Истоки монашества в самой христианской вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Лютеранская церковь

После основания лютеранских церквей некоторые монастыри в лютеранских землях (такие как Аббатство Амелунгсборн близ Негенборна и аббатство Локкум в Ребург-Локкуме) и монастыри (такие как Аббатство Эбсторф близ города Ульцен и аббатство Бурсфельде в Бурсфельде) приняли Лютеранскую христианскую веру.[44]

Аббатство локкум и аббатство Амелунгсборн имеют самые давние традиции лютеранских монастырей.

В 1947 году мать Василия Шлинк и мать Мартирия основали Евангелическое сестричество Марии в Дармштадте, Германия. Это движение по большей части считается евангелическим или лютеранским по своим корням.

В 1948 году баварский лютеранский пастор Вальтер Хюммер и его жена Ханна основали Communität Christusbruderschaft Selbitz.

В других лютеранских традициях "Конгрегация служителей Христа" была основана в доме Святого Августина [45] в Оксфорде, штат Мичиган, в 1958 году, когда некоторые другие мужчины присоединились к отцу Артуру Крейнхедеру в наблюдении за монашеской жизнью и служением молитвы. Эти люди и другие приходили и уходили на протяжении многих лет. Община всегда оставалась небольшой; временами единственным ее членом был отец Артур. За 35 лет его существования более 25 человек испытали свое призвание к монашеской жизни, прожив в доме некоторое время, от нескольких месяцев до многих лет, но после смерти отца Артура в 1989 году остался только один постоянный житель. В начале 2006 года у нас было два постоянных члена и два долгосрочных гостя. Прочные связи сохраняются с этой общиной и их братьями в Швеции (монастырь Останбек) [46] и в Германии (монастырь Святого Вигберта).[47] в Германии Communität Casteller Ring [48] - это лютеранская бенедиктинская община для женщин. В 2011 году англо-Лютеранская католическая церковь учредила Августинский религиозный орден-священническое общество Святого Августина (Societas Sacerdotalis Sancti Augustini). Она следует правилу Святого Августина, ее штаб-квартира находится в Лютеранской Церкви Христа ALCC. Остров Кент, штат Мэриленд, и О. Йенс Баргман, доктор философии, - великий приор.[49]

В Лютеранской Швеции религиозная жизнь для женщин была установлена уже в 1954 году, когда сестра Марианна Нордстрем сделала свою профессию через контакты с орденом Святого Параклита и матерью Маргарет Коуп (1886-1961) в монастыре Святой Хильды, Уитби, Йоркшир.

Методистская церковь

В феврале 2001 года Объединенная методистская церковь организовала монастырь Святой Бригиты из Килдэр. Это методистско-бенедиктинский жилой двойной монастырь в Колледжвилле, штат Миннесота. Помимо монашеских орденов, орден Святого Луки - это рассредоточенный религиозный орден в рамках методизма.

Перевел переводчиком из англоязычной википедии

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Юханна
      Ну и кому сказано? Я не вижу,что мне.

• Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
      • И, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
      • И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      • Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
      А что лично вам сказано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
      Не закончилось.Актуально.
      И ныне и присно и во веки веков....
      В самом деле:

Не годится человеку, чтобы ему Аллах даровал писание, и мудрость, и пророчество, а потом он сказал бы людям: «Будьте рабами мне, вместо Аллаха, но будьте раввинами за то, что вы учите писанию, и за то, что вы изучаете»
      Коран 3:79.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Юханна
        Не закончилось.Актуально.
        И ныне и присно и во веки веков.

Да бу́дутъ дні́е его́ ма́ли, и епи́скопство его́ да прiи́метъ и́нъ:Пс.108.8.

Пи́шется бо въ кни́зѣ псало́мстѣй: да бу́детъ дво́ръ его́ пу́стъ, и да не бу́детъ живу́щаго въ не́мъ,
        И епи́скопство его́ да прiи́метъ и́нъ:Дея.1.20.

Не епископ,не пресвитер,не диакон,даже не пономарь...
        А кто ? Вам запрещено нести БЛАГУЮ ВЕСТЬ ? Вы в какой организации ?

