Так адекватные священники выгорают в РПЦ или их всё-таки выжигают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Не все адекватные священники в РПЦ выгорают, и выгорают не только клирики православной церкви, это явление достаточно широко известно и у католиков, и у протестантов.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Viktor.o
      Я не присутствовал в тот момент, когда Бог это Давиду говорил, по этому не знаю, Он ли говорил, и говорил ли.
      Вы не признаете, что

Второе послание к Тимофею
      3:16. Все Писание богодухновенно и полезно для
      научения

?

Вы или признаёте ВСЁ Писание, либо не признаете Библию. Определитесь.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Инна Бор
        Вы не признаете, что

Второе послание к Тимофею
        3:16. Все Писание богодухновенно и полезно для
        научения

?

Вы или признаёте ВСЁ Писание, либо не признаете Библию. Определитесь.
        Для научения конечно, абсолютно всё полезно, даже бесполезное. Даже ложь, и та полезна для того, чтобы не вестись на неё и уметь отделять ложь от правды.

Всё писание считать правдой не берусь. Я не фанат. Иисус сказал "ищите правду", так что не опечалится, если я не стану вслепую и тупо всё правдой считать.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Viktor.o
          Для научения конечно, абсолютно всё полезно, даже бесполезное. Даже ложь, и та полезна для того, чтобы не вестись на неё и уметь отделять ложь от правды.

Всё писание считать правдой не берусь. Я не фанат. Иисус сказал "ищите правду", так что не опечалится, если я не стану вслепую и тупо всё правдой считать.
          То есть для вас Библия, как для Толстого,- тут верю, а тут не верю, фифти фифти? Но так же нельзя.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Инна Бор
            То есть для вас Библия, как для Толстого,- тут верю, а тут не верю, фифти фифти? Но так же нельзя.
            Вас никто не отговаривает верить всему подряд без разбору. Но Иисус сказал "ищите правду", и я, веря Ему, так и буду делать.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Viktor.o
              Вас никто не отговаривает верить всему подряд без разбору. Но Иисус сказал "ищите правду", и я, веря Ему, так и буду делать.
              Вы не можете считаться христианином, если абсолютно не доверяете всему, что написано в Библии.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Инна Бор
                Вы не можете считаться христианином, если абсолютно не доверяете всему, что написано в Библии.
                Вернее скажите "ты не такой хороший, как я". А то взяли моду "ты не христианин".

Хотя, для меня не важно, кем себя считать, а важно, делаю ли я, как Иисус советует, или нет.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Viktor.o
                  Вернее скажите "ты не такой хороший, как я". А то взяли моду "ты не христианин".

Хотя, для меня не важно, кем себя считать, а важно, делаю ли я, как Иисус советует, или нет.
                  Нет, я уверена, что я хуже вас многократно. Я хочу донести до вас мысль, что надо верить всему, что написано в Библии.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Инна Бор
                    те же самые христиане исследуя тексты и сравнивая ,пишут,что есть вставки и что возможна там отсебятина..Если это возможно про новозаветные рукописи,то я молчу про ВЗ..Мне кажется кто что то не принимает,потомучто какой то текст не вяжется у него в душе с общей темой библии и с образом Бога-врядли он от этого стал нехристем. Просто христианин с какими то сомнениями. Я вот до сих пор сомневаюсь,что Бог повелел убить младенцев и беременных женщин=ну не лезетэто в меня, и шо теперь ? Нехристь?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Инна Бор
                      Нет, я уверена, что я хуже вас многократно. Я хочу донести до вас мысль, что надо верить всему, что написано в Библии.
                      Я тоже так раньше думал, что надо тупо верить. Но всё время терзала мысль "а правду искать Пушкин будет?".

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Viktor.o
                        Я тоже так раньше думал, что надо тупо верить. Но всё время терзала мысль "а правду искать Пушкин будет?".
                        Так какую правду вы ищите?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Инна Бор
                          Так какую правду вы ищите?
                          То, как оно есть в действительности, то и правда.

Например, прочитав что надо всему подряд верить, некоторые верят, что буквально рыба-кит проглотила Иону, и он в желудке рыбы пробыл три дня. Вы тоже этому верите?

А на самом деле может же быть совсем другой смысл. Один форумчанин писал, что "кит", это название острова (если не ошибаюсь), и жившее там люди схватили Иону, и три дня он пробыл в плену у них.

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Viktor.o
                            Например, прочитав что надо всему подряд верить, некоторые верят, что буквально рыба-кит проглотила Иону, и он в желудке рыбы пробыл три дня. Вы тоже этому верите?
                            Джеймс Бартли — Википедия

- - - Добавлено - - -

Особенно если учесть, что слово, переведённое как "кит" могло означать любое другое огромное морское животное.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62692

Я думаю, что в этой теме уместно говорить священникам РПЦ, знающих эту кухню изнутри. А так, что слушать обвинителей, что адвоката как Алексина - это пустой спор. Но у нас не так мноно священников из РРЦ, чтобы могли говорить по теме. Разве Адашев и свящ. Евгений, ну и Ренев Сергей. Тимофей может что и знает, но он все же не священник РПЦ.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Viktor.o
                                То, как оно есть в действительности, то и правда.

А на самом деле может же быть совсем другой смысл. Один форумчанин писал, что "кит", это название острова (если не ошибаюсь), и жившее там люди схватили Иону, и три дня он пробыл в плену у них.
                                Вы не верите, что Богу всё возможно? Что Он разделил Чермное море, чтобы прошли евреи?
                                Для Бога нет чудес в нашем понимании, для Него всё легко. И солнце остановить, чтобы удлинить день. И Иону три дня в ките держать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Я думаю, что в этой теме уместно говорить священникам РПЦ, знающих эту кухню изнутри. А так, что слушать обвинителей, что адвоката как Алексина - это пустой спор. Но у нас не так мноно священников из РРЦ, чтобы могли говорить по теме. Разве Адашев и свящ. Евгений, ну и Ренев Сергей. Тимофей может что и знает, но он все же не священник РПЦ.
                                Вы прекрасно знаете, что Renev практически ушел с форума.
                                А что касается- о выгорании священников, то да, вполне соглашусь с Вами, что именно им надо предоставить первое слово, ведь именно их это непосредственно касается.

Комментарий

Обработка...