Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от adashev
    Да, вспомнили. Вспомнили, что этот подарок патриарх надел на руку, выступая перед полуголодными шахтерами, и призывая их не стремиться к материальным благам. А потом эти часы еще и в фотошопе затирали. Затирали-затирали, да не завызатерли.

Это что, легойдины сказки на ночь для слабоумных? Спецхран существует только в больном воображении патриаршей пресс-службы, а в реальной жизни всю эту подаротню распихивают по карманам и по счетам приближенные к телу. Как например 300 миллионов, оставшихся после смерти патриарха Алексия и в которые вцепились мертвой хваткой сразу несколько "наследников".

Конечно, сразу на десятке премиум машин. Вдруг девять из них заглохнут по дороге.

Ага, только на каждый случАй, одежка новая, как у Лисавет Петровны платьЯ. И каждая минимум на поллимона тянет.

Не знаете номер его карты, я ему денежек на старость скину. Так жалко стало старика. Ну как он на эту пенсию протянет?

Вы оборзевшие ЗАСРАНЦЫ. Сборище дармоедов и жлобья, дорвавшегося до больших возможностей.

Истинный монах. На майбахе ручной сборки. Не виноватая я, он сам пришел.
    Похоже , Квинт просто стебется , а мы все ведёмся, всерьёз его чем воспринимаем

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

[QUOTE=Sleep;6544190]Он еще и начал с того, что мол "я бы на месте епископа ее наказал бы."
      А потом как узнал, кто ее епископ - мигом сменил пластинку.
      Такой непосредственный...QUOTE]

Ааа известный манипулятор-вруниешка появился.

К вашему сведению узнал я что за монастырь и тогда мне стало ясно что там о таких проблемах как стоимость авто не думают.

И Вы-то должны были-бы это понять в посоедующих моих сообщениях но ведь для вас главное не это.

У вас тут всех одна цель опорочить невиных и тем самым "убелить себя.

Ну чтож дерзайте время пока ещё есть.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Кирилл2
        Ну Вы что? Реальная жизнь - это жизнь во Христе. А всякие драконы, гномы - это из мира иллюзорного.
        Нет такого дракона, которого из иллюзорного нельзя сделать реальным.
        Сообщение от Кирилл2
        Вы то еще не в запрете?
        Да пока нет. Сижу, никого не трогаю, починяю примус. Оброк вовремя плачу, барщину отрабатываю. Короче, стараюсь соответствовать нашему развитому феодализму.
        Православный христианин

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Пришелец1
          А Вы великий манипулятор , связывать машину на которую монастырь собирает сумму за неделю с больным ребёнком.

И не вам судить моральный поступок когда вопрос стоит только в том что бы опровдаться пред людми зная при этом что финансы будут затрачены напрасно.

Вы лучше в таком случае займитесь обличением врачей которые сдирают с безнадёжнобольных такие суммы, больше себе очков наберёте как "высоко морально-нравственный батюшка.

Тогда у вас будет больше авторитета чтоюы обличать таких как я.
          »Обличать» таких как «игуменью» и ее защитников вроде вас - только мараться, что кусок дерьма ногами пинать

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

В общем товарищи, братья, небратья и иже с ними...
            Не секрет конечно, что честный христианин, если у себя покопается тоже может вспомнить что-то типа "там недодал, там не помог". Все грешные. Гордиться нечем.

Но есть таки ж вопиющие случаи, которые "даже у язычников" не наблюдаются. И такие вот случаи спускать на самотек - а тем более кричать что "все нормально" - это уже за гранью добра и зла. Такое надо на публичном месте, в назидание для других, с позором и лишением всего непосильными молитвами нажитого. Не потому, что мы лучше, и нам такое не свойственно и близко.
            А просто чтобы знали: ТАК ОТКРОВЕННО НАГЛЕТЬ НЕЛЬЗЯ. Нужно бояться. Нужно хоть как-то шифроваться. Таиться. Иметь хотя бы вид благочестия. Иначе "все". Церковь можно закрывать. Просто за отсутствием рабочего функционала.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кирилл2
              Завсегдатай

