Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Умершие мертвы для духовно мертвых людей - плотских, а для тех, кто с Богом, имеет быть ситуация со стороны Бога - для них они живы, как духи человеческие, либо достигшие, либо не достигшие совершенства
    Ловко завернул - вот, что значит ОПЫТ ...обольщения. Из любой ситуации выпутается.

А вы у Него живы?
    Жив. И много лет подряд.

А разве обновляться будет не собственное материальное тело человека?
    Собственное, конечно...
    Евгений, Вы рассуждайте не отрывочно (не по отдельным словам) - а вначале, прочитайте весь абзац, и потому уже рассуждайте.
    ...а то смешно получается...

Вы предлагаете реинкарнацию - смену тел? Перевоплощение?
    Не.., не надо!
    С реинкарнаций мы закончили еще в 1989 году - окончательно и бесповоротно.

ПС. Даже на этом форуме наблюдается стремительное возвращение "евангельских христиан" к своему архетипу - гностицизму, для которого перевоплощение было нормой.
    Вам чего, Евгений... - форум не нравится?!!
    Так, как говорится - не задерживаем...
    Тем более (простите за откровенность) - от Вас, пока что, ничего полезно назидательного не поступало... - еще раз, простите

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от метатрон
      Бог говорит
      проклят человек надеющийся на человека а не на Бога уповающий
      и возникает закономерный вопрос а разве уповающий на усопшего святого не проклят ?
      а вот ребеночек , допустим.
      он же на человека уповает (на родителей), а не на Бога.
      А такового есть царствие небесное, как сказал Христос.

Так что вот и ответ.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

святитель Николай Сербский
        Миссионерские письма

Письмо 12. Женщине, на вопрос о воздаянии умерших
        Ты пишешь, что тебя беспокоят страшные сны. Стоит тебе сомкнуть глаза, являются тебе три отрока, высмеивают тебя, угрожают и запугивают... Пишешь, что в поисках лечения ты обошла всех известных докторов и знающих людей. Говорили тебе: «Ничего, это пустяк». Ты отвечала: «Если это для вас пустяк, избавьте меня от этих видений. Разве пустяк может не давать сна и покоя вот уже шесть месяцев?». Они тебе в ответ: «Поменяйте климат, чаще бывайте в обществе, следите за питанием. Это обычная ипохондрия».
        Известны мне, сестра, такие умники. Выучили несколько трескучих слов: «ипохондрия», «телепатия», «самовнушение» и подменяют ими духовную реальность, все объясняя «распорядком дня», прописывают климат, увеселения, минеральные воды, мясо и вино.
        А я тебе вот что скажу: три отрока, которые являются тебе, это трое детей твоих, убиенных тобою во чреве, прежде чем солнце коснулось лиц их нежными своими лучами. И теперь они пришли воздать тебе. Воздаяние умерших страшно и грозно. Ты начитанная женщина, и я буду говорить с тобой литературными образами. Вспомни леди Макбет или английского короля, убитого духом им же убиенного человека. Конечно, ты читала и о короле Владиславе, убийце короля Владимира: был он убит духом Владимира.
        Но, может быть, ты не читала о византийском императоре Константе28. Был у него брат Феодосий. Констант не любил брата, видя в нем соперника, и принудил его принять диаконский сан. Но страх не покидал его. Тогда Констант решился на преступление. Он устроил заговор против брата, и Феодосий был мученически убит. С облегчением вздохнул Констант, думая, что наконец-то избавился от соперника. Не предполагал невежественный император, что мертвые сильнее живых, что, убивая невинного, не стал он победителем, а лишь сложил оружие к ногам жертвы своей. Ночью убиенный диакон Феодосий явился своему брату-императору и, протягивая ему чашу с дымящейся кровью, грозно воскликнул: «Пей, брат!». Император в ужасе вскочил, созвал придворных, но никто не мог ему ничего сказать. На следующую ночь явление повторилось: диакон с чашей дымящейся крови с грозным возгласом: «Пей, брат!». Констант поднял на ноги весь Цареград, но подданные недоуменно глазели на него, как глазеют на тебя умники, посылающие тебя на воды и рекомендующие лучшее питание.
        Снова и снова являлся императору Константу брат с чашей крови в руках, пока однажды утром сильный и здоровый правитель не был найден мертвым в своей постели.
        Читаешь ли ты Священное Писание? Оно объясняет, как и за что мертвые мстят живым. Еще раз прочти о Каине, который после убийства брата нигде и никогда не мог обрести покой. Прочти о том, как дух оскорбленного Самуила воздал Саулу. Прочти, как долго и жестоко страдал несчастный Давид из-за убийства Урии. Известны тысячи и тысячи таких случаев от Каина и до самой тебя; прочти о них, и ты поймешь, что терзает тебя и почему. Ты поймешь, что жертвы сильнее своих палачей и воздаяние их ужасно.

