Истоки монашества в самой христианской вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Каштанов
    Давайте отдадим Судить кто есть кто и кто куда пойдёт - ГЛАВНОМУ СУДЬЕ
    Так Он и будет судить!!
    Мы же - не судим (пока не судим - судить будем на Суде Божьем, см. 1Кор 6:3), а предупреждаем об опасности погибели души (и делаем ЭТО так, чтобы предупреждаемые ОСОЗНАЛИ свои проблемы).

Когда Ап. Петр сказал Симону: "Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом" (Деян 8:20,21) - он не судил Симона, но ПРЕДУПРЕДИЛ его (причем, сделал это ТАК, чтобы до Симона ДОШЛО).
    Мы также можем и должны подражать Апостолам...

Кроме того, на форме есть много и неверующих.., и мы должны предостерегать оных, чтобы они не впали в то же обольщение, что и православие (см. Православным).
    Так что - Вы неправы, пытаясь замалчивать правду.

Сообщение от Каштанов
    Давай будем заботится о том , что бы самим не оказаться на Суде голыми
    В том числе и об этом я забочусь...
    Написано: "Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (Флп 2:4) - значит, мы не должны оставаться равнодушными к опасности реальной погибели других людей.

И наши предупреждения должны быть настолько ГРОМКИМИ и ВНЯТНЫМИ - чтобы погибающие МОГЛИ УСЛЫШАТЬ !!
    (и необходимую громкость определяем мы сами.., в зависимости от степени обольщения тех, кого пытаемся остановить на пути в погибель)

Сообщение от Каштанов
    Я знаю точно одно , что не принадлежность к какой либо конфессии совершает спасение. А любовью Христовой , которая может течь через нас
    Истинная любовь Христова НЕ МОЛЧИТ, когда видит погибель других!!!
    Истинная любовь Христова, что есть силы КРИЧИТ погибающим - ОСТАНОВИТЕСЬ... ВПЕРЕДИ МИНЫ !!!

молчат же, равнодушные и безразличные к другим людям (молчат те, которых совершенно не заботят вечные мучения других: которые думают только о себе)...
    ...молчат себялюбы.., которые боятся испортить свою репутацию (в глазах других людей)...

Последний раз редактировалось Володя77; 15 September 2020, 11:46 PM.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Володя77
      И, какие же у Вас имеются духовные дары (из ВЫШЕУКАЗАННОГО Вами же)?

И, какое служение Вы несете в среде верующих (не просто так, а из ВЫШЕУКАЗАННОГО Вами же) ?
      Беда Ваша, Володя, и подобным Вам "духовных" людей в том, что не имея духа Христова, держитесь строго буквы. Да и буквы - то, держитесь только тогда, когда удовлетворяете страсть обличения других. Сами же по букве этой не живёте. Всё как у фарисеев времён Спасителя. Те тоже на людей накладывали бремена , которые сами не носили. Но у тех была власть, а у Вас, к счастью нет. Потому те вызывали опасения, а Вы только улыбку.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Каштанов
        Всё верно. А лично вы , какое служение несёте? Кем являетесь в теле Христовом ? Или вы так , захожанин ?
        Я мирянин. Прихожанин Спасо-Преображенского собора нашего города. Кем я в Церкви Христовой даже не думал. Живу, стараясь соблюдать заповеди Христа, рассказываю о Христе тем, кто рядом и кто готов слушать.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Сергий 69
          Беда Ваша, Володя, и подобным Вам "духовных" людей в том, что не имея духа Христова, держитесь строго буквы.
          ...не... - беда моя в присутствии на форуме бессмысленных балаболов и т.п., словесно изрыгающих абы что...
          Поэтому, вместо назидания по слову Божьему, приходится выслушивать то или иное пустословие - глупости, никоим образом не содействующие спасению души (см., в т.ч., Православным).

Сообщение от Сергий 69
          Да и буквы - то, держитесь только тогда, когда удовлетворяете страсть обличения других. Сами же по букве этой не живёте. Всё как у фарисеев времён Спасителя. Те тоже на людей накладывали бремена , которые сами не носили. Но у тех была власть, а у Вас, к счастью нет. Потому те вызывали опасения, а Вы только улыбку.
          А где аргументы по обоснованию сего перла ??

