Истоки монашества в самой христианской вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Вот именно. Явился Яне и сказал.
    Батюшка, вы с когорчиком переусердствовали?

Вы бы лучше мне, как разумный пастырь неразумной овце, на вопрос ответили.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Юханна
      -Палажил вот так Исмаил на камин,стал вот так башька рэзат,Вах!!
      нэ рэжится башька,патачил вот так,чик-чик, нож аб камин,Вах!!-разрэзал камин!!!

Имам отлучился куда-то,в это время двое его спутников рассказывали мне как
      Ибрагим приносил в жертву Исмаила,
      Я был слегка потрясен,каким-то их пещерным натурализмом,
      И совершенно каким-то диким восприятием,
      А это были спутники имама,студенты медресе,-будущие муфтии.
      Я был их гидом-переводчиком-помощником-поводырём,
      Обещали "заплатыть-нэ абидыт",я провозился с ними с утра до обеда,
      Не заплатили ни копейки,имам по-быстренькому слился по-английски,
      А эти двое,добрых людей,в конце попросили пожертвовать "нэмношка дэнюшка для имам"...
      Я могу дать ссылку на средневековое философское сочинение мусульманского философа (12 век), где он пишет о том, что в жертву принесли Исаака.
      Ибн Араби. Геммы мудрости. Глава 6

Аргумент?

Вся билиберда о жертвоприношении Измаила появилась в позднем Средневековье и по-видимому определялась не верой, а идеологией.

Во всяком случае, в этом заблуждении велика вина христиан. Ибо им вроде сказано "идите и научите", а не наоборот.
      А пренебрегать ближними, коих надобно учить, надмеваться и насмехаться над невеждами каждый дурак умеет.
      Вот вы сами много ли грамотный и можете ли стать примером для других?
      Или только гордиться и фарисейскую закваску пучить?

Вон, они рядом с вами, миллионы людей, верующих в Бога Авраама, Измаила, Исаака, Иакова, верующих в Мессию Иисуса и Деву Марию, даже не надо миссионерствовать в дальние страны, их вам Бог сюда привел учить.
      Ну так что?

Почувствовали, что вам других учить Благой вести как со свиным рылом да в калашный ряд?
      Ну вот и то-то.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Яна 2013
        Батюшка, вы с когорчиком переусердствовали?
        А вы много ли грамотная?
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Юханна
          А вы много ли грамотная?
          Нет. Мало-грамотная.
          Если бы было много, то я бы наверное умела бы и учить, а не только на форумах сообщения постить про кОгорчик. )

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Яна 2013

Во всяком случае, в этом заблуждении велика вина христиан. Ибо им вроде сказано "идите и научите", а не наоборот.
            Апостолам это сказано.
            Надёжным и проверенным людям...

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Юханна
              Апостолам это сказано.
              Надёжным и проверенным людям...
              Вам сказано!

Вы же христов?
              А если нет, тогда в чём смысл-то вашей христианской жизни?

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Яна 2013
                Вам сказано!

Вы же христов?
                А если нет, тогда в чём смысл-то вашей христианской жизни?
                Ну и кому сказано? Я не вижу,что мне.

• Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                • И, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                • И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                • Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Юханна
                  Ну и кому сказано? Я не вижу,что мне.

• Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                  • И, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                  • И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  • Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                  А после их смерти , по вашему , всё закончилось и не актуально ? Странное у вас понимание христианства. Вы тогда кто в нём ?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Истоки монашества в самой христианской вере
                    Ну, что Вы, батенька... - для чего сеете результаты невежества в слове Божьем и пиарите ОТСТУПНИКОВ от веры Евангельской, которой от своего начала держится Церковь Христова (см. Филиппийцам 1:27).

Истоки монашества - в отступлении падшего ангела от Бога... и введении множества лжеучений. Что, в свою очередь, порождает человеконенавистнические настроения, жестокость, беспощадность к людям и т.п. - см. видео:
                    .

