Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Каштанов

Разве я сказал , что она не мать Христа и не родила Иисуса ? Когда ?
    Я Вас не обвинял в этом. А просто опасность такая есть, она уже проявилась. Плоды уже известны.
    Ну вот. Не худо это знать заранее. Не помешает же!
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Каштанов
      Вы забываете о чём только что писали ?
      Нет, не забываю. Я предположил, что "ваш личный Иисус, в которого вы верите, и не говорил больше ничего, кроме нескольких десятков фраз, записанных в евангелиях".

Так о каком моем десятке вы спрашиваете? Мой Иисус Христос стал Словом, а не словами.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Тимофей-64
        Я Вас не обвинял в этом. А просто опасность такая есть, она уже проявилась. Плоды уже известны.
        Ну вот. Не худо это знать заранее. Не помешает же!
        Я думаю , что она меня не коснётся, по причине того , что я стараюсь не мудрствовать более написанного. А за заботу спасибо. )

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Каштанов
          Я думаю , что она меня не коснётся, по причине того , что я стараюсь не мудрствовать более написанного. А за заботу спасибо. )
          Что ж, хорошая позиция.
          но тогда при ней нет смысла и открывать коллоквиум по теме: А ПОЧЕМУ, мол, Христос Марию Матерью не называет?
          Ибо тотчас прибегает стадо приматов с дикими криками. Они же не подписывались на Ваше: "стараться не мудрствовать выше написанного".
          Они просто обрадовались поводу поумничать.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от sam1
            Нет, не забываю. Я предположил, что "ваш личный Иисус, в которого вы верите, и не говорил больше ничего, кроме нескольких десятков фраз, записанных в евангелиях".

Так о каком моем десятке вы спрашиваете? Мой Иисус Христос стал Словом, а не словами.
            А мой Им и был всегда . Вы знаете , иной раз хватает и одной фразы , что бы понять смысл написанного. Как одна фраза , что только Иисус есть ОДИН ПОСРЕДНИК и нет другой двери для спасения.5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Каштанов
              А мой Им и был всегда . Вы знаете , иной раз хватает и одной фразы , что бы понять смысл написанного. Как одна фраза , что только Иисус есть ОДИН ПОСРЕДНИК и нет другой двери для спасения.5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.
              Но вы же не знаете, что означает в этой цитате слово "посредник". Наверное, вам объяснили зарубежные учителя, что это, мол, значит, что нельзя молиться святым, да?

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Тимофей-64
                Что ж, хорошая позиция.
                но тогда при ней нет смысла и открывать коллоквиум по теме: А ПОЧЕМУ, мол, Христос Марию Матерью не называет?
                Ибо тотчас прибегает стадо приматов с дикими криками. Они же не подписывались на Ваше: "стараться не мудрствовать выше написанного".
                Они просто обрадовались поводу поумничать.
                Если вы считаете , что позиция хорошая , то присоединяйтесь. И почему нет смысла открывать коллоквиум ? Вы меня просветили , то чего я не знал. Я дал ответ , как это может или нет отразится на мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                Но вы же не знаете, что означает в этой цитате слово "посредник". Наверное, вам объяснили зарубежные учителя, что это, мол, значит, что нельзя молиться святым, да?
                Это значит , что мне ДОСТАТОЧНО молится ОДНОМУ ПОСРЕДНИКУ ХРИСТУ ,минуя пантеон святых ( включая ЦН) .Потому у меня и был вопрос , зачем мне просить одного святого , что бы тот умалил следующего , а тот Марию , что бы умолить Христа , что бы Он меня услышал , если можно и так на прямую прямо к Христу ?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Каштанов
                  Это значит , что мне ДОСТАТОЧНО молится ОДНОМУ ПОСРЕДНИКУ ХРИСТУ ,минуя пантеон святых ( включая ЦН) .
                  И, разумеется, вы не в курсе, что полтора тысячелетия все исторические конфессии, и даже почти все ересиархи учили совершенно иначе?

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от sam1
                    И, разумеется, вы не в курсе, что полтора тысячелетия все исторические конфессии, и даже почти все ересиархи учили совершенно иначе?
                    В курсе. Когда я спрашиваю православного , почему он делает так а не иначе , то получаю такой же ответ - мои предки так делали ну и я значит так должен делать. Всё просто и не надо включать мозги и вникать САМОМУ в учение , как учит Слово.За вас уже всё продумано.

- - - Добавлено - - -

Спокойной ночи.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Каштанов
                      Почему не будете ?
                      Потому что сола скриптура-Лютеров тезис,
                      А Лютер ни фига не авторитет для меня,даже наоборот пример,как делать не надо,
                      Вот если бы Великий Василий,например,рекомендовал бы мне всё подтверждать Писанием,
                      Тогда да...
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от sam1

Пресвятая Дева Мария называется Богородицей и Богоматерью потому, что родившийся от Нее Иисус Христос есть истинный Бог наш.

Ветхозаветные пророки предвозвещали, что Она родит Бога в плоти. Сам Господь даст вам знамение, сказал пророк Исаия: се Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (Ис. 7:14), что значит, поясняет Апостол, с нами Бог (Мф. 1:23). Также и праведная Елизавета, при встрече с Девой Марией, исполнившись Святого Духа, воскликнула: Откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лк. 1:43)

Она не родила Бога... Через неё явился Человек Иисус Христос... Написано: Бог явился во плоти... Нигде в Библии не писано, что она родила Бога. Это невозможно. Господь Иисус Христос предвечен, как и Отец и Святой Дух...

Сообщение от sam1

На каком основании христиане прославляют и величают Богоматерь?
                        Сообщение от sam1
                        Это объяснила нам Сама Богородица, когда говорила праведной Елизавете: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный (Лк. 1:46-49) И мы видим из истории, что все роды (поколения, народы) христианские ублажают Богоматерь и величают Ее потому, что величие это даровал Богородице Сам Бог.
                        Сообщение от sam1

Да и назвали её СОИСКУПИТЕЛЬНИЦЕЙ. Это противоречит Священному Писанию...

Вы не боитесь оказаться среди знающих Библию невеждой? Я, на вашем месте, никогда не рискнул бы постить такое на этом форуме...
                        Последний раз редактировалось rehovot67; 06 September 2020, 01:58 PM.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от rehovot67
                          Она не родила Бога...Нигде не в Библии не писано, что она родила Бога.
                          Написано:
                          Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Юханна
                            Написано:
                            Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Это так, но она родила не Бога... Это невозможно... Она родила Человека, Иисуса Христа в Котором соединились Божественная и человеческие природы... Она сама нуждалась в спасении и приносила жертвы за женскую нечистоту..
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Сообщение от rehovot67
                              Она не родила Бога... Через неё явился Человек Иисус Христос...
                              А разве Христос это только человек? Разве от сотворённый Богом, как все потомки грешного Адама?

Вы знаете, что в рождении ребёнка принимает участие не один, а двое? Так вот, вторым является Господь Дух Святой! Соответственно Писанию, и само зачатие Иисуса Христа является сверхъестественным чудом. Или для вас Дух Святой Богом не является

Если Еврейцы с должным благоговением относились к Ковчегу Завета, в котором находился прообраз Божественной Благодати, а кто то был даже убиваем Богом за не должное его почитание, то тем более Пречистая Богоматерь, есть Святой Ковчег Нового завета во Христе. Мать Христа, а значит Мать Церкви.

Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от о. Павел
                                А разве Христос это только человек? Разве от сотворённый Богом, как все потомки грешного Адама?

Вы знаете, что в рождении ребёнка принимает участие не один, а двое? Так вот, вторым является Господь Дух Святой! Соответственно Писанию, и само зачатие Иисуса Христа является сверхъестественным чудом. Или для вас Дух Святой Богом не является

Если Еврейцы с должным благоговением относились к Ковчегу Завета, в котором находился прообраз Божественной Благодати, а кто то был даже убиваем Богом за не должное его почитание, то тем более Пречистая Богоматерь, есть Святой Ковчег Нового завета во Христе. Мать Христа, а значит Мать Церкви.
                                Вы ее поставили НАД Христом! Вы это осознаете?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...