Начни с того, что пойми и осознай это. Делай все, что в силах твоих, для своих убиенных детей, твори дела милосердия. И простит тебя Господь у Него все живы, и дарует покой. Иди в церковь и спроси, что ты должна делать: священники знают.

Да помилует тебя Господь!
        М-да...
        ...я очень извиняюсь, конечно, однако - КАКОЙ БРЕД !!
        «записки сумасшедшего», какой ужас!
        Drunker, бегите оттуда, пока Вас там с чашей дымящейся крови по ночам не начали встречать

И, вот этому учат в православии??? Мама дорогая...
        Ну, теперь понятно, почему они там могилы разрывают, достают оттуда мертвые тела и рвут их на части - при таком учении, вообще, и волком то взвоешь!!

Да помилует Вас Господь, Евгений!
        Слушайте, Вас же просили что-нибудь здравомысленное, назидательное по слову Божьему: чтобы поближе к Богу быть, а не к мертвецам!!

Женечка, миленький, ради Христа и всего святого... - ну, хотите, я на колени перед Вами встану.., только пожалуйста, не надо больше таких ужасов - ладно?

Это же Христианский форум, а не кино ужастиков... - поэтому, давайте лучше о Христе Иисусе... и, ради Бога - по слову Библии, а не из ваших страшилок!
        А то, прямо, кровь стынет в жилах...
        Последний раз редактировалось Володя77; 17 September 2020, 11:05 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от MakDim
          а вот ребеночек , допустим.
          он же на человека уповает (на родителей), а не на Бога.
          А такового есть царствие небесное, как сказал Христос.
          Так что вот и ответ.
          Поразительно - какой типаж! Какой полет мысли! Далеко пойдете - еще дальше, чем православие.
          Дас ист фантастиш!!
          У Вас замечательная серберовская логика!
          Вы, часом, философский факультет Кембриджа, не заканчивали?
          ...ниже, нажать на фразу: "Посмотреть на YouTube".. и обязательно досмотреть до конца.

Последний раз редактировалось Володя77; 17 September 2020, 11:01 AM.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Володя77
            Вы, часом, философский факультет Кембриджа, не заканчивали?
            Философский... но не Кембриджа. Раскусил ты меня, друг Володя77... раскуситель ты, друг.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от MakDim
              Философский... но не Кембриджа. Раскусил ты меня, друг Володя77... раскуситель ты, друг.
              ...да, дружище - раскусил я тебя, батенька.

Однако, логика у Вас - не библейская. Потому, как земные дети уповают на своего земного отца, во всем... - так же и дети Божьи (верующие во Христа Иисуса - рожденные свыше), уповают на своего Небесного Отца - Господа Бога.

