Так адекватные священники выгорают в РПЦ или их всё-таки выжигают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Инна Бор
    Вы не прочитали то, что сами и запостили : «На 2011 год число православных в Южной Корее оценивалось в 3 тысячи человек, что составляло около 0,005 % населения страны.» - это по вашей ссылке.
    Вам же говорят про 30% населения.
    »
    Христианство в Республике Корея крупнейшая религия в стране.Данные о численности корейских христиан разнятся. По данным исследовательского центра Pew Research Center[en]* в 2010 году в Республике Корея проживало 14,1 млн христиан, которые составляли 29,3 % населения этой страны[1][2]. Энциклопедия «Религии мира» Дж. Г. Мелтона оценивает долю христиан в 2010 году в 41,4 % (20,15 млн верующих)[3]

Прочитайте статью по моей предыдущей ссылке

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от JDunS
      Вы не прочитали то, что сами и запостили : «На 2011 год число православных в Южной Корее оценивалось в 3 тысячи человек, что составляло около 0,005 % населения страны.» - это по вашей ссылке.
      Вам же говорят про 30% населения.
      »
      Христианство в Республике Корея крупнейшая религия в стране.Данные о численности корейских христиан разнятся. По данным исследовательского центра Pew Research Center[en]* в 2010 году в Республике Корея проживало 14,1 млн христиан, которые составляли 29,3 % населения этой страны[1][2]. Энциклопедия «Религии мира» Дж. Г. Мелтона оценивает долю христиан в 2010 году в 41,4 % (20,15 млн верующих)[3]

Прочитайте статью по моей предыдущей ссылке
      Да глупости не пишите, прям смешно.
      Менее половины (44 %) жителей Южной Кореи причисляют себя к сторонникам какого-либо вероисповедания. Основными религиями в Южной Корее являются протестантское и католическое течения христианства (27,7 % от всего населения), буддизм (15,5 %), конфуцианство (0,15 %)[1] и шаманизм[источник не указан 729 дней]. Эти данные нужно трактовать осторожно, так как множество исповедующих буддизм и множество исповедующих конфуцианство перекрываются. В Южной Корее очень сильны так называемые «новые религии», такие как Чхондогё. Существует также небольшое мусульманское меньшинство.

Православных три тысячи. Малое стадо.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Дело не в том откуда взят предложенный к рассмотрению материал, а в том правда ли там написана. Так как материал изложен, так священники, конечно, не говорят, текст отредактирован и причёсан, но по сути он правдивый. Каждый человек имеет ревность о своей церкви, приходе, конфессии. Православные отличаются особой ревностью, это и понятно, организм хоть и больной с головы до ног, но живой. Сравнивать написанное с корытом дерьма - это явный перебор. Представим, человек приходит к проктологу с геморроем, а ему говорят, - больше нам делать нечего, как в чужих задницах копаться!. Если православные поднимают болезненные вопросы, значит болит, а хочется, чтобы не болело и болезнь отступила, а смеяться, тем более глумиться над этим просто недопустимо.

Я тоже пришёл в православие в 1988 году и она была совершенно другая. Я ещё застал в ней людей, которые прошли войну. Гонимые за веру священники вышедшие в 60 годах из лагерей дослуживали свою жизнь в московских приходах, я застал самый, самый конец их жизни. в Ново Девичьем монастыре служили заслуженные протоиереи, прошедшие лагеря и войну. На их часовые проповеди собирался цвет интеллигенции из Академии художеств и Консерватории. Проповедь была не просто о Христе, она была пропитана глубокой верой человека, который обрёл такую веру ценою крови и годами лагерей. В их проповедях была правда, к которой тянулись люди.

Церковь в те времена была очень богата, в неё потянулся народ, причём совершенно разносортный и простые люди ищущие Бога и директора заводов, я оказался в гуще событий. Произошла смена поколений и на смену тому, закалённому в боях священству стали приходить совершенно другие, с другим менталитетом, но это не значит, что все были такие, было очень много ревнителей, но с годами они либо сами ушли, либо их перевели в дальние приходы. К сожалению церковь не смогла предложить того, что искали многие, очень многие пришедшие в храм люди.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от shlahani
          mara, Вы что-то с места в карьер бросились, навалили в этом разделе целую кучу анонимных материалов, а сами гав и в будку, и тема пошла без Вас, и Вашего голоса не слышно.
          Я не знаю, какие мотивы копаться в этом говне возникли у участников темы, я их сейчас дам списком: @АлександрСлепов @Пришелец1 @Sleep @Viktor.o @Смирна @Инна Бор @ЯОлег @AleksTula @Фонфан @Enrico @Синьюэ @DimVad @Певчий @свящ. Евгений Л @Савл108