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

В предыдущем моем сообщении упоминается Базилея Шлинк:

В 1947 году мать Василия Шлинк и мать Мартирия основали Евангелическое сестричество Марии в Дармштадте, Германия. Это движение по большей части считается евангелическим или лютеранским по своим корням.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	A-3105278-1358422357-3088.jpeg.jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.1 Кб
ID:	10153228

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	hqdefault.jpg
Просмотров:	1
Размер:	14.0 Кб
ID:	10153229

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Яна 2013
            А что лично вам сказано?
            Всё,что мне сказано,всё,что я понял,-это то,что я конченный кусок говна.
            Прости меня окаянного Господи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
            А кто ? Вам запрещено нести БЛАГУЮ ВЕСТЬ ? Вы в какой организации ?
            Чтобы нести Благую Весть надо сперва себя поправить.
            Не может человек,будучи весь в дерьме,рассуждать о чистоте.
            Это лицемерие будет тогда...
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Каштанов
              А после их смерти , по вашему , всё закончилось и не актуально ? Странное у вас понимание христианства. Вы тогда кто в нём ?
              Как для первых христиан, так и для современных ничего не меняется в этом вопросе.
              " И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки?

Все ли учители? Все ли чудотворцы?
              Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
              Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший."
              (1Кор.12:28-31)

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Юханна

- - - Добавлено - - -

Чтобы нести Благую Весть надо сперва себя поправить.
                Не может человек,будучи весь в дерьме,рассуждать о чистоте.
                Это лицемерие будет тогда...
                А что Христос вас не очистил , бегите к Нему . И впредь не грешите. Не сидите в дерме.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Вы неправильно делаете, Вы ищите грязные истории...
                  Зачем искать грязные истории в среде духовных выродков и отступников от Христа, если вся история полна этими историями.

При этом, меня меньше всего интересует все то, что происходит в среде ОТСТУПНИКОВ от учения Иисуса Христа и веры Евангельской (Флп 1:27)... - не подумайте, что я постоянно сижу и роюсь, выискивая то, о чем Вы сказали. Но Ваши заблудшие (водимые бесами) сообщения на форуме, требуют разоблачения.., чтобы форумчане не обольстились той же заразой, которой обольщены ее проповедующие.

Простите, если сие покажется Вам резким и горьким, но реальность такова, что многие ныне в глубочайшем обольщении и отступлении от слова Божьего...
                  Сообщения таковых, не только отвлекают верующих от насущных духовных потребностей (которых, более чем достаточно), но и вводят их в тот же мрак бесовских учений, коим уже поражены и они сами.

Еще Апостол Павел говорил, предупреждая верующих о появлении в будущем ОТСТУПНИКОВ от истины Христовой (Павел говорил, что это начнет происходить после его отшествия):
                  «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                  Посему бодрствуйте»
                  (Деян 20:29-31) эти лютые волки люди, которые увлекают людей за собою, постепенно и в малой мере начали восставать уже сразу после отхода Павла (как он и говорил).., однако, 1-е МАССОВОЕ увлечение чуждым для Истины Христовой (отпадение от слова учения Нового Завета) произошло в 4-5 веках от Р.Х. (сформировался католицизм).
                  А спустя еще несколько веков произошло 2-е МАССОВОЕ отступление в результате чего сформировано православие (а, чтобы сие не показалось необоснованным, см. Православным).

Таковые сейчас не на стороне Христа (они проповедуют не слово Бога живого) они на стороне диавола и проповедуете учения, которые являются мерзостью в Божьих очах.
                  Они влекут людей не в Церковь Христову.., а в среду той богомерзкой отступницы и духовной блудницы, о которой слово Божье говорит:
                  "Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                  никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
                  (Прит 2:18,19)

Они увлекают людей в погибель души.
                  По делам их и будет им от Господа Бога.., если не остановятся в своем безумии, и не откажутся от бабьих басен, и не перестанут совращать людей в погибель души, и не утвердятся в учении Нового Завета.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2020, 11:30 PM.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Сергий 69
                    Как для первых христиан, так и для современных ничего не меняется в этом вопросе.
                    " И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки?

Всё верно. А лично вы , какое служение несёте? Кем являетесь в теле Христовом ? Или вы так , захожанин ?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Вот еще повествование о монастырских делах православия... - чтобы люди не впадали в оное обольщение
                      .

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Сергий 69

И, какие же у Вас имеются духовные дары (из ВЫШЕУКАЗАННОГО Вами же)?

