Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Квинт
    дареному коню в зубы НЕ смотрят ...
    Новое прочтение смысла пословицы, жесть

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от adashev
      Нет такого дракона, которого из иллюзорного нельзя сделать реальным.

Да пока нет. Сижу, никого не трогаю, починяю примус. Оброк вовремя плачу, барщину отрабатываю. Короче, стараюсь соответствовать нашему развитому феодализму.
      Может тогда о вашем двуличии поговорим , куда она мораль и нравственность-то сразу подевались?

Комментарий

• Кирилл2
        Завсегдатай

• 31 January 2020
        • 764

Сообщение от adashev

Да пока нет. Сижу, никого не трогаю, починяю примус. Оброк вовремя плачу, барщину отрабатываю. Короче, стараюсь соответствовать нашему развитому феодализму.
        Так у Вас прекрасные возможности. Зарегистрировать официальное общество помощи детям, при РПЦ, вот как Головин советует, и обращаться к разным богатым, чтобы они давали деньги, @Пришелец1 наверняка с энтузиазмом напишет прокламации, а я могу дать на вас ссылку на азбуке ру. Начать прямо с письма к игуменье.
        "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
        И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Ружана
          Новое прочтение смысла пословицы, жесть
          Кстати, да!
          Смысл-то пословицы прямо противоположный.
          Что, мол, конь-то старенький плохонький, но его подарили тебе, а не продали. Потому не придирайся.
          А тут все ровно наоборот!
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Кирилл2
            Так у Вас прекрасные возможности. Зарегистрировать официальное общество помощи детям, при РПЦ, вот как Головин советует, и обращаться к разным богатым, чтобы они давали деньги, Пришелец1 наверняка с энтузиазмом напишет прокламации, а я могу дать на вас ссылку на азбуке ру. Начать прямо с письма к игуменье.
            Как только у моего общества появятся деньги, меня отправят вслед за Головиным.
            Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от JDunS
              »Обличать» таких как «игуменью» и ее защитников вроде вас - только мараться, что кусок дерьма ногами пинать
              Ну дак чего же Вы тогда?

Теперь вот вонять тут будите.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23027

Сообщение от adashev
                Да и всегда есть возможность милого интеллигентского трюка, такого как дуля в кармане. Вот когда такой возможности уже совсем не будет, тогда и ... даже не знаю.
                Вот как?
                Приход наскрёб из последних сил Адашеву на колесницу за полляма, а на всё прочее дуля осталась?
                Это Вы все бабушкины свечи себе в бензобак кладёте?
                Все 100% дохода от прихода в свой личный автопарк зафенделили?
                Интеллигентный трюк, однако.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Sleep
                  В общем товарищи, братья, небратья и иже с ними...
                  Не секрет конечно, что честный христианин, если у себя покопается тоже может вспомнить что-то типа "там недодал, там не помог". Все грешные. Гордиться нечем.

Но есть таки ж вопиющие случаи, которые "даже у язычников" не наблюдаются. И такие вот случаи спускать на самотек - а тем более кричать что "все нормально" - это уже за гранью добра и зла. Такое надо на публичном месте, в назидание для других, с позором и лишением всего непосильными молитвами нажитого. Не потому, что мы лучше, и нам такое не свойственно и близко.
                  А просто чтобы знали: ТАК ОТКРОВЕННО НАГЛЕТЬ НЕЛЬЗЯ. Нужно бояться. Нужно хоть как-то шифроваться. Таиться. Иметь хотя бы вид благочестия. Иначе "все". Церковь можно закрывать. Просто за отсутствием рабочего функционала.
                  Ага может ещё догмат такой установить с узаконием лукавства.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Пришелец1
                    Может тогда о вашем двуличии поговорим , куда она мораль и нравственность-то сразу подевались?
                    Моя главная мораль - не причинять людям зла и просто неприятностей. Не гнобить и не смирять. Всех принимать, никого не озлоблять и наше вам почтение (не вам, им). Я дважды менял приход и никогда не выгонял прежних сотрудников, даже если это личный фан-клуб прежнего настоятеля. И у меня на службы ходят все: почитатели прежнего настоятеля, ненавистники прежнего настоятеля, почитатели предпоследнего настоятеля и вечные навальные, которые на дух не переносят никаких настоятелей.
                    Православный христианин

Комментарий

• Кирилл2
                      Завсегдатай

• 31 January 2020
                      • 764

Сообщение от Тимофей-64
                      Кирилл, Вы же разумный человек.
                      не подменяйте понятия, не путайте их сознательно.
                      Церковь, как Тело Христово - не помещается в канонические рамки какой-либо организации.
                      И тогда банальности типа "любой грех ВНЕ Церкви" не будут вводить в заблуждение.
                      Грех вне Церкви. Аминь. Но очень даже в церкви!!!
                      А я и не подменял. Конечно Тело Христово не в рамках к-л организации. Грех вне Церкви, а граница Церкви - внутри сердца каждого.
                      Грех около Церкви. Иуда присутствует при Вечере. Внешне, телесно, он, как и пусси, внутри, а внутренне, в духе и истине - вне.Так внешнее - это иллюзии, максимум знамения, а реальность, истинное бытие, имеет лишь внутреннее.
                      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Григорий Р
                        Если Адашев заработал эти поллимона за 9 дней, включая шаббат, то это нормально.
                        А если копил, вкалывая как раб на галерах целый год, то это культ свидетеля колесницы.
                        Это ж сколько можно было работы в хосписе совершить за целый год. И скольким людям помочь.
                        Спустить столько бесценного времени на ржавую телегу , я считаю, бесчеловечно.
                        Дак вот и я о том-же.
                        Но у него на собственую мораль -табу.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Григорий Р
                          Если гостиница приносит по миллиону в день, то это относительно недорогое авто. Неделя делов.
                          Если совесть позволяет, то флаг им в руки....Я просто ведаю как совесть работает и как соотносит всё....
                          Тут же ещё речь о лечении ребёнка шла....что ни как не уравновешивается....
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23027

Сообщение от adashev
                            Вслед за Головиным не надо. Излишки можно тратить на покрышки и жечь резину ночным дрифтом.

Комментарий

• Кирилл2
                              Завсегдатай

• 31 January 2020
                              • 764

Сообщение от adashev
                              Так то внешнее - беда то ведь не большая. Блаженны изгнанные за правду. Головин не выглядит огорченным. А Вы сможете сделать общество межконфессиональным.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Григорий Р
                                Вот как?
                                Приход наскрёб из последних сил Адашеву на колесницу за полляма, а на всё прочее дуля осталась?
                                Это Вы все бабушкины свечи себе в бензобак кладёте?
                                Все 100% дохода от прихода в свой личный автопарк зафенделили?
                                Приход ничего не скреб. Недостающие деньги я занимал у друзей и родственников и отдавал по мере сил. И у меня далеко не самая крутая тачка на приходе. Моя КИА - это бюджетное авто. Приход не обеднел, я за два года сделал на нем больше, чем мои предшественники за десять лет до этого. Собственно, прихожане и захожане и жертвовали регулярно только потому что видели, что их пожертвования на благоустройство храма уходят. Сейчас я уже служу на другом приходе, побогаче, и продолжаю дружить с прежними прихожанами.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...