Итак, Алексей,десятина была установлена Богом? Для иерусалимского храма.
Так адекватные священники выгорают в РПЦ или их всё-таки выжигают?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ссылочку на Новый Завет дадите, где Христос учит давать десятину, без ссылки все Ваши слова как ничто и легче пустоты...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Христос ваще не учил строить храмы, кстати.
- - - Добавлено - - -
Мне до сих пор неприятно, что не моё родное имя у меня в крещении.Комментарий
-
Теперь понятно.Комментарий
-
Мне до сих пор неприятно, что не моё родное имя у меня в крещении....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Можете для примера моё имя взять (Денис - Дионисий) - как будете крестить и как родителям называть ребёнка?Комментарий
-
Я крестилась по собственной инициативе в 18 лет, вовсе не хотела имя менять.
- - - Добавлено - - -
У моей тёти была подруга в Болгарии, Ружана, на местном там где-то говоре значит "радуга".
Моим родителям понравилось это имя, мне тоже очень нравится.
Но для крещения мне пришлось другое имя, из святцев, выбрать.
- - - Добавлено - - -
Ну, тогда, наверное, из суеверия: мол, щас и покрестим, и имя поменяем, "тёмные силы" испугаются и ваще запутаются - и ребёночек перестанет болеть/будет спокойно спать.
- - - Добавлено - - -
Знакомая старая деревенская женщина рассказывала про семью её отца. У него уже были братья, среди них Иван, а потом ещё братик родился, и день его то ли рождения, то ли крещения пришёлся на праздник опять кого-то из святых Иоаннов, и деревенский священник, вопреки протестам родителей, назвал-таки младенца в крещении Иоанном. То есть получились два брата Вани в семье. Чтобы отличать, младшего звали Малыхой. И так он до старости и смерти Малыхой и прожил.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
То есть люди заботятся о благополучии своей и других жизней.
А заботу о людях Христос назвал заботой о Нём.
А Вы какие дела, "служащие Богу", имеете в виду?Комментарий
-
Пожертвования членов религиозной организации тратятся на содержание домов собраний (храмов), на зарплату служителей-священников, служителей-проповедников, на дела благотворительности.
То есть люди заботятся о благополучии своей и других жизней.
А заботу о людях Христос назвал заботой о Нём.
А Вы какие дела, "служащие Богу", имеете в виду?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
2. Ну и каким образом Вы "служите Богу", не принадлежа к конфессии (то есть не будучи членом никакой религиозной организации)?
3. Я, например, поскольку многие традиции РПЦ считаю "околохристианскими", мягко говоря, стремлюсь свою "десятину" принести в виде натуральных вещей, а не денег. Например, покупаю хорошие, с моей точки зрения, книги для детей и взрослых, отдаю их священнику, моему духовнику, чтобы он их дарил прихожанам.
Ещё мне нравится, чтобы храм был украшен цветами, покупаю их. Я не считаю наличие храмов необходимым в христианстве, а удобным - считаю. Хотя бы потому, что в любом населённом пункте, где человек оказался, ему легко найти "своих". Человек же - это тело+душа+дух, так вот посещение храма даёт отдохновение и радость душе засчёт красоты его. Но, конечно, если христиане украшательством храма и приобретением дорогих предметов для ритуалов заняты больше, чем заботой об элементарных физических даже нуждах друг друга, - это считаю извращением христианства. Это такое же извращение общественной жизни, как и вообще в государстве, когда, например, тратятся огромные деньги на красивую тротуарную плитку или организацию супер-пышных городских празднований, а в городе многие люди не имеют средств, чтоб операцию сделать.
Я бы вместо плитки-фонтанов-фонарей не то что на жизненно необходимое лечение финансы направила, но и, например, на бесплатное исправление прикуса детям. Красота людей нужнее, чем красота тротуаров.Комментарий
Комментарий