Так адекватные священники выгорают в РПЦ или их всё-таки выжигают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62699

Человек сам себе придумал, что в посвящении ребенка Богу должно быть нечто магическое (тем самым являя свои языческие представления о том, что есть таинства те), а потом, когда магия его не проявила себя, винит тех, кто к его языческим представлениям не имеет никакого отношения. Сам с собой полемизируете, от имени оппонентов бред измышляет, а потом с гордым видом поражает собственные химеры. И видя это самоудовлетворение у человека даже как-то неловко ему мешать и отвлекать. Ибо что не скажешь, все будет передернуто и искажено...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Певчий
      Человек сам себе придумал, что в посвящении ребенка Богу должно быть нечто магическое (тем самым являя свои языческие представления о том, что есть таинства те), а потом, когда магия его не проявила себя,
      нет, совсем не так. магия как раз и проявила себя - из крещаемого в младенчестве вырастает то что мы массово видим сегодня - атеисты и безбожники.
      магия (потому что от дьявола), замешанная на 1)неверии самих священников 2) повсеместной стрижке овец(с) со сдачей выручки вышестоящим иерархам (отработано до автоматизма) 3) неверии крещаемого младенца
      главное - колокола бьют и люди идут.

результат мы хорошо видим - от осинки не родятся апельсинки (с).
      т.е. при, не объяснимом для чего, увеличении количества в стране храмов благословений от Бога почему то не прибывает.
      Певчий, не знаете почему?
      или думать не умеете, не разумея Писания?
      или уже не можете думать?
      почему именно у православных внутри сидит ненависть к евреям и Израилю?
      почему у православных такая лютая сектантская нетерпимость ко всем "иноверцам"?
      почему, если верить православным предсказателям, иерархи поедут в Иерусалим короновать антихриста?
      почему российские (православные, с батюшками в каждой ВЧ) войска будут вскоре вести войны на востоке, и против Иерусалима в частности?
      Певчий, может быть хватит уже притворяться (или кривляться?) изображая?

священники, которые крестят младенцев, говорите, что они к языческим представлениям крещаемого не имеют отношения?
      какая шикарная позиция!
      вы крестите детей, деньги за крещаемого берёте, а то, что из него получится вас не касается!
      паразитическая позиция!
      ещё и с таинствами!
      ребёнок не может обещать Богу добрую совесть, тем более - вопрошать, его крестят, делая автоматически православным к крестиком на шее, он грешит с этим крестиком считая себя православным...а вы никакого отношения к этому не имеете?!
      Певчий, какая подленькая лживая гаденькая позиция...

будете отвечать перед Богом за каждую обольщённую вами и погибшую душу.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... ваши младенцы апосля смерти попадают в состояние ада ...
        ... мы, православные, такой участи своим младенцам НЕ хотим ...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62699

Сообщение от look
          нет, совсем не так. магия как раз и проявила себя
          Так Вы тоже из язычников, верящих в магию. А я не верю в магию. Обманщитки и шарлатаны обычно при помощи фокусов пытаются убедить доверчивых в свои магические способности. И такие, как вы, им в этом способствуют, распространяя бредовые идеи, что магия существует.
          - из крещаемого в младенчестве вырастает то что мы массово видим сегодня - атеисты и безбожники.
          Как из крещеных в детстве, так и из крещеных в "сознательном" возрасте выростают разные люди, и бланочестивые, и мудрые, и нечестивые, и неразумные. Вам Ваше крещение не помогло избавиться от языческой веры в магию, к примеру.

На все остальное даже не стал тратить время, чтобы отвечать. Пока Вы не избавитесь от языческой веры в магию, идти дальше нет смысла.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Певчий
            Так Вы тоже из язычников, верящих в магию. А я не верю в магию. Обманщитки и шарлатаны обычно при помощи фокусов пытаются убедить доверчивых в свои магические способности. И такие, как вы, им в этом способствуют, распространяя бредовые идеи, что магия существует.

Как из крещеных в детстве, так и из крещеных в "сознательном" возрасте выростают разные люди, и бланочестивые, и мудрые, и нечестивые, и неразумные. Вам Ваше крещение не помогло избавиться от языческой веры в магию, к примеру.

На все остальное даже не стал тратить время, чтобы отвечать. Пока Вы не избавитесь от языческой веры в магию, идти дальше нет смысла.
            фуу, Певчий...какой то дешевый ответик получился с переходом на личности. ответит в стиле "сам дурак".
            стыдоба!