И, какое служение Вы несете в среде верующих (не просто так, а из ВЫШЕУКАЗАННОГО Вами же) ?

сразу же напоминаю, что покупка свеч.., и целование руки батюшке (явное человекоугодничество - батюшка ведь Вам руки не целует ).., и молитвы с акафистами иконам.., и «крестное знамение».., и хороводы с иконами вокруг «храма».., и лобызание костей мертвецов.., и общение с мертвыми и т д., и т.п. вовсе не являются:
                        - ни служением Богу (согласно учению Апостола);
                        - ни духовными дарами

Но все это является более, чем достаточным основанием для того, чтобы обеспечить Вам вечные мучения в озере огненном (возможно, даже РЯДОМ с первым отступником от Бога диаволом нынешним Вашим хозяином).

на всякий случай.., спросите батюшку почему он вам руки не целует??
                        ...а токмо, вы - ему.
                        Ведь, вы такие же члены "православной Церкви", как и он
                        Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2020, 11:56 PM.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Каштанов
                          А что Христос вас не очистил.
                          А вы не не знаете,почему у чистых пуритан негр на плантации только 7 лет жил?
                          А индеец сразу подыхал? У чистых? Не знаете почему?
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Юханна
                            А вы не не знаете,почему у чистых пуритан негр на плантации только 7 лет жил?
                            А индеец сразу подыхал? У чистых? Не знаете почему?
                            Не знаю , просветите. Только причём мой вопрос к вашему ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            Вот еще повествование о монастырских делах православия... - чтобы люди не впадали в оное обольщение
                            .
                            Я думаю , что всех православных мазать чёрной краской нельзя и не разумно . И даже греховно. В семье не без уродов.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Каштанов
                              Я думаю , что всех православных мазать чёрной краской нельзя и не разумно . И даже греховно. В семье не без уродов.
                              Говорить правду это не грех.

Православные, ведь (если смотреть с позиции слова Библии), НИЧЕМ не отличаются друг от друга - все они ОТСТУПНИКИ от учения Христа и от веры Евангельской (см. Православным) - причем, отступники 2-й волны массового отступления (вначале католики - см. 4-5 века, а через несколько веков и православие).
                              Все они подпадают под сказанное в Прит 2:16-19, Гал 1:8,9, Отк 22:19.

Разве что, кроме таковых из них, которые хотят привести учение православия в соответствие слову Нового Завета (таких на 200 млн. православных - буквально единицы).

Так что, грех - это, если скрывать от православных эту реальность.
                              Говорить же им, указывая на их ужасную греховность (которая однозначно уводит их в вечные мучения озера огненного).., указывая на их глубочайшие заблуждения (см. по ссылке выше) - вовсе не грех, а доброе дело: предупреждать об опасности - всегда доброе дело (даже, если и предупреждаемые СКРЕЖЕЩУТ ЗУБАМИ на тех, кто предупреждает их, желая им добра).
                              Может кто из них и услышит.., и покается.., и спасется.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 15 September 2020, 10:28 AM.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Володя77
                                Правда не бывает греховной.

Православные, ведь НИЧЕМ не отличаются друг от друга - все они ОТСТУПНИКИ от учения Христа и от веры Евангельской (см. Православным) - причем, отступники 2-й волны массового отступления (вначале католики - см. 4-5 веков, а через несколько веков и православие).
                                Все они подпадают под сказанное в Прит 2:16-19, Гал 1:8,9, Отк 22:19.

Разве что, кроме таковых, которые хотят привести учение православия в соответствие слову Нового Завета (таких на 200 млн. православных - буквально единицы).

Так что, грех - это, если скрывать от православных эту реальность.
                                Говорить же им об их ужасной греховности (которая уводит их в озеро огненное) - вовсе не грех, а доброе дело. Может кто из них и услышит.., и покается.., и спасется.
                                Давайте отдадим Судить кто есть кто и кто куда пойдёт - ГЛАВНОМУ СУДЬЕ. Мы тут можем высказывать своё мнение на какие либо вопросы , а не выносить приговоры.Давай будем заботится о том , что бы самим не оказаться на Суде голыми. Я знаю точно одно , что не принадлежность к какой либо конфессии совершает спасение. А любовью Христовой , которая может течь через нас.1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ.

Комментарий

Обработка...