Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
-Палажил вот так Исмаил на камин,стал вот так башька рэзат,Вах!!
нэ рэжится башька,патачил вот так,чик-чик, нож аб камин,Вах!!-разрэзал камин!!!
Имам отлучился куда-то,в это время двое его спутников рассказывали мне как
Ибрагим приносил в жертву Исмаила,
Я был слегка потрясен,каким-то их пещерным натурализмом,
И совершенно каким-то диким восприятием,
А это были спутники имама,студенты медресе,-будущие муфтии.
Я был их гидом-переводчиком-помощником-поводырём,
Обещали "заплатыть-нэ абидыт",я провозился с ними с утра до обеда,
Не заплатили ни копейки,имам по-быстренькому слился по-английски,
А эти двое,добрых людей,в конце попросили пожертвовать "нэмношка дэнюшка для имам"...
Я могу дать ссылку на средневековое философское сочинение мусульманского философа (12 век), где он пишет о том, что в жертву принесли Исаака. Ибн Араби. Геммы мудрости. Глава 6
Аргумент?
Вся билиберда о жертвоприношении Измаила появилась в позднем Средневековье и по-видимому определялась не верой, а идеологией.
Во всяком случае, в этом заблуждении велика вина христиан. Ибо им вроде сказано "идите и научите", а не наоборот.
А пренебрегать ближними, коих надобно учить, надмеваться и насмехаться над невеждами каждый дурак умеет.
Вот вы сами много ли грамотный и можете ли стать примером для других?
Или только гордиться и фарисейскую закваску пучить?
Вон, они рядом с вами, миллионы людей, верующих в Бога Авраама, Измаила, Исаака, Иакова, верующих в Мессию Иисуса и Деву Марию, даже не надо миссионерствовать в дальние страны, их вам Бог сюда привел учить.
Ну так что?
Почувствовали, что вам других учить Благой вести как со свиным рылом да в калашный ряд?
Ну вот и то-то.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Ну, что Вы, батенька... - для чего сеете результаты невежества в слове Божьем и пиарите ОТСТУПНИКОВ от веры Евангельской, которой от своего начала держится Церковь Христова (см. Филиппийцам 1:27).
Истоки монашества - в отступлении падшего ангела от Бога... и введении множества лжеучений. Что, в свою очередь, порождает человеконенавистнические настроения, жестокость, беспощадность к людям и т.п. - см. видео:
.
Ну, что Вы, батенька... - для чего сеете результаты невежества в слове Божьем и пиарите ОТСТУПНИКОВ от веры Евангельской, которой от своего начала держится Церковь Христова (см. Филиппийцам 1:27).
Истоки монашества - в отступлении падшего ангела от Бога... и введении множества лжеучений - см. видео:
.
Практика безбрачия есть и у протестантов, поэтому непонятно почему Вы так рьяно с ней воюете. Тот-же евангелик Джон Стотт был безбрачным всю жизнь и воспринимал это как дар. Хемниц пишет о безбрачии. Я помню на форуме Кураева "Кафе Миссионер", баптист один писал, что это вполне нормально быть безбрачным, если человек такой путь избирает.
Практика безбрачия есть и у протестантов, поэтому непонятно почему Вы так рьяно с ней воюете. Тот-же евангелик Джон Стотт был безбрачным всю жизнь и воспринимал это как дар. Хемниц пишет о безбрачии. Я помню на форуме Кураева "Кафе Миссионер", баптист один писал, что это вполне нормально быть безбрачным, если человек такой путь избирает.
Дорогой Вы наш заблудший.., обольщенный и зомбированный неправдой человек... - разве речь идет о практике безбрачия??
Вы, батенька, даже не понимаете, куда Вас черти занесли?!!
Бегите оттуда, без оглядки... (от их бабьих басен, к чистому слову Божьему), пока сами не стали таким, как эти сатрапы в монастырях (см. Православным).
А всю ту бесовскую макулатуру, под воздействием которой Вы предали Христа, и Его учение, и веру Евангельскую (Филиппийцам 1:27) сложите в кучу и сделайте то же, что и в Деян 19:19 говорится.
И отрекитесь, в присутствии евангельского верующего, имеющего служение духовного освобождения (или, просто в присутствии нескольких пресвитеров Церкви) от всего православного (о чем в Библии вообще не упоминается).
Только так сможете освободиться от оного наваждения!
Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2020, 06:56 AM.
Интересно, что при всей бытовой критичности русских еванельских христиан-баптистов к православию, они довольно часто одобрительно отзывались именно о монашеском («узком ») пути и вольно или невольно сравнивали себя с принявшими ангельский образ.