Сообщение от Певчий
            Так Вы тоже из язычников, верящих в магию. А я не верю в магию. Обманщики и шарлатаны обычно при помощи фокусов пытаются убедить доверчивых в свои магические способности. И такие, как вы, им в этом способствуют, распространяя бредовые идеи, что магия существует.
            так магии не существует?)
            и колдовства?
            и оккультизма?
            ты это лукавому скажи, он очень порадуется. он тебе спасибо скажет!

магию распространяют в православных соборах. и называется она там вполне официально - таинства.
            а ещё на этом форуме писали о православии, как о семулякре - копии от несуществующего оригинала.

Сообщение от Певчий
            Как из крещеных в детстве, так и из крещеных в "сознательном" возрасте вырастают разные люди, и благочестивые, и мудрые, и нечестивые, и неразумные.
            главное, что бы вырастали они православными, верно?
            в худшем варианте это выглядит так (из моего опыта): крестос (потому что на кресте распят) воскресе! вот видишь у меня хрестик на груди? освящённый!
            в ещё худшем - находиться на христианских форумах и обольщать немощных в вере.

наконец то Певчий признал, что младенцев крестят в "неосознанном" возрасте.
            а о моём крещении ты не знаешь ничего. по этому рот на замок и ни жу-жу. а то будет тебе ата-та от Того, в Чьё тело я крещён.

Сообщение от Певчий
            конечно, конечно.
            на всякий наш вопрос по евангельской вере вы отвечаете не предсказуемой глупостью по преданию.

хотя, должен отдать должное - иногда в твоих ответах звучит мудрость и знание.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62699

фуу, Певчий...какой то дешевый ответик получился с переходом на личности. ответит в стиле "сам дурак".
              стыдоба!
              Да мне нет дела до Вашей личности. Я понятия не имею кто Вы, мужчина или женщина, мальчик или девочка. Я отвечаю на духовные вопросы не взирая на личности. А чтоб не было впредь от Вас таких убвинений, буду просто удалять Ваш ник с Ваших постов, показывая тем, что отвечаю безличностно тому духу, который Вас накручивает. Так вот человек, который любит подчеркивать о своем превосходстве перед Богом по той причине, что он крещен в воде в "сознательном" возрасте, и демонстрирует языческую веру в магию прт этом, нечем хвалиться перед крещеным в детстве, но в ту магию не верующему. Магия его крещения в воде в "сознательном" возрасте не расколодовала его ум. Он как мыслил по язычески, так и мыслит.
              так магии не существует?)
              и колдовства?
              и оккультизма?
              ты это лукавому скажи, он очень порадуется. он тебе спасибо скажет!
              Оккультизм - это практика с духовными силами. А называюшие себя магами - это обычные шарлатаны, притязающие на то, чего не имеющие. Их лжиый культ поддерживают темные люди, и такие "сознательно" крещеные, как вы с Алексеем. На самом же деле те люди никаких магических способностей не имеют. Они обманывают людей, чтобы о них думали как об особо избранных. Это культ гордыни. А Вы один из жрецов того культа.
              магию распространяют в православных соборах. и называется она там вполне официально - таинства.
              а ещё на этом форуме писали о православии, как о семулякре - копии от несуществующего оригинала.
              И снова Вы со своим язычеством в голове и культом магизма пытаетесь судить о том, что выше Вашего понимания. Термин "таинство" не имеет ничего общего с магией. Это сокровенное. То, что происходит в духе человека, иак что невидимо физическими глазами. Потому оно и называется таинством. А язычники, вроде вас, думают, что там магия происходит. К сожалению, признаю, есть такие же темные и православные. И это упущение пастырей, что они им то не разьясняют. Не отрицаю.
              главное, что бы вырастали они православными, верно?
              Главное, чтобы человек познавал Христа и преображался по Его образу. Через водное крещение человека вводят в поместное собрание, после чего он может участвовать в таинствах церкви. А таинства, как я говорил, это не магия.
              в худшем варианте это выглядит так (из моего опыта): крестос (потому что на кресте распят) воскресе! вот видишь у меня хрестик на груди? освящённый!
              в ещё худшем - находиться на христианских форумах и обольщать немощных в вере.
              В худшем варианте из крещеных в "сознательном" возрасте выростают харизматичные Гитлеры. Ведь он крестился в воде в "сознательном" возрасте. Вера у него такая была. Хотите еще в таком духе полемизировать?
              наконец то Певчий признал, что младенцев крестят в "неосознанном" возрасте.
              Дайте ссылку, где я это отвергал, что Вы мне пишите "наконец то Певчий признал". Дайте ссылку, где я то не признавал, докажите, что крещение Ваше в "сознательном" возрасте помогло Вам избавиться от лукавства.
              а о моём крещении ты не знаешь ничего. по этому рот на замок и ни жу-жу. а то будет тебе ата-та от Того, в Чьё тело я крещён.
              Я не знаю сколько лет тому хаму невоспитанному (или хамке), что пишет мне и тыкает. Но я не боюсь дого беса, который через него (или ее) говорит. Даже если их там целый легион.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Певчий
                И снова Вы со своим язычеством в голове и культом магизма пытаетесь судить о том, что выше Вашего понимания.
                Певчий, мне этот разговор напоминает разговор продавца автомобиля и дамочки, которая пытается что то умное сказать. а получается только так: стекло стеклянное, зеркало зеркальное, резина резиновая, железка железная.
                ну смешно же)
                вы пытаетесь что то дельное сказать, а получается только надувать щёки и говорить: да уж.
                и обвинять людей в язычестве.