Вы чего - решили хулить форумчан (притом, чад Божьих, см. Зах 2:8), причем, без каких либо предметных оснований: только потому, что так Вам взбрело в голову?!!
          Так не годится - сейчас наверняка получите от модераторов ...

Сообщение от Сергий 69
          Я мирянин...
          Вот, когда станете Христианином (рожденным свыше чадом Божьим, см. Ин 1:13) - приходите, от души поговорим

Сообщение от Сергий 69
          я ...Прихожанин Спасо-Преображенского собора
          ...от беда с этими пришлыми - с этими прохожанами-захожанами...

Чтобы войти в Царство Небесное, нужно выйти из состава всяких сомнительных религиозных структур... и стать членом Церкви Христовой.

Согласно Писанию, реализуется это так:
          читаете слово Нового Завета (от которого человек оживает духовно, Иак 1:18, 1Пет 1:23).., до тех пор, пора не возненавидите все бабьи басни и ереси своей религиозной группировки (1Тим 4:7, Тит 3:10, в т.ч., см. по ссылке выше).., а также и самого себя, возлюбив Христа (1Кор 2:9);
          далее, искренне и слезно каетесь перед Христом за все свои отступления от Его учения (Лк 7:37-48) и принимаете Его своим Господом и Богом (Ин 20:28,29). При этом, настраиваете себя на то, чтобы соблюдать все повеления (Мф 28:20) своего Господина - Иисуса Христа.
          О бабьих баснях и ересях забываете НАВСЕГДА и более никогда к оным не возвращаетесь (1Тим 4:7, Тит 3:10) ... - равно, как и к своим безосновательным хулениям верующих во Христа (сие весьма опасно, см. Зах 2:8);
          далее - креститесь водою во имя Иисуса Христа (как и Апостол велит, см. Деян 2:38, Деян 10:47,48 и т.д.) а не так, как принято у вас в православии: так как у вас - Апостолы вообще ни разу не крестили. Кстати, крещение ОДНО (Еф 4:5).., поэтому креститесь (т.е., погружаетесь в воду) ОДИН РАЗ.
          Просто напомню: Моисей лишился возможности войти в землю обетованную, из-за того, что вместо СКАЗАТЬ скале - он УДАРИЛ по скале жезлом.., причем, дважды (см. Числа 20:8-12);
          обретя верное наставление в вере (Гал 3:2), получаете Святого Духа с силою свыше (Деян 1:8, Лк 24:49) - как правило, это происходит уже после крещения водою (как и на Иисуса Христа, Дух Святой сошел, когда после крещения Он вышел на берег и там молился, см. Мф 3:16, Лк 3:22);
          и далее, укрепившись в вере и любви к Богу и всем искренне верующим во Христа (Кол 1:4), начинаете со страхом и трепетом совершать свое спасение (Флп 2:12, 2Пет 1:5-11, соблюдая все повеления и запреты Нового Завета) - именно ТАК, как учат Апостолы в Новом Завете (игнорируя и отвергая все бабьи басни и ереси - т.е., все то, о чем Апостолы Христа не учили, см. Гал 1:8,9).

И так держитесь до пришествия Иисуса Христа за Церковью... - до восхищения Церкви (1Фесс 4:17). И тогда войдете в Царство Небесное и будете там со Христом ВСЕГДА наслаждаться Его присутствием.
          Последний раз редактировалось Володя77; 15 September 2020, 11:55 PM.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Сергий 69
            Я мирянин. Прихожанин Спасо-Преображенского собора нашего города. Кем я в Церкви Христовой даже не думал. Живу, стараясь соблюдать заповеди Христа, рассказываю о Христе тем, кто рядом и кто готов слушать.
            А кто это такой МИРЯНИН? Я таких в теле Христовом не знаю. Можно ссылку в Библии .Вы не помилованы ? Это значит не про вас ? : -
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Володя77
              ...не... - беда моя в присутствии на форуме бессмысленных балаболов и т.п., словесно изрыгающих абы что...
              Поэтому, вместо назидания по слову Божьему, приходится выслушивать то или иное пустословие - глупости, никоим образом не содействующие спасению души...
              Бедный Вы наш... и уникальный. Если другие читают форум, то Вы слушаете. Ухо к монитору прижимаете?