Ребята, вот вы участвуете в этой теме. А о своей репутации вы не думаете?
          Вам выставили корыто говна, а вы расселись вокруг и рассуждаете.
          Вместо того, чтобы зажав нос пройти мимо.
          .
          ни разу я вашего священника не обсуждала, а обсуждала кто является настоящим христианином, то есть совершенно отвлеченно и от священника и от ПЦ вообще.
          Но даже если бы захотела мусолить заданную тему-вам то что ? Вон игуменью с голубым вертолетом сколько дней обсуждают-дама все рекорды бьет, хотя в той теме явно давно же не о ней говорят.Но все таки..И вообще-не согласны с комментариями,отвечайте каждому конкретно, если несогласны. Со мной в чем то не согласны? Или я вообще согрешила только тем,что зашла в эту тему?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

Сообщение от mara
            Так адекватные священники выгорают в РПЦ или их всё-таки выжигают?
            Это называется соблазном и блажен кто не соблазнится обо Мне, так сказал Спаситель.
            А что так будет, ОН тоже сказал: узкий путь и многие поищут, но не многие найдут,
            у пророка есть написано: многие прилепятся, но притворно.
            А что думать об этом нам, читающим подобное или даже переживающим такой опыт?
            Не соблазняться и не впадать в осуждение.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от mara
              Блог.
              Когда я пришел в Церковь, она была другая.
              Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
              КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
              Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от shlahani
                Я не знаю, какие мотивы копаться в этом говне возникли у участников темы, я их сейчас дам списком: @АлександрСлепов @Пришелец1 @Sleep @Viktor.o @Смирна @Инна Бор @ЯОлег @AleksTula @Фонфан @Enrico @Синьюэ @DimVad @Певчий @свящ. Евгений Л @Савл108

Ребята, вот вы участвуете в этой теме. А о своей репутации вы не думаете?
                Мне вот интересно, а ТЫ думаешь о своей репутации? Я в этой теме написал вот такую фразу:
                "Мы были молоды и наивны, да. " В ответ на реплику Слепова о том, что в 90-е была особая атмосфера. Все, собственно.

Но ты же ничего не читал. Ты просто тупо собрал все ники участников, и решил вставить свою "высокомудрую" портянку. Чукча не читатель, чукча писатель.
                Ну поздравляю, теперь и ты "копаешься в говне".
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Инна Бор
                  Да глупости не пишите, прям смешно.
                  Менее половины (44 %) жителей Южной Кореи причисляют себя к сторонникам какого-либо вероисповедания. Основными религиями в Южной Корее являются протестантское и католическое течения христианства (27,7 % от всего населения), буддизм (15,5 %), конфуцианство (0,15 %)[1] и шаманизм[источник не указан 729 дней]. Эти данные нужно трактовать осторожно, так как множество исповедующих буддизм и множество исповедующих конфуцианство перекрываются. В Южной Корее очень сильны так называемые «новые религии», такие как Чхондогё. Существует также небольшое мусульманское меньшинство.