вот вам до меня дела нет, так и не писали бы всякую чушь, тем более будучи модератором.
                а мне вот дело есть и до людей, которые читают наши сообщения, и до искажения Писания.

и я не язычник - у меня нет посредников между мной и Богом; на картинки не молюсь, на изображения тоже. память о умерших храню и помню их, но трупам их не поклоняюсь.
                водное крещение принял осознанно и по вере, как тому учит Писание.

полемизировать с вами бесполезно - вы не рождены свыше и заражены ересью.
                вы в любом случае будете изворачиваться, переходить на личности, ударяться в демагогию...как обычный мирской человек.
                вы не знаете Писания и его духа!
                вы читали его и что то даже запомнили, вы говорите заученные фразы, и поддерживаете иногда тему разговора, у вас даже земная мудрость и опыт есть, но Бога вы не знаете.

зачем обвинять других людей в том, в чём завязан "по горлышко", не пойму.
                да ещё и обвинять кого то в одержимости...

сидит какой то говнюк модератор, обвиняет людей в одержимости, язычестве, оккультизме, превозношении над другими и гордости, требует каких то доказательств...и которому нет дела до личности собеседника.
                бегите, Певчий, с модераторства!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62699

и я не язычник
                  В Вашем разуме полно языческих представлений. Будь у Вас хоть немного смирения, даже не оспаривали бы такую вероятеость. Потому что это обычное явление, когда, уверовав, человек несет с собой в христианство и своем прошлое - евреи несли лжеиудаизм, а язычники язычество. Но самоуверенность "прелестников" не позвоояет им видеть своих заблуждений. Тогла как мудрые всю жизнь очищают свой разум от ложных представлений. Впрочем, кому я говорю. Мудрым мудрое, а пустым пустое...
                  полемизировать с вами бесполезно
                  Вот и проходите мимо, если только Вы не болтливая женщина.
                  - вы не рождены свыше
                  Как Вам будет угодно, так и считайте.
                  бегите, Певчий, с модераторства!
                  Вы не тот человек, к словами которого нужно прислушиваться.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от look
                    зачем обвинять других людей в том, в чём завязан "по горлышко", не пойму.
                    да ещё и обвинять кого то в одержимости...
                    Потому что есть такой тип христианина - лицедея. Который играет роль. Она ему нравится: приносит какую-то общественную значимость и какой-никакой материальный доход. А между прочим, лицедейство - это грех, котороо нет в Библии. Зато в Св. Писании упоминается лицемерие, при этом под ним понимается такой стиль жизни, когда человек не живет истинную жизнь, а, напялив маску, играет спектакль жизни. Причём он при этом абсолютно искренен, ну если глуп.

Господь же хочет, чтобы люди не бесконечно совершали "богослужение в храмах", т.е. не занимались лицедейством, а каждый день и ночь работали над собой и исполняли Его волю. То есть жизнь христианина это ежеминутная работа, забота о своем "нутре" . Это несение креста, посылаемого Отцом Небесным: «отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Лицедеи успешно совмещают "платное богослужение" и мнимое несение креста. Человеку исправить это не по силам. Нужно внимательно нам всем читать Иова. Однажды Господь испытает.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Певчий
                      Вот и проходите мимо, если только Вы не болтливая женщина.
                      а вот не угадал ты, Певчий. и оскорбить меня у тебя не получится - и не такое переживал.
                      на всяком месте христианин утверждает истину Бога и Христа, и не "проходит мимо" лжи, лицемерия, превозношения...да и обычной человеческой глупости. и даже со стороны модератора.
                      да и закончится скоро твоё время.

