Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Инна Бор
    Христос воплотился и стал Человеком, ходил среди людей. Почему Его нельзя изображать? Вы мне хоть одну причину укажите.
    это нарушение второй заповеди:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
    Ну не надо никому никого осуждать. Каждый верит как понимает. Любить надо друг друга, а не осуждать. Я против того , что православие утверждает что оно самое правильное и против протестантов, которые атакуют православие. Короче - против религиозных войн
    и против тем, в которых участвуете.

Прям баба яга какая-то
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от И р и н а
      А вы в вавилоне к чему привыкли?

«Войдя в Вавилон, вы пробудете там многие годы и долгое время, даже до семи родов; после же сего Я выведу вас оттуда с миром.

Теперь вы увидите в Вавилоне богов серебряных и золотых и деревянных, носимых на плечах, внушающих страх язычникам.
      Берегитесь же, чтобы и вам не сделаться подобными иноплеменникам, и чтобы страх пред ними не овладел и вами. Видя толпу спереди и сзади их поклоняющеюся перед ними, скажите в уме: "Тебе должно поклоняться, Владыко!"
      Ибо Ангел Мой с вами, и он защитник душ ваших.
      7 Язык их выстроган художником, и сами они оправлены в золото и серебро; но они ложные, и не могут говорить.
      8 И как бы для девицы, любящей украшение, берут они золото, и приготовляют венцы на головы богов своих.
      9 Бывает также, что жрецы похищают у богов своих золото и серебро и употребляют его на себя самих;
      уделяют из того и блудницам под их кровом; украшают богов золотых и серебряных и деревянных одеждами, как людей.
      11 Но они не спасаются от ржавчины и моли, хотя облечены в пурпуровую одежду.
      12 Обтирают лице их от пыли в капище, которой на них очень много.
      13 Имеет и скипетр, как человек судья страны, но он не может умертвить виновного пред ним.
      14 Имеет меч в правой руке и секиру, а себя самого от войска и разбойников не защитит: отсюда познается, что они не боги; итак не бойтесь их.
      15 Ибо, как разбитый сосуд делается бесполезным для человека, так и боги их.
      16 После того, как они поставлены в капищах, глаза их полны пыли от ног входящих.
      зажигают для них светильники, и больше, нежели для себя самих, а они ни одного их них не могут видеть.
      19 Они как бревно в доме; сердца их, говорят, точат черви земляные, и съедают их самих и одежду их, а они не чувствуют.
      20 Лица их черны от курения в капищах.
      Если кто не очистит от ржавчины золота, которым они обложены для красы, то они не будут блестеть; и когда выливали их, они не чувствовали.
      24 За большую цену они куплены, а духа нет в них.
      25 Безногие, они носятся на плечах, показывая чрез то свою ничтожность людям; посрамляются же и служащие им
      ;
      потому что, в случае падения их на землю, сами собою они не могут встать; также, если бы кто поставил их прямо, не могут сами собою двигаться и, если бы кто наклонил их, не могут выпрямиться; но как перед мертвыми полагают перед ними дары.
      27 Жертвы их жрецы продают и злоупотребляют ими
      Камням из гор подобны эти боги деревянные и оправленные в золото и серебро, и служащие им посрамятся.
      Итак лучше человек праведный, не имеющий идолов, ибо он далеко от позора. »

Послание Иеремии 1 глава
      Я, конечно, понимаю, что существуют люди, которые, не отличают Мардука, от Яхве. И я очень признателен вам за заботу о нас на эту тему. Но в наше время учение о Мардуке и Боге-Творце у христиан, слава Богу, уже нормально различают. По-этому извращение веры христиан становится не безгрешным занятием перед Богом. Если св. Матрону мы называем святым человеком - так оно и есть. И называть Матрону Московскую божеством - это может и нормально для каких-нибудь настоящих язычников, как ап. Павла за чудеса Божии называли богом язычники, но когда это делают намеренно, чтобы православных перевести в чин язычников, то ,конечно, это грех лжесвидетельства. Нарушение заповеди Божией. Элементы воззрений древних праотцов еврейского народа тоже могут выглядеть предосудительно, если их рассматривать в отрыве, от веры в Бога-Творца. Но нормальные люди так не делают. Вот и в адрес православных святых мы просим соблюдать корректность.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от Алексей1984
        противостали Вам в Вашем искажении посредничества, которое Вы приписали священству, когда посредник меж Богом и человеком исключительно Иисус Христос. Так что не лгите в очередной раз на всех с Вашими измышлизмами несогласных.
        5.14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

5.15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Каждый, кто во время апостола Иакова фыркал подобным образом и не призывал пресвитеров, дабы они были посредниками исцеления и прощения грехов, умирали в болезнях и не были прощены.

