопролития (служба в полиции и служба военного), иерарх СЦУ, видимо, тоже никогда не слышал

И, скажите мне: что это если не собрание ряженных? Хотя, с практической точки зрения, безусловно, удобно: утром поисповедовал, а вечером арестовал. Это гениально! Пять!

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Инна Бор
                        Каноны? Нет не слышали.
                        Инна, неканоническое духовенство - это ОБЩАЯ проблема всех православных церквей.Приличные верующие христиане часто бывают ОТПУГНУТЫ от православия - идут в протестантские пастора. И складывается ситуация, когда, как говорил мне наш нынешний владыка в МП, тогда еще благочинный: некого рукополагать. Да и семинарии, порой, благодаря НДРАВАМ архиерея, отвращают выпускников от священства.
                        Потому неканоническое духовенство - проблема общая.
                        Ставленник без канонических препятствий - редкость.
                        Я это знаю с обеих сторон. Во-первых, знаю кое-кого из местного духовенства МП, во-вторых, встречал немало переходящих в раскол из МП - и там таких кадров полно, что хоть стой, хоть падай.
                        И в расколах духовенство такое же.
                        Так что проблема не только для ПЦУ. Хотя, согласен, там все может быть еще хуже ДАЖЕ НА ТАКОМ фоне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                        Каноны? Нет не слышали.
                        Инна, неканоническое духовенство - это ОБЩАЯ проблема всех православных церквей.Приличные верующие христиане часто бывают ОТПУГНУТЫ от православия - идут в протестантские пастора. И складывается ситуация, когда, как говорил мне наш нынешний владыка в МП, тогда еще благочинный: некого рукополагать. Да и семинарии, порой, благодаря НДРАВАМ архиерея, отвращают выпускников от священства.
                        Я это знаю с обеих сторон. Во-первых, знаю кое-кого из местного духовенства МП, во-вторых, встречал немало переходящих в раскол из МП - и там таких кадров полно, что хоть стой, хоть падай.
                        Так что проблема не только для ПЦУ. Хотя, согласен, там все может быть еще хуже ДАЖЕ НА ТАКОМ фоне.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64

- - - Добавлено - - -

Ну и что Вы написали по существу?
                          Одни Ваши фантазии с обязательной хулой на священство Святой Христовой Церкви, как же без этого.
                          Все раскольники одинаковы в своей ненависти.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Инна Бор
                            1. Ну и что Вы написали по существу?
                            2. Одни Ваши фантазии с обязательной хулой на священство Святой Христовой Церкви, как же без этого.
                            3. Все раскольники одинаковы в своей ненависти.
                            1. По существу - то, что это, поднятая Вами проблема есть ОБЩАЯ.
                            2. Как раз не фантазии, а четкое опытное ЗНАНИЕ КУЧИ ПРИМЕРОВ. Не хотелось показывать пальцем, называть имен и фамилий, растрясать тайну исповеди, или просто грехи собратьев по сану.
                            Для примера скажу, что для изгнания нашей общины (в одном из поселков) был поставлен такой отморозок, что и в дискотеки ходил, блудил с девкой, принудил ее к аборту, бабок грабил и грубил неистово... В другом своем приходе велел внутри храма сколотить всю штукатурку, и бабки на лестницах, задыхаясь, это делали - а потом обезображенный храм не знают, как штукатурить. Деятель много поспособствовал увеличению нашей общины. Потом епархия это сообразила - его сняли, с повышением, разумеется, возвели в протоиереи.
                            Рукополагать-то НЕКОГО !!!
                            Это чтобы Вы не говорили, будто я фантазирую.

3. Ваши излияния на ПЦУ-ушных раскольников ненавистью, конечно, не являются.
                            Ваш поток личных оскорблений в мой адрес - это, конечно, проявление христианской любви.

