Так адекватные священники выгорают в РПЦ или их всё-таки выжигают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Drunker
    Я не знаю какая кухня у священнков, но мне это напоминает отношение обычных людей к тому, что в церкви принято давать пожертвования. Мол это обязательно и без денег в церковь нечего ходить.. Почему бы и священникам не относиться так же к денежному вопросу? Есть деньги - отдал, нет - извинился и не отдал. Лишился прихода - смирился, на всё Божья воля.
    Аха... удобно... любую подлость переносить на "волю Бога". Постыдитесь!
    То, что вы пишете - воспринимается как анекдот. Глаза нужно открывать, жить: моя хата с краю, ничего не знаю - преступно. Жизнь Христа нас учит другому. Тогда и на форумах вам не следует бывать. Я сейчас вас просвещу.

Скандал Священника уволили за то, что он не смог собрать 150 тысяч с прихожан ко дню рождения митрополита. В ответ он рассказал о поборах в церкви...

Сокращённо:
    Виктор Пасечнюк, священник:

Когда подошел срок отдать деньги к вашему дню рождения, которые потребовал благочинный, у меня их не было. В стране кризис. У людей падает благосостояние и доходы. Если раньше мы справлялись с выплатой по сборам с помощью добрых людей-благодетелей (помяни их, Господи, во Царствии Твоем), которые из Москвы и Красноярска перечисляли нам свою милостыню, то сейчас и у них затруднительное положение.
    При этом план по продаже церковных товаров для многих небольших приходов также оказывается невыполнимым.
    Виктор Пасечнюк, священник:
    Приход не может продать столько товара, сколько его заставляют брать. Это подобно тому, как если бы глава администрации, открыв свой личный хлебный магазин, пригрозил всем подчиненным съедать в день по 10 булок хлеба под страхом увольнения.
    К письму Виктор Пасечнюк также приложил и таблицу сумм сборов, которые перечислял в епархию его приход за последние годы. Из этих данных следует, что приход перечислил более миллиона рублей.

В СМИ сотни сообщений о бессовестных поборах в РПЦ. Это не единичный случай. Это тенденция. Практика. Здесь один аутсайдер от православия написал, что разоблачать несправедливость, безобразия, антихристианство - это "копаться в го..е". У меня мысль иная: Церковь, которая называет себя "святой апостольской", кричит, что глава её Христос должна быть, хотя бы не "святой", а просто честной. Лицемерие зашкаливает. Вообще-то, я содержу свой дом в чистоте. И мне хочется, когда я прихожу в церковь, читаю в СМИ о церкви, о её руководителях - не стыдиться, а радоваться. Блюстители церкви ОБЯЗАНЫ содержать её в чистоте. И я не собираюсь, когда мне в лицо швыряют омерзительные факты, и приговаривают "вот ваша религия", артачиться в запальчивости, как в том заштатном анекдоте отнекиваться "...а у вас негров линчуют". Может, привести цитаты из Писания, доказывающие мою мысль? Здесь многие оперируют Библией как хунвейбины цитатником МАО. Цитату используют как хитроумные чинуши строчку закона.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от mara
      Тогда и на форумах вам не следует бывать.
      Это вас надо гнать поганой метлой со всех форумов, ибо приходите с одной целью- не нормально общаться, а тащить компроматы на людей!
      Я сейчас вас просвещу.
      К "просветителю" Кураеву быстро в секретари!

Скандал Священника уволили за то, что он не смог собрать 150 тысяч с прихожан ко дню рождения митрополита. В ответ он рассказал о поборах в церкви...
      Вот- вот, одними скандалами питается ваша душонка. Только не значит, что эта пища для всех, не все же мухи навозные!

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Инна Бор
        Это вас надо гнать поганой метлой со всех форумов, ибо приходите с одной целью- не нормально общаться, а тащить компроматы на людей!
        К "просветителю" Кураеву быстро в секретари!