по сути своей ты обычный хам, хоть и искусно скрываешь это
                      Сообщение от Певчий
                      Да мне нет дела до Вашей личности. Я понятия не имею кто Вы, мужчина или женщина, мальчик или девочка.
                      ты лжец и клеветник, потому что я никогда не давал повода думать о своём превосходстве над крещёнными в младенчестве.
                      мы рассуждали о том, что крещение водой преподаётся уже верующим людям и в осознанном возрасте и по вере.
                      ты всё перевернул и перекрутил, обвинив меня в превозношении.
                      Сообщение от Певчий
                      Так вот человек, который любит подчеркивать о своем превосходстве перед Богом по той причине, что он крещен в воде в "сознательном" возрасте
                      ты лжец, клеветник и манипулятор, Певчий.
                      ты обычный мирской человек.
                      ты обвиняешь в язычестве человека, который строит свою веру на Писании и личных отношениях с Богом, даже не зная его.
                      Сообщение от Певчий
                      и демонстрирует языческую веру в магию при этом, нечем хвалиться перед крещеным в детстве, но в ту магию не верующему.
                      ты лжец, манипулятор и клеветник.
                      ты со своей "верой" превозносишься над другими, ты и являешься язычником и невеждой, считающий своё понимание выше понимания других.
                      Сообщение от Певчий
                      И снова Вы со своим язычеством в голове и культом магизма пытаетесь судить о том, что выше Вашего понимания.
                      Сообщение от Певчий
                      Я не знаю сколько лет тому хаму невоспитанному (или хамке), что пишет мне и тыкает. Но я не боюсь того беса, который через него (или ее) говорит. Даже если их там целый легион.
                      я примерно представляю сколько лет тому хаму, невежде и клеветнику, который занимает чужое место на форуме, оскорбляет и унижает участников, мнение которых расходится с его мнением.
                      я вижу, как в нём работает ложный сатанинский дух, как он любит манипулировать людьми, превозноситься на ними и обвинять их в одержимости.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62699

а вот не угадал ты
                        А я ничего и не гадал.
                        , Певчий. и оскорбить меня у тебя
                        Вы сами себя бесчестите, хамя тыканием человеку, который не предложил Вам переходить с ним на "ты".
                        не получится
                        Даже не ставил такой цели.
                        на всяком месте христианин утверждает истину Бога и Христа,
                        Это не про Вас, верующуего в магию, оговаривающего людей и бес смирения к ним обращающегося.
                        обвинив меня в превозношении.
                        Человек, не имеющий смирения в общении с людьми, оговаривающий их, выносящий суды о том, кто рожден свыше, а кто не рожден, это прелестник. А пребывающие в прелести - это превозносяшие себя гордецы.
                        ты лжец, клеветник и манипулятор, Певчий.
                        ты обычный мирской человек.
                        ты обвиняешь в язычестве человека, который строит свою веру на Писании и личных отношениях с Богом, даже не зная его.
                        Считайте так, как позволяет Вам степень умственного развития. Я даже не стану Вас в том переубеждать. Потому что мудрость дается свыше. Какии и смирение - то Божий дар. Если Бог кому то не дал, то и неразумно от него тех качеств ожидать.
                        ты лжец, манипулятор и клеветник.
                        ты со своей "верой" превозносишься над другими, ты и являешься язычником и невеждой, считающий своё понимание выше понимания других.
                        Ответил выше.
                        я примерно представляю сколько лет тому хаму, невежде и клеветнику, который занимает чужое место на форуме, оскорбляет и унижает участников, мнение которых расходится с его мнением.
                        я вижу, как в нём работает ложный сатанинский дух, как он любит манипулировать людьми, превозноситься на ними и обвинять их в одержимости.
                        Ответил выше.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Певчий
                          Человек, не имеющий смирения в общении с людьми, оговаривающий их, выносящий суды о том, кто рожден свыше, а кто не рожден, это прелестник. А пребывающие в прелести - это превозносяшие себя гордецы.
                          это ты как раз про себя и пишешь

Сообщение от Певчий
                          Считайте так, как позволяет Вам степень умственного развития.
                          Певчий - лжец, клеветник и хулитель может судить о степени умственного развития людей только ровняя всех по себе.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Популярный проповедник архимандрит Андреас Конанос ушел из священства

Интересно почему, что заставило священника оставить священство?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nikols.06
                              Завсегдатай

• 16 September 2010
                              • 842

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Даааа, "скромно" живёт председатель РПЦ!
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...