Раскольники - это, действительно, одинаковость в ненависти. Так что посмотрите на себя в зеркало!
                            Уж чего-чего, а раскольников я знаю лучше Вас, чтобы вполне основательно сделать заключение: внутри Вы - конченная, отмороженная сетантка, абсолютно так же мыслите, говорите, те же цитаты цитируете, что и все нормальные православные сектанты, кого мне довелось встречать.
                            Плохо кончите, если не тормознете и не отнесетесь к себе критично.
                            Как какая-нибудь Жанна Бичевская.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              1. По существу - то, что это, поднятая Вами проблема есть ОБЩАЯ.
                              2. Как раз не фантазии, а четкое опытное ЗНАНИЕ КУЧИ ПРИМЕРОВ. Не хотелось показывать пальцем, называть имен и фамилий, растрясать тайну исповеди, или просто грехи собратьев по сану.
                              Для примера скажу, что для изгнания нашей общины (в одном из поселков) был поставлен такой отморозок, что и в дискотеки ходил, блудил с девкой, принудил ее к аборту, бабок грабил и грубил неистово... В другом своем приходе велел внутри храма сколотить всю штукатурку, и бабки на лестницах, задыхаясь, это делали - а потом обезображенный храм не знают, как штукатурить. Деятель много поспособствовал увеличению нашей общины. Потом епархия это сообразила - его сняли, с повышением, разумеется, возвели в протоиереи.
                              Рукополагать-то НЕКОГО !!!
                              Это чтобы Вы не говорили, будто я фантазирую.

3. Ваши излияния на ПЦУ-ушных раскольников ненавистью, конечно, не являются.
                              Ваш поток личных оскорблений в мой адрес - это, конечно, проявление христианской любви.

Раскольники - это, действительно, одинаковость в ненависти. Так что посмотрите на себя в зеркало!
                              Уж чего-чего, а раскольников я знаю лучше Вас, чтобы вполне основательно сделать заключение: внутри Вы - конченная, отмороженная сетантка, абсолютно так же мыслите, говорите, те же цитаты цитируете, что и все нормальные православные сектанты, кого мне довелось встречать.
                              Плохо кончите, если не тормознете и не отнесетесь к себе критично.
                              Как какая-нибудь Жанна Бичевская.
                              Прям отвечаю по пунктам и по существу!
                              1. Мне сюда прям Имя/ Фамилия, чуток биографии, личная страничка, короче, как у меня в посте о конкретном лице! Мне не надо В ОБЩЕМ, понятно?!
                              Мне пишите о тех лицах, которых рукополагал в РПЦ с нарушением канонов и естественно указывая ФИО и т.д.
                              2. Чего вам " не хотелось"? Я Вам с какой радости должна верить, а? Это врагу моей Церкви! Мне, плиз, имена и фамилии этих людей. А то от Вас кураевщиной за версту несёт.
                              3. Где вы узрели ненависть? Только голые, беспристрастные факты!
                              А ещё и манто норковое фигурирует в ихней конторе, слыхали небось об этом? )))

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Где узрел ненависть?

Сообщение от Инна Бор
                                Прям отвечаю по пунктам и по существу!
                                1. Мне сюда прям Имя/ Фамилия, чуток биографии, личная страничка, короче, как у меня в посте о конкретном лице! Мне не надо В ОБЩЕМ, понятно?!
                                Мне пишите о тех лицах, которых рукополагал в РПЦ с нарушением канонов и естественно указывая ФИО и т.д.
                                2. Чего вам " не хотелось"? Я Вам с какой радости должна верить, а? Это врагу моей Церкви! Мне, плиз, имена и фамилии этих людей. А то от Вас кураевщиной за версту несёт.
                                3. Где вы узрели ненависть? Только голые, беспристрастные факты!
                                )))
                                Ненависть, Иннушка, любой человек, любой участник форума увидит в этом самом Вашем письме.
                                Так разговаривают в НКВД и в Гестапо.
                                Не понимаете?
                                Вы соображаете вообще, чего Вы требуете?
                                Смертные грехи духовенства растрясти на весь белый свет в Сети. Вы не находите такое действие греховным?
                                Или Вам хочется меня в ловушку поймать: если не назовет фамилий значит, врет.

И не враг я Вашей церкви, которую считаю и своей. С такими друзьями и ревнителями "вашей церкви", как Вы сама, - любые враги ей совершенно излишни. Столько зла приносить своей церкви, сколько Вы приносите в своей слепой ненависти - это еще надо постараться и умудриться.

Комментарий

Обработка...