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Володя77
                      Ну, что Вы, батенька... - для чего сеете результаты невежества в слове Божьем и пиарите ОТСТУПНИКОВ от веры Евангельской, которой от своего начала держится Церковь Христова (см. Филиппийцам 1:27).
                      Истоки монашества - в отступлении падшего ангела от Бога... и введении множества лжеучений - см. видео:
                      .
                      Практика безбрачия есть и у протестантов, поэтому непонятно почему Вы так рьяно с ней воюете. Тот-же евангелик Джон Стотт был безбрачным всю жизнь и воспринимал это как дар. Хемниц пишет о безбрачии. Я помню на форуме Кураева "Кафе Миссионер", баптист один писал, что это вполне нормально быть безбрачным, если человек такой путь избирает.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Практика безбрачия есть и у протестантов, поэтому непонятно почему Вы так рьяно с ней воюете. Тот-же евангелик Джон Стотт был безбрачным всю жизнь и воспринимал это как дар. Хемниц пишет о безбрачии. Я помню на форуме Кураева "Кафе Миссионер", баптист один писал, что это вполне нормально быть безбрачным, если человек такой путь избирает.
                        Дорогой Вы наш заблудший.., обольщенный и зомбированный неправдой человек... - разве речь идет о практике безбрачия??

Речь идет о тех ужасах бесчеловечности, которые применялись в фашистских концлагерях... и успешно дублируются в православных монастырях - см. видео от очевидцев: #159 (6587836)

Не оттого ли, православие готовило концлагеря и для евангельских верующих - см. Православная церковь первой придумала концлагеря для баптистов. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Вы, батенька, даже не понимаете, куда Вас черти занесли?!!
                        Бегите оттуда, без оглядки... (от их бабьих басен, к чистому слову Божьему), пока сами не стали таким, как эти сатрапы в монастырях (см. Православным).
                        А всю ту бесовскую макулатуру, под воздействием которой Вы предали Христа, и Его учение, и веру Евангельскую (Филиппийцам 1:27) сложите в кучу и сделайте то же, что и в Деян 19:19 говорится.

И отрекитесь, в присутствии евангельского верующего, имеющего служение духовного освобождения (или, просто в присутствии нескольких пресвитеров Церкви) от всего православного (о чем в Библии вообще не упоминается).
                        Только так сможете освободиться от оного наваждения!
                        Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2020, 06:56 AM.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Каштанов
                          А после их смерти , по вашему , всё закончилось и не актуально ?
                          Не закончилось.Актуально.
                          И ныне и присно и во веки веков.

Да бу́дутъ дні́е его́ ма́ли, и епи́скопство его́ да прiи́метъ и́нъ:Пс.108.8.

Пи́шется бо въ кни́зѣ псало́мстѣй: да бу́детъ дво́ръ его́ пу́стъ, и да не бу́детъ живу́щаго въ не́мъ,
                          И епи́скопство его́ да прiи́метъ и́нъ:Дея.1.20.

Странное у вас понимание христианства. Вы тогда кто в нём ?
                          Не епископ,не пресвитер,не диакон,даже не пономарь...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Володя77
                            Дорогой Вы наш заблудший.., обольщенный и зомбированный неправдой человек... - разве речь идет о практике безбрачия??

Речь идет о тех ужасах бесчеловечности, которые применялись в фашистских концлагерях... и успешно дублируются в православных монастырях - см. видео от очевидцев: #159 (6587836)

Не оттого ли, православие готовило концлагеря и для евангельских верующих - см. Православная церковь первой придумала концлагеря для баптистов. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Вы, батенька, даже не понимаете, куда Вас черти занесли?!!
                            Вы неправильно делаете, Вы ищите грязные истории и отождествляете их на все монашество в целом, на все монастыри.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Интересно, что при всей бытовой критичности русских еванельских христиан-баптистов к православию, они довольно часто одобрительно отзывались именно о монашеском («узком ») пути и вольно или невольно сравнивали себя с принявшими ангельский образ.

Отечественные баптисты нередко испытывали подлинную симпатию к лучшим проявлениям монашеского образа жизни:

"В монастырях возникло особое служение: старчество, которое заключалось в духовном попечении и руководстве душами, ищущими спасения ... Многие ... руководствовались наставлением старцев" ( Чернопятов М., Васильев А. Православная церковь. Братский вестник, N23' 1988. С. 50.).