А упование на земных дядечек - есть грех перед Богом: человекоугодничество, называется.
              Как то так.
              Последний раз редактировалось Володя77; 17 September 2020, 12:06 PM.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10342

Сообщение от Drunker
                А какого рода было это воскрешение? Как Христос воскресил Лазаря (он воскрес, жил на земле и потом снова умер) или как воскрес сам Христос (воскрес и вознёсся на небеса)?
                Володя, на этот вопрос Вы так и не ответили. Как именно воскресли те люди, которые явились многим? В каких телах? И что значит явились? Пришли - ели, пили, отдыхали или пришли в неких видениях, пообщались и двинулись куда-нибудь дальше на небеса из ада, где они пребывали до воскресения Христа?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Drunker
                  Сообщение от Drunker А какого рода было это воскрешение? Как Христос воскресил Лазаря (он воскрес, жил на земле и потом снова умер) или как воскрес сам Христос (воскрес и вознёсся на небеса)?
                  Володя, на этот вопрос Вы так и не ответили
                  Ну, как же??
                  На тот вопрос, что выше - я ответил и, как мне думается - достаточно предметно.., см. #207 (6589753) и #208 (6589753)

Сообщение от Drunker
                  Как именно воскресли те люди, которые явились многим? В каких телах? И что значит явились? Пришли - ели, пили, отдыхали или пришли в неких видениях, пообщались и двинулись куда-нибудь дальше на небеса из ада, где они пребывали до воскресения Христа?
                  На этот Ваш вопрос у меня нет ответа... - Писание не содержит достаточной информации для ответа на этот вопрос.

Можно, конечно, ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что они ожили в новых телах (они ведь воскресли уже ПОСЛЕ Иисуса)... и теперь являются теми старцами, о коих написано в Откровении (см. 4-ю,5-ю главы). Однако, трудно видеть из Писания - когда именно они были вознесены с земли (в Библии об этом не сказано).., поэтому и нет оснований УТВЕРЖДАТЬ, что они и есть эти старцы.
                  Потому и нет возможности однозначно ответить - в каких телах оные воскресли... и прочее, о чем Вы спросили о них.

При этом, у меня есть более чем достаточно оснований утверждать, что те старцы из Откровения - никак не могут быть старцами от православия
                  Почему? см. Православным - люди, на основе учения которых, создано столь далекое от слова Библии учение православия - никак не могут быть на небесах. Это исключено.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 17 September 2020, 12:31 PM.

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Drunker
                    Как именно воскресли те люди, которые явились многим? В каких телах? И что значит явились?
                    С Моисеем апостолы готовы были общаться и невоскресшим: При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. (Мф.17:4). Вот православные с ним и общаются (сегодня как раз праздник был). Так и объясняют: Христос же не запретил Петру так говорить. Вот только у Марка и Луки добавлено: "не знал, что говорил", так что это нам не в пример.
                    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10342

Сообщение от Володя77
                      Ну, как же??
                      На тот вопрос, что выше - я ответил и, как мне думается - достаточно предметно..
                      Вопрос у меня был всего один, хоть и из двух вопросительных предложений - возможно из-за этого возникло недопонимание между нами. Я не спрашивал как воскрес Лазарь. Я спрашивал как воскресли те святые - как Лазарь или как Христос.

Сообщение от Володя77
                      На этот Ваш вопрос у меня нет ответа... - Писание не содержит достаточной информации для ответа на этот вопрос.
                      А если к этой библейской неоднозначности добавить реальный духовный опыт видений умерших людей - во снах, в видениях, различных необычных явлениях наяву, может тогда картина начнёт проясняться? Вот у Вас лично может и не было такого опыта, а у других христиан был. Они им делились друг с другом и делали какие-то выводы, умозаключения о том, что происходит в потустороннем мире. Это Вы можете отбросить чужой опыт как не соответствующий Библии, но свой собственный опыт отбросить нельзя - его нужно осмыслить, понять что это было, от Бога ли, с какой целью и т.д.

