Истоки монашества в самой христианской вере
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Это сказано Церкви,Которая была тогда,и Которая продолжает быть теперь...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Схимник это наивысший чин в монашестве, проживают и в общежитии.
Пустыник-отшельник одно и тоже, есть и теперь хотя и редкостное явление.
Могут быть и иноки и монахи и даже послушники под руководством старца, как к примеру у Иосифа Афонского.Комментарий
-
Комментарий
-
Слушайте,что вам говорят и не упорствуйте.
Схимник это наивысший чин в монашестве, проживают и в общежитии.
Даже на всю голову кривой Сергий Романов и тот знает это.
Отстроил себе скит-пустынь рядом с монастырём.
Это пустынники.
Пустыник-отшельник одно и тоже, есть и теперь хотя и редкостное явление.
Могут быть и иноки и монахи и даже послушники под руководством старца, как к примеру у Иосифа Афонского.
Пустынник,если священник,выходит из скита служить литургию,исповедовать,
Как правило является духовником всего монастыря,если он рядом есть.
Если просто схимонах,то выходит из пустыни причаститься Святых Таин.
Отшельник ушел и его нет,ушел навсегда...Последний раз редактировалось Юханна; 07 September 2020, 11:19 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Вы только что уверенно доказали, что партия фарисеев тоже была сектой. А еще вы забыли рассказать, что представители священнической партии саддукеев тоже были языческой направленности. Такой вот конгломерат сект, отрицающих друг друга. И это именно оно - иудаизм времен Спасителя. Для ревнителей ессев язычниками были саддукеи-священники, для вас - ессеи. В общем - мир и благополучие. Нормальный восточный базар.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Послушайте первый подкаст Картаева, там он говорит, что первые христиане категорично разделяли век нынешний от века грядущего. Послушав этот подкаст, можно заметить отречение от мира сего в раннем христианстве, характерное для монашества - Потеря Спасения 1 - YouTube
Таким образом первые христиане шли в мир и несли ему свое учение, а последние из мира просто сбежали. Не дожидаясь, когда их из этого мира вызовут "естественным" образом.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
В иудаизме почитался отказ от семьи ради изучения Торы. Это признавалось единственной уважительной причиной, по которой человек мог не жениться.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Там ровно два варианта. Один вариант - понимать образно, как призыв к безбрачию. Если Вы говорите, что это неправильно, значит остается прямая версия - призыв к тому, чтобы оскопить себя. Как это Ориген и понял поначалу.
Ну и?
- - - Добавлено - - -
Так я все простил Вам уже.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Апостолу жаль было людей, которые могли иметь скорби по плоти, а вам - нет.
И всё вы на оскорбления ближнего переходите. )
Ну так не лечитесь, терпите боль, не ходите к врачам... Не ешьте, спите на улице под деревом, ходите раздетым, терпите с радостью голод и холод и прочие скорби.
Ведь "скорбь по плоти бесмыслена т к всё умрёт и превратиться в тлен".
Можете уже сегодня в тлен обращаться.)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Не знаю, есть ли у вас семья и любите ли вы кого-нибудь, есть ли о ком заботиться и скорбеть...
Апостолу жаль было людей, которые могли иметь скорби по плоти, а вам - нет.
И всё вы на оскорбления ближнего переходите. )
Ну так не лечитесь, терпите боль, не ходите к врачам... Не ешьте, спите на улице под деревом, ходите раздетым, терпите с радостью голод и холод и прочие скорби.
Ведь "скорбь по плоти бесмыслена т к всё умрёт и превратиться в тлен".
Можете уже сегодня в тлен обращаться.)
И Вы пишите правильные вещи, да любви мне не дастаёт, но у кого её предостаточно?
Да я не имею семьи и только потому что не захотел иметь напрасной скорби по плоти, но не Вы-ли чуть выше, на пару страниц жаловались на свою семейную судьбу?
Не легче-ли сказать правду что Вы искали временого счастья и не нашли его, по крайней мере в в той полноте на какую надеялись.
А я да избрал себе скорби ради Христа хоть и не в той мере какую Вы тут описываете и совершенно не жалею об этом, а какраз наоборот сожалею что не достиг вами описаного.Комментарий
-
Я вовсе не жалуюсь.
Мне нравится, я же очень люблю своих близких, поэтому часто испытываю тревогу, всегда забочусь и волнуюсь... Но мне не надо другого, свободу и т.п. Я не хочу менять свою судьбу.
Моя жизнь меня во многом смирила, я всегда скована семьей, я это понимаю...
Не легче-ли сказать правду что Вы искали временого счастья и не нашли его, по крайней мере в в той полноте на какую надеялись.
Я была молода, влюбилась без расчета всякого...
Искала счастья на всю жизнь вообще-то, а не временного.)
У меня нормальная жизнь, но в трудах и заботах! Разве не так должно быть?
А я да избрал себе скорби ради Христа хоть и не в той мере какую Вы тут описываете и совершенно не жалею об этом, а какраз наоборот сожалею что не достиг вами описаного.
Зачем вам это?
Ведь Христово бремя - Заповеди, а не переживания телесных скорбей.
Конечно, может так сложилось, что в не можете создать семью по определенным причинам, но это ваш путь, может носимая скорбь...
У каждого свой крест в этом мире."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Это не оскорбления Яна а констотация факта, но я прошу прощения т к всегда не учитываю хрупкость женской натуры.
И Вы пишите правильные вещи, да любви мне не дастаёт, но у кого её предостаточно?
Да я не имею семьи и только потому что не захотел иметь напрасной скорби по плоти, но не Вы-ли чуть выше, на пару страниц жаловались на свою семейную судьбу?
А я да избрал себе скорби ради Христа хоть и не в той мере какую Вы тут описываете и совершенно не жалею об этом, а какраз наоборот сожалею что не достиг вами описаного.Комментарий
Комментарий