Журнал СЦ ЕХБ «Вестник Истины в одной из статей, касающейся истории Восточной Церкви, в частности, писал:

"Монахи занимались в кельях чтением Св. Писания, трудились по добыванию хлеба насущного. Имение у них было общее. В полночь они поднимались на молитву и пели псалмы ... Четыре года Иоанн (Златоуст ~ К.П.) пробыл в иноческой обители ... В пустыне Иоанн закалял свой дух и созерцал в тишине Бога, а диаконом служил человечеству ... Своё собственное серебро он отдал бедным".

Примечательно, что Совет церквей ЕХБ публиковал не только отдельные высказывания св. Иоанна Златоуста (как это часто делалось и в официальном «Братском вестнике») , но и целые беседы этого «великого поборника монашества», например: «0 молитве», «Слово о покаянии» и .т. д.

Идея «пустынного уединения», или «затворничества», подобного монашескому, была отнюдь не чужда и советским баптистам. Например, незадолго до образования в братстве ЕХБ Инициативной группы, по свидетельству Б.М. Здоровца, первый лидер движения пробуждения А.Ф. Прокофьев просил найти ему в Харькове «укромную комнатку» для поста и молитвы.

«Монашествующие» и Христа ради юродивые в отечественном баптизме
                              К. Прохоров

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

...в общинах ЕХБ Поволжья и Юга России получили распространение свидетельства о святой жизни служителей Иосифа Андреевича Лаптева и Ивана Владимировича Иволина. Ниже приведены некоторые, по сути, агиографические подробности из их биографий.

Иосиф Андреевич Лаптев в 1950-е и 1960-е годы жил в городке Шахунья (в Горьковской области) и совершал служение проповедника в сельской местности. Он никогда не женился, полностью посвятив свою жизнь Господу. По рассказам очевидцев, И.А. Лаптев был добрым, смиренным пастырем, постоянно пребывавшим в постах и молитвах. Он никогда не принимал подарков, сколько бы ему их ни предлагали, и даже от обедов в тех деревнях, где совершал слу жение, отказывался. Когда его звали к столу, он обычно отвечал : «Спасибо, мне ничего не нужно, я сегодня в посте ...». В трудное послевоенное время Иосиф Андреевич жил тем, что из ивовых прутьев плёл корзины и клеил из старых автомобильных шин калоши. Он любил переписывать от руки назидательные христианские книги и тексты Священного Писания (последними была украшена вся комната, в которой он жил). И.А. Лаптев был дружен с местным православным священником, и они с ним помногу часов с удовольствием беседовали на духовные темы: и о том, что объединяет всех христиан, и деликатно - о том, в чём православные и баптисты расходятся между собой ...

Иван Владимирович Ивалин в 1960- е годы нёс служение пресвитера Пятигорской церкви ЕХБ. Он был, по свидетельству многих, кротким Божьим слугой, проповедником Евангелия, жившим святой жизнью, почти в полной нищите. Братья и сёстры желали ему помогать, часто незаметно оставляли в его доме какие-то продукты, одежду, но он тут же всё раздавал бедным. Когда церковь назначила Ивану Владимировичу содержание, - девяносто рублей в месяц, - то он взял себе только тридцать ... Каждого члена церкви он посещал семь раз в году, ободрял, утешал, молился . Иван Владимирович был замечательным проповедником, учеником И.В. Каргеля. Даже гости из Москвы не раз говорили, что такие проповеди, простые и глубокие, надолго запоминающиеся, им редко доводилось слышать.

Упомянутую выше тему святого бессребреничества хорошо дополняет рассказ о кассире одной из общин ЕХБ в Казахстане А.Л. Манякине, который в 1960-е оды, не имея личных денег, прошёл пешком много километров, неся с собой в условленное место всю церковную кассу, из которой не взял (за свой труд или в долг) даже малой суммы для проезда на автобусе. Когда братья и сёстры спросили его об этом, кассир ответил: «Как бы я мог взять оттуда хоть коейку, ведь это Божьи деньги!» Другой служитель довольно крупной баптистской церкви в Казахстане, через руки которого проходили значительные пожертвования для помощи нуждающимся, сам одевалея в столь ветхую одежду и был столь скромен в быту, что стал для многих «притчей во языцех».

«Монашествующие» и Христа ради юродивые в отечественном баптизме
                                К. Прохоров

Комментарий

Обработка...