Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Sleep;6544190]Он еще и начал с того, что мол "я бы на месте епископа ее наказал бы."
А потом как узнал, кто ее епископ - мигом сменил пластинку.
Такой непосредственный...QUOTE]
Ааа известный манипулятор-вруниешка появился.
К вашему сведению узнал я что за монастырь и тогда мне стало ясно что там о таких проблемах как стоимость авто не думают.
И Вы-то должны были-бы это понять в посоедующих моих сообщениях но ведь для вас главное не это.
У вас тут всех одна цель опорочить невиных и тем самым "убелить себя.
Ну чтож дерзайте время пока ещё есть.Комментарий
-
Да пока нет. Сижу, никого не трогаю, починяю примус. Оброк вовремя плачу, барщину отрабатываю. Короче, стараюсь соответствовать нашему развитому феодализму.Православный христианинКомментарий
-
А Вы великий манипулятор , связывать машину на которую монастырь собирает сумму за неделю с больным ребёнком.
И не вам судить моральный поступок когда вопрос стоит только в том что бы опровдаться пред людми зная при этом что финансы будут затрачены напрасно.
Вы лучше в таком случае займитесь обличением врачей которые сдирают с безнадёжнобольных такие суммы, больше себе очков наберёте как "высоко морально-нравственный батюшка.
Тогда у вас будет больше авторитета чтоюы обличать таких как я.Комментарий
-
В общем товарищи, братья, небратья и иже с ними...
Не секрет конечно, что честный христианин, если у себя покопается тоже может вспомнить что-то типа "там недодал, там не помог". Все грешные. Гордиться нечем.
Но есть таки ж вопиющие случаи, которые "даже у язычников" не наблюдаются. И такие вот случаи спускать на самотек - а тем более кричать что "все нормально" - это уже за гранью добра и зла. Такое надо на публичном месте, в назидание для других, с позором и лишением всего непосильными молитвами нажитого. Не потому, что мы лучше, и нам такое не свойственно и близко.
А просто чтобы знали: ТАК ОТКРОВЕННО НАГЛЕТЬ НЕЛЬЗЯ. Нужно бояться. Нужно хоть как-то шифроваться. Таиться. Иметь хотя бы вид благочестия. Иначе "все". Церковь можно закрывать. Просто за отсутствием рабочего функционала.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Но грех вне Тела Христова в любом случае. А Церковь - Тело Христово. Что в грехе - автоматически вне Церкви, такие дела. Хорошо что и Фудель (Сергей Иосифович?) признавал слова апостола что Церковь - это Тело Христово, я про то не знал. Спасибо что подсказали. В какой книжке не припомните?"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Можно ли починять православный примус, платя оброки барщину просто ГОСПОДУ?
А не великому Господину?
Святому - а не Святейшему?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Но грех вне Тела Христова в любом случае. А Церковь - Тело Христово. Что в грехе - автоматически вне Церкви, такие дела. Хорошо что и Фудель (Сергей Иосифович?) признавал слова апостола что Церковь - это Тело Христово, я про то не знал. Спасибо что подсказали. В какой книжке не припомните?Православный христианинКомментарий
-
А если копил, вкалывая как раб на галерах целый год, то это культ свидетеля колесницы.
Это ж сколько можно было работы в хосписе совершить за целый год. И скольким людям помочь.
Спустить столько бесценного времени на ржавую телегу , я считаю, бесчеловечно.Комментарий
-
Может Вам и 2*2=4 старой отмазкой кажется, с учетом Ваших намерений.
И то что Церковь - это Тело Христово, тоже истина старая, но не ветхая.
Всякий грех - вне церкви, как всякая пусся вне ХХС, хоть бы и безобразничала на его территории.
Ну если Вы хотите Храм очернять потому что пусси там побывали, а тайную Вечерю тем, что на ней побывал Иуда, то напрасно только вентилятор загрязняете.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вы же сами понимаете, что Великий Господин и Святейший как минимум по названию круче, чем просто Господь и Святой? Да и всегда есть возможность милого интеллигентского трюка, такого как дуля в кармане. Вот когда такой возможности уже совсем не будет, тогда и ... даже не знаю.Православный христианинКомментарий
-
Но грех вне Тела Христова в любом случае. А Церковь - Тело Христово. Что в грехе - автоматически вне Церкви, такие дела. Хорошо что и Фудель (Сергей Иосифович?) признавал слова апостола что Церковь - это Тело Христово, я про то не знал. Спасибо что подсказали. В какой книжке не припомните?
не подменяйте понятия, не путайте их сознательно.
Церковь, как Тело Христово - не помещается в канонические рамки какой-либо организации.
И тогда банальности типа "любой грех ВНЕ Церкви" не будут вводить в заблуждение.
Грех вне Церкви. Аминь. Но очень даже в церкви!!!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Кстати, я не понял, это что, новая православная монастырская аскеза - не считать, сколько стоит авто? А зачем тогда считать, сколько стоит операция ребенку?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
Комментарий