Вот- вот, одними скандалами питается ваша душонка. Только не значит, что эта пища для всех, не все же мухи навозные!
        НУУУУ... Очень много. Мух, саранчи, вшей, клопов, комаров. Я зарегистрирована только на одном форуме, в отличие от вас. И мне нет надобности сидеть в соцсетях, в отличие от вас.
        Вашу "пищу" знает весь форум давно. Как бы вы не меняли свой ник каждый год. Уценённый товар по истечении срока. Как там утверждает Исайя, что чернокожий человек не может изменить цвет кожи, не может сбросить и своих пятен барс, и Иерусалим не может измениться и зло творит всегда. Идеальный портрет зла. /Так и РПЦ, похоже, всегда/. В творении зла ей уже не остановиться, т.к. пожирает лучших своих детей. А такие как вы - тянут её в озеро)))(((.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от mara
          НУУУУ... Очень много. Мух, саранчи, вшей, клопов, комаров. Я зарегистрирована только на одном форуме, в отличие от вас.
          И это показатель чего? ))
          И мне нет надобности сидеть в соцсетях, в отличие от вас.
          Откуда вам известно, что я там "сижу"?
          Вашу "пищу" знает весь форум давно. Как бы вы не меняли свой ник каждый год.
          Я вас третий раз спрашиваю- какие ники я поменяла каждый год?! Вы за свои слова когда будете отвечать?
          Уценённый товар по истечении срока. Как там утверждает Исайя, что чернокожий человек не может изменить цвет кожи, не может сбросить и своих пятен барс, и Иерусалим не может измениться и зло творит всегда. Идеальный портрет зла. /Так и РПЦ, похоже, всегда/. В творении зла ей уже не остановиться, т.к. пожирает лучших своих детей. А такие как вы - тянут её в озеро)))(((.
          Чё за бредятина?

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Инна Бор
            И это показатель чего? ))
            Откуда вам известно, что я там "сижу"?
            Вам я, в принципе, никогда не отвечаю. Но отвечу не столько для вас, сколько для "публики".
            Вы хвастались своими "победами" на форумах, когда ещё были "алексинной"))))))))))Кажется, Яне. Всё. Отвали! Помните?!

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от mara
              Вы хвастались своими "победами" на форумах, когда ещё были "алексинной"
              Так, один ник есть. Еще варианты будут?

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от shlahani
                .
                Я скопировал первую строку анонимных материалов, на которые вы слетелись, и вставил её в поиск. Открылся сайт ahilla.ru
                Статья там более полная, и её начало выглядит там вот как:

Очень больно ему оставлять свои таланты. Но что же ты не раскрыл свои таланты в этой вот говностатье, в этом анонимном интервью?
                Вы понимаете его термин "разговоры о духовности"? Я - нет. А зачем священнику разговоры о духовности-то? Разве священник Иисуса Христа не о своём господе разговаривать призван?
                И что значит такое "примитивный народ"? Сравнительно с кем он примитивен?
                Народ как народ, а вот мудозвонов таких анонимных всегда хватает.
                Но поболтать о духовности и вы не против. Просмотрела ваши посты. Если бы автор-аноним был такой один - то ладно. Не стоила бы овчинка выделки. Но ВСЕ!, кто открыто выступил против рпцешных правопорядков - все вылетели. ВСЕ!!! Кто-то в 50 лет приобретает себе новую профессию, а иные уже далече. Не все так смелы.

Что автор имел в виду под "примитивный народ", каждому человеку понятно. Он имел в виду "слепую веру". Которая или горит злом или тлеет как головёшка в дождь. Ни рыба ни мясо. Обрядовики, которых культивирует ныне РПЦ.
                Удивительное дело! Когда здесь поливают грязью православнутые христиан иного толка: католиков, протестантов, все ваши единоверцы радостно виляют хвостиком: ату их!
                Будьте великодушны. Не нравится тема о зле, которое уселось на престол РПЦ - гуляйте по бьютифулу. Здесь вашего собственно "г...вна в корыте" больше, чем достаточно. Один только послед "инны бор" чего стоит. Нюхайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                Так, один ник есть. Еще варианты будут?
                О Т В А Л И..те!!!

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от mara

О Т В А Л И..те!!!

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10371

Сообщение от mara
                    Аха... удобно... любую подлость переносить на "волю Бога". Постыдитесь!
                    То, что вы пишете - воспринимается как анекдот. Глаза нужно открывать, жить: моя хата с краю, ничего не знаю - преступно. Жизнь Христа нас учит другому.
                    Христос прощал даже тех, кто Его убивал.