• 31 January 2020
              • 764

Сообщение от adashev
              Грех вне Церкви только в том случае, если ее иммунная система отторгает его как нечто инородное. А если встраивает в свой организм и приспосабливается к нему, то эта излюбленная фуделевская сентенция не имеет никакого смысла.
              Но грех вне Тела Христова в любом случае. А Церковь - Тело Христово. Что в грехе - автоматически вне Церкви, такие дела. Хорошо что и Фудель (Сергей Иосифович?) признавал слова апостола что Церковь - это Тело Христово, я про то не знал. Спасибо что подсказали. В какой книжке не припомните?
              "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
              И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от adashev
                Сижу, никого не трогаю, починяю примус. Оброк вовремя плачу, барщину отрабатываю. Короче, стараюсь соответствовать нашему развитому феодализму.
                Эх, батюшка, а не жалко вам родного православия, чтобы все-все его скрутить в одну каноническую структуру - и вот так отдать феодалам?
                Можно ли починять православный примус, платя оброки барщину просто ГОСПОДУ?
                А не великому Господину?
                Святому - а не Святейшему?
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Кирилл2
                  Но грех вне Тела Христова в любом случае. А Церковь - Тело Христово. Что в грехе - автоматически вне Церкви, такие дела. Хорошо что и Фудель (Сергей Иосифович?) признавал слова апостола что Церковь - это Тело Христово, я про то не знал. Спасибо что подсказали. В какой книжке не припомните?
                  "У стен Церкви", кажется.
                  Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23027

Сообщение от Пришелец1

Всем известно что Вы машину имеете почти за поллимона, а кто там у вас "все известно только вам одному.
                    Если Адашев заработал эти поллимона за 9 дней, включая шаббат, то это нормально.
                    А если копил, вкалывая как раб на галерах целый год, то это культ свидетеля колесницы.
                    Это ж сколько можно было работы в хосписе совершить за целый год. И скольким людям помочь.
                    Спустить столько бесценного времени на ржавую телегу , я считаю, бесчеловечно.

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от Кирилл2
                      Может Вам и 2*2=4 старой отмазкой кажется, с учетом Ваших намерений.
                      И то что Церковь - это Тело Христово, тоже истина старая, но не ветхая.
                      Всякий грех - вне церкви, как всякая пусся вне ХХС, хоть бы и безобразничала на его территории.
                      Ну если Вы хотите Храм очернять потому что пусси там побывали, а тайную Вечерю тем, что на ней побывал Иуда, то напрасно только вентилятор загрязняете.
                      То что Вы называете РПЦ МП к телу Христа никакого отношения не имеет. Больше шубо- мерседосоранилище напоминает. С вашими главными храмами - Спаса на гаражах и Храм Войны с фуражкой фюрера.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от adashev
                        Не из стада антиевангелистов-миллионодесятников. Это ваш удел, быть добровольными шестерками у безбожников, замаскировавшихся под Божьих служителей.
                        А Вы тогда кто в таком случае Адашев в этом стаде?Смахиваете на одного из апостолов....

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                          Эх, батюшка, а не жалко вам родного православия, чтобы все-все его скрутить в одну каноническую структуру - и вот так отдать феодалам?
                          Можно ли починять православный примус, платя оброки барщину просто ГОСПОДУ?
                          А не великому Господину?
                          Святому - а не Святейшему?
                          Ну вы же сами понимаете, что Великий Господин и Святейший как минимум по названию круче, чем просто Господь и Святой? Да и всегда есть возможность милого интеллигентского трюка, такого как дуля в кармане. Вот когда такой возможности уже совсем не будет, тогда и ... даже не знаю.
                          Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Кирилл2
                            Кирилл, Вы же разумный человек.
                            не подменяйте понятия, не путайте их сознательно.
                            Церковь, как Тело Христово - не помещается в канонические рамки какой-либо организации.
                            И тогда банальности типа "любой грех ВНЕ Церкви" не будут вводить в заблуждение.
                            Грех вне Церкви. Аминь. Но очень даже в церкви!!!
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Пришелец1
                              К вашему сведению узнал я что за монастырь и тогда мне стало ясно что там о таких проблемах как стоимость авто не думают.
                              Я вроде так и написал. Сначала осудил, потом узнал, что за монастырь и переобулся...

Кстати, я не понял, это что, новая православная монастырская аскеза - не считать, сколько стоит авто? А зачем тогда считать, сколько стоит операция ребенку?
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Пришелец1
                                А Вы тогда кто в таком случае Адашев в этом стаде?Смахиваете на одного из апостолов....
                                Тот один из апостолов, на которого вы намекаете, был вором и сребролюбцем, таскавшим общие пожертвования на свои нужды. Вы его лучший друг, судя по выступлениям здесь.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...