Не все адекватные священники в РПЦ выгорают, и выгорают не только клирики православной церкви, это явление достаточно широко известно и у католиков, и у протестантов.
Так адекватные священники выгорают в РПЦ или их всё-таки выжигают?
Свернуть
X
-
Второе послание к Тимофею
3:16. Все Писание богодухновенно и полезно для
научения
?
Вы или признаёте ВСЁ Писание, либо не признаете Библию. Определитесь.Комментарий
-
Всё писание считать правдой не берусь. Я не фанат. Иисус сказал "ищите правду", так что не опечалится, если я не стану вслепую и тупо всё правдой считать.Комментарий
-
Для научения конечно, абсолютно всё полезно, даже бесполезное. Даже ложь, и та полезна для того, чтобы не вестись на неё и уметь отделять ложь от правды.
Всё писание считать правдой не берусь. Я не фанат. Иисус сказал "ищите правду", так что не опечалится, если я не стану вслепую и тупо всё правдой считать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, я уверена, что я хуже вас многократно. Я хочу донести до вас мысль, что надо верить всему, что написано в Библии.Комментарий
-
те же самые христиане исследуя тексты и сравнивая ,пишут,что есть вставки и что возможна там отсебятина..Если это возможно про новозаветные рукописи,то я молчу про ВЗ..Мне кажется кто что то не принимает,потомучто какой то текст не вяжется у него в душе с общей темой библии и с образом Бога-врядли он от этого стал нехристем. Просто христианин с какими то сомнениями. Я вот до сих пор сомневаюсь,что Бог повелел убить младенцев и беременных женщин=ну не лезетэто в меня, и шо теперь ? Нехристь?Комментарий
-
Комментарий
-
То, как оно есть в действительности, то и правда.
Например, прочитав что надо всему подряд верить, некоторые верят, что буквально рыба-кит проглотила Иону, и он в желудке рыбы пробыл три дня. Вы тоже этому верите?
А на самом деле может же быть совсем другой смысл. Один форумчанин писал, что "кит", это название острова (если не ошибаюсь), и жившее там люди схватили Иону, и три дня он пробыл в плену у них.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Особенно если учесть, что слово, переведённое как "кит" могло означать любое другое огромное морское животное.Комментарий
-
Я думаю, что в этой теме уместно говорить священникам РПЦ, знающих эту кухню изнутри. А так, что слушать обвинителей, что адвоката как Алексина - это пустой спор. Но у нас не так мноно священников из РРЦ, чтобы могли говорить по теме. Разве Адашев и свящ. Евгений, ну и Ренев Сергей. Тимофей может что и знает, но он все же не священник РПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
То, как оно есть в действительности, то и правда.
Например, прочитав что надо всему подряд верить, некоторые верят, что буквально рыба-кит проглотила Иону, и он в желудке рыбы пробыл три дня. Вы тоже этому верите?
А на самом деле может же быть совсем другой смысл. Один форумчанин писал, что "кит", это название острова (если не ошибаюсь), и жившее там люди схватили Иону, и три дня он пробыл в плену у них.
Для Бога нет чудес в нашем понимании, для Него всё легко. И солнце остановить, чтобы удлинить день. И Иону три дня в ките держать.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что в этой теме уместно говорить священникам РПЦ, знающих эту кухню изнутри. А так, что слушать обвинителей, что адвоката как Алексина - это пустой спор. Но у нас не так мноно священников из РРЦ, чтобы могли говорить по теме. Разве Адашев и свящ. Евгений, ну и Ренев Сергей. Тимофей может что и знает, но он все же не священник РПЦ.
А что касается- о выгорании священников, то да, вполне соглашусь с Вами, что именно им надо предоставить первое слово, ведь именно их это непосредственно касается.Комментарий
Комментарий