Православных три тысячи. Малое стадо.
                  Ну и что Вы пытаетесь доказать - то, что христиан 27,7% от населения ? Так я примерно такие же цифры и привёл. А вашего брата - 3000 чел, в лупу не разглядеть. Крупнейшие церкви - протестантские. Ну не православные же , ха-ха!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
                  КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
                  Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'
                  Поздно уже обличать !
                  Сегодня только что Кураев привёл в своём ЖЖ мнение епископа Серапиона (Дуная) о том, что Кирилл - голубой. Странно, что он раньше такого не публиковал , хотя и намекал, постоянно указывая на то , что тот был келарем Никодима.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от JDunS
                    Ну и что Вы пытаетесь доказать - то, что христиан 27,7% от населения ? Так я примерно такие же цифры и привёл. А вашего брата - 3000 чел, в лупу не разглядеть. Крупнейшие церкви - протестантские. Ну не православные же , ха-ха!
                    Так я и пишу - малое стадо. Как Христос сказал. Избранных мало.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от JDunS
                      Кирилл был келарем Никодима.
                      Дуня-ты посмешище. Келарь-это что-то типа шеф-повар-зав.продсклада.
                      А на счет остального,щас братие соберётся и будут они тебя сечь да на кол сажать.
                      Так что готовь иди булки...
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Инна Бор
                        Так я и пишу - малое стадо. Как Христос сказал. Избранных мало.
                        Избрание - это кальвинистская доктрина. Ваши не признают избрание.
                        Последний раз редактировалось Певчий; 23 July 2020, 08:41 AM.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от JDunS
                          Ротов помер, не Кирилл.
                          Я-то эту историю в отличие от тебя-неуча знаю.
                          СтаканЫ они перепутали.Яд папе предназначался.
                          Однако папе всё равно это не помогло,замочили его через 33 дня,
                          И диагноз такой же,как у Никодима-инфаркт миокарда...
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от Юханна
                            Я-то эту историю в отличие от тебя-неуча знаю.
                            СтаканЫ они перепутали.Яд папе предназначался.
                            Однако папе всё равно это не помогло,замочили его через 33 дня,
                            И диагноз такой же,как у Никодима-инфаркт миокарда...
                            Яд Вы в стакан лОжили ?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10374

Сообщение от mara
                              Постоянные поборы, висящая дамокловым мечом угроза потерять приход
                              Я не знаю какая кухня у священников, но мне это напоминает отношение обычных людей к тому, что в церкви принято давать пожертвования. Мол это обязательно и без денег в церковь нечего ходить. Да, без денег не купить свечку или книжку, но самое главное - исповедь и причастие вполне возможно получить без денег. Никто из церкви тебя не выгонит, если ты не положишь денег. Почему бы и священникам не относиться так же к денежному вопросу? Есть деньги - отдал, нет - извинился и не отдал. Лишился прихода - смирился, на всё Божья воля.

Все эти проценты и фиксированные суммы - они в уставе или каких-то других документах прописаны или это неписаные правила?

Если вышестоящее начальство ведёт себя неадекватно, что мешает пожаловаться более вышестоящему начальству?
                              Последний раз редактировалось Drunker; 23 July 2020, 12:56 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Drunker
                                Все эти проценты и фиксированные суммы - они в уставе или каких-то других документах прописаны или это неписаные правила?

Если вышестоящее начальство ведёт себя неадекватно, что мешает пожаловаться более вышестоящему начальству?
                                Вы с митрополитом Алфеевым такие наивные, срузу видно в Церковных делах дилетанты. Вот он тоже пальчиком грозит, да кто ж его послушает, когда попёрло.
                                священниками, официально вводящими прейскуранты на требы

"Если правящий архиерей распространяет какие-то прейскуранты, то это идет вразрез с общей позицией Церкви, неоднократно выраженной Патриархом, о том, что в Церкви не может быть никаких прейскурантов - ни на крещения, ни на венчания, ни на другие таинства и обряды, так называемые требы - будь то молебны, поминовения и так далее", - заявил 16 марта глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".
                                Таким образом он прокомментировал получившую недавно резонанс новость о том, что Воронежский митрополит РПЦ МП Сергий (Фомин) разослал по приходам новый ценник на таинства, где фигурировали в том числе значительные по воронежским меркам суммы. Факсимиле ценника публиковал наш Портал.

Митрополит Иларион подчеркнул, что священник обязан совершать обряды и таинства, не требуя с людей никаких денег за это. "Если он вам в этом откажет, это достаточный повод для того, чтобы вы обратились к правящему архиерею с жалобой", - сказал архиерей.

Другое дело, продолжил он, что в РПЦ МП есть "рекомендуемые пожертвования", но их сумму называют якобы только в том случае, если "человек сам изъявляет желание пожертвовать некую сумму".
                                "То есть никаких прейскурантов в Церкви быть не должно, но если где-то они появляются, то я думаю, что управление делами Московской патриархии будет разбираться со священниками, которые вводят такие прейскуранты, и с архиереями, которые их вводят, если они их действительно вводят", - резюмировал митрополит Иларион.
                                Тем, кто столкнулся с такими "нововведениями", он посоветовал написать письмо на имя управляющего делами патриархии или на имя самого патриарха.
                                Опубликовано: 18.03.2019 в 18:41
                                https://credo.press/223511/
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...