Отечественные баптисты нередко испытывали подлинную симпатию к лучшим проявлениям монашеского образа жизни:
"В монастырях возникло особое служение: старчество, которое заключалось в духовном попечении и руководстве душами, ищущими спасения ... Многие ... руководствовались наставлением старцев" ( Чернопятов М., Васильев А. Православная церковь. Братский вестник, N23' 1988. С. 50.).
Журнал СЦ ЕХБ «Вестник Истины в одной из статей, касающейся истории Восточной Церкви, в частности, писал:
"Монахи занимались в кельях чтением Св. Писания, трудились по добыванию хлеба насущного. Имение у них было общее. В полночь они поднимались на молитву и пели псалмы ... Четыре года Иоанн (Златоуст ~ К.П.) пробыл в иноческой обители ... В пустыне Иоанн закалял свой дух и созерцал в тишине Бога, а диаконом служил человечеству ... Своё собственное серебро он отдал бедным".
Примечательно, что Совет церквей ЕХБ публиковал не только отдельные высказывания св. Иоанна Златоуста (как это часто делалось и в официальном «Братском вестнике») , но и целые беседы этого «великого поборника монашества», например: «0 молитве», «Слово о покаянии» и .т. д.
Идея «пустынного уединения», или «затворничества», подобного монашескому, была отнюдь не чужда и советским баптистам. Например, незадолго до образования в братстве ЕХБ Инициативной группы, по свидетельству Б.М. Здоровца, первый лидер движения пробуждения А.Ф. Прокофьев просил найти ему в Харькове «укромную комнатку» для поста и молитвы.
«Монашествующие» и Христа ради юродивые в отечественном баптизме
К. Прохоров
...в общинах ЕХБ Поволжья и Юга России получили распространение свидетельства о святой жизни служителей Иосифа Андреевича Лаптева и Ивана Владимировича Иволина. Ниже приведены некоторые, по сути, агиографические подробности из их биографий.
Иосиф Андреевич Лаптев в 1950-е и 1960-е годы жил в городке Шахунья (в Горьковской области) и совершал служение проповедника в сельской местности. Он никогда не женился, полностью посвятив свою жизнь Господу. По рассказам очевидцев, И.А. Лаптев был добрым, смиренным пастырем, постоянно пребывавшим в постах и молитвах. Он никогда не принимал подарков, сколько бы ему их ни предлагали, и даже от обедов в тех деревнях, где совершал слу жение, отказывался. Когда его звали к столу, он обычно отвечал : «Спасибо, мне ничего не нужно, я сегодня в посте ...». В трудное послевоенное время Иосиф Андреевич жил тем, что из ивовых прутьев плёл корзины и клеил из старых автомобильных шин калоши. Он любил переписывать от руки назидательные христианские книги и тексты Священного Писания (последними была украшена вся комната, в которой он жил). И.А. Лаптев был дружен с местным православным священником, и они с ним помногу часов с удовольствием беседовали на духовные темы: и о том, что объединяет всех христиан, и деликатно - о том, в чём православные и баптисты расходятся между собой ...
Иван Владимирович Ивалин в 1960- е годы нёс служение пресвитера Пятигорской церкви ЕХБ. Он был, по свидетельству многих, кротким Божьим слугой, проповедником Евангелия, жившим святой жизнью, почти в полной нищите. Братья и сёстры желали ему помогать, часто незаметно оставляли в его доме какие-то продукты, одежду, но он тут же всё раздавал бедным. Когда церковь назначила Ивану Владимировичу содержание, - девяносто рублей в месяц, - то он взял себе только тридцать ... Каждого члена церкви он посещал семь раз в году, ободрял, утешал, молился . Иван Владимирович был замечательным проповедником, учеником И.В. Каргеля. Даже гости из Москвы не раз говорили, что такие проповеди, простые и глубокие, надолго запоминающиеся, им редко доводилось слышать.
Упомянутую выше тему святого бессребреничества хорошо дополняет рассказ о кассире одной из общин ЕХБ в Казахстане А.Л. Манякине, который в 1960-е оды, не имея личных денег, прошёл пешком много километров, неся с собой в условленное место всю церковную кассу, из которой не взял (за свой труд или в долг) даже малой суммы для проезда на автобусе. Когда братья и сёстры спросили его об этом, кассир ответил: «Как бы я мог взять оттуда хоть коейку, ведь это Божьи деньги!» Другой служитель довольно крупной баптистской церкви в Казахстане, через руки которого проходили значительные пожертвования для помощи нуждающимся, сам одевалея в столь ветхую одежду и был столь скромен в быту, что стал для многих «притчей во языцех».
«Монашествующие» и Христа ради юродивые в отечественном баптизме
К. Прохоров
Комментарий