И в совокупности такого опыта разных христиан всё оказывается не так однозначно как Вы пытаетесь представить - "все умерли и ждут воскресения, а пока воскрес один только Христос". И приведённый мною эпизод из Писания тоже не вписывается в такое представление, а скорее всё же в православное представление - после воскресения Христа люди после смерти не отправляются все в одно место ждать суда как это было до Христа, а всё как-то иначе. Святые выходят из ряда всех умерших - их посмертная участь уже сразу отличается от посмертной участи других людей.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10342

Сообщение от Володя77
                        При этом, у меня есть более чем достаточно оснований утверждать, что те старцы из Откровения - никак не могут быть старцами от православия
                        То есть Вы всё-таки верите как и православные, что сейчас некоторые умершие люди уже на небесах где-то возле Бога, если можно так выразиться. Только не согласны со списком этих людей, составленным православными.

люди, на основе учения которых, создано столь далекое от слова Библии учение православия - никак не могут быть на небесах. Это исключено.
                        У Вас есть претензии к православному Символу Веры? Он противоречит Библии?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Начну отсюда. Слов будет много.., но терпите:
                          Вы спросили - я должен ответить предметно, а не, на подобии КРАТКОЙ надписи на заборе

Сообщение от Drunker
                          У Вас есть претензии к православному Символу Веры? Он противоречит Библии?
                          Дело в том, что, как и было сказано ранее очень важно опираться именно на библейские понятия (библейские формулировки) то есть, на слово Божье.., а не на то, чего в слове Божьем нет.
                          Еще раз это ОЧЕНЬ ВАЖНО, особенно при попытках рассмотрения спорных мнений и учений. Опора на слово Библии позволяет разоблачать всякую ересь и всякие бабьи басни, как бы тонко изощренными оные не были.
                          И это, опять таки, вытекает не из моих личных умозаключений, а именно из слова Библии (см. Гал 1:8,9, Деян 17:11).

Так вот, понятие «Символ Веры» в Библии вообще не используется !! (а если я неправ приведите ссылку на такое понятие в Библии ).
                          А это значит, что и нам нет смысла использовать или рассматривать такое понятие.

При этом, нам очень и очень есть смысл ПРИНЯТЬ все слово Нового Завета и СОБЛЮДАТЬ все принятое слово. В этом и будет наше спасение.
                          Итак, на вопрос по «Символу Веры» - ответ именно таков, как есть.
                          Мы должны повиноваться Апостолам Христа, а они велят нам удаляться (отвращаться) от бабьих басен

Сообщение от Drunker
                          Сообщение от Володя77
                          То есть Вы всё-таки верите как и православные, что сейчас некоторые умершие люди уже на небесах где-то возле Бога, если можно так выразиться. Только не согласны со списком этих людей, составленным православными
                          Заметьте - это сказал не я, а Вы
                          Здесь мне видится уместным ответить несколько более пространно, чем просто "ДА" или "НЕТ".

Начну с того что согласно слову Библии, «святой» - это верующий во Христа Иисуса член Церкви Христовой.
                          Читаем внимательно и вдумчиво:
                          «Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?» (1Кор 6:2).
                          Отсюда видим, что «святые» - это верующие во Христа в Коринфе. Не какие-то особые или специальные люди, достигшие чего-то особенного в своем посвящении Богу.., а обычные верующие во Христа принявшие Его своим Господом и Богом (Ин 20:28,29).

Еще читаем тоже внимательно и вдумчиво:
                          «Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа» (Евр 3:1).
                          Это Послание к Евреям к верующим во Христа из Евреев. К ним Апостол обращается: «братья святые».

и так далее в НЗ есть множество текстов, из которых ясно видно, что СВЯТЫЕ ЭТО те, кто отдал свою жизнь под управление и руководство Иисусу Христу то есть, это верующие в Него, держащиеся за веру Евангельскую (Флп 1:27) - члены Его Церкви (составляющие Его Церкви).

При этом, важно понимать и то, что, согласно учению Библии - есть просто «святые» (это все рожденные свыше - все ПРИНЯВШИЕ Христа своим Господом и Богом).., а есть «святые» достигшие совершенства (написано: «к духам праведников, достигших совершенства», Евр 12:23).
                          При этом, смысловое значение греческого слова «святой» (номер Стронга 40), включает в себя и значение - «праведник» (это научные сведения).
                          А слово с н.с. 42 (тоже обозначающее «святость») имеет, в том числе, еще и значение: отделение от нечистоты и греха.

В том числе, ПОТОМУ все верующие во Христа есть СВЯТЫЕ, что Бог ОТДЕЛИЛ нас от мира сего. Мы уже не принадлежим этому греховному миру мы теперь принадлежим Христу (написано «вы не свои», 1Кор 6:19 и еще: «вы не от мира, но Я избрал вас от мира», Ин 15:19).

Мы уже не мирские люди (мы не миряне) мы уже не принадлежим этому миру: мы отделены от мира и принадлежим Христу: мы Христовы (Гал 5:24).
                          В том числе, потому и святые.

Это важно понимать.., особенно пытаясь рассуждать о святых.
                          Известно, что православные вкладывают ИНОЙ смысл в слово «святой» и православное понимание этого слова, не соответствует библейскому смыслу этого слова (см. выше). То есть, православие заблуждается в этом аспекте...

Теперь можем поближе подойти к ответу на Ваш вопрос верю ли я, как и православные, относительно тех людей на небесах.
                          Во-первых это вовсе не православное понимание. Согласно слову Библии, на небесах есть те, кто со Христом (во дворах Его) Апостол Павел пишет о себе:
                          «имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Флп 1:23)
                          «желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор 5:8).

При этом, да.., можно полагать, что оные, как раз и достигли совершенства (т.е., это и есть «духи праведников достигших совершенства»).

Теперь, касательно того, что те, которые со Христом, ЯКОБЫ, молятся за людей Богу И того, что им самим (этим достигшим совершенства), ЯКОБЫ, можно молиться.
                          Ответ однозначный - в Библии так не написано.
                          Христос ясно и однозначно ответил КОМУ надлежит молиться.., а именно: молиться надлежит Небесному Отцу т.е., Богу и только Ему одному.
                          См. «Отче наш» (Мф 6:9-13).

А наличие тех или иных ВИДЕНИЙ и ОТКРОВЕНИЙ и т.п. от людей, держащихся не той веры, которой Апостол велит держаться (Флп 1:27), а некоей веры ИНОЙ (2Кор 11:4) вовсе не является основанием для того, чтобы ПРИНИМАТЬ их слова как Истину. Известно, что диавол успешно насаждает заблудшим свое ложное мнени ит.д. (см. 2Кор 11:13-15).

Тем более, что рассказы и упоминания таковых, явно расходятся со словом Апостолов т.е.. таковые явно подпадают под апостольскую анафему.
                          Также ясно видно, что и учение таковых весьма и весьма не соответствует учению Нового Завета (см. Православным).

Так что.., наличие на небесах духов праведников, достигших совершенства, вовсе не является основанием к тому, чтобы им молиться! Потоум что:
                          - в Библии вообще не упоминается о возможности молитв тем, кто уже умер физически. Более того - слово Божье категорически запрещает общение с теми, кто умер физически;
                          - а также, в Библии ни разу не упоминается о том, что таковые молятся за людей земли.

Библия учит ясно и однозначно молиться нужно Богу (и более никому!!!).
                          Посему, нет никакого смысла рассматривать версии, противные и не соответствующие слову Библии.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Drunker
                            А если к этой библейской неоднозначности добавить реальный духовный опыт видений умерших людей - во снах, в видениях, различных необычных явлениях наяву, может тогда картина начнёт проясняться?
                            Картина может проясняться, лишь в случаях:
                            - если оные видения и подобные явления - соответствуют слову Библии;
                            - и если само учение тех, кто делится подобным опытом - соответствует учению Библии.

Если говорить о православном ОПЫТЕ, то оный ни в коем разе не следует принимать в расчет, потому что православный опыт (как и прочее от православия), ЯВНО и ОДНОЗНАЧНО не соответствует слову Библии - не соответствует учению Апостолов Христа (см. Гал 1:8,9).
                            ...более предметно см. по ссылке: Православным

Сообщение от Drunker
                            Вот у Вас лично может и не было такого опыта
                            Сейчас мой опыт - это твердое упование исключительно на слово Библии
                            (особенно после того, как практически изучил чуждые учения: буддизм, даосизм, кришнаизм, ислам и т.д..., а также - уже после покаяния, христианское: баптизм, пятидесятничество, харизматию.., а также, в общих чертах: адвентизм, пресвитерианство, лютеранство... и т.п.
                            А также, и православие с католицизмом.., кои не имеют отношения к Церкви Христовой - см. по ссылке выше. Образы оных - есть Моав и Аммон.., которые всегда ненавидели и гнали тех, кто Божьи. Также и православие с католицизмом гонят тех, кто Божьи: тех, кто держится веры Евангельской (Флп 1:27).., вплоть до создания концлагерей для них, см. Православная церковь первой придумала концлагеря для баптистов. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников).

При этом, имеется достаточный опыт познания ложных духовных даров.., в том числе и видений, пророчеств, снов и т.д. И хорошо знаю, насколько сам заблудший (обольщенный, духовно зомбированный), верит в то, что ЭТО У НЕГО, ЯКОБЫ, именно и точно от Бога

Поэтому, я давно уже не принимаю в качестве истины такие видения, пророчества и т.п., которые не соответствуют слову Библии.

Сообщение от Drunker
                            а у других христиан был. Они им делились друг с другом и делали какие-то выводы, умозаключения о том, что происходит в потустороннем мире
                            Знаю, знаю некоторых из таковых.., увы - несчастные обольщенные люди

Сообщение от Drunker
                            И в совокупности такого опыта разных христиан всё оказывается не так однозначно как Вы пытаетесь представить - "все умерли и ждут воскресения, а пока воскрес один только Христос"
                            О тех воскресениях, о которых людям нужно знать (которые важны для спасения души) - написано в Библии.
                            Прочие "воскресения", которые важны диаволу для обольщения людей - мне не интересны - это пусть адепты диавола интересуются.., если им охота.

Сообщение от Drunker
                            И приведённый мною эпизод из Писания тоже не вписывается в такое представление, а скорее всё же в православное представление - после воскресения Христа люди после смерти не отправляются все в одно место ждать суда как это было до Христа, а всё как-то иначе. Святые выходят из ряда всех умерших - их посмертная участь уже сразу отличается от посмертной участи других людей.
                            Касательно СВЯТЫХ - на мой взгляд, достаточно предметно рассмотрено в предыдущем сообщении...

При этом, учитывая то, что само православие, является глубоко заблудшим и отступническим учением (оное весьма далеко отступило от Бога и учения Нового Завета - см. Притчи 2:16-19, а также по ссылке: Православным) .., рассматривать на форуме (и отдельно) те или иные элементы учения православия - бессмысленно и неразумно.., и весьма опасно: огромный риск поражения ИНЫМ (2Кор 11:4). Точнее - гарантия поражения ИНЫМ... и лично мне сие известно не понаслышке.
                            Это подобно тому, как если бы в среду здоровых людей, привести парочку больных, одновременно: проказой, сибирской язвой, холерой и чумой, и тщательно ОЩУПЫВАЯ их, внимательно РАССМАТРИВАЯ оных, пытаться докопаться до того, что именно они чувствуют!!!

