Так адекватные священники выгорают в РПЦ или их всё-таки выжигают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Алексей1984
    Расскажите это неофитам, здесь неофитов.net
    А тебе это откуда знать? Ты даже не неофит, а так, балабол.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Алексей1984
      Расскажите это неофитам, здесь неофитов.net
      А при чём тут неофит или не неофит?
      В данном случае - не при чём.
      Ни для исповеди, ни для причастия в РПЦ никаких "такс" не существует.
      Я даже не могу придумать, с какой стати Вы думаете, что нужны деньги для того, чтобы исповедоваться и причаститься.
      Разве что Вы услышали "околоправославное" суеверие, что нужно купить свечку (то есть потратить деньги), поставить её, и мол, надо успеть исповедоваться, пока она горит, а то потом "нещитово".
      Но я такую выдумку только один раз от одной тёти услышала за все мои 20 лет в РПЦ.

Или, может, Вы видели, как мимо очереди прихожан на исповедь прошла тётенька с "тазиком" для пожертвований? Так она по всему храму проходит, а не плату за исповедь собирает, и в её "блюдо" нет обязанности жертвовать вообще ни у кого.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Ружана
        А при чём тут неофит
        Притом, что неофиту можно любую ложь преподнести аки истину и он её примет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
        Ни для исповеди, ни для причастия в РПЦ никаких "такс" не существует.
        Врёте. Спрашивается зачем?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Алексей1984
          Притом, что неофиту можно любую ложь преподнести аки истину и он её примет.
          Вы про какого неофита-то?
          Не знаю про неофитов из не-РПЦ: может, они, боясь зайти в православную церковь приглядеться-полюбопытствовать, и поверят ерунде про платные исповедь и причастие в РПЦ.
          А неофит РПЦ - пришёл да увидел. Что-что, а уж это-то видно сразу, с первого захода.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ружана
            Вы про какого неофита-то?
            Не знаю про неофитов из не-РПЦ: может, они, боясь зайти в православную церковь приглядеться-полюбопытствовать, и поверят ерунде про платные исповедь и причастие в РПЦ.
            А неофит РПЦ - пришёл да увидел. Что-что, а уж это-то видно сразу, с первого захода.
            Вы зачем лжёте, что в РПЦ МП нет такс на Таинства и требы?
            Прайс - лист на Таинства и требы утверждённый епископом Сыктывкарским и Воркутинским Питиримом (Павел Волочков) сами найдёте в интернете или ссылку дать?

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Алексей1984
              Вы зачем лжёте, что в РПЦ МП нет такс на Таинства и требы?
              Прайс - лист на Таинства и требы утверждённый епископом Сыктывкарским и Воркутинским Питиримом (Павел Волочков) сами найдёте в интернете или ссылку дать?
              1. Дайте ссылку.

2. Вы чего раздухарились-то?
              Я не формулировала про "Таинства и требы".
              Я писала, что исповедь и причастие в РПЦ бесплатны.

3. А Вы, может, про записки, подаваемые для молитв "о здравии" и "о упокоении"?
              Или о венчании, например?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ружана
                1. Дайте ссылку.
                Набирайте в поисковике "Прайс - лист на Таинства и требы утверждённый епископом Сыктывкарским и Воркутинским Питиримом (Павел Волочков)"

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Алексей1984
                  Не врёт она.Что вас так выбесило?
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ружана
                    Я не формулировала про "Таинства и требы".
                    Я писала, что исповедь и причастие в РПЦ бесплатны.
                    Лично за исповедь платил и не один год в тарелочку поставленную на стульчик перед исповедником и платили все, так что не надо ля - ля, здесь неофитов нет.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Алексей1984
                      Лично за исповедь платил и не один год в тарелочку поставленную на стульчик перед исповедником и платили все, так что не надо ля - ля, здесь неофитов нет.
                      А я такого не встречал.
                      Не повезло вам...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Юханна
                        Не врёт она.
                        Если она не врёт, может Патриарх нам врёт?

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
                        В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосферу торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана.Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось формой систематического приобретения доходов, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Алексей1984
                          Набирайте в поисковике "Прайс - лист на Таинства и требы утверждённый епископом Сыктывкарским и Воркутинским Питиримом (Павел Волочков)"
                          1. А Вы же ссылку предлагали, я ссылку выбрала, а не самой искать.
                          2. О кей, я Вам на слово поверю: в том прайс-листе есть исповедь и причастие?
                          3. С какой стати Вы, похоже, считаете, что утверждённое отдельным епископом - практика всех храмов РПЦ?

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Алексей1984
                            Если она не врёт, может Патриарх нам врёт?

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
                            В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосферу торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана.Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось формой систематического приобретения доходов, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату.
                            Я такого не встречал.
                            Не повезло вам...

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Алексей1984
                              А я вот принципиально бы не жертвовала, если б сборы пожертвований были такими навязчивыми.
                              И кто ж Вам доктор, если Вы не один год не удосужились почитать или у священника спросить: обязательно ли в ту "тарелочку" денежку класть? (лучше, конечно, почитать, а то у отдельных священников "закидоны" какие угодно могут быть, особенно если "паства" по преимуществу "бараны").
                              Это в одном храме Вы такое видели?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10371

Сообщение от Алексей1984
                                Там ценник стоял? А если не платил, то грехи не отпускались?

У нас тоже стоит тарелочка. Но я обычно не платил. Когда приходишь на исповедь, то мысли должны быть не о деньгах. Так что можно сказать, что некоторое время я принципиально не клал деньги туда. А когда осознал, что надо бы помогать братьям-священникам, и уже готов был бы жертвовать, то не клал по забывчивости. Вобщем на мне на мерседес не заработаешь. Хотя священники бывало уделяли мне немало времени независимо от пожертвований. Может это только мне такие хорошие священники попадаются.

При этом не буду лукавить - за венчание, крещения жертвовали. Иногда и сумму нам называли. Это тоже таинства и это противоречит правилам. Но здесь опять же смотря как к этому относиться - как к ценнику на услугу или как к ожидаемому размеру пожертвования.
                                Последний раз редактировалось Drunker; 23 July 2020, 03:55 PM.

Комментарий

Обработка...