Седина в бороду... Бог мой храни меня...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Есть одна техника, если вам интересно. Надо сесть в уединении, с прямой спиной, закрыть глаза и визуализировать, как вы поднимаете сексуальную энергию снизу (из того места, где у вас ощущается желание) вверх (в макушку). Энергию надо поднимать, медленно вращая ее вокруг позвоночника по спирали. Сосредоточение и концентрация очень важны. Представьте, что энергия это горячая жидкость и вы ее медленно вращаете вокруг позвоночника, поднимая вверх. Не отвлекайтесь, держите внимание на энергии и ее пути подьема вдоль позвоночника по спирали.
Доведя энергию до макушки, представьте, как она выходит из отверстия в темени и устремляется вверх. В этот момент вы можете почувствовать легкое прохладное ощущение в верхней части головы. Вы направляете свою энергию любви к Богу. Делайте это некоторое время, пока не почувствуете, что устремили вверх поток энергии, которая застоялась внизу и ощущение сексуального желания затухло.
Выполняйте эту технику каждый раз, когда почувствуете сексуальное желание. Постепенно, оно будет возникать все реже и реже. Энергия начнет естественным образом течь вверх, к Богу.
Это реально работает, проверено.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Если честно, я сломал ум, теряясь в догадках.
Что это за недостаток такой, мешающий быть блудником и почему со взрослением эти недостатки исчезают, открывая дорогу к блуду?
Удалось накачать мышцы или прошла юношеская угревая сыпь?
И почему недостатки?
Может это было достоинство?
Можете ввести в курс дела, чтобы попытаться помочь Вам?Комментарий
-
В сухом остатке - целибат.
Так что «думайте сами решайте сами, иметь или не иметь».
Но это не так быстро. Так сразу оно может и не получиться, если у человека не развита способность концентрироваться и визуализировать внутренние процессы. Надо будет тренироваться. Так что до целибата идти и идти. Для начала может помочь просто гасить желание, когда оно не нужно. Ведь именно об этом просит автор темы, насколько я поняла.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Мне кажется Двора правильно пояснила - чувака мучают соблазны в том окружении куда он попал по стечению обстоятельств. Не знаем уж что там за обстоятельства...то ли на работу устроился, то ли в общежитие переехал жить.
- - - Добавлено - - -
Не, это без меня. Если Бете в монахи хочется то мне совсем даже не хочется. А вы сами монахиня?
а не приведет это к каким либо заболеваниям? Это же вредно - бороться со своим естественным желанием. Если человека не кормить то он помрет. Правильно?Для начала может помочь просто гасить желание, когда оно не нужно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В некотором роде можно так сказать с большой натяжкой, в контексте того, о чем идет речь в теме. Пожалуйста больше не надо вопросов обо мне.
Я просто рассказала технику, которая мне известна. Но да, это путь монаха или по крайней мере, человека, который желает снизить свою потребность в сексе.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Ну Вы, тоже, я вижу, не стоите на месте.
Правда не знаю, насколько это уместно на этом форуме.Комментарий
-
Ну так ваши советы не могут привести к тому что человек к примеру станет импотентом? Или нервная какая болезнь возникнет. Техника хороша, но...с природой шутки плохи.В некотором роде можно так сказать с большой натяжкой, в контексте того, о чем идет речь в теме. Пожалуйста больше не надо вопросов обо мне.
Я просто рассказала технику, которая мне известна. Но да, это путь монаха или по крайней мере, человека, который желает снизить свою потребность в сексе.
Комментарий
-
Насколько я понимаю из Писания, это желание появилось только после грехопадения. Но техника не предусматривает борьбы с желанием. Она просто перенаправляет поток энергии вверх и желание само стихает. Желание вызвано воздействием энергии на определенные внутренние органы. Когда энергия от них забирается, воздействие прекращается и желание утихает.
- - - Добавлено - - -
Если секс для вас так важен, техника не для вас. Нельзя желать двух противоположных вещей и усмирить сексуальное желание и иметь секс. Получается какое-то сидение на двух стульях.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Мне это непонятно. Как можно перенаправить поток желание и чувство голода стихнет. Ведь по сути нет разницы между либидо и голодом. Если не удовлетворять половой инстинкт то в организме начнутся застойные явления. На этом фоне могут развиться различные недуги...
- - - Добавлено - - -
милая моя, такова природа человека. Усмирять желание надо естественным образом - то есть жениться и иметь регулярный секс со своей женой. Вот лучшая техника для всех времен и народов. На мой взгляд.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий