Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Диез
    Давите такие мысли в зародыше. Нынче времена другие, власти на их стороне. Полиция приедет и кто потом кого за холку возьмёт?
    давить то собственно и нечего. так, мелькнула и забылась.
    а времена действительно подходят тёмные.
    не могу своих знакомых уговорить на отъезд в Израиль пока не поздно. одну уговорил несколько лет назад, пишет: если бы раньше уехала, то на вилле бы уже жила...
    охотники уже готовы, "помогут". и нам тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Что, зашевелились, когда вам просто сказали, что вы, как Саул, не находитесь вместе со Христом - Владыкой живых и мёртвых? Свои саульские тюремные ("из под стражи закона" - Гал 3: 23) стандарты тут с распальцовкой проталкивать без масок уже пошли? Отбросив Евангелие за спину. Трудитесь, трудитесь над своим рабским законом, вам это важнее усыновления, которое дает Христос. Вот пришел Он к иудеям, и предложил быть не рабами, а сыновьями Бога - а им это не подошло. Вот и вам. Не подходит быть сыновьями.
    прорвало псевдо священника))
    и мёртвым молится и усыновление имеет...везде поспевает!
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10374

Сообщение от maxxxsudb
      Ну так... далеко пойти можно. Идешь по улице смотришь коричневое
      Какая духовность, такие и примеры. Я Вам про хлеб, а Вы...

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10374

Сообщение от look
        то есть, православная церковь является мерилом того, есть ли где то Христос или нет...

а кто в православии является святым? кто эти люди?
        и второе, что есть в православии от Христа? конкретные примеры Его жизни в православии, если можно.
        Вы читали жития святых когда-нибудь?

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Drunker
          читать о околохристианском опыте, а оно мне надо?
          я читал только то, что давал мне читать Господь - живые свидетельства о живой вере: "До конца претерпервий" М.Дунаенко, "Крест и нож" Д.Вилкерсона, "Самые счастливые люди на земле" Д.Шакарияна, "Школа Христа" Б.Кленденнена, "Молитва" Дж. Беньяна и еще несколько книг, несущих наставление в вере.
          я знаю, и вижу, что такое православие. вижу, что оно несёт стране и людям...и хорошо вижу, что пишут люди, читавшие эти жития.
          в общем, за свои 26 лет осознанной евангельской веры я приобрёл духовное различение, и знаю, что нужно читать, а что не нужно.

конкретный ответ на мой вопрос будет?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10374

Сообщение от look
            конкретный ответ на мой вопрос будет?
            Великомученик Пантелеи́мон целитель

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Вот пришел Он к иудеям, и предложил быть не рабами, а сыновьями Бога - а им это не подошло. Вот и вам. Не подходит быть сыновьями.
              Может им не подходит быть сыновьями, потому что они стремятся как Авраам стать друзьями Бога?

"И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим" (Иакова 2:23).

Согласитесь, что это тоже значимо и весьма!

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Drunker
                Сообщение от maxxxsudb Ну так... далеко пойти можно. Идешь по улице смотришь коричневое
                Какая духовность, такие и примеры. Я Вам про хлеб, а Вы...
                ...а он сравнивает ваш "хлеб" - с тем, что также может иметь коричневый цвет (как и ваш "хлеб") - что ненормального в сем??

Довольно удачное сравнение.., как и сам пример: бывает так, что некий "хлеб" (который некоторые почитают, якобы, за хлеб истинный) - хуже того, что коричневого цвета!
                ...если оный "хлеб" не соответствует слову Божьему.

Сообщение от Drunker
                Сообщение от look то есть, православная церковь является мерилом того, есть ли где то Христос или нет...
                А Вы читали когда нибудь слово Бога живого - Библию?

Разницу увидели (между словом Божьим и оными "преданиями").., или нет??

А, разница налицо - как разница между ХЛЕБОМ и тем коричневым, что иногда лежит на улице...
                Т.н., "жития святых" - совершенно не являются словом Божьим. Это, всего лишь, описания человеческие (порою изобилующие душераздирающей ДУШЕВНОСТЬЮ или УЖАСТИКАМИ (с "дымящейся кровью"), на подобии того, что здешний Евгений, косящий под священника, приводил в этой теме: #210 (6590019)).., со временем все более приобретающие качества человеческой "героики" (если не комиксов).., скрашенной (в том или ином случае) элементами общения с демонами

...совсем хлопца зазомбировали, душегубы!!
                Был ищущий человек.., а стал обычным язычником, еретиком, человекоугодником.., да еще и под апостольской анафемой (Гал 1:8,9)... - тащащий себе "в рот" все, что ему эти лютые волки (Деян 20:29) подсовывают...
                И, что хорошего в этом
                Последний раз редактировалось Володя77; 20 September 2020, 08:34 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Диез
                  Может им не подходит быть сыновьями, потому что они стремятся как Авраам стать друзьями Бога?
                  Это стать таким добрым, чтобы и за содомлян Бога просить? - не вижу такого настроения у наших героев. Прямо противоположное оно у них. Именно, как у рабов Ветхого Завета, для которых слаще мёда были строки: Да не пощадит его глаз твой! Что совершенно не характерно было для Авраама.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

зачем прошлое ворошить? я этого человека не знаю, никто уже не знает, да и преданию веры нет никакой.
                    а то, что история православия переписывалась, и не раз, так это известный факт.

