Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Просто пересмотрел когда-то фильм, будучи уже не прыщавым подростком.
Я еще и не все написал. Там из всех "лидеров" Ришелье показан как единственный, кто является человеком, который своими личными интересами (в частности страстью к Анне Австрийской) жертвует ради блага государства.
Остальным вообще на исполнение своих прямых обязанностей начхать. Инфантильному королю плевать, что жена предлагает Испании атаковать Францию (т.е. по сути совершает госизмену), ему главное, что она ему не изменяет. Королева с такими "письмами" - ничем не лучше. Ради ненависти к Ришелье она готова свой народ ввергнуть в "радости" войны.
А товарищ Бекингем, который готов ради одной лишь любви к Анне развязать войну между Англией и Францией?
Там все эти личности, на стороне которых выступает наша великолепная четверка, показаны как законченные мрази и упыри, не знающие, что такое "долг перед страной".
А тот же Ришелье, годами знавший о шашнях королевы с Бекингемом и немало ревновавший, только когда уже Бекингем объявляет, что нападет на Францию ради любви к Анне, отдает приказ о его ликвидации. Говоря при этом своей собаке "Не ради себя делаю, ради Франции".
- - - Добавлено - - -
Дык не надо в детстве хватать крестить всех подряд. Будет меньше потом "предателей".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Правильно. Вы - нормальный человек и понимаете, что оправдания в данном случае нет. Малышу, который нуждался в операции, эти деньги были нужнее. Я не знаю, чем игуменья должна быть больна, чтобы оправдать свое решение потратить деньги на себя. Полным отсутствием совести если только.
Кого они воспитают из новокрещённого младенца? Только токого же "христианина" как и они. Или хуже.
Да и разве к Христу они идут, чтобы креститься? Нет. Крещение стало очередным суеверным обрядом - если не креситься, то "ребёнок болеть будет". Стыд!Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вы как ребенок маленький,которому нечего ответить и он говорит -"Сам дурак.." Но даже здесь всё просто..В каждой церкви, в каждом собрании есть разные люди, только в КЦ этого не скрывают и в открытую борются с этим,создают отделы,комиссии расследующие всё это.Больше того,папа Иоанн Павел2 признал и покаялся прилюдно за прошлое,а покаяние знаете что значит ? Прикрывать подленькие поступки,значит приобщиться к ним,стать частью этого. Зачем оно вам ?
Вы лучше бы даже не заикались насчёт вашей РКЦ, в чем она была запутана; в каких махинациях, политических и внутренних скандалах были замешаны ваши папы. Ой, ну лучше не надо затрагивать эту тему, вам самим станет тошно, если я начну светить документами, очень сильно компрометирующими вашу церковь.
Да, о. Евгений прав,когда напомнил евангельскую историю и бросать камни в эту игумению не стоит,но чего стоит такое монашество ? Бросать камни не надо,но и доверия =0. Я уходил из рпц благодаря таким как она,как вы..только потому что сам слепой и быть ведомым такими слепыми это известно чем закончится.Я не Адашев,уже подкованный по всем вопросам и мне трудно там было бы..Просто превратился бы в ваше горькое подобие. Вы твердите,что по протекции церкви ,под белы рученьки в рай..но кому замолвит слово за вас эта Мискина ? Сатане ? Да с вашим рвением этого и не потребуется.Короче -По плодам их..
Меня, например, совсем не интересует никакой грешник, находящийся в Церкви, ибо он с помощью Божией строит свое спасение, он в числе спасаемых. А спасётся или нет- то ведомо Богу и откроется на Страшном Суде. Пока этот грешник живет и кается, надежда на спасение не теряется.
Игуменья будет отвечать за себя, а я за себя. Вам понятно?
Да, и ещё. Грехи людей, находящихся в Церкви не влияют на истинность и благодатность Православной веры.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не всегда за преступления можно рассчитаться деньгами.Комментарий
-
Вы серьёзно потащите домой "нож для бумаги" зная что совершаете сознательный грех, который повлияет на Ваши отношения с Богом ?! Я этого не понимаю. Это как же себя не любить надо...Комментарий
-
Комментарий
-
...
Не, ну я давно знаю, что люди, вроде вас приходят не ко Христу, а к людям.
Меня, например, совсем не интересует никакой грешник, находящийся в Церкви, ибо он с помощью Божией строит свое спасение, он в числе спасаемых. А спасётся или нет- то ведомо Богу и откроется на Страшном Суде. Пока этот грешник живет и кается, надежда на спасение не теряется.
Игуменья будет отвечать за себя, а я за себя. Вам понятно?...Комментарий
-
.
Не, ну я давно знаю, что люди, вроде вас приходят не ко Христу, а к людям.
Игуменья будет отвечать за себя, а я за себя. Вам понятно?
Да, и ещё. Грехи людей, находящихся в Церкви не влияют на истинность и благодатность Православной веры.Комментарий
-
Это я сейчас понимаю,что вы и подобные вам это не рпц, трудно отделить ваш серпентарий от нормальных людей,вы же захватили там все и глаголите за рпц, патриарх,игумении все эти..на виду,только этот клубок змей и сквозь ваше шипение трудно услышать голос истинный.Да и спасение по принадлежности к той или иной конфессии - бред, спасение зависит от того,насколько ваша церковь сможет сделать из вас человека,не важно протестант,католик,православный...это всего лишь пути к Богу.А у вас в учителях эти самые игумении и им подобные сегодня,уж явно,что не Христос,это видно по вашим постам.
Православие однозначно говорит, что спасение только в лоне Церкви Православной. Что я и постоянно утверждаю.
- - - Добавлено - - -
Это вполне разумная и приемлемая позиция. Но из неё лишь следует что в своей критике не надо других посылать в ад. Но не следует делать то, чем занимаются здесь ваши коллеги по партии - публично оправдывать отвратительные действия, поступки , поведение публичных персон вашей церкви.
Не я, не РПЦ. А Вселенское Православие!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий