Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Юханна
    Со знанием дела говорю:Шняга вся эта ваша любовь-морковь,блудилище одно...
    Совершенно верно, может и не блудилище но то что это всё тот-же эгоизм только немного расширеный до пределов своей семьи.
    По сравнению с Христовой любовью она совершенно не катируется.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Каштанов
      1. Меня меньше всего интересует , какого человек вероисповедания и мировоззрения , перед тем как говорить ему о Христе. У меня не возникает мысль сравнивать , к примеру Геракла с Христом , что бы как то понравиться собеседнику, для которого Геракл кумир.
      2. Это работа Бога чистить мозги. Моя работа сеять семя.Я всегда понимал и понимаю , что только Бог приводит к Себе и потом Сам взращивает. Как то так.
      1. Надо и с поклонником Геракла поговорить о Геракле.
      Уважительно поговорить. Среди прочего сравнить Геракла с Христом.
      да! А как иначе благовествовать?

2. Все ровно наоборот.
      Именно Бог посеет свое ЖИВОЕ СЛОВО в сердце. - И тогда произойдет ДУХОВНОЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
      Но предварительно НАМ, людям, надлежит прочищать мозги. То есть, опровергать всякие глупости в уме и сердце собеседника, которые мешают ему расслышать Божий призыв.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Яна 2013
        Итак, Иисус воскрес в новом теле не человеком и не мужчиной?
        Каким-то другим бесполым существом?

Вообще-то, мужчина имеет вид мужчины не по филологическим причинам, а по физиологическим.

В Евангелии подчеркивается, что Иисус воскрес по виду таким же человеком Иисусом как был!
        Даже раны на теле у него остались, в кои Фома палец вкладывал!
        ... да, Иисус воскрес в теле мужчины потому, что и при жизни был мужчиной ...
        ... об этом я и говорю ...
        ... ежели бы воскрес в теле женчины, тогда Его точно никто бы НЕ узнал ...
        ... и НЕ поверил ...
        ... даже Фома ...

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от Володя77
          Евгений.., повторно прошу ответить на вопрос к Вам - см. #186 (6584622)

А, чтобы Вы не утруждали себя переходом к сему месту - дублирую вопрос ниже...

Представьте ситуацию - две горки книг:
          - в одной - собраны Библии (много Библий);
          - в другой собрана часть "предания православия"(часть, потому что содержимое товарного вагона, в одну кучу трудно сложить).

И Вам, "батюшко", настоятельно предлагают сжечь одну из этих горок книг (иначе Вас не оставят в живых).
          Какую горку Вы сожжете??
          ...только ответьте честно - от всего сердца...

Дожили! На "христианском" форуме предлагают тюремные загадки про "два стула".
          Вот до чего доводит дух экуменизма и русофобии.
          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Тимофей-64
            1. Надо и с поклонником Геракла поговорить о Геракле.
            Уважительно поговорить. Среди прочего сравнить Геракла с Христом.
            да! А как иначе благовествовать?

2. Все ровно наоборот.
            Именно Бог посеет свое ЖИВОЕ СЛОВО в сердце. - И тогда произойдет ДУХОВНОЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
            Но предварительно НАМ, людям, надлежит прочищать мозги. То есть, опровергать всякие глупости в уме и сердце собеседника, которые мешают ему расслышать Божий призыв.
            Никто не призывает не почтительно отзываться о кумирах . Это может только оттолкнуть сушащего. А вот именно СЕЯТЬ СЕМЯ ( Слово ) заповедано нам. И нам ЭТО СЕМЯ ПОЛИВАТЬ. А взращивает БОГ. 14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
            15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
            16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Блондинка
              Дожили! На "христианском" форуме предлагают тюремные загадки про "два стула".
              Вот до чего доводит дух экуменизма и русофобии.
              На "христианском" такое норм. На то он и в кавычках. Вообще форум - это базар по сути. Много разного народа, бардак, шум, несоблюдение санитарных норм. Тут кошелек срезали, тут обвесили, а тут хороший человек попался. Все на фоне общего галдежа, каждый на свою тему.

Вы из МСЦ ЕХБ ?
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Блондинка
                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                • 1142

Сообщение от Sleep
                На "христианском" такое норм. На то он и в кавычках. Вообще форум - это базар по сути. Много разного народа, бардак, шум, несоблюдение санитарных норм. Тут кошелек срезали, тут обвесили, а тут хороший человек попался. Все на фоне общего галдежа, каждый на свою тему.

Вы из МСЦ ЕХБ ?
                Вот поэтому все больше задумываюсь, а что я вообще тут делаю...

Да.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Каштанов
                  Никто не призывает не почтительно отзываться о кумирах . Это может только оттолкнуть сушащего. А вот именно СЕЯТЬ СЕМЯ ( Слово ) заповедано нам. И нам ЭТО СЕМЯ ПОЛИВАТЬ. А взращивает БОГ. .
                  Видите ли, сегодня Благая Весть не является новостью.
                  Ее слышали все, кто нас окружают. Поэтому слова Апостола к нам напрямую в том смысле, как он говорил, уже не приложить.
                  Люди не воспринимают всерьез УЖЕ ИМ ДАВНО ИЗВЕСТНУЮ Весть.
                  Почему?
                  Потому что среди прочего, им мешают умственные предрассудки тоже. Тут мы можем помочь. Это и будет распашкой почвы.
                  Мешают и собственные страсти - тут мы помочь уже не сможем.
                  Вот что я имел ввиду.

Поэтому с поклонником Геракла нужно терпеливо беседовать о Геракле же! Да.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Тимофей-64
                    Видите ли, сегодня Благая Весть не является новостью.
                    Ее слышали все, кто нас окружают. Поэтому слова Апостола к нам напрямую в том смысле, как он говорил, уже не приложить.
                    Люди не воспринимают всерьез УЖЕ ИМ ДАВНО ИЗВЕСТНУЮ Весть.
                    Почему?
                    Потому что среди прочего, им мешают умственные предрассудки тоже. Тут мы можем помочь. Это и будет распашкой почвы.
                    Мешают и собственные страсти - тут мы помочь уже не сможем.
                    Вот что я имел ввиду.

Поэтому с поклонником Геракла нужно терпеливо беседовать о Геракле же! Да.
                    Мне кажется , что мы говорим об одном и том же.)

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Блондинка
                      Вот поэтому все больше задумываюсь, а что я вообще тут делаю...

Да.

Да вот как-то долго думаете. Даже мне за это время успела такая мысль придти, "А что она тут делает?"
                      Служитель явно не одобрит.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от Sleep
                        Служитель явно не одобрит.
                        Мы с ним этот вопрос без вас обсудим, ладно?

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Блондинка
                          Мы с ним этот вопрос без вас обсудим, ладно?
                          Там обсуждать нечего. Там надо признаваться и каяться. То, что эти форумы для Вас не полезны, с точки зрения Вашего братства, Вы знали прежде, чем сюда зашли. Но все равно зашли.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Учение Церкви о Богородице. 10 тезисов митрополита Илариона. Цикл "Православное вероучение"

Сщмч. Ириней Лионский говорит о трех тайнах Христа, которые были скрыты от диавола. Одна из них тайна рождения Иисуса от Девы.

Почему именно Мария была избрана для совершения этой тайны? Проявилась ли в этом Ее собственная воля, или же это было всецело делом божественного предопределения? С какого времени Церковь стала почитать Пресвятую Деву и называть Ее Богородицей? Почему мы говорим «Пресвятая Богородице, спаси нас», и можно ли называть Ее «Соискупительницей», как это делают католики?

Ответы на эти вопросы вы найдете в новом видео митрополита Волоколамского Илариона из цикла «Коротко о главном».
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Sleep
                              Там обсуждать нечего. Там надо признаваться и каяться. То, что эти форумы для Вас не полезны, с точки зрения Вашего братства, Вы знали прежде, чем сюда зашли. Но все равно зашли.
                              Вы имеете к "моему братству" какое-то отношение, чтобы рассуждать о его "точке зрения"? Или обычный православный клеветник?

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Юханна
                                Потому что сола скриптура-Лютеров тезис,
                                А Лютер ни фига не авторитет для меня,даже наоборот пример,как делать не надо,
                                Вот если бы Великий Василий,например,рекомендовал бы мне всё подтверждать Писанием,
                                Тогда да...
                                А апостолы в зачет не идут, только Василий Великий? Почему?
                                Цитата из Библии:
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Цитата из Библии:
                                Деян 17:11
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...