Так адекватные священники выгорают в РПЦ или их всё-таки выжигают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Итак, Алексей,десятина была установлена Богом? Для иерусалимского храма.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Итак, Алексей,десятина была установлена Богом? Для иерусалимского храма.
      Ветхое - прошло.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Ружана
        1. Полным-полно не-неофитов, за годы своей религиозности не ставших рассудительными и умеющими не говорить бессмысленными или необоснованными лозунгами и декларациями.

2.
        Есть даже православное имя Неофит. Вот умер такой человек, а на его надгробии так и будет написано Неофит.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Алексей1984
          Ветхое - прошло.
          заповедь возлюби ближнего своего прошла? Если ветхом завете Господь заботился о своих слугах в новом Он сказал «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не дал им потребного? Не думайте что Бог похож на вас.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

заповедь возлюби ближнего своего прошла? Если ветхом завете Господь заботился о своих слугах в новом Он сказал «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не дал им потребного? Не думайте что Бог похож на вас.
            Ссылочку на Новый Завет дадите, где Христос учит давать десятину, без ссылки все Ваши слова как ничто и легче пустоты...

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Алексей1984
              Ссылочку на Новый Завет дадите, где Христос учит давать десятину, без ссылки все Ваши слова как ничто и легче пустоты...
              Я не пойму, Вам десятина от доходов кажется слишком большим пожертвованием на удовлетворение религиозных потребностей, что ли?
              Христос ваще не учил строить храмы, кстати.

- - - Добавлено - - -

Есть даже православное имя Неофит. Вот умер такой человек, а на его надгробии так и будет написано Неофит.
              Кстати, плохая традиция в РПЦ - разрешать креститься с самыми странными в переводе и самыми нелепыми на русский слух по звучанию именами, лишь бы в святцах были, а родные имена ни во что не ставить.
              Мне до сих пор неприятно, что не моё родное имя у меня в крещении.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Ружана

Кстати, плохая традиция в РПЦ - разрешать креститься с самыми странными в переводе и самыми нелепыми на русский слух по звучанию именами, лишь бы в святцах были, а родные имена ни во что не ставить.
                А я вот всё и хотел у вас спросить что у вас за имя такое странное.

Теперь понятно.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

чаще всего христианские имена детям при крещении из суеверных соображений меняют родители я с этим насколько могу борюсь.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10374

чаще всего христианские имена детям при крещении из суеверных соображений меняют родители я с этим насколько могу борюсь.
                    А можно пример что на что меняют и с чем Вы боретесь? А то не очень понятно. Родители крестят с христианским именем, но в свидетельстве о рождении нехристианское имя? Или наоборот - Вы можете покрестить ребёнка и с нехристианским именем?

Можете для примера моё имя взять (Денис - Дионисий) - как будете крестить и как родителям называть ребёнка?

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Ну а Ружаной-то меня Вы бы супротив традиции крестить только с именами из святцев ("христианскими") не стали бы крестить?
                      Я крестилась по собственной инициативе в 18 лет, вовсе не хотела имя менять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                      А я вот всё и хотел у вас спросить что у вас за имя такое странное.
                      У моей тёти была подруга в Болгарии, Ружана, на местном там где-то говоре значит "радуга".
                      Моим родителям понравилось это имя, мне тоже очень нравится.
                      Но для крещения мне пришлось другое имя, из святцев, выбрать.

- - - Добавлено - - -

Не поняла: вполне "святочное" имя меняют на другое "святочное"?
                      Ну, тогда, наверное, из суеверия: мол, щас и покрестим, и имя поменяем, "тёмные силы" испугаются и ваще запутаются - и ребёночек перестанет болеть/будет спокойно спать.

- - - Добавлено - - -

Знакомая старая деревенская женщина рассказывала про семью её отца. У него уже были братья, среди них Иван, а потом ещё братик родился, и день его то ли рождения, то ли крещения пришёлся на праздник опять кого-то из святых Иоаннов, и деревенский священник, вопреки протестам родителей, назвал-таки младенца в крещении Иоанном. То есть получились два брата Вани в семье. Чтобы отличать, младшего звали Малыхой. И так он до старости и смерти Малыхой и прожил.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ружана
                        Я не пойму, Вам десятина от доходов кажется слишком большим пожертвованием на удовлетворение религиозных потребностей, что ли?
                        Да мне не то чтобы жалко десятины, мне и 0000,1 от копейки было бы жалко отдать, если бы она у меня была, на дело, которое не служит Богу.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Алексей1984
                          Да мне не то чтобы жалко десятины, мне и 0000,1 от копейки было бы жалко отдать, если бы она у меня была, на дело, которое не служит Богу.
                          Пожертвования членов религиозной организации тратятся на содержание домов собраний (храмов), на зарплату служителей-священников, служителей-проповедников, на дела благотворительности.
                          То есть люди заботятся о благополучии своей и других жизней.
                          А заботу о людях Христос назвал заботой о Нём.
                          А Вы какие дела, "служащие Богу", имеете в виду?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ружана
                            Пожертвования членов религиозной организации тратятся на содержание домов собраний (храмов), на зарплату служителей-священников, служителей-проповедников, на дела благотворительности.
                            То есть люди заботятся о благополучии своей и других жизней.
                            А заботу о людях Христос назвал заботой о Нём.
                            А Вы какие дела, "служащие Богу", имеете в виду?
                            Угу, плюс на лимузины, дворцы, яхты и роскошную жизнь "слуг" Божьих. К тому же я не принадлежу ни к какой конфессии, чтобы мне её финансировать тем, чего у меня и так нет.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Алексей1984
                              Угу, плюс на лимузины, дворцы, яхты и роскошную жизнь "слуг" Божьих. К тому же я не принадлежу ни к какой конфессии, чтобы мне её финансировать тем, чего у меня и так нет.
                              1. А перечисленное мной-то Вы не вычёркиваете из дел "служения Богу"?

2. Ну и каким образом Вы "служите Богу", не принадлежа к конфессии (то есть не будучи членом никакой религиозной организации)?

3. Я, например, поскольку многие традиции РПЦ считаю "околохристианскими", мягко говоря, стремлюсь свою "десятину" принести в виде натуральных вещей, а не денег. Например, покупаю хорошие, с моей точки зрения, книги для детей и взрослых, отдаю их священнику, моему духовнику, чтобы он их дарил прихожанам.
                              Ещё мне нравится, чтобы храм был украшен цветами, покупаю их. Я не считаю наличие храмов необходимым в христианстве, а удобным - считаю. Хотя бы потому, что в любом населённом пункте, где человек оказался, ему легко найти "своих". Человек же - это тело+душа+дух, так вот посещение храма даёт отдохновение и радость душе засчёт красоты его. Но, конечно, если христиане украшательством храма и приобретением дорогих предметов для ритуалов заняты больше, чем заботой об элементарных физических даже нуждах друг друга, - это считаю извращением христианства. Это такое же извращение общественной жизни, как и вообще в государстве, когда, например, тратятся огромные деньги на красивую тротуарную плитку или организацию супер-пышных городских празднований, а в городе многие люди не имеют средств, чтоб операцию сделать.
                              Я бы вместо плитки-фонтанов-фонарей не то что на жизненно необходимое лечение финансы направила, но и, например, на бесплатное исправление прикуса детям. Красота людей нужнее, чем красота тротуаров.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Люди и приходят к людям и на людей смотрят и людям угождают или осуждают. Верные чада Божии приходят к Богу и не видят грехов людских, а видят только свои.

Комментарий

Обработка...