Есть смысл рассматривать учение Библии.., но не учение явных ОТСТУПНИКОВ и духовно пораженных людей.
                            А так как это форум Христианский и именуется - Евангелие.., то здесь имеется прямой смысл рассматривать Евангелие Иисуса Христа - учение Нового Завета.
                            Все бабьи басни (то есть, все, что не соответствует написанному в слове Библии) - из духовной тематики форума должны удаляться!!
                            Им тут не место. В том числе, и, чтобы защитить и избавить людей от вируса и яда лжеучений отступников.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 18 September 2020, 12:57 AM.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10342

Сообщение от Володя77
                              Дело в том, что, как и было сказано ранее очень важно опираться именно на библейские понятия (библейские формулировки) то есть, на слово Божье.., а не на то, чего в слове Божьем нет.
                              Спасибо за такие развёрнуты ответы. Хотя мои вопросы и остаются без ответа на самом деле.

Но в Ваших (и подобных Вам людям) рассуждениях есть один момент, который остаётся без всякого основания. В Библии нет слова Библия, библейские понятия и т.д. Это ограничение придумали сами люди. Кто-то когда-то придумал, что некий набор текстов является единственным набором текстов, в котором содержится истина, а все остальные тексты, свидетельства можно и нужно отбрасывать.

Это уже было - книжники и фарисеи именно так и поступали. Сравнивали то, что видят перед собой, с Писанием и отбрасывали либо принимали. Некоторым Писание не помогло разглядеть Истину. Хотя Истина в Писании есть - это безусловно. Но важно не то, что написано, а то, как понято написанное.

Так что я не принимаю Ваш аргумент "это не по Библии". Пусть это даже смешно или абсурдно, но требовать, чтобы что-то соответствовало Библии - это не по Библии, это не библейское учение. Так как в самой Библии нет списка текстов, которые нужно считать Библией. И кроме того в Библии не всегда всё однозначно - нужно ещё правильное понимание, а не просто правильный текст. Ваши же аргументы сводятся к тому, что православное учение не соответствует ВАШЕМУ пониманию Библии. Признавать Вас каким-то авторитетом, который единственный имеет правильное толкование Библии, не могу, так как не вижу в Вас духовных плодов Вашей веры в Христа.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Drunker
                                Но в Ваших (и подобных Вам людям) рассуждениях есть один момент, который остаётся без всякого основания. В Библии нет слова Библия, библейские понятия и т.д. Это ограничение придумали сами люди.
                                Это не так. Это ограничение озвучили Апостолы Христа (то есть - Сам Христос).
                                Написано ясно: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8,9).
                                То есть, Апостол ясно указывает на то, что всякое учение, которое НЕ СООТВЕТСТВУЕТ учению Апостолов (читай - учению Христа - учению Господа Бога - учению Его слова - учению Библии) - подлежит проклятию!
                                (как и сами носители такого лжеучения)

Значит, только учение слова Божьего - Библии, угодно Богу.
                                Этим можно пренебрегать.., но тогда и Сам Бог пренебрежет таковыми.

Бог оставил людям ЭТАЛОН истины - и этот эталон в слове Библии.

Диавол же пытается убедить людей в том, что ЭТО НЕ ТАК. И тем, которые поддаются его убеждению - он навязывает массу ересей и бабьих басен, кои ведут людей в погибель души.
                                Еще раз советую Вам молиться об избавлении от всего ИНОГО (2Кор 11:4).
                                Пока Вы не освободитесь от контроля и власти ИНОГО над собою ничего доброго не получится.

Еще раз - рассмотрение учения ОТСТУПНИКОВ подобно тому, как если бы в среду здоровых людей, привести парочку больных, одновременно: проказой, сибирской язвой, холерой и чумой, и тщательно ОЩУПЫВАЯ их, внимательно РАССМАТРИВАЯ оных, пытаться докопаться до того, что именно они чувствуют!!!
                                Рассматривать нужно слово Божье а не бред бабьих басен.

Комментарий

Обработка...