Стояли перед зеркалом, бились челом в пол, воздевали руки к потолку, синели и задыхались, но ни в какую не звали пресвитеров, по апостольскому учению, в качестве посредников в оставлении грехов и исцелении.
        Все они уходили на суд непрощёнными.
        В ад.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от И р и н а
          это нарушение второй заповеди:
          С какого бодуна, извиняюсь, а? Какие нафик кумиры?
          И кто их обожествляет, мадам?
          Вот результат налицо вражьей пропаганды!

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Я, конечно, понимаю, что существуют люди, которые, не отличают Мардука, от Яхве. И я очень признателен вам за заботу о нас на эту тему. Но в наше время учение о Мардуке и Боге-Творце у христиан, слава Богу, уже нормально различают. По-этому извращение веры христиан становится не безгрешным занятием перед Богом. Если св. Матрону мы называем святым человеком - так оно и есть. И называть Матрону Московскую божеством - это может и нормально для каких-нибудь настоящих язычников, как ап. Павла за чудеса Божии называли богом язычники, но когда это делают намеренно, чтобы православных перевести в чин язычников, то ,конечно, это грех лжесвидетельства. Нарушение заповеди Божией. Элементы воззрений древних праотцов еврейского народа тоже могут выглядеть предосудительно, если их рассматривать в отрыве, от веры в Бога-Творца. Но нормальные люди так не делают. Вот и в адрес православных святых мы просим соблюдать корректность.
            Ха! Писание обличило вас. Потому, что, предложив вам текст из Писания, я не имела в виду конкретно Матрону. Речь шла об иконах в принципе.

Что же касается «извращения веры христиан», то лично я считаю, что современные лидеры рпц именно этим и занимаются. Даже их собственные священники критикуют их пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
            С какого бодуна, извиняюсь, а? Какие нафик кумиры?
            И кто их обожествляет, мадам?
            Вот результат налицо вражьей пропаганды!
            Инночка, аргументы закончились? Вы перешли к грубостям.

Кто обожествляет кумиры, вы спрашиваете. Ну, например, те, кто едет за тридевять земель и стоит многочасовые очереди ради прикосновения к саркофагу, где лежит бренная плоть, вместо того, чтобы в своем доме в молитве вознести свой дух к Богу.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от И р и н а
              Если вы изображаете Иисуса, как человека, то это одно. Портреты людей изображать не запрещается.
              Ладно если бы портрет имел хоть какое-то сходство, хоть этническое, а то ведь изображён человек со славянской внешностью, даже не с греческой. Примерно так бы выглядел Спаситель.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иисус в талите.jpg
Просмотров:	1
Размер:	266.2 Кб
ID:	10152808 Но не так Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Spas.jpg
Размер:	491.4 Кб
ID:	10152809 Я понимаю греческих иконописцев, которые художественных образом пытались приблизить изображение Христа к простым людям показать Иисуса как обычного человека с европейской внешностью, но это явный подлог и перебор. Потом не будем забывать. что все эти почти 2000 лет шла война со всем иудейским, включая Книги Ветхого Завета. К сожалению представленная мной картинка тоже порядком стилизована какими-то протестантскими художниками, но она всё же ближе к оригиналу. На историческом Иисусе была уникальная цельнотканная рубашка сделанная Марией, что показывает в ней большую мастерицу. Спросите у тех женщин, кто умеет вязать, смогут ли они связать свитер с длинными рукавами цельным не пришивая рукавов и ворота? Не уверен, что сейчас кто-то сделать это в состоянии.

Без талита Господь вообще не ходил, а по субботам надевал на лоб тфилин, как и все иудеи по заповеди. В Евангелии у Матфея 6 есть эпизод, когда Господь учит правильно молиться:
              Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Читающие подобные слова - войди в комнату твою и, затворив дверь твою представляют, что нужно уединиться у себя в комнате и помолиться. Как бы ни так! Дома простых евреев состояли, как правило из одной комнаты, где посредине лежала большая подстилка из грубой ткани, но которой спала вся семья, по стенкам дома были глиняные, если можно так сказать, углубления в которых лежали личные вещи. Кухня и печь располагалась на улице, где семья ела, как правило два раза в день. В какую комнату предлагал зайти Спаситель для уединённой молитвы? Это просто не возможно, кругом дети и жена занимается хозяйством, а может к соседу ворваться для уединённой молитвы? Нет, это выглядело так как на этом фото

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	chto-takoe-talit-3-atara.jpg
Размер:	69.0 Кб
ID:	10152810Для уединённой молитвы иудей просто накидывал талит, уходя в него глубоко с головой, что давало ему возможность никого не видеть и не слышать, именно это и называлось войти в комнату, затворив дверь твою, помолиться. Как видно на Спасителе талит с кистями внизу, так же одеваемые по заповеди, именно этих кистей и коснулась кровоточивая Матф. 9:20:
              И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ещё Матф 14:6: и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись.

