Аха... удобно... любую подлость переносить на "волю Бога". Постыдитесь!
То, что вы пишете - воспринимается как анекдот. Глаза нужно открывать, жить: моя хата с краю, ничего не знаю - преступно. Жизнь Христа нас учит другому. Тогда и на форумах вам не следует бывать. Я сейчас вас просвещу.
Скандал Священника уволили за то, что он не смог собрать 150 тысяч с прихожан ко дню рождения митрополита. В ответ он рассказал о поборах в церкви...
Сокращённо:

В СМИ сотни сообщений о бессовестных поборах в РПЦ. Это не единичный случай. Это тенденция. Практика. Здесь один аутсайдер от православия написал, что разоблачать несправедливость, безобразия, антихристианство - это "копаться в го..е". У меня мысль иная: Церковь, которая называет себя "святой апостольской", кричит, что глава её Христос должна быть, хотя бы не "святой", а просто честной. Лицемерие зашкаливает. Вообще-то, я содержу свой дом в чистоте. И мне хочется, когда я прихожу в церковь, читаю в СМИ о церкви, о её руководителях - не стыдиться, а радоваться. Блюстители церкви ОБЯЗАНЫ содержать её в чистоте. И я не собираюсь, когда мне в лицо швыряют омерзительные факты, и приговаривают "вот ваша религия", артачиться в запальчивости, как в том заштатном анекдоте отнекиваться "...а у вас негров линчуют". Может, привести цитаты из Писания, доказывающие мою мысль? Здесь многие оперируют Библией как хунвейбины цитатником МАО. Цитату используют как хитроумные чинуши строчку закона.
То, что вы пишете - воспринимается как анекдот. Глаза нужно открывать, жить: моя хата с краю, ничего не знаю - преступно. Жизнь Христа нас учит другому. Тогда и на форумах вам не следует бывать. Я сейчас вас просвещу.
Скандал Священника уволили за то, что он не смог собрать 150 тысяч с прихожан ко дню рождения митрополита. В ответ он рассказал о поборах в церкви...
Сокращённо:
Виктор Пасечнюк, священник:
Когда подошел срок отдать деньги к вашему дню рождения, которые потребовал благочинный, у меня их не было. В стране кризис. У людей падает благосостояние и доходы. Если раньше мы справлялись с выплатой по сборам с помощью добрых людей-благодетелей (помяни их, Господи, во Царствии Твоем), которые из Москвы и Красноярска перечисляли нам свою милостыню, то сейчас и у них затруднительное положение.
При этом план по продаже церковных товаров для многих небольших приходов также оказывается невыполнимым.Когда подошел срок отдать деньги к вашему дню рождения, которые потребовал благочинный, у меня их не было. В стране кризис. У людей падает благосостояние и доходы. Если раньше мы справлялись с выплатой по сборам с помощью добрых людей-благодетелей (помяни их, Господи, во Царствии Твоем), которые из Москвы и Красноярска перечисляли нам свою милостыню, то сейчас и у них затруднительное положение.

Виктор Пасечнюк, священник:
Приход не может продать столько товара, сколько его заставляют брать. Это подобно тому, как если бы глава администрации, открыв свой личный хлебный магазин, пригрозил всем подчиненным съедать в день по 10 булок хлеба под страхом увольнения.
К письму Виктор Пасечнюк также приложил и таблицу сумм сборов, которые перечислял в епархию его приход за последние годы. Из этих данных следует, что приход перечислил более миллиона рублей.Приход не может продать столько товара, сколько его заставляют брать. Это подобно тому, как если бы глава администрации, открыв свой личный хлебный магазин, пригрозил всем подчиненным съедать в день по 10 булок хлеба под страхом увольнения.
В СМИ сотни сообщений о бессовестных поборах в РПЦ. Это не единичный случай. Это тенденция. Практика. Здесь один аутсайдер от православия написал, что разоблачать несправедливость, безобразия, антихристианство - это "копаться в го..е". У меня мысль иная: Церковь, которая называет себя "святой апостольской", кричит, что глава её Христос должна быть, хотя бы не "святой", а просто честной. Лицемерие зашкаливает. Вообще-то, я содержу свой дом в чистоте. И мне хочется, когда я прихожу в церковь, читаю в СМИ о церкви, о её руководителях - не стыдиться, а радоваться. Блюстители церкви ОБЯЗАНЫ содержать её в чистоте. И я не собираюсь, когда мне в лицо швыряют омерзительные факты, и приговаривают "вот ваша религия", артачиться в запальчивости, как в том заштатном анекдоте отнекиваться "...а у вас негров линчуют". Может, привести цитаты из Писания, доказывающие мою мысль? Здесь многие оперируют Библией как хунвейбины цитатником МАО. Цитату используют как хитроумные чинуши строчку закона.
Комментарий