примеры веры нашего времени есть?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Drunker
                      Сообщение от look конкретный ответ на мой вопрос будет?
                      Великомученик Пантелеи́мон целитель
                      Этот человек никак не может быть православным, так как он жил в 3-4-х веках. Православия тогда и в помине не было !!!

Этот человек еще держался веры Евангельской (как и Апостол велит, Флп 1:27).
                      Как минимум - этот человек мог, отчасти, исповедовать веру, принятую в католицизме.., ведь именно католицизм возник в результате 1-й волны массового отступления от учения Нового Завета в 4-5 веках от Р.Х.
                      (православие же возникло намного позже - спустя несколько веков после формирования католицизма: надеюсь, ваш "батюшка" довел до Вас исторические реалии по времени формирования православия ).

Так что - не надо приписывать своей группировке отступников, ЧУЖИЕ подвиги (если подвиги, указанные по вашей ссылке, на самом деле, вообще имели место, а не были позже (по окончательному формированию православия) приписаны православными писаками к историческим реалиям - как это и принято в вашей религиозной группировке, в том числе и касательно слова Божьего: ведь известно, что учение православия кардинально отличается от учения Нового Завета - см. Православным)
                      По ссылке хорошо видно, что православие создало себе свое собственное учение... и само же поверило в его, якобы, "богодухновенноть" и "истинность".
                      А потом и других верующих стало заставлять верить в свое, искусственно созданное лжеучение.

Таким образом.., простите за резкость, но - не нужно врать и приписывать своей группировке то, что ей НИКАК не может принадлежать!!

Итак - пока не зачет!
                      ...вторая попытка...
                      Последний раз редактировалось Володя77; 20 September 2020, 08:38 PM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

...несколько продолжая предыдущее...

Еще раз напоминаю - все, что происходило в 4-5 веках от Р.Х., однозначно не имеет к православию НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, так как православие возникло значительно позднее по времени!
                        А, окончательно, православие сформировалось в 1054 году - расколом с католицизмом при руководстве небезызвестного Керулария. За что католический Патриарх проклял Керулария и само православие: см. Разделение церквей Википедия).

Посему, нетрудно понимать, что происходящее в 4-5 веках от Р.Х., может относиться:
                        - либо к католицизму (сформированному в итоге 1-й волны массового отступления от веры Евангельской, держаться которое велит Апостол Христа, см. Флп 1:27);
                        - либо к вере Евангельской.., отступление от которой происходило не в один раз, а постепенно.

Это нужно хорошо усвоить и в будущем не фальсифицировать историю.

PS: При сем напоминаю - в Библии вообще не упоминается православие
                        ...ни в оригинале библейских текстов.., ни в переводах.
                        Библия оставлена людям от Господа Бога. Коли Бог не упоминает о православии, значит, православие - не от Бога.
                        Это группировка выдуманной людьми веры и выдуманного учения... и оное учение во многом не соответствует учению Апостолов Христа (см. Православным). А это, в свою очередь, внятно указывает на то, что православие находится под апостольской анафемой - читаем внимательно:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Галатам 1:8,9).

Православным нужно раскаяться в заблуждении, которое они приняли и обратиться к слову Божьему - Библии... и вере Евангельской, от которой их праотцы отступили. Иначе никаких шансов на спасение души у православных не будет.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 20 September 2020, 09:10 PM.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от look
                          то есть, по твоему, Он буквально сказал: будьте постоянно в младенческом возрасте, постоянно ищите себе учителей и верьте им на слово полностью, уповайте только на них, ведь это Я их поставил и дал вам!

или не?
                          Огласите весь список того, что Христос сказал не буквально. Например: не убивать это буквально или не буквально? И если сказано не убивать, то значит убивать надо??
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от MakDim
                            Огласите весь список
                            сейчас побежу "весь список оглашать".
                            делать мне больше нечего.

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Сообщение от метатрон
                              проклят человек надеющийся на человека а не на Бога уповающий
                              и возникает закономерный вопрос а разве уповающий на усопшего святого не проклят ?
                              Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает. (Ин 13:20).

Поэтому скорее, проклят будет тот, кто не уповает.
                              Потому, что отвергает Святого, а Святых нам даёт Бог. Потому они и Святые, что в них отражается Слава Божия, а не человеческая. Через них действует Дух Святой.

Поэтому, всё Святое вечное, святое не умирает, оно имеет жизнь вечную. Как вечен сам источник Святости Бог.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер 17:5).
                              Святое потому и Святое, что не удаляет, но ПРИБЛЕЖАЕТ нас к Богу.

Поэтому, товарищ верующий, не уповайте тут так близко, но соблюдайте установленные нормы социальной дистанции.
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от о. Павел
                                Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает. (Ин 13:20).

Поэтому скорее, проклят будет тот, кто не уповает.
                                Потому, что отвергает Святого, а Святых нам даёт Бог. Потому они и Святые, что в них отражается Слава Божия, а не человеческая. Через них действует Дух Святой.

Поэтому, всё Святое вечное, святое не умирает, оно имеет жизнь вечную. Как вечен сам источник Святости Бог.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер 17:5).
                                Святое потому и Святое, что не удаляет, но ПРИБЛЕЖАЕТ нас к Богу.

Поэтому, товарищ верующий, не уповайте тут так близко, но соблюдайте установленные нормы социальной дистанции.
                                И как часто к вам приходят усопшие святые посланные Богом ? Хоть раз приходил кто нибудь ?
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...