Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
Увы или слава Богу разница больше не существует по причине того, что иконописец может запросто вложить в образ Христа последнего беззаконника, человека греха изгоняющего из храма обличителей беззакония и все будут этой иконе кланяться и чтить. Кто желает обманываться, пусть обманываются, я пас, с меня достаточно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Евгений, нельзя строить догмат на апокрифе, который противоречит канону в этом вопросе... Может быть тогда оправданы молитвы мормонов за мёртвых, то бишь умерших (к их спасению), которые основаны тоже на книге Маккавеев? В Библии этого нет...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Увы или слава Богу разница больше не существует по причине того, что иконописец может запросто вложить в образ Христа последнего беззаконника, человека греха изгоняющего из храма обличителей беззакония и все будут этой иконе кланяться и чтить. Кто желает обманываться, пусть обманываются, я пас, с меня достаточно.
Пс. Малое стадо останется Ему верным и в православии тоже (как по мне)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если такое вот примерно "увы" не будет пресекаться теми кто поставлен на то, чтоб пресекать... то в будущем Сам Бог нагнёт (найдёт руки для сего дела), ведь "спрашивал" ужО в своё время... начиная от ветхозаветных времён...
Пс. Малое стадо останется Ему верным и в православии тоже (как по мне).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Толкование Иоанна Златоуста:
"Если же кто скажет, что тут еще нет достаточного доказательства тому, что чудо в Кане было началом чудес, так как прибавление: «в Кане Галилейской» показывает только, что это чудо было в Кане первое, а не вообще и не первое было из всех Его чудес; вероятно же Христос и прежде в других местах другие чудеса творил, то на это мы скажем (...)"
Комментарий
-
1. А апостолы что? ханы-султаны, что с ними спорить нельзя? они и друг с другом спорили, если какие непонятки у них были.
2. В данном случае (при обсуждении текста Иоанна про свадьбу в Кане) я с апостолом не спорила.
Это я Вашу отсылку к этому тексту оспорила: сей текст за уши не притянешь к обоснованию молитв святым, да ещё из-за опасения, что напрямую к Богу по этому вопросу тщетно обращаться.
3. Добавлю, что гости той свадьбы кабы знали, что вино им подают из ванн для омовения, не факт, что стали бы пить, как бы им ни нахваливал вкус попробовавший его распорядитель пира. Я бы не стала.
4. А теперь и с апостолом поспорю. Мог чё-та и перепутать старенький автор через 50 лет, одно событие с другим смешать.
Написано-то, что после этого чуда "уверовали в Него ученики Его". Типа только ученики о том чуде и знали.
Это просто лишний раз убеждает в вашей неадекватности.
С человеком не видящем берегов просто становиться не интересно общаться.
- - - Добавлено - - -
Ну дайте им хоть в этой жизни утешиться.Комментарий
-
Прости, Господи!
- - - Добавлено - - -
А Вы думали иначе?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я думаю и уверен, что тщетно земная церковная бюрократия пытается спроектировать и затащить себя на Небеса по принципу чего устроили здесь, то будет устроено и в Царстве Христа, что доступ к Богу и Христу будет только по их согласию и за солидную мзду. Вернее так и будет на тех Небесах которые строит церковный бюрократ, но это будет Небеса не Христовы, а Небеса тьмы внешней, по сути ад, который они же устроили здесь и выстраивают в вечности. И как говорится, чем бы лукавый не тешился, лишь бы в рай не лез...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Спасибо. Собор первенцев на Небесах не скорбит, не плачет, не страдает, упокоены и души обезглавленных за Слово Божье, белыми одеждами славы Небесной, которые были в совершенном сознании находясь под алтарём. Что касается мнения святых, то это их мнения, но они не истина, и я не истина, истина - Христос.
В Книге Откровения, сюжет с душами убиенных праведников, может быть и образным. Это ведь книга состоит из пророческих видений, она полна символов. Данный сюжет носит эсхатологический характер, например их вопль об отмщении, говорит об ожидании: Судного Дня, разрушения царства греха, царства неправды. А вот что пишет методистский автор Адам Кларк: "Как и кровь Авеля, их кровь взывала об отмщении. ...Мы иногда говорим "кровь за кровь"" (Комментарий на Откр. 6:9, 10). Так-же и в Послании к Евреям - "к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах", это ведь можно понимать и как обетование, и как усыновление. При этом, я вовсе не отрицаю посмертное сознательное бытие и что данные места из Писания, это тоже могут подразумевать, но они могут вообще говорить о другом и не противоречить идее бессознательного состояния души человека после смерти.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 01 August 2020, 09:38 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Например, Иустин Мученик считал, что волшебница на самом деле вызвала дух пророка. Тертуллиан, Евстафий Антиохийский, Григорий Нисский, считали это дьявольским обманом, а Евстафий, помимо этого, еще проводит библейские параллели, где показывает, что речь явившегося в Аэндоре Самуила составлена из раннейших его пророчеств о Сауле. Мнение о том, что Самуил действительно явился Саулу, но не благодаря власти волшебницы, а по воли Божией, принадлежит Оригену. Иоанн Златоуст и Феодорит Кирский, не говорят прямо, кто именно предстал в образе Самуила. Сторонники понимания, что либо это был не дух пророка, или что Самуил действительно явился Саулу, но не благодаря власти волшебницы, а по воли Божией, были не согласны с тем, что колдунша может вызывать дух человека, тем более такого святого как пророк Самуил. Или точнее даже, что дьявол якобы может вызвать.
Реховост, как адвентист, естественно топит против посмертного бытия, но даже если это был не дух пророка, то сама идея его вызвать, говорит о вере людей в посмертное бытие. И сама идея вызывания мертвых, порицаемая Писанием, говорит о вере людей в посмертное бытие.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 01 August 2020, 11:39 PM.Комментарий
Комментарий