И нет возможности в таком случае ни " глупости, не содействующие спасению души" пропустить, ни в слове Божьем поназидаться...так и пропадёт душа несчастная на тяжком поприще форумного присутствия.
              Сообщение от Володя77
              Вы чего - решили хулить форумчан (притом, чад Божьих, см. Зах 2:8), причем, без каких либо предметных оснований: только потому, что так Вам взбрело в голову?!!
              Так не годится - сейчас наверняка получите от модераторов ...
              Не раз подмечал, что чем беспардонней человек себя ведёт по отношению к людям, тем он более обидчив даже на невинные замечания. Я написал Вам то, что не льстит Вашим ушам? Смиряйтесь, ведь написанное правда. Вы говорите, что придерживаетесь слова Бога? Давайте посмотрим.

Вы пишете про то, что православные ввели в свою жизнь много того, чего нет в Библии. В теме про крестное знамение я уже задавал Вам вопрос, на который Вы не стали отвечать. Повторю. Где в Библии Бог запрещает человеку выражать свою веру самостоятельно, так как считает это правильным?

Вот если Вы ответите на этот вопрос и приведёте соответствующую цитату, то я признаю свою неправоту.

А если нет, то получается, что Вы, Володя, сами придумываете запреты и выдаёте их за слово Бога. Вы, как ложный брат, пытаетесь взять верх над свободой христиан ( Гал. 2, 4 ), а всё ложное знаем от кого - от сатаны, ибо он лжец от начала ( Ин. 8, 44 ), и неудивительно, если служители его ему подражают ( 2 Кор. 11, 15 ). И конец их тоже известен - озеро огненное ( Откр. 20, 15 ).

Так что покайтесь, слёзно покайтесь пока не поздно, и Вы ещё не в этом озере, хотя и движетесь к нему с большой скоростью. Жизнь скоротечна и конец её внезапен. Особенно для грешников, каковым Вы, несомненно, являетесь. А если не считаете себя грешником, то обманываете самого себя и возносите хулу на Господа. ( 1 Ин. 1, 10 ) Подумайте о своей погибающей душе.
              Сообщение от Володя77
              Вот, когда станете Христианином (рожденным свыше чадом Божьим, см. Ин 1:13) - приходите, от души поговорим
              Володя, расширять свой словарный и понятийный словарь Вам мешает то, что об этом не указано в Библии?
              Сообщение от Володя77
              .чтобы войти в Царство Небесное, нужно выйти из состава всяких сомнительных религиозных структур... и стать членом Церкви Христовой.

Согласно Писанию, реализуется это так:
              читаете
              далее,
              далее -
              обретя верное наставление в вере
              и далее,...
              Всё это Вами написанное благочестивое пустозвонство даже комментировать не хочется. Ибо много и не по теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
              А кто это такой МИРЯНИН? Я таких в теле Христовом не знаю. Можно ссылку в Библии .
              Н-да...Вы только теми словами и понятиями пользуетесь, что в Библии написаны? Тогда скажу Вам так - я не дьякон, не епископ, не пресвитер. Здесь правда тоже трудность. Когда-то и этих слов в Торе не было. Как они проскочили в Библию...? И как их настоящие ревнители слова приняли...?

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Сергий 69

Н-да...Вы только теми словами и понятиями пользуетесь, что в Библии написаны? Тогда скажу Вам так - я не дьякон, не епископ, не пресвитер. Здесь правда тоже трудность. Когда-то и этих слов в Торе не было. Как они проскочили в Библию...? И как их настоящие ревнители слова приняли...?
                Наверно так же и приняли. Наверно спрашивали , что они значат . Вот и я вас спрашиваю , а вы льёте много водички , а ответа нет.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Бедный Володя! Опять люди своими грехами отвлекают его от назидания в слове Бога. Опять ему приходится всем показывать грехи других, вместо того, чтобы о своей душе думать.

Комментарий

Обработка...