Истоки монашества в самой христианской вере
Свернуть
X
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Сказанное им относится к определенной цели, а именно цели благовестия среди других народов (а как он сам Богу служил?).
Это его личное мнение: "Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет..."
Сказано также, что имеющие семью будут иметь скорби по плоти.
А не имеющие семью те скорби и заботы избегут.
Т.е. семейные живут тяжелее чем свободные.
Каким благовестием занимаются со времени Средневековья и сейчас монахи? )"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
С вами спорить бесполезно, Вы всё равно будите пытаться извратить истину.Комментарий
-
А зря. Это главное повеление Спасителя .9 Итак ИДИТЕ, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. 16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков.Комментарий
-
Комментарий
-
Апостолам это сказано.Проверенным.Надёжным.
А тут всякая сволочь "благовествует".прости меня окаянного,Господи...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Сказанное им относится к определенной цели, а именно цели благовестия среди других народов (а как он сам Богу служил?).
Это его личное мнение: "Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет..."
Сказано также, что имеющие семью будут иметь скорби по плоти.
А не имеющие семью те скорби и заботы избегут.
Т.е. семейные живут тяжелее чем свободные.
Каким благовестием занимаются со времени Средневековья и сейчас монахи? )
Скорбь по плоти бесмыслена т к всё умрёт и превратиться в тлен,но это же конечно в отношении к скорбям по духу т е аскетизм который имеет смысл т к работает на вечность.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
С чего вы взяли , что я умничаю ? Сказано Апостолам , вы правы. А что после их смерти это стало не актуально ? И судя по вашим высказываниям в сторону благовествующих , вам это делать нельзя. А Бог конечно стерпит и простит.Комментарий
-
Вы забыли,что сказал Пётр на первом апостольском.
В книге же псалмов написано: да бу́детъ дво́ръ его́ пу́стъ, и да не бу́детъ живу́щаго въ не́мъ, и епи́скопство его́ да прiи́метъ и́нъ
Вот пусть Епископ теперь и благовествует.И судя по вашим высказываниям в сторону благовествующих , вам это делать нельзя.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Комментарий
-
Это сказано тем,кто не знает ереси Лютера:
Сола скриптура-Только писание.
Сола файде-Только верой.
И тем.кто не знает ереси Кальвина:
Есть избранные богом для вечной жизни,
И есть проклятые богом в смерть и погибель.
В общем не вам...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Ну конечно же вам. )) Хорошо , но на вопрос то ответьте. Мы же с вами просто общаемся и вы не прокурор в суде , что бы определять кому куда.Комментарий
Комментарий