Любой искренне верующий человек имхо должен столкнуться с несправедливостью в своей жизни. Елейная картинка благочестивой жизни христианина в мире и согласии со всеми - это сказка, так не бывает. То, что несправедливость бывает от своих, лишь усугубляет эту несправедливость. Смириться в данном случае - это не значит ничего не делать. Есть церковные правила - нужно действовать строго по этим правилам. Не ругать кого-то, не обвинять во всех грехах, а решать конкретный вопрос.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Drunker
                      Христос прощал даже тех, кто Его убивал.

Любой искренне верующий человек имхо должен столкнуться с несправедливостью в своей жизни. Елейная картинка благочестивой жизни христианина в мире и согласии со всеми - это сказка, так не бывает. То, что несправедливость бывает от своих, лишь усугубляет эту несправедливость. Смириться в данном случае - это не значит ничего не делать. Есть церковные правила - нужно действовать строго по этим правилам. Не ругать кого-то, не обвинять во всех грехах, а решать конкретный вопрос.
                      А вот скажите, как Вы думаете, почему все обличают торговлю на Таинствах и требах, использование денег Церкви в личное обогащение, все, от Патриархов до мирян во всеуслышание со всех самых высоких Церковных кафедр, а воз как говорится и ныне там, как торговали так и торгуют, как шло личное обогащение с общецерковных денег так и идёт, что за напасть такая на Церкви и как её преодолеть?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10371

Сообщение от Алексей1984
                        А вот скажите, как Вы думаете, почему все обличают торговлю на Таинствах и требах, использование денег Церкви в личное обогащение, все, от Патриархов до мирян во всеуслышание со всех самых высоких Церковных кафедр, а воз как говорится и ныне там, как торговали так и торгуют, как шло личное обогащение с общецерковных денег так и идёт, что за напасть такая на Церкви и как её преодолеть?
                        Как перестать обличать? Это сложно. Осуждение - это очень сильная страсть. Тут весь форум одержим этой страстью и многие даже не осознают своего прискорбного состояния.

Или как прекратить обогащение? Да просто перестаньте носить деньги, если Вас смущает обогащение священнослужителей. Все таинства в Церкви бесплатны. Всё остальное (свечи и т.д.) - не обязательно. И научите так делать других. Для того, чтобы священники не умерли с голоду, дотаточно будет тех, кто не послушается Вас и всё же пожертвует. Всегда начинать нужно с себя.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Drunker
                          Как перестать обличать? Это сложно. Осуждение - это очень сильная страсть. Тут весь форум одержим этой страстью и многие даже не осознают своего прискорбного состояния.

Или как прекратить обогащение? Да просто перестаньте носить деньги, если Вас смущает обогащение священнослужителей. Все таинства в Церкви бесплатны. Всё остальное (свечи и т.д.) - не обязательно. И научите так делать других. Для того, чтобы священники не умерли с голоду, дотаточно будет тех, кто не послушается Вас и всё же пожертвует. Всегда начинать нужно с себя.
                          Ложь. Даже не буду объяснять, почему.
                          Ложь. Все священники в РФ получают зарплату и пенсию. У иерархов + подношения. Т.ч. у некоторых "зарплата"))) до 1млн.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Drunker
                            Или как прекратить обогащение? Да просто перестаньте носить деньги, если Вас смущает обогащение священнослужителей. Все таинства в Церкви бесплатны.
                            Странная логика ответа, Вам говорят и свидетельствуют что на Таинства и требы установлены таксы, а Вы всё о своём мечтательном, - таинства бесплатны.
                            Ну о чём с Вами говорить, Вы - лукавите.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Алексей1984
                              Странная логика ответа, Вам говорят и свидетельствуют что на Таинства и требы установлены таксы, а Вы всё о своём мечтательном, - таинства бесплатны.
                              Ну о чём с Вами говорить, Вы - лукавите.
                              На Таинства Исповеди и Причастия никакие таксы не установлены. Приходи и исповедуйся бесплатно, а потом причащайся. Чего вы докапываетесь, вам какое дело до нашей Церкви? Было бы понятно, если бы вы ходили в православную церковь и вас бы реально озадачили эти вопросы, почему я, типа, должен платить? Так нет, вас это совсем не касается, но вы тут возмущаетесь!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Инна Бор
                                На Таинства Исповеди и Причастия никакие таксы не установлены.
                                Расскажите это неофитам, здесь неофитов.net

Комментарий

Обработка...