Если хочется оставить иконы в виде исторических образов, то и нужно следовать этой линии, сохраняя все свойственные иудаизму обычаи, традиции и, конечно, в точности с библейским повествованием.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от И р и н а
                Ха! ...вместо того, чтобы в своем доме в молитве вознести свой дух к Богу.
                Да, мы не забыли как это делается.

Сообщение от И р и н а
                Надо сесть в уединении, с прямой спиной, закрыть глаза и визуализировать, как вы поднимаете сексуальную энергию снизу (из того места, где у вас ощущается желание) вверх (в макушку). Энергию надо поднимать, медленно вращая ее вокруг позвоночника по спирали.

Доведя энергию до макушки, представьте, как она выходит из отверстия в темени и устремляется вверх. В этот момент вы можете почувствовать легкое прохладное ощущение в верхней части головы. Вы направляете свою энергию любви к Богу.

Выполняйте эту технику каждый раз, когда почувствуете сексуальное желание.

Это реально работает, проверено.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от И р и н а
                  Ха! Писание обличило
                  А я думал, что разговариваю с человеком ))).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                  сходство, хоть этническое
                  Белобрысые евреи в Израиле вас не смущают?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от Андрей1958
                    Без талита Господь вообще не ходил, а по субботам надевал на лоб тфилин, как и все иудеи по заповеди.
                    Коробочка на челе по субботам?
                    Где об этом написано? Про тифлин.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Белобрысые евреи в Израиле вас не смущают?
                      Белобрысые евреи появились в Европе после изгнания. Семиты есть белобрысые? Не думаю. Семиты черненькие, с жуткими носами Иисус конечно не такой был как изображают. Есть икона " Иерусалимской Божьей матери". Наверное самое близкое изображение к реальной внешности ее. Иисус наверняка был очень чернявым , длинные волосы допаскаю. Наверняка с громадным носом. Короче - не таким красавцем как Его малюют

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от И р и н а

Кто обожествляет кумиры, вы спрашиваете. Ну, например, те, кто едет за тридевять земель и стоит многочасовые очереди ради прикосновения к саркофагу, где лежит бренная плоть, вместо того, чтобы в своем доме в молитве вознести свой дух к Богу.
                        Да, блин, а слабО выйти ко всему этому народу, который томиться несколько часов, чтобы прикоснуться к целебным мощам святых угодников Божиих и ВСЁ им высказать, прям в лицо!
                        Начните свою речь так:
                        Горемычные заблуждающиеся и обманутые корпорацией под названием РПЦ!
                        И далее по накатанной.
                        Как вы думаете, что вам ответят?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Yosi
                          Белобрысые евреи появились в Европе после изгнания. Семиты есть белобрысые? Не думаю. Семиты черненькие, с жуткими носами Иисус конечно не такой был как изображают. Есть икона " Иерусалимской Божьей матери". Наверное самое близкое изображение к реальной внешности ее. Иисус наверняка был очень чернявым , длинные волосы допаскаю. Наверняка с громадным носом. Короче - не таким красавцем как Его малюют
                          Давид был светловолосый и светлоглазый.

Все со временем видоизменяются.
                          Некоторые иудеи считают, что потомки Хама почернели за грех отца и стали неграми. Это при том, что папа Хам был прекрасен как золотой Апполон.
                          Это может произойти с любой ветвью.
                          Уши увеличились, нос вырос, оттенок кожи поменялся.
                          Дети Хама подверглись лёгкому тюнингу, значит и другим можно.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Вопрос православным.
                            Кто ж будет спорить, что почитание святых и праведных дело Богоугодное, ибо и апостолы святые и все праведные Божьи Богом возвышены. Если почитание конечно не приняло вид идолопоклонства.
                            И так, почитание святых и праведных дело Богоугодное.
                            А почитание Бога и Христа в человеке веры, и поклонение Богу и Христу в себе самом дело Богоугодное?
                            Вопрос риторический, ибо ответ очевиден - Богоугодное.
                            Возникает вопрос, а кто учит православных почитать и поклоняться Богу и Христу в самом православном, есть такое учение в Церкви, почитать Бога в себе и Ему единому поклоняться?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Инна Бор
                              Да, блин, а слабО выйти ко всему этому народу, который томиться несколько часов, чтобы прикоснуться к целебным мощам святых угодников Божиих и ВСЁ им высказать, прям в лицо!
                              Начните свою речь так:
                              Горемычные заблуждающиеся и обманутые корпорацией под названием РПЦ!
                              И далее по накатанной.
                              Как вы думаете, что вам ответят?
                              думаю, что ничего не успеют ответить.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Григорий Р
                                Давид был светловолосый и светлоглазый.
                                Да, об этом упоминает Писание:

1 Цар 16:12. И послал Иессей и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.

1 Цар 17:42. И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                ....
                                Возможно рыжий, хотя и белокурость тоже предполагается согласно переводу:

Царь Давид рыжий? Слово Богослова

Комментарий

Обработка...