Не приемлю обличений о тех, кто ещё сам страстен. Про таких сказано: Врачу, исцелися сам.
И не готовы дать отчет в своем уповании каждому, кто об этом спросит (как сказано в Писании кстати).
Не могу сказать, что у Вас внутри, но со стороны это выглядит весьма заносчиво и высокомерно...
А советы Вы принимаете только от старцев?Или уже вообще ни от кого не принимаете (кроме Библии)?
Я доверяю абсолютно всему, что написано в Библии. Основа Православного мировоззрения - это послушание (основа христианства - Христос,который "трости надломленной не переломит"). Сюда входят и посты, и Библия, и святые отцы. Но это не значит, что иное невозможно. Есть иные конфессии, и там тоже христиане. Христианин - всякий, кто исповедует Христа распятого Богом воскресшим. Запомните, пожалуйста...
Остальное - это разномыслия. И ещё: сомнение - это неотъемлемая часть веры любого христианина (даже православного). И "пинать" людей за сомнения и разномыслия - это очень некрасиво. Пусть они будут между нами, наряду с любовью (по Писанию).
Св. Иоанн Златоуст:
«Нам известно, что спасение является уделом только Единой Церкви, и что никто вне Соборной Церкви и веры не может иметь участия во Христе или спастись... ересям мы не допускаем иметь надежды на спасение, но ставим их совершенно вне этой надежды, так как они не имеют ни малейшего общения со Христом».
И в целом, я считаю, что этот форум предназначен не для для того, чтобы на нём христиане грызлись как собаки и превозносились друг перед другом своими конфессиями или добродетелями.
Думаю, именно этим настоящие христиане отличаются, а не разными мнениями по второстепенным вопросам.
Есть четкое разграничение, где истина, а где ложь и Православие никогда не станет мириться с ересями. Пора бы это уяснить. Вы как хотите там, объединяйтесь с кем хотите, толкуйте Писание как хотите. Но Православие, как две тысячи лет приняло от апостолов истинное христианское учение, так м сохранит его до